HaneWin.LLDP.Service
Вопрос был HaneWin NFS server И да, уберите ссылки.
Отправлено 30 June 2017 - 19:30
HaneWin.LLDP.Service
Вопрос был HaneWin NFS server И да, уберите ссылки.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 30 June 2017 - 20:09
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 12 July 2017 - 01:30
Всем доброго времени суток!
Откровенно говоря, я запарился искать иголку в стоге сена, поэтому прошу о помощи!
Итак, с одной стороны имеем стационарный компьютер и ноутбук, на которых стоят одинаковые операционнки - win7 (64); с другой - DUNE SMART B1.
Стационарный компьютер после расшаривания папки, настроек сети и реестра благополучно "связался" с Дюной, которая видит всё содержимое сетевых папок.
А вот ноутбук, на котором сперва был установлен win 8.2, затем win 10 (в обоих случаях дюна видела и воспроизводила расшаренные папки), после установки win7 наотрез отказывается видеть сетевую папку. Естественно, с дополнительными параметрами общего доступа, а также файлами реестра нужная работа проведена (собственно, всё установлено также, как и на стационарной машине), но результат, увы, отрицательный - "Сетевой ресурс недоступен. Нет доступа к сетевой папке". При этом Дюна в Сетевом окружении видит ноутбук, а расшареную папку нет, при этом ноутбук прекрасно видит стационарный компьютер (а тот, в свою очередь также видит и его), но вообще не "подозревает" о существовании дюны.
Буду признателен всем, кто может помочь разобраться с данной проблемой, ибо уже не первый год пользуюсь В1, но никак не могу понять, чем же её обидел мой ноутбук)?
Заранее благодарен всем за внимание и помощь!
Отправлено 12 July 2017 - 11:25
Отправлено 12 July 2017 - 13:09
Fon_Perez, а чем nfs не устраивает ?
Не то чтобы "не утраивает", всё время использования Дюны всегда работал по "прямому варианту", описанному выше, который исправно работал и не создавал мне головной боли. Сейчас боль появилась, а я не могу найти причину её возникновения и это меня ужасно несколько выводит из себя. Касаемо nfs, как я понимаю, необходимо сделать гораздо больше телодвижений, а путь прямого варианта был пройден не единожды. Хотя, если найти решение не удастся, вероятно, придётся знакомится с nfs...
Отправлено 12 July 2017 - 13:26
Касаемо nfs, как я понимаю, необходимо сделать гораздо больше телодвижений
Не намного, зато раз настроил и всё.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 July 2017 - 13:40
Не намного, зато раз настроил и всё.
Считаю себя весьма посредственным юзером, поэтому, почитав две сопряжённые темы по этому вопросу (Faq по настройке Nfs на Dune HD и Плагины для установки), откровенно расстроился, ибо насколько понятен мне сейчас "прямой вариант", настолько же кажется не понятным nfs-вариант)). Посему, искренне надеюсь на то, что всё-таки удастся найти причину конфликта ноутбука и Дюны, в противном случае, буду искренне признателен тому, кто в личной переписке поможет одолеть NFS. Заранее благодарен!
Отправлено 12 July 2017 - 13:47
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 July 2017 - 15:24
Возможно это из-за апдейта дюны на последнюю прошивку или прилетевших обновлений windows, к примеру.Не то чтобы "не утраивает", всё время использования Дюны всегда работал по "прямому варианту", описанному выше, который исправно работал и не создавал мне головной боли. Сейчас боль появилась, а я не могу найти причину её возникновения и это меня
ужаснонесколько выводит из себя.
Пытаясь реанимировать коннект по smb вы уже сделали вдвое-втрое больше движений, нежели при настройке nfs. Там достаточно поставить пару-тройку галок, поменять пару значений и настроить по шаблону exports-лист. Не хотите hanewin ? Юзайте winnfsd - winnfsd Путь_до_папки (главное после запуска вбить log off + сменить кодировку в dune на cp1251)Касаемо nfs, как я понимаю, необходимо сделать гораздо больше телодвижений, а путь прямого варианта был пройден не единожды. Хотя, если найти решение не удастся, вероятно, придётся знакомится с nfs...
Вам про Фому, вы про Ерёму.откровенно расстроился
Отправлено 12 July 2017 - 16:57
Всем доброго времени суток!
Откровенно говоря, я запарился искать вообще не "подозревает" о существовании дюны.
В винде на всякий случай проверьте , самба включена вообще ? По пути "Панель управления-программы-программы и компоненты" стоит ли галочка напротив " Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS" можно и у SMB 3.0 .
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 12 July 2017 - 18:12
В винде на всякий случай проверьте , самба включена вообще ? По пути "Панель управления-программы-программы и компоненты" стоит ли галочка напротив " Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS" можно и у SMB 3.0 .
По пути "Панель управления - Программы - Программы и компоненты" находится "Удаление или изменение программы" со списком установленного ПО.
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096
Отправлено 12 July 2017 - 18:15
По пути "Панель управления - Программы - Программы и компоненты" находится "Удаление или изменение программы" со списком установленного ПО.
Да , там. И что ? Слева в верху "Компаненты винды активировать-деактивировать"
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 12 July 2017 - 19:01
А это то вам зачем?
Думал, что это и есть ФАК по установке. Если ошибался, буду признателен за ссылку на правильную тему.
У меня, к сожалению, в Компонентах винды нет "Поддержки общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS", но почти уверен, что оный включается посредством работы с реестром, которую я проводил, меняя значения с "0" на "1" или наоборот.
Компоненты Windows.PNG 59.32К
1 Количество загрузок:
Отправлено 12 July 2017 - 19:07
Да , там. И что ?
То, нет там такого.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 July 2017 - 19:07
Возможно это из-за апдейта дюны на последнюю прошивку или прилетевших обновлений windows, к примеру.
Пытаясь реанимировать коннект по smb вы уже сделали вдвое-втрое больше движений, нежели при настройке nfs. Там достаточно поставить пару-тройку галок, поменять пару значений и настроить по шаблону exports-лист. Не хотите hanewin ? Юзайте winnfsd - winnfsd Путь_до_папки (главное после запуска вбить log off + сменить кодировку в dune на cp1251)
upd: О настройках hanewin
"Number of UDP NFS Server Threads" = 32
"Maximum NFS transfer size" = 32768
Галки с version2 и tcp снять
На вкладке Server включить конвертирование символов и выбрать utf-8, exports настраивать по шаблону.
Большое спасибо, что откликнулись! Пока не до конца понимаю, что именно делать, поэтому буду признателен, если "ткнёте носом", куда посмотреть, дабы не задавать лишних вопросов и не засорять форум.
Отправлено 12 July 2017 - 19:24
Поставьте https://www.hanewin.net/nfs-e.htm и далее сами всё увидите, там заблудиться сложно.Пока не до конца понимаю, что именно делать, поэтому буду признателен, если "ткнёте носом", куда посмотреть
Форум уже давно превратился в свалку, забейте ...дабы не задавать лишних вопросов и не засорять форум.
Отправлено 13 July 2017 - 00:54
Поставьте https://www.hanewin.net/nfs-e.htm и далее сами всё увидите, там заблудиться сложно.
Доброго времени суток!
Итак, установил hanewin. Настройки привожу визуально:
NFS_01.png 54.79К
58 Количество загрузок:
NFS_02.png 51.51К
46 Количество загрузок:
NFS_03.png 44.62К
60 Количество загрузок:
Это мой IP + расшаренная папка (D:\Video)
my IP.png 55.56К
38 Количество загрузок:
Расшаренная папка.png 47.15К
51 Количество загрузок:
Это IP-адрес Дюны + настройки папки на Дюне:
DSC_1673.JPG 143.8К
44 Количество загрузок:
DSC_1674.JPG 92.88К
56 Количество загрузок:
К сожалению, результат тот же - "Нет доступа к сетевой папке". Подскажите, пожалуйста, где именно я ошибся)?
PS: есть ещё один неприятный момент: как я понимаю, IP у меня переменный и каждое новое включение ноутбука меняет его(.
Отправлено 13 July 2017 - 02:04
Доброго времени суток!
Итак, установил hanewin. Настройки привожу визуально:
NFS_01.png NFS_02.png NFS_03.png
Это мой IP + расшаренная папка (D:\Video)
my IP.png Расшаренная папка.png
Это IP-адрес Дюны + настройки папки на Дюне:
DSC_1673.JPG DSC_1674.JPG
К сожалению, результат тот же - "Нет доступа к сетевой папке". Подскажите, пожалуйста, где именно я ошибся)?
PS: есть ещё один неприятный момент: как я понимаю, IP у меня переменный и каждое новое включение ноутбука меняет его(.
Попробуйте прописать полный путь к папке с соблюдением регистра на Dune, IP можете зафиксировать в роутере, если это в нем предусмотрено.
Отправлено 13 July 2017 - 02:47
Вот настройка NFS http://nmt200.ru/han...-nam-nfs-server
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 13 July 2017 - 03:57
Дык пропишите статику на dune/буке или сделайте привязку маков к ip-адресам на роутере.PS: есть ещё один неприятный момент: как я понимаю, IP у меня переменный и каждое новое включение ноутбука меняет его