Добрый день! Помогите советом. На Dune Hd Pro 4K Plus в андроид приложениях (аптоид, халва ТВ) отсутствует виртуальная клавиатура, в окне "поиск" немозможно ввести текст, в Халве не могу прописать адрес плейлиста. Форум читал, физической клавиатуры нет, в настройках андроида соответствующий переключатель не активен. Заранее спасибо за любые советы
!
И у меня та же проблема. Но есть догадка. Дело в том, что пока я не подключил блютузный пульт, помнится, я заходил в плеймаркет, он просил ввести адрес и виртуальная Клава, помнится, вроде бы, вызывалась. Но тогда я так и не авторизовался. Потом добавил пульт и в плеймаркете и в аптоиде клавы больше нет. Вероятно, дюна андроид пульт воспринимает как блютуз физическую клаву.
Моя теория - попробовать отключить бт пульт и поработать только с Ир пультом. Я сам это сделать не могу, так как у меня тв висит в гостиной, а все коробочки (дюна,плейстейшн,ресивер и тп) за стенкой в спальне, чтобы не видеть хлам и провода в гостиной, я только бт пультами пользуюсь.
Так что мне только бт клаву придётся подключать, а вы попробуйте.
А в интерфейсе самой дюны (вне андроида) Клава вызывается кнопкой D, в том числе и с бт пульта
Я же пока не могу вкурить, как включить торрент. Скачал uTorrent, он включаться не хочет.
И тот факт, что нельзя зашарить внутренний диск дюны в сети вообще - это, конечно, факап. Получается, линукс дюны в этом плане были умнее. Я на них просто с компа добавлял нужные мне торренты, а дюна уже трудилась без моего участия. А тут, получается, нужно все время бегать с переносными дисками. Я пока все качаю на компе,пишу на диск, а потом копирую на сата диск в дюну.
Ещё один факап этой дюны не могу не отметить. Мои старушки дюны (смарты и даже их предшественницы), когда видят незнакомый диск, рвутся его отформатировать,разумеется в свой любимый линукс. А эта жаба, когда я в неё вставил только что купленный сата, вообще его не видела, пока я не попросил друзей отформатировать его. А далеко не у всех есть возможность отформатировать сата диск! Так что, незачёт.