Ничто не предвещало, называется При прослушивании с активного hi-fi выхода аудио записей внутренним hi-fi плеером, начались странные вещи происходить. Вроде играет минут 10-15 потом как пауза и громкий электронный шум. на разных flac, 44/16, 44/24 пробовал. Может и через минуту то же самое. Файл dsd128 давал некоторое разовое заикание, но не было сваливания в электронный шум с повышенной громкостью. звук тех же файлов с hdmi out без проблем. использовалась последняя прошивка и тут выложенная бета с кнопкой mode. Игралось все по сетке с компа как и раньше. Были ли похожие случаи и какие рекомендации? Спасибо.
Отправлено 25 August 2021 - 23:56
BD prime 3.0, Max Vision 4K
Отправлено 26 August 2021 - 11:28
Ну вот эту промежуточную ветвь я не очень понимаю как потребитель, это скорее борьба за жизнь контор как NAD, так как за цифровым усилением, безусловно, будущее, причем совсем близкое, но "цифровой усилитель" как выделенный девайс это нонсенс в том будущем ). Но для аналогового усиления останется слишком узкая ниша, вот они и мучаются ). Да, конечно и аналоговые выхлопы источников как Макс будут не нужны.
Но с ковидом как-то все это на пару лет отвлеклось, и еще долго индустрия будут оправляться, таймаут вышел, а так бы я на месте АКМ сгоревшую фабрику не строил бы обратно )), да они похоже и не строят, ибо сняли 9/10 DAC официально совсем ).
Всех бы этих мучений выбора ветки последних нескольких страниц не было бы. На самом деле и сейчас Dynaudio XEO закрывают вопрос, если не париться по ограничению в PCM 24/48 как максимального потока (что в принципе перекрывает большинство студийных оригиналов), но это пока для массы людей выглядит слишком радикально ). Нет проводов, нет никаких девайсов, нет фильтров в акустике, нечего тюнинговать )), только цифровой источник, база с одним кабелем к нему и акустика с 220В ). Знакомым такую систему советовал и запускал по дружбе лет 5 назад, счастливы ). Сам не решился пока на такой радикализм, хотя звучит это точно лучше всего, что в итоге тут навыбирается ).
к сожалению, все к тому идет и быстрее, чем хотелось.
радует лишь то, что на мой век и аналога хватит)
P.S. я не оспариваю многие преимущества ШИМ усилителей, уже есть достойные экземпляры, а дольше будет еще лучше.
Но тут я как "винильщики" - им звук винила милее любой цифры, а мне аналог в тракте греет душу)
Отправлено 26 August 2021 - 16:59
Ничто не предвещало, называется При прослушивании с активного hi-fi выхода аудио записей внутренним hi-fi плеером, начались странные вещи происходить. Вроде играет минут 10-15 потом как пауза и громкий электронный шум. на разных flac, 44/16, 44/24 пробовал. Может и через минуту то же самое. Файл dsd128 давал некоторое разовое заикание, но не было сваливания в электронный шум с повышенной громкостью. звук тех же файлов с hdmi out без проблем. использовалась последняя прошивка и тут выложенная бета с кнопкой mode. Игралось все по сетке с компа как и раньше. Были ли похожие случаи и какие рекомендации? Спасибо.
С Максом пока ни сам не встречал, ни вроде бы в отзывах не было.
Ну теоретически аппаратный дефект платы DAC ни на каком аппарате нельзя исключать, но я бы начал со стандартных вещей - прежде всего обесточить апппарат, дождаться разряда кондюков (погаснет диод) - включить.
Также внимательно проверил бы все интерконнекты на предмет не отвалился ли где случаем минус или не гуляет ли.
Плата DAC там довольно простая, особо-то уж ушатываться там нечему. Но все равно есть контроллер Comtrue как минимум, стабилизаторы питания, ОУ в выхлопе, да и сам DAC.
Отправлено 26 August 2021 - 18:22
Вроде играет минут 10-15 потом как пауза
не раз и не один пользователь уже тут писали, что есть затыки-паузы при воспроизведении аудио - у всех бракованный DAC ?
как можно сдать аппарат, интернет-магазин обратно не принимает ?
Отправлено 26 August 2021 - 18:43
не раз и не один пользователь уже тут писали, что есть затыки-паузы при воспроизведении аудио
Ага, так все и писали "Вроде играет минут 10-15 потом как пауза и громкий электронный шум"
Это из раздела - лишь бы что сказать ))).
Отправлено 26 August 2021 - 19:05
Это из раздела - лишь бы что сказать ))).
писал я об этой проблеме, не буду цитировать...
писал ещё чел...
Господа, а вот эффект затыкания звука на секунду-другую для подгрузки при проигрывании по hifi с внешних USB дисков воспринимается как баг или мне опять скажут, что это такая фича и надо с флешки проигрывать или сети? Сейчас запустил на даче с внешнего 1тб - бесилово полное. При том, что воткнуто в USB 3.1 . На новой прошивке тот же эффект...
пост osv - сообщение от третьего человека, как минимум ...
а если внимательно почитать, то ещё можно найти сообщения о других проблемах со звуком вообще, не только о секундных затыках...
Отправлено 26 August 2021 - 19:29
Всем привет.. остановился я пока от покупки усилителя с магазина, так как действительно за 1000-2000 долларов нет достойных усилков..
Я не говорю что они совсем плохие...
Но кого не послушаешь, то хорошего мало.
Решил попробовать собрать на классе D ..
Пока в приоритете модульные платы на базе clone nCore 2.052 от Юрия ,,
И еще есть два подопытных кролика , это на чипе TPA 3255 http://aliexpress.ru...090083368.html? (двух канальный) тут возможно потребуется доработка
и вот такой на один канал TPA 3255 - 1x480 ватт, естественно надо две платы для стерео http://aliexpress.ru...090023704.html? тут возможно потребуется доработка
Еще раз извиняюсь за мусор который не касается Дюны..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 26 August 2021 - 19:32
Так вон за 2000 долларов NAD в классе D, Выше ссылка. Все просто в восторге от мощи и нейтральности.
Отправлено 26 August 2021 - 19:43
Так вон за 2000 долларов NAD в классе D, Выше ссылка. Все просто в восторге от мощи и нейтральности.
Но такой стоит 2000 , а может лучше можно собрать в классе Д от 300 до 700 бакинских , в зависимости что требуется получить на выходе.. ( там и дисплей можно поставить( хоть индикаторный эквалайзер), селекторные переключатель и регулятор громкости Никитина с пультом ДУ, балансные входы если надо..) Все это можно сделать очень грамотно, и будет он точно не хуже аппарата от 1000-2000 долларов, а может и лучше
Закрыли тему
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 26 August 2021 - 21:00
Самый лучший усь собранный для себя, и ухи его любят и сам знаешь за много лет что поправить.
Эти гонки за классами и стрелками уже не интересно, стрелки и цифры можно и приклеить.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 August 2021 - 21:37
Самый лучший усь собранный для себя, и ухи его любят и сам знаешь за много лет что поправить.
Эти гонки за классами и стрелками уже не интересно, стрелки и цифры можно и приклеить.
Согласен с вами полностью
Отправлено 27 August 2021 - 10:39
Может кто что подскажет, кому как лучше по звуку, hdmi raw или hdmi avto в системных настройках,
на просмотре фильмов, музыкального контента, кто не будь слышит разницу?
Отправлено 27 August 2021 - 11:57
Может кто что подскажет, кому как лучше по звуку, hdmi raw или hdmi avto в системных настройках,
на просмотре фильмов, музыкального контента, кто не будь слышит разницу?
Вы задаете такой интересный вопрос, вы на него сами должны ответить, какой вам больше нравится звук..
Тут же много факторов, звук какой вам нравится, мне или другому пользователю не зайдет.(может не понравится)
У каждого свой слух..
Отправлено 27 August 2021 - 12:12
не раз и не один пользователь уже тут писали, что есть затыки-паузы при воспроизведении аудио - у всех бракованный DAC ?
как можно сдать аппарат, интернет-магазин обратно не принимает ?
Не замечал я такого.. Вы написали что играла по сетке, может виной всему сеть или Wi-fi(что последнее время у всех пользователей)
Я честно скажу, даже антенны Wi-fi не прикручивал, он мне даром не нужен..
Советую запустить с диска и посмотреть, а может правда сеть(сигнал пропадал..)
Отправлено 27 August 2021 - 12:27
Вы задаете такой интересный вопрос, вы на него сами должны ответить, какой вам больше нравится звук..
Тут же много факторов, звук какой вам нравится, мне или другому пользователю не зайдет.(может не понравится)
У каждого свой слух..
Я спрашиваю про разницу в звуке, может у меня у одного глюки.
Отправлено 27 August 2021 - 12:53
Ничто не предвещало, называется При прослушивании с активного hi-fi выхода аудио записей внутренним hi-fi плеером, начались странные вещи происходить. Вроде играет минут 10-15 потом как пауза и громкий электронный шум. на разных flac, 44/16, 44/24 пробовал. Может и через минуту то же самое. Файл dsd128 давал некоторое разовое заикание, но не было сваливания в электронный шум с повышенной громкостью. звук тех же файлов с hdmi out без проблем. использовалась последняя прошивка и тут выложенная бета с кнопкой mode. Игралось все по сетке с компа как и раньше. Были ли похожие случаи и какие рекомендации?
Все интересно. Из разряда: 'а что так можно было?' Перезагрузки и сброс питания не возымели действия. А вот замена батареек в синезубом пульте и походу только оно, повлияло!!! Они сели или почти сели. Неделю назад правда работали. заменил и вуаля!!!. Проверял на dsd 128 45 мин, на flac 24/96 40 мин, на flac 16/44 60 мин, слушаю (прислушиваюсь ) и сейчас. Ни единого затыка и срыва. Кажись лайфхак Еще потестю конечно, время надо. Если это оно, то такая связь адский глюк и требует ревизии.
Все сглазил с у ка. еще полчаса норм, затык, срыв в шум на 16/44
Отправлено 27 August 2021 - 13:10
Я спрашиваю про разницу в звуке, может у меня у одного глюки.
В каком смысле глюки, а что вас вообще не так со звукам, раз задаете такой вопрос?
Я лично не заметил разницу когда в аудио стоит авто или бистрим..
Может я вас плохо понимаю, а в настройках андройда я не чего не менял..
Все интересно. Из разряда: 'а что так можно было?' Перезагрузки и сброс питания не возымели действия. А вот замена батареек в синезубом пульте и походу только оно, повлияло!!! Они сели или почти сели. Неделю назад правда работали. заменил и вуаля!!!. Проверял на dsd 128 45 мин, на flac 24/96 40 мин, на flac 16/44 60 мин, слушаю (прислушиваюсь ) и сейчас. Ни единого затыка и срыва. Кажись лайфхак Еще потестю конечно, время надо. Если это оно, то такая связь адский глюк и требует ревизии.
Все сглазил с у ка. еще полчаса и срыв в шум на 16/44
Странно, а при чем тут батарейки от пульта?
Может и правда глюк, я не понял у вас вовремя трека делает паузу? Или на переходе на следующий трек?
Отправлено 27 August 2021 - 13:12
Не замечал я такого.. Вы написали что играла по сетке, может виной всему сеть или Wi-fi(что последнее время у всех пользователей)
Я честно скажу, даже антенны Wi-fi не прикручивал, он мне даром не нужен..
Советую запустить с диска и посмотреть, а может правда сеть(сигнал пропадал..)
я ничего не писал про воспроизведение по сети, это вы что-то напутали...
воспроизводится с внешнего HDD в боксе USB3 подключенного в USB3
Отправлено 27 August 2021 - 13:18
В каком смысле глюки, а что вас вообще не так со звукам, раз задаете такой вопрос?
Может и правда глюк, я не понял у вас вовремя трека делает паузу? Или на переходе на следующий трек?
Если у вас остановки при воспроизведение трека(затыки), попробуйте что я вам сказал.. С диска запустить и сравнить, может у вас проблема с сетью...
Отправлено 27 August 2021 - 13:18
Сеть кабельная. вай фай не при чем. Но блютус это радиочасть в т.ч. Затык и срыв во время воспроизведения. переход треков без пауз