Друзья,возвращаясь к теме hdd в теле дюны. Подскажите можно как-то настроить,чтобы засыпал hdd,когда не используется?
Dune Hd Max 4K
Отправлено 27 February 2019 - 10:00
Отправлено 27 February 2019 - 10:17
Вот еще один коллега по несчастью.Я тоже думал что образа (в частности и SACD) со звуком 5.1 этот чудо девайс будет воспроизводить,но похоже что пока никак. На старых дюнах без Андроида все ок,поэтому и слушаю 5.1 музыку не на этом чуде,а подключенный для этого mini pc по hdmi напрямую pass through к av ресиверу . Можно еще рядом поставить старую Дюну (Новая для кино-старая для музыки).Но как тогда ими управлять ?
Я себе установил dune control. Управляю им и Максом и Base 3D.
http://dune-hd.com/dunecontrol/
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 27 February 2019 - 11:02
Я себе установил dune control. Управляю им и Максом и Base 3D.
Спасибо.
Отправлено 27 February 2019 - 12:47
1. Я правильно понял, в Dune HD Max 4K отсутствует поддержка HDMI-CEC?
2. Помогите решить проблему при раздельном подключении HDMI выходов (видео на ТВ, аудио на AV-ресивер). При таком подключении я не могу одновременно вывести на экран ТВ видео сигнал с дюны и информацию о настройках AV-ресивера (On Screen). Могу видеть только раздельно путем переключения HDMI входов на ТВ, что весьма неудобно. Может быть есть какое-то решение объединения этих видео сигналов?
Отправлено 27 February 2019 - 12:51
1. Не правильно. Андроидные настройки => HDMI CEC Functions
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 27 February 2019 - 12:57
1. Не правильно. Андроидные настройки => HDMI CEC Functions
Во как? Кто бы мог подумать). Спасибо!
Отправлено 27 February 2019 - 13:35
Друзья,возвращаясь к теме hdd в теле дюны. Подскажите можно как-то настроить,чтобы засыпал hdd,когда не используется?
Там в Андроидных настройках есть засыпать или нет дискам.
Вообще я никогда не рекомендую такое включать нигде, ибо для дисков абсолютно критичный параметр это количество циклов старт-стоп, и абсолютное большинство выходов из строя происходит при старте.
Но если сильно хочется - там можно это включить попробовать.
Отправлено 27 February 2019 - 13:40
2. Помогите решить проблему при раздельном подключении HDMI выходов (видео на ТВ, аудио на AV-ресивер). При таком подключении я не могу одновременно вывести на экран ТВ видео сигнал с дюны и информацию о настройках AV-ресивера (On Screen). Могу видеть только раздельно путем переключения HDMI входов на ТВ, что весьма неудобно. Может быть есть какое-то решение объединения этих видео сигналов?
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 27 February 2019 - 14:18
Вообще я никогда не рекомендую такое включать нигде, ибо для дисков абсолютно критичный параметр это количество циклов старт-стоп, и абсолютное большинство выходов из строя происходит при старте.
Спасибо. А в stand by когда показывает время, hdd тоже крутится ?
Отправлено 27 February 2019 - 14:24
Если ваш AV-ресивер не поддерживает сквозную передачу видео сигнала в 4K HDR, то только замена AV-ресивера.Или, как вариант, выставить пониженное разрешение (1080p) в MAX HD 4K и выход HDMI 1 у DUNE - в ресивер
В том то и дело, ресивер Yamaha RX-A3020. Аппарат hi-end, по звуку вполне устраивает, но по видео устарел, макс. видеоформат 4K/30. Я не спец, может быть есть какая-нибудь приблуда на HDMI 2.0a типа сплиттера (2 входа - 1 выход)?
Отправлено 27 February 2019 - 14:47
У вашего ресивера 2 HDMI выхода! Возьмите второй кабель HDMI и подключите к входу HDMI (in) телевизора (если конечно у вас есть свободный HDMI разъём на телевизоре) и будет вам меню(on screen) от ресивера!
Отправлено 27 February 2019 - 14:48
2. решается покупкой нового ресивера а если жаба душит, то терпеливо переключать.....
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 27 February 2019 - 15:10
У вашего ресивера 2 HDMI выхода! Возьмите второй кабель HDMI и подключите к входу HDMI (in) телевизора (если конечно у вас есть свободный HDMI разъём на телевизоре) и будет вам меню(on screen) от ресивера!
Выхода 2, но проблему это не решит, т.к. on screen, будет на пустом экране. У меня сейчас так и есть, только выход ресивера подключен к ТВ через HDMI arc, что позволяет хотя бы тв-передачи смотреть с on screen.
Отправлено 27 February 2019 - 16:01
2. решается покупкой нового ресивера а если жаба душит, то терпеливо переключать.....
Не наш метод). Уверен, что у данной задачки есть более изящное решение...
Отправлено 27 February 2019 - 17:10
может быть есть какая-нибудь приблуда на HDMI 2.0a типа сплиттера (2 входа - 1 выход)?
Знаю есть 1 вход 2 выхода в том числе и 4К, посмотрите на али у этих ребят много чего есть.
BENQ W2700 + Samsung UHD 65NU8000 + Samsung UHD UE43NU7170 + Dune HD Max 4K (последняя) + Dune HD Neo 4K T2 + Dune Magic 4K Plus + Yamaha RX-A3080
Отправлено 28 February 2019 - 01:36
Недавно стал обладателем в честь флагманом MAX. Вроде все настроил правильно + 4к HDMI (2 шт.) кабель через ресивер ONKYO NR676 и на телевизор Sony XE9005.
Первая проблема появилась сразу, когда через жесткий диск начал просматривать 4k фильмы или обычные 1080p - изредка начинают на 1 сек рассыпаться картинка с квадратами при движении, можно называть их артефактами. Это происходит например на 20 мин, потом через 5 мин..неважно..но они есть..а все остальное время замечательно. Пробовал вставлять второй запасной жесткий диск. Тоже самое. Не помогло.
Выход чуть нашел. Но не через Жесткий диск. Смотреть можно БЕЗ АРТЕФАКТОВ только через HDD USB. Все очень странно. Тогда зачем сделали отсек для жесткого диска?
Вторая проблема. Хотя не знаю как у вас, у меня ТОРМОЗИТ файл из формата 4k 2560p. 60fps Все грузится очень медленно. Не говоря о файле воспроизведения..т.к. на YOTUBE 2560p 60fps картинка то начала показывать, а потом через 1 сек сделала паузу кадр, и неизвестно когда пойдет дальше. На телевизоре Sony при подключении HDD без DUNE 2160 60fps на Ютуб идет без явных признаков торможения и пауз..а также проигрывает те же файлы.
Отправлено 02 March 2019 - 12:04
прототип охлаждения для бокового отсека hdd. забор воздуха снизу через центральный отсек hdd с воздушным фильтром.для кожуха по высоте как-раз подходит футляр от видеокассеты (берем два футляра,клеим) выдув идет как-раз на поверхность hdd и далее через боковые вент.отверстия корпуса дюны.кожух получается чуть выше боковой стенки захода hdd - поэтому дует нормально,также ощущается выход теплого воздуха из боковых вент.отверстий корпуса дюны.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 March 2019 - 13:20
прототип охлаждения для бокового отсека hdd.
Какой только ерундой люди не занимаются.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 02 March 2019 - 15:38
Хорошо сказано.
Из практики использования, добавлю.
6 лет, не выключая крутился внешний диск USB 1Tb Adata на Dune Lite 53D.
И на данный момент диск без сбоев продолжает трудится в качестве архива.
А про энергопотери вообще можно не упоминать, скрин из описания прилагаю.
Данные для дисков WD RED.
Хотя и другие накопители потребляют в разумных пределах, не намного отклоняясь от цифр в таблице.
Прикрепленные файлы
Dune HD Max 4k
Harman 165
LG 651
Jamo
Senh. 175
Focal(new arrive)
Отправлено 04 March 2019 - 14:27
Доброго дня ,простите если немного не в тему,может кто задавался вопросом просмотра хдд находящегося в максе по сети телевизором?Уменя такая ситуация : смарт телевизор самсунг подключен по wi-fi , и тв и макс находятся в одной сети, флешку воткнутую в роутер тв видит, Возможно-ли произвести какие либо настройки для просмотра жесткого диска по сети на телевизоре?