Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#1461 Kir_7

Kir_7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 23:10

Единственный замеченный баг, при подключении внешнего диска WD Passport Ultra 2T к внешнему боковому USB2 и
просмотре образа Аватара 3D (скачанного с Кинозала 3D remux), в сцене где он приручает дракона, Дюна дважды
глухо зависала-чёрный экран, лечится выключением питания.

1. При проигрывание iso Аватара 3d пару раз плеер впадал в ступор. Телевизор сообщал об отсутствии сигнала на входе, синий огонек на дюне горел, на нажатия кнопок на пульте дюна не отвечала, лечилось кнопкой включения.

Это уже тенденция какая-то! Или люди один и тот же кривой рип смотрят или... сабж этот кривой. Пока я весь в сомнениях - стоит ли брать такое чудо ???

#1462 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 23:46

Как вариант – «забить» на 3D

#1463 LorDHawK

LorDHawK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 00:20

Это уже тенденция какая-то! Или люди один и тот же кривой рип смотрят или... сабж этот кривой. Пока я весь в сомнениях - стоит ли брать такое чудо ???

Это таки люди смотрят кривой рип, потому что я смотрел Аватар 3Д с внешнего HDD и никаких проблем не было. Откуда качал уже не помню, но я беру либо полные образы БД дисков либо BDRemux 1080p, критерий - максимальное качество источника.

Зато был глюк на фильме "Шаг в сторону 3Д" в начале фильма на одном и том же моменте плеер наглухо вешался, помогал только полный сброс питания. Оказался кривой BDRemux, скачал образ БД диска - никаких проблем!

Я пользуюсь с НГ и доволен. За это время кроме глючного Шаг в сторону, был еще глюк с полным зависанием Дюны при просмотре IPTV через Wi-Fi. Но я дальше в этом направлении не копал, т.к. IPTV пустил через другую приставку, а Дюну использую исключительно как медиаплеер для просмотра фильмов с внутреннего или внешнего HDD. Мне по сути даже его сетевые сервисы не нужны, ибо смотреть на панели 60" онлайн фильмы низкого качества это редкое извращение.

Dune HD TV-303D (firmware 170519_1353_r11)

#1464 JustMe

JustMe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:41

А в FAQ заглянуть ?

Заглянул.

Заглянул, до того. Есть там пункт про настройки видео, да. Автор рекомендует выставить "договорное разрешение", автоопределение частоты, "договорную битность". Насколько это отвечает моему вопросу бог его знает. Повторюсь но вторая дюна работает на 720, хотя телевизор поддерживает 1080. Вопрос в силе.

Третий вопрос тоже в силе.

И наконец, поиск дело хорошее, однако элементарная вежливость покрывает все, в том числе и "поиск". Искать на 74 страницах ответ про изделие смешно. К тому же, еще и тему про само изделие. Первая smart B1 спокойно встала и работает уже 3 года без каких либо нареканий, ест все, без какой либо настройки. Не понимаю, почему вообще стало нормальным выпускать изделия и разводить потом на форуме миллион тем, на миллион страниц, чтобы изделие работало.

#1465 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:19

Не понимаю, почему вообще стало нормальным выпускать изделия и разводить потом на форуме миллион тем, на миллион страниц, чтобы изделие работало.

Это ко мне такой вопрос?

Купили огрызок...

Если у Вас есть Smart, зачем Вам ещё и огрызок?  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1466 Kir_7

Kir_7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:42

Это ко мне такой вопрос?

Купили огрызок...

Если у Вас есть Smart, зачем Вам ещё и огрызок?  :blink:

К сожалению, Smart уже не купить - нет их в продаже, даже на eBay!

И что же нынче можно купить, чтобы был не огрызок ? Может, Dune HD Base 3D ? Но ведь он же, говорят, тот же 303, только в другом формфакторе.

#1467 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:20

А и без eBay можно купить ,но не всем

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#1468 Kir_7

Kir_7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:48

Повторюсь но вторая дюна работает на 720, хотя телевизор поддерживает 1080. Вопрос в силе.

То есть, Вы хотите, сказать, что выставив разрешение выхода 1080p на 303-й дуньке, Вам картинка кажется хуже, чем тот же контент со Smart-а при выходе 720p ?

По крайней мере на моем WD HD TV я выход настроил 1 раз на 1080p и больше не трогаю, так как даже при просмотре не Full HD контента меньшее число строк вывода приводит к ухудшению качества картинки.

#1469 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:50

Есть там пункт про настройки видео, да. Автор рекомендует выставить "договорное разрешение", автоопределение частоты, "договорную битность". Насколько это отвечает моему вопросу бог его знает. Повторюсь но вторая дюна работает на 720, хотя телевизор поддерживает 1080. Вопрос в силе.

Возможно, что у вас проблема в ТВ LG (вернее, в его EDID). Переключите свой плеер в 1080p и 8-битный цвет.

#1470 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:42

Как корректно подключить Dune 303D к домашнему кинотеатру Sony и телевизору? Меня интересует корректная работа всей связки для просмотра потокового контента мультикастов HD. Я вижу пока  такой путь,  Дюну по HDMI подключить к телевизору, а из телевизора звук раздать по оптике в театр, хотя театр уже соединен по HDMI с телевизором, почитал протокол HDMI  и понял, что городков городить не нужно,  HDMI сам коммутируется в устройствах, дело в том, что в ТВ 3 входa HDMI, а в театре и Дюне по одному. Вот в трех соснах и заблукал. Сейчас у меня поднят DLNA и ТВ прекрасно с театром отрабатывают, так же видеокарта десктопа по HDMI подключена к ТВ, кинотеатр по сети соединен через роутер кабелем. Весь контент  мультикастов HD идет  без затыков. Про винты даже не упоминаю и так понятно, если все работает и по сети без тормозов и там все ОК! К ТВ еще подключен по HDMI тюнер  КТВ DVB С,С2. Дюну начну терзать только завтра, прошу ребят, знающих подсказать конфигурацию с подключением Дюны к имеющейся схеме. .

P.S.

Театр уже соединен по HDMI с телевизором, почитал протокол HDMI  и понял, что городков городить не нужно,  HDMI сам коммутируется в устройствах.

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (240908_2340_r22)

#1471 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:11

Как корректно подключить Dune 303D к домашнему кинотеатру Sony и телевизору? 

Дюна => HDMI => Домашний кинотеатр => HDMI => Телевизор

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1472 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:28

В такой конфигурации только звук из Дюны придет в театр, видео ТВ не получит,  ведь разъем HDMI один всего и у Дюны и у театра, а вот если Дюну подключить к ТВ HDMI кабелем, а звук уже скоммутировать по оптике из ТВ в театр. Поэтому и спрашиваю совета в форуме.

По коаксиалу и компоненнтым выходам я даже не рассматриваю варианты коммутаций, для HD только HDMI.

#1473 Kir_7

Kir_7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:32

Не пойдет. Человек же написал, что у него в театре всего один HDMI. См. http://pdf.crse.com/.../4178244131.pdf - Так и есть - один HDMI.

#1474 Kir_7

Kir_7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:39

В такой конфигурации только звук из Дюны придет в театр, видео ТВ не получит,  ведь разъем HDMI один всего и у Дюны и у театра, а вот если Дюну подключить к ТВ HDMI кабелем, а звук уже скоммутировать по оптике из ТВ в театр.

Тогда Вам будут недоступны прелести HD-звука, так как дорожки типа DTS HD Master Audio идут только по HDMI. По-моему, выход в том, чтобы приобрести HDMI-сплиттер - разветвитель на 2 разъема. И тогда, подключив Дюну ко входу сплиттера, к выходам можно будет подключить - к одному ресивер, а к другому телевизор. Только надо сплиттер поискать хороший.

#1475 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 00:05

По-моему, выход в том, чтобы приобрести HDMI-сплиттер - разветвитель на 2 разъема. И тогда, подключив Дюну ко входу сплиттера, к выходам можно будет подключить - к одному ресивер, а к другому телевизор. Только надо сплиттер поискать хороший.

Можно и так, пока подключю Дюну к ТВ через HDMI и далее через второй порт в ТВ  HDMI к театру. Ведь декларируют в версии 1.4 HDMI эту штуку

Реализована технология реверсивного звукового канала (ARC).

Я смотрю потоковое видео  из инета в ТВ через плеер театра,  видео и звук по HDMI попадают в ТВ.

#1476 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 00:21

Не пойдет. Человек же написал, что у него в театре всего один HDMI. См. http://pdf.crse.com/.../4178244131.pdf - Так и есть - один HDMI.

А одного входа не достаточно?

дело в том, что в ТВ 3 входa HDMI, а в театре и Дюне по одному.

Правда у Дюны это не вход, а выход.

Ни когда не понимал людей покупающих ДК из кароПки, купят и потом мучаются.  :(

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1477 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 00:34

На всякий случай. ARC это SPDIF. HD-звук по нему не пролезет.

#1478 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 00:52

Ни когда не понимал людей покупающих ДК из кароПки, купят и потом мучаются.  :(

Ни разу не мучился, театр реализует мощность 1 квт, есть в нем проигрыватель 3D  blue ray с потрясным звуком, который не глючит, как Дюна, а  Дюна мне нужна только для IPTV, все остальное уже мелочи и меньше желчи приятель, жизнь коротка.

#1479 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 01:01

Изучил документацию. Выводы:

1. Мощность - не  Киловатт, Мегаватт.
  2. Звук не потрясный, а гипер-потрясный.

Так что Вам продали гораздо более лучший мех.

#1480 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 01:02

Ни разу не мучился, театр реализует мощность 1 квт,

Вы сами то в это верите?  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -