Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1441 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 19:42

Первое и самое главное решение после совещания с супругой нашлось быстро: купили 46" LCD. Сегодня должны привезти

Отличное решение проблемы ;) Всем такого же желаю ;)

#1442 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 20:03

А вам, Уважаемый :D , сразу вопрос: как мне обложки серий сериала сделать кадрами из фильма/мультфильма (как нарисовано на скриншотах на вашем сайте)? Так эту тему раскурить и не смог, к сожалению. И ещё вопрос: когда теоретически имеет смысл ждать musicnizer? Тяжко без него как на компе, так и на Дуне :)

#1443 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 20:13

А вам, Уважаемый :D , сразу вопрос: как мне обложки серий сериала сделать кадрами из фильма/мультфильма (как нарисовано на скриншотах на вашем сайте)? Так эту тему раскурить и не смог, к сожалению.

На последней странице визарда зайти в настройки и там включить.

И ещё вопрос: когда теоретически имеет смысл ждать musicnizer? Тяжко без него как на компе, так и на Дуне :)

Планировали выпустить в конце 2010, но не получилось, сейчас над ним работаем.

#1444 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 16:11

Подскажите пожалуйста красивое решение, если фильм находится на двух и более ISO образах двд? С файлами все просто, обрезал путь до папки, без самих файлов, Дюна сама создает плейлист который по нажатии попап меню всегда доступен и можно вручную выбрать файл, а как быть именно с образами именно с двд образами, несколькими к одному фильму, никак изящное решение не вижу. Если оставить путь до папки, то получаю список воспроизведеия пуст. Можно как то в шаблон (в часности bloody mary) вставить кнопки "пуск" на iso 1,2,3....? Или какое иное решение...
Kiss 1500-->Dune HD One-->Dune HD Ultra-->Dune Prime 3.0+Panasonic TH-R42PY70A

#1445 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 21:31

Подскажите пожалуйста красивое решение, если фильм находится на двух и более ISO образах двд? С файлами все просто, обрезал путь до папки, без самих файлов, Дюна сама создает плейлист который по нажатии попап меню всегда доступен и можно вручную выбрать файл, а как быть именно с образами именно с двд образами, несколькими к одному фильму, никак изящное решение не вижу. Если оставить путь до папки, то получаю список воспроизведеия пуст. Можно как то в шаблон (в часности bloody mary) вставить кнопки "пуск" на iso 1,2,3....? Или какое иное решение...

Нам не удалось разработать формат плейлиста для DVD. Не работает чего-то, если делать по аналогии с фильмами :( Если кто-то подскажет, внедрим и в Movienizer.

#1446 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 22:27

Подскажите пожалуйста красивое решение, если фильм находится на двух и более ISO образах двд?

А если через закладку "Сезоны" и там каждый ISO оформить как эпизод?

Или через "Издания"-> сделать несколько серий

#1447 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:38

Уважаемые разработчики!
1. Нельзя ли в новых версиях добавить сканирование указанных в настройках папок на предмет появления или удаления фильмов, это сильно упростит работу с программой.
2. Хотелось бы также в каталоге для Дюны иметь папку "Последние" (недавно добавленные фильмы).
3. Было бы здорово добавить в шаблон от Povlan вывод параметров звука и субтитров.
4. Сделать опционально возможность просмотра карточки фильма в том виде в каком она выводится на Дюне с возможностью выбора постера и бэкграунда непосредственно в программе.

#1448 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:56

Нам не удалось разработать формат плейлиста для DVD. Не работает чего-то, если делать по аналогии с фильмами :( Если кто-то подскажет, внедрим и в Movienizer.

Может что-то, как-то в этом направлении можно реализовать? как вариант... направления не больше...

Для себя остановился на таком варианте:
Изображение

Естенственно, пришлось руками править во всех каталогах dune_folder.txt на предмет добавления записи media_action=browse после ссылки на папку
media_url=smb://Lan-mediaserver/MEDIASERVER/DVD/3/38-я параллель (2004)/
целиком dune_folder.txt в папке каталога (Фильмы, по алфавиту, жанры и т.д.) выглядит так:
media_url=smb://Lan-mediaserver/MEDIASERVER/DVD/3/38-я параллель (2004)/
media_action=browse
paint_scrollbar=no
paint_path_box=no
paint_help_line=no
paint_icon_selection_box=no
paint_icons=no
Соответсвенно, при нажатии попадаю непосредственно в корневую папку с фильмом на сервере, туда же кладу созданный Movienizer .background с описанием фильма и Dune_Folder.txt
background_path=.background.png
content_box_x = 200
content_box_y = 50
content_box_width = 400
content_box_height = 250
paint_scrollbar=no
num_cols=2
num_rows=1

num_cols= количеству iso образов

В корневой папки с фильмом создаю папки 1 DVD, 2 DVD папки и кладу в них iso образы,каждый в свою. Внутрь папок с iso образами кладу иконку кнопки запуска и Dune_folder.txt
icon_path=.icon.png
media_url=smb://Lan-mediaserver/MEDIASERVER/DVD/3/38-я параллель (2004)/1 DVD/Taegukgi hwinalrimyeo (2004)(1dvd).iso

В итоге имеем, из любого места (год,алфавит и т.д.) "стоя" на странице описания, жмем "Enter" и вроде ничего не произошло,а просто появились кнопки запуска ДВД образов.

Не притендую, на то,что это лучший вариант, меня он устроил, хоть и гиморно, благо, на 506 двд фильмов (iso) более 1 образа оказалось лишь у 20, немного терпения и все получилось. К чему так подробно все описал, может есть какое либо рациональное зерно и это как то можно развить. Как бы там ни было,рекомендую как то обратить внимание на это:

- Added dune_folder.txt feature: a possibility to specify what to do when
media_url refers to a folder: open the folder for browsing, start
playback of folder content, or ask use.
- Syntax:
- media_action = browse|play|ask_user

Может стоит это ка кто использовать,если например ссылка в карточке явно указывает на папку.
Kiss 1500-->Dune HD One-->Dune HD Ultra-->Dune Prime 3.0+Panasonic TH-R42PY70A

#1449 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 19:28

Обновился до 4 версии. Возникла проблема. Есть папка "ААА" в ней два блю рея "ААА1" и "ААА2". Создаю каталог для ААА1 - всё нормально. Создаю для ААА2 - создаётся и заменяет ААА1. В итоге только один фильм. В названиях 1 на 2 заменял. В предыдущей версии всё было норм.

#1450 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 19:35

В дополнение к предыдущему вопросу - есть ли в новой версии возможность создавать папку с несколькими фильмами по типу сериалов. Фильмы - разные?

#1451 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:36

Вчера скорее всего после обновления скриптов перестали грузиться картинки с tmdb. Пишет Socket Error #11004. Куда копать? PS Сам сайт грузится нормально.

#1452 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 09:42

сегодня уже нормально все картинки грузятся.

#1453 BigMax78rus

BigMax78rus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:42

Не смог разобраться: как сделать так, чтобы в разделе "Студии" отображалась не просто текстовая информация, а иконка с Logo студии. (первый раз когда создал тестовую выгрузку с одним фильмом была иконка Warner Brasers). Сейчас создал колекцию, а икон нет. Тему для Дуни использую "Русская ночь", информация о студиях скачивается с кинопоиска.

#1454 yurniksun

yurniksun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 04:18

Спасибо за программу. Пользуюсь, всем доволен.

#1455 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:22

сегодня опять картинки не грузятся с tmdb. Может кто подскажет, что делать и дело не в проблемах на сайте, а в самой программе?

#1456 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 17:07

Обновился до 4 версии. Возникла проблема. Есть папка "ААА" в ней два блю рея "ААА1" и "ААА2". Создаю каталог для ААА1 - всё нормально. Создаю для ААА2 - создаётся и заменяет ААА1. В итоге только один фильм. В названиях 1 на 2 заменял. В предыдущей версии всё было норм.

Что за папки?
У вас для одного фильма прописано 2 блурея?

1. Нельзя ли в новых версиях добавить сканирование указанных в настройках папок на предмет появления или удаления фильмов, это сильно упростит работу с программой.

Ну как бы это есть. Режим добавления фильмов из файлов/каталогов.

2. Хотелось бы также в каталоге для Дюны иметь папку "Последние" (недавно добавленные фильмы).

Тоже есть, но туда выводятся непросмотренные фильмы.

3. Было бы здорово добавить в шаблон от Povlan вывод параметров звука и субтитров.

Вроде это можно сделать, отредактировав HTML. Посмотрите инструкцию к шаблону.

4. Сделать опционально возможность просмотра карточки фильма в том виде в каком она выводится на Дюне с возможностью выбора постера и бэкграунда непосредственно в программе.

Так на последнем шаге визарда показывается именно такая картинка. Или мы про разное?

#1457 нихто

нихто

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 17:18

Нету этого. Вопрос в том числе касался мониторинга удалённых.

maniac, неужели этот юзерреквест действительно не напоминает нашу ( http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=62185 ) дискуссию?

astik, http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=62185 - не об одном ли и том же мы говорим?

#1458 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 19:12

Тоже есть, но туда выводятся непросмотренные фильмы.

Вроде это можно сделать, отредактировав HTML. Посмотрите инструкцию к шаблону.

Так на последнем шаге визарда показывается именно такая картинка. Или мы про разное?

1. Это действительно есть "как бы". Поясню. Большинство пользователей Дюны, собирая коллекцию фильмов, имеют какое-то хранилище для медиафайлов. Неважно где оно находится физически - на NAS, на компьютере, на внутреннем диске Дюны или на внешних дисках, подключенных к Дюне. Смысл в том, что это, как правило, стационарное хранилище, которое имеет фиксированный сетевой путь.
Было бы здорово, указать в настройках программы путь к нашему хранилищу с фильмами (это может быть одна или несколько папок) и иметь в тулбаре кнопку "сканировать". При нажатии на эту кнопку программа должна просканировать указанную папку(и) на предмет новых файлов и проверить наличие связей базы данных с файлами на предмет удаления или перемещения какого-нибудь фильма. Далее мы должны иметь возможность добавить новые фильмы в каталог. Текущий способ вполне годится, за исключением того, что если в списке предложенных фильмов с кинопоиска нет искомого, неплохо сразу иметь возможность изменить название фильма и снова запустить поиск. Список "проблемных" фильмов (удаленных с хранилища или перемещенных в другую папку) должен отображаться отдельно, здесь мы должны иметь возможность удалить фильм из каталога или изменить путь к нему. Таким образом наш каталог (база данных) всегда будет совпадать с тем, что мы имеем физически в хранилище.

2. Хотелось бы именно "последние добавленные" (в порядке добавления). Мне кажется фильмы из такой категории смотрят чаще всего (добавил фильм - обязан его посмотреть :) ).

3. На данном этапе (насколько я понял) этого сделать нельзя, т.к. звук выводится в виде, например, russian AC3 6ch, а нужно чтобы выводился отдельно язык RUS и отдельно тип звуковой дорожки AC3 6 ch.

4. Да мы про разное. Хочется чтобы пользовательский интерфейс (карточка фильма) выглядел так как мы это увидим на Дюне (опционально). И чтобы прямо здесь мы могли бы назначить постер и бэкграунд, и нажав в тулбаре кнопку "экспорт" сразу получить каталог для Дюны в указанном в настройках месте, а не проходить через многошаговый плагин. При этом программа должна сравнить свою базу данных и то, что имеется в папке с каталогом для Дюны, и выполнить все изменения.

PS Думаю, реализовав хотя-бы часть этого, Вы бы сделали свою программу гораздо более friendly к пользователям Дюны.
PPS Кстати, почему бы не подумать о владельцах медиаплееров других производителей (TVIX, WDTV и т. д.), таким образом Вы значительно расширите потенциальную аудиторию. У меня, например, в доме 2 TVIXа и Дюна. Гимор с каталогизацией еще тот :) .

astik, http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=62185 - не об одном ли и том же мы говорим?

Да, похоже.

#1459 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:58

Продублирую тему с форума программы, т.к. здесь реакция обычно быстрее, да и комментаторов больше )) Добрый день. Пользуюсь программой достаточно давно (около года). До этого вёл базу фильмов на DVD, сейчас поставил Дюну и перешёл на создание коллекции в HD и вот на какие "неприятности" напоролся: 1. Раньше при добавлении новых актёров в фильме в скобках указывались их роли. Теперь же они появляются только после того как я эту информацию добавил. То есть, чтобы понять хочу ли я качать информацию об актёре (если только он не всемирно известный) или нет - мне надо скачать. Нелогично и странно, зачем изменили? 2. Ранее встроенный проигрыватель с горем пополам, но читал как avi так и образы DVD. Сейчас же заставить его проиграть любой HD контент (mkv, blu-ray) мне не удаётся никаким образом. Из-за этого я не могу автоматически сохранить скриншоты, приходится качать их с кинопоиска (что не отражает реальное качество релиза). Прошу исправить 3. Dune. Здесь вообще песня. Я только начал формировать библиотеку. Но уже начинаются неудобства, связанные с тем, что программа выводит в диалоговом окне все фильмы, которые только возможно выгрузить (причём серию каждого сериала отдельной строкой, что не может не радовать). И если при добавлении новых фильмов я ещё могу воспользоваться нелогичными, но работающими кнопками "добавить фильмы..." и "снять выделение...", то если я изменял(!!!) несколько фильмов, которые в придачу уже были выгружены на Дюну, то впору брать блокнот и переписывать названия. Готов тесно пообщаться с разработчиком на тему "как это удобно потребителю", а не программисту. 4. Разделы для отгрузки на Дюну. Почему набор фиксированный? Я, например, хочу иметь отдельный раздел по пользовательскому полю, или по формату (720p, 1080p или например DVD, BDRip, Blu-ray). В чём смысл ограниченного набора для Дюны, когда такой богатый функционал в карточке фильма? 5. Почему студии "отгружаются" на Дюну текстом, а не логотипами? Где надо что поправить или это не бага, а фича? Пока хватит. Это основное, что ограничивает меня в комфортной работе с программой. С уважением!

#1460 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 02:01

Когда решиться вопрос с правильным формированием путей для DUNE по nfs шарам при расположении файлов с фильмами на NAS? Вот давно уже Вам писали про подобное: С определением путей на nfs есть еще одна засада. На винду, на которой работает movienizer по самбе экспортируется шара torrent, на которой уже живут всякие разные файлы. При этом movienizer пишет в media_url что-то в духе media_url=nfs://host:/torrent:/file path. В то же время, на самом-то деле, экспортируемый torrent по nfsу экспортируется как /storage/torrent и корректный media_url должен быть media_url=nfs://host:/storage/torrent:/file path. У меня NAS Synology 410j, в нем Raid5 из 4 дисков по 2ТБ, всего 5,5 гигов - фильмов полно, править ручками каждый путь просто нереально. Например, конкретно у меня работает такой путь: media_url=nfs://192.168.0.19:/volume1/Video_3D:/video.mkv - т.е. не хватает "volume1/"