Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#1461 savchenkof

savchenkof

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 15:15

Так, в виду возможного игнорирования крутыми профи моих вопросов "для начальной школы" )), а может, просто сюда народ редко заходит - короче, отвечу сам..

В общем, в первую очередь надо надеяться на себя самого. Пришлось поковыряться в настройках. Словом, для тех, у кого срок знакомства с медиаплеерами составляет всего несколько дней, а с IPTV вообще немногим больше, поделюсь своим опытом.

Итак, по второму вопросу: если Дюна видит файлы mkv на внешних накопителях (флешка, внешний HDD), но не хочет читать их, ни звука, ни картинки (почти все, процентов так 90), пишет, что, мол, "нет видеосигнала", сделайте следующее:

- главное меню --> настройки --> видео --> видеорежим.. И здесь поставьте 720p 50Hz. У меня изначально стояло 1080р 50Hz. Это было ошибкой. Для просмотра IPTV размер 1080 подходит, а для просмотра записанных файлов mkv надо ставить 720.. Далее делаем следующее: главное меню --> настройки --> аудио --> режим цифровых аудиовыходов. Здесь убираем "РСМ (декодирование)" и выбираем "Оригинал (bitstream)". Всё. Абсолютно все файлы "матроска" с внешних накопителей теперь легко проигрываются. Правда, есть один нюанс: почему-то звук у IPTV-каналов и фильмов на флешке по громкости один, а у фильмов на внешнем диске HDD гораздо выше. При переходе с просмотра ТВ-каналов на просмотр фильмов с внешнего накопителя как-то получается довольно чувствительный звуковой удар. Особенно в ночной тиши..)

По первому вопросу - всё-таки флешку в эту Dune HD Solo Lite вставлять надо и держать её там постоянно, превратив в "системный накопитель". У меня подошла для этих целей даже совсем тихоходная - с интерфейсом совсем маленьким: USB 1.0. Вставляете её в Дюну, находите её через главное меню, выделяете, нажимаете на кнопку пульта "Info", а далее - следуете инструкциям плеера..

Или вот - пошаговая инструкция создания "системного накопителя" из флешки:

https://твбезграниц....elya/dune-hd/  

И вот ещё инструкция по загрузке в плеер плейлиста m3u:

http://gomel-sat.bz/...ptv-na-dune-hd/

Здесь, правда, есть некие нестыковки, но в конце всё равно загрузка плейлиста произойдёт нормально..

Всё, всем спасибо за помощь..)

Инструкция эта для НОВИЧКОВ. Для таких, как я. Извините, если что не так..)

#1462 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 19:41

пишет, что, мол, "нет видеосигнала"

Так и стоило написать в первом сообщении, а не:

пишет, мол нет видеофайлов

Телевизор у вас какой? Понимает он по HDMI 1080p, и с какой частотой 50/60 Гц или и 24 Гц?

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1463 savchenkof

savchenkof

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 21:14

Так и стоило написать в первом сообщении, а не:

Телевизор у вас какой? Понимает он по HDMI 1080p, и с какой частотой 50/60 Гц или и 24 Гц?

Спасибо, я разобрался. У меня всё работает..

#1464 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 21:16

Местами чушь написана

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1465 savchenkof

savchenkof

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 21:41

Местами чушь написана

Поправьте тогда. Напишите умное..

Обожаю такое. В интернете, на форумах. Вы тогда обозначьте где-то в шапке форума что ли - мол, это площадка для крутых профи в области потокового видео, мультимедиа, ещё там чего. Чтобы человек, который несколько дней, как купил свой первый медиаплеер, совсем недавно вообще узнал про IPTV, не лез сюда со своими наивными вопросами и не отвлекал вас от ваших умных разговоров. Я откровенно сразу написал, что не знаком с этой темой. Просил  советов, сформулировал, как сумел. Ответов не было дня три. Долго сам ковырялся в настройках плеера. И всё у меня получилось. И отлично настроилось. Решил поделиться с такими же, как и я, вдруг им поможет в таких же проблемах. И тут началось самое моё любимое на форумах  - не так сформулировал, не то спросил, чушь вообще написал. Откликнулись. Да очень-то и надо - вопросы впредь здесь задавать..

#1466 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 11:06

Аудио и видео режимы выставляются в зависимости от вашего оборудования.
То что у вас ТВ не поддерживает какую то частоту плеер не виноват.
Аудио вы выставили битстрим - значит у вас есть ресивер который декодирует звук.

На форуме есть FAQ
Вам не ответили потому что формулировка вопросов странная. И может вас просто не понял что вы хотели.
Я вот вас например понял только после того как вы сами ответили себе. И то.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1467 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 11:29

Итак, по второму вопросу: если Дюна видит файлы mkv на внешних накопителях (флешка, внешний HDD), но не хочет читать их, ни звука, ни картинки (почти все, процентов так 90), пишет, что, мол, "нет видеосигнала", сделайте следующее:

- главное меню --> настройки --> видео --> видеорежим.. И здесь поставьте 720p 50Hz. У меня изначально стояло 1080р 50Hz. Это было ошибкой. Для просмотра IPTV размер 1080 подходит, а для просмотра записанных файлов mkv надо ставить 720.. Далее делаем следующее: главное меню --> настройки --> аудио --> режим цифровых аудиовыходов. Здесь убираем "РСМ (декодирование)" и выбираем "Оригинал (bitstream)". Всё. Абсолютно все файлы "матроска" с внешних накопителей теперь легко проигрываются. 

Что за поток бреда?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1468 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 22 May 2018 - 15:50

Аудио и видео режимы выставляются в зависимости от вашего оборудования.
То что у вас ТВ не поддерживает какую то частоту плеер не виноват.
Аудио вы выставили битстрим - значит у вас есть ресивер который декодирует звук.

На форуме есть FAQ
Вам не ответили потому что формулировка вопросов странная. И может вас просто не понял что вы хотели.
Я вот вас например понял только после того как вы сами ответили себе. И то.

+100500!
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1469 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 22 May 2018 - 15:58

Поправьте тогда. Напишите умное..
Обожаю такое. В интернете, на форумах. Вы тогда обозначьте где-то в шапке форума что ли - мол, это площадка для крутых профи в области потокового видео, мультимедиа, ещё там чего. Чтобы человек, который несколько дней, как купил свой первый медиаплеер, совсем недавно вообще узнал про IPTV, не лез сюда со своими наивными вопросами и не отвлекал вас от ваших умных разговоров. Я откровенно сразу написал, что не знаком с этой темой. Просил советов, сформулировал, как сумел. Ответов не было дня три. Долго сам ковырялся в настройках плеера. И всё у меня получилось. И отлично настроилось. Решил поделиться с такими же, как и я, вдруг им поможет в таких же проблемах. И тут началось самое моё любимое на форумах - не так сформулировал, не то спросил, чушь вообще написал. Откликнулись. Да очень-то и надо - вопросы впредь здесь задавать..

Прежде всего, раз Вы у нас тут новичок, Вам надо не писать, а читать, ибо вся(ну или практически вся) инфа по дюнам тут есть, и поиск работает...А когда появляются такие "мануалы", форум засоряется, и другим начинающим пользователям( таким же, как и Вы, собственно) найти нужную информацию становится очень трудно.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1470 Bumhauer

Bumhauer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 20:04

Всем дня.

Для статистики:

Несколько разочарован сабжевой приставочкой... Ну может местные гуру снизойдут и что-нить подскажут из опыта своего, но не к спеху.

К сожалению не смог запустить просмотр HEVC-потоков всех уровней профиля main (8 бит) ни из avi, ни из mkv. (разумеется на машине всё проигрывается).

Использовались прошивка из поставки и крайняя доступная прошивка, носитель - флешка.

Применяется композитный выход ( да да, смейтесь... ).

Поэтому где именно работает заявленная для данной приставки поддержка HEVC-видео - для меня загадка. Блюрэй?

Также допускаю, что нужен специальный контейнер - здесь прошу подсказать, если кто обладает информацией.

Благодарю.

#1471 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 21:54

К сожалению не смог запустить просмотр HEVC-потоков всех уровней профиля main (8 бит) ни из avi, ни из mkv. (разумеется на машине всё проигрывается).

Поэтому где именно работает заявленная для данной приставки поддержка HEVC-видео - для меня загадка. Блюрэй?

Также допускаю, что нужен специальный контейнер - здесь прошу подсказать, если кто обладает информацией.

не помню случаев чтобы отказался проигрывать hevc, пробовал много чего 8 и 10 бит - рипы hevc клуба, видео с камер наблюдения, сжатое nvenc
идеи засунуть hevc в avi контейнер не возникало  :)

а то что не поддерживает VP9 при заявленной поддержке в чипе, слегка разочаровывает

Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#1472 valvai

valvai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 01:11

Поскажите ,пожалуйста, какой кабель использовать для подключения Solo Lite к стерео усилителю?Поиск непомог :(.  И есть ли возможность выводить звук одновременно по  HDMI на ресивер и по аналогу на стерео усилитель?

#1473 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 01:25

какой кабель использовать для подключения Solo Lite к стерео усилителю?Поиск непомог :(.

комплектный ) jack 3.5, 1 и 2 звук, 3 видео, 4 общий

или вопрос про цифру? 8 страница http://forum.hdtv.ru...=8
Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#1474 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 01:41

и по аналогу на стерео усилитель?

Там не будет хорошего звука.

Dune HD Base 3.0

#1475 valvai

valvai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 02:03

Там не будет хорошего звука.

B Dune его ,наверное, вообще нет. :(.Имеется ресивер Denon AVR-x3400 ,к нему и подключена Solo Lite через HDMI.Через Pre-out подключил усилитель  Denon PMA-1500ae.,вот думаю стерео запустить напремую ,обходя ресивер .

Или надо уже менять медиаплеер?

#1476 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 07:55

усилитель  Denon PMA-1500ae

Или надо уже менять медиаплеер?

Дюна Соло не для такого усилителя, её только к компутерной мумедии подключать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1477 valvai

valvai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 11:44

Дюна Соло не для такого усилителя, её только к компутерной мумедии подключать.

Понял :(.Наверное и c HD Pro 4K будет такой же результат?

#1478 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 17:02

Подскажите как увидеть через ПК системную флэшку?
Хард, подключенный к Дюне, через фтп Тоталкомандером на ПК открыл, системную флэшку не видит.
И ещё, когда пытаюсь войти в СМБ Дюны, с неё же, требует пароль с логином гость. Какой пароль по-умолчанию?
З.Ы. Разобрался, это фирменный, не решаемый косяк лайтов, смиряемся и пользуемся приставкой без этой не нужной функции.

#1479 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 17:33

Понял :(.Наверное и c HD Pro 4K будет такой же результат?

По аналогу - с любой компактной ТВ-приставкой будет такой результат ).

Для качественного аналога - Duo 4K уже снятая либо тоже уже снятые аппараты от ОРРО (которые более медиаплееры все ж, чем ТВ). И это ессно диапазон от 40 тыс руб за Дуо до в районе 100 тыс руб за ту или иную ОРРО.

А эти все приставки рассчитаны сугубо на вывод цифры.

Цифру выводите на ЦАП - а дальше уж на свой усилитель.

#1480 valvai

valvai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 18:06

По аналогу - с любой компактной ТВ-приставкой будет такой результат ).

Для качественного аналога - Duo 4K уже снятая либо тоже уже снятые аппараты от ОРРО (которые более медиаплееры все ж, чем ТВ). И это ессно диапазон от 40 тыс руб за Дуо до в районе 100 тыс руб за ту или иную ОРРО.

А эти все приставки рассчитаны сугубо на вывод цифры.

Цифру выводите на ЦАП - а дальше уж на свой усилитель.

Может знаете какой ЦАП подошел бы к этой ДУНЕ ?