Dune Hd Neo 4K Plus
Отправлено 06 May 2019 - 01:55
Если wifi ac и usb приведены здесь, чтобы оправдать ярлык 4к с формальной стороны, то такой вопрос и не стоит - мы не в суде. А мне вот нужен 4к по проводу, и получается, что "Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребёнок" (4к по проводной сети будет затыкаться на больших битрейтах), "а скажут, скажут что нас было четверо" (а думать будут про полноценный сетевой 4к медиаплеер без ограничений).
Хочется верить в то, что такое положение вещей - это следствие объективных обстоятельств (может там технически на амлоджике нельзя гигабит сделать или очень сложно), или ошибок проектирования. В пользу этой версии говорило бы честное упоминание этих ограничений в описании модели на сайте, тем более это объясняло бы существенную разницу в цене с реалтек-моделями, но его нет.
Зато есть язвительные комментарии доброхотов типа "сам дурак, что не разобрался во всех деталях и нюансах перед покупкой", что хоть и не говорит (лично для меня, но кому-то, например, новичку на форуме, может и говорит) о прямом злом умысле в маркетинговой политике компании, но на пользу ее имиджа тоже совсем не идет.
А насчет Забавы - не знаю как это называется, но речь идет о hls-потоках с адаптивным битрейтом в известном нам плагине, которые только и могут показывать амлоджик дюны при включенном шифровании.
Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21
Отправлено 06 May 2019 - 02:23
Ну при всем уважении - Дюна это не предмет первой необходимости.
К тому же, если уж пошла речь об РТ с Забавой - так уж выбирается все-таки зряче ).
К 905-му Амлоджику в абсолютном большинстве случаев прилагается сотка.
Насколько я знаю, сам чипсет не ограничивает использование гигабитной сети, но это экономически неоправданно в готовых девайсах.
Выбирая зряче, вроде бы очевидно, что грань комфорта воспроизведения битрейта по локальной сети будет в районе 70-80 мбит/с. Об этом, кстати, и в этой ветке не раз упоминалось, и Neo 4K Plus вышла через полгода уж после первой безплюсовой, и опыт явно уже накопился что там и как, с ним можно знакомиться.
Приставка клевая для онлайна, и дает при этом возможность ! смотреть полноценно 4К HDR и из своей коллекции.
Именно в этом ключе - возможность. И она реализуема с гарантированным комфортом в качественной wifi ас сети дома либо с USB, и с негарантированным, но чаще всего годно - с проводной сети.
Опять же был же сразу выбор в лице Ская, и я лично не раз подчеркивал - там есть гигабит, и, если это критичный для вас параметр, но хочется именно Амлоджик - берите его.
Где это и какой производитель расписывает ограничения младших девайсов в явном виде ? Ну уж давайте не будем выдумывать - мы в капиталистическом мире живем, а не при коммунизме ). Везде пишут тут супер, а там вот мегасупер.
Кроме того, если раньше у Дюны был стимул делать младшие девайсы, потому что они базировались на операторских моделях, то сейчас это не очень актуально, и серии Нео могло просто и не быть, она есть чтобы дать доступную Дюну, насколько это возможно.
Дело не в умысле или не умысле - возможность в модели дана в явном виде. Рассчитывать, что она полноценно реализуется через проводную сотку - странно, ведь цифры заведомо говорят, что нет ).
Отправлено 06 May 2019 - 03:57
Бьюсь об заклад, что пока я не натравил медиаинфо на файл из образа диска, и не выложил выхлоп, многие здесь, если не все, и не знали, что UHD-образы могут иметь пиковый битрейт больше сотки.
Но вы уже третий человек, который твердит про "заведомо больше сотни в сотку не пролезет". Ну, теперь то все специалисты. Это же дураком надо быть, чтобы 109 в 100 запихивать, ведь не влезет же, заведомо. Спасибо, кэп!
Короче, разочарование есть, и оно никуда не денется. Тех людей, которые не родились со знанием верхней границы битрейта UHD-образов, я предупредил. Почему же прирожденные обладатели этого знания так болезненно реагируют на публикацию недостатков плеера, мне заведомо не понять, так что я умываю руки.
Отправлено 06 May 2019 - 09:31
И действовало четкое правило - если не останавливать и не перематывать, то почти всегда все ок.
У плеера довольно активно работает сетевая буферизация, и важен средний битрейт фильма, а не пиковый. Поэтому вылавливанием пиков никто и не занимался, и не занимается.
Тут что год назад, что сейчас - ничего не изменилось.
Для просмотра полных 4К HDR на Нео либо используем локальную сеть, понимая что это на пределе ее возможностей, поэтому не перематываем в процессе просмотра, либо используем WiFi ac или USB, и смотрим более спокойно.
Это очевидно из ТТХ устройства ).
Отправлено 06 May 2019 - 13:13
Детский сад, ей богу!
Бьюсь об заклад, что пока я не натравил медиаинфо на файл из образа диска, и не выложил выхлоп, многие здесь, если не все, и не знали, что UHD-образы могут иметь пиковый битрейт больше сотки.
Но вы уже третий человек, который твердит про "заведомо больше сотни в сотку не пролезет". Ну, теперь то все специалисты. Это же дураком надо быть, чтобы 109 в 100 запихивать, ведь не влезет же, заведомо. Спасибо, кэп!
Короче, разочарование есть, и оно никуда не денется. Тех людей, которые не родились со знанием верхней границы битрейта UHD-образов, я предупредил. Почему же прирожденные обладатели этого знания так болезненно реагируют на публикацию недостатков плеера, мне заведомо не понять, так что я умываю руки.
детский сад купить устройство со ста мегабитами и удивятся что не пролазит битрейт выше ста. Многобуков не читал, эта казуистика и всякие "должны", "я купил" ,"бытавое устройство" и прочее утомляет.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 06 May 2019 - 13:50
UHD-образы могут иметь пиковый битрейт больше сотки.
Так это вроде в спецификации прописано. Я давно это на форуме выкладывал.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 May 2019 - 16:10
По пунктам:
1. Base3D не может отдать с своего накопителя чистый гигабит. Это плеер а не мощный Нас.
2. Вы принципиально не хотите использовать WiFi , который может дать скорость больше 100 и при этом высказываете претензии.
3. В процессор 905X встроен MAC+PHY на сотку и там нельзя сделать гигабит никак, эта возможность есть только в 905D, что и
реализовано в Sky4K, причем PHY там тоже 100 и для гигабита MAC + внешний чип PHY.
4. Вы привели скрины с медиаинфо о потоке и при этом продолжаете говорить о Вашем неведение?
Поэтому я опять Вам напоминаю, это Ваш выбор! Не нравится сдавайте в магазин, но хватить ныть о том что вы хотели с экономить и халява не прокатила.
В чем вообще прелесть смотреть на этом плеере полные образы с кучей дорожек, если он их не может выдать наружу, у него ведь куча ограничений по битстриму.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 06 May 2019 - 19:45
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 06 May 2019 - 21:04
Отправлено 06 May 2019 - 21:08
Кстати, я пробовал нео+, разницы со скай особой не увидел... Примерно одинаково стартуют... У ская по проводу скорость около 500мбит...
Спасибо, так и думал
Отправлено 06 May 2019 - 22:47
Ruller, Instalkino, TrippyCat что вы думаете по поводу буферизации в Amlogic , так как пытаюсь понять насколько это фатально и будет ли такая же ситуация с Sky4k 1 гбит?
Я ж по-моему вам выкладывал видео буферизации с моего Нео с обычного подлючения по сотке.
У меня там никаких описываемых вами ужасов нет, и вообще мало там от Про в этом плане что-то отличается.
Отправлено 06 May 2019 - 22:48
звук и видео включаются одновременно
Отправлено 06 May 2019 - 22:59
хоть и получше, чем сеть. Никакие ресеты не помогли, тестировал сразу после ресета, без установок софтов и поддержка сказала, что это возможно. Я не понимаю, как у вас всё летает и как мне сделать так же. Дайте пожалуйста линк на ваш этот конкретный файл.
Есть ли советы, кроме у меня все работает?
Отправлено 06 May 2019 - 23:08
Отправлено 06 May 2019 - 23:58
Вот настройки
Отправлено 07 May 2019 - 06:46
У меня с фйлами 15 мбс такое и на Neo и на новой Neo+ и даже на usb медленно у обоих,
хоть и получше, чем сеть. Никакие ресеты не помогли, тестировал сразу после ресета, без установок софтов и поддержка сказала, что это возможно. Я не понимаю, как у вас всё летает и как мне сделать так же. Дайте пожалуйста линк на ваш этот конкретный файл.
Есть ли советы, кроме у меня все работает?
вообще ничего не настраивал 110мбитный 4к фильм по вай фаю (N) перемотка занимает 5 сек https://youtu.be/ub3pw4ed5Qo?t=150. легкие фильмы 1-2 сек, никакими 10 и не пахнет.
Отправлено 07 May 2019 - 19:30
вообще ничего не настраивал 110мбитный 4к фильм по вай фаю (N) перемотка занимает 5 сек https://youtu.be/ub3pw4ed5Qo?t=150. легкие фильмы 1-2 сек, никакими 10 и не пахнет.
Я действительно рад, что у вас все летает на Neo+ с UpNP на внутреннем плеере, но у меня нет. Причем иногда перемотка идет быстро (2-3 сек), а иногда 10. Я попробовал и через UnPN win10, но моя Синолоджи потрясающий сервер по SMB и NFS. Вот мое видео. https://www.youtube....eature=youtu.be
Интересно, что с файлом и 15 мбс и 30 мбс примерно таже ситуация. Переодически внутренний плеер набирает долго буфер, при полностью свободной сети.
Отправлено 07 May 2019 - 19:39
Я действительно рад, что у вас все летает на Neo+ с UpNP на внутреннем плеере, но у меня нет. Причем иногда перемотка идет быстро (2-3 сек), а иногда 10. Я попробовал и через UnPN win10, но моя Синолоджи потрясающий сервер по SMB и NFS. Вот мое видео. https://www.youtube....eature=youtu.be
Интересно, что с файлом и 15 мбс и 30 мбс примерно таже ситуация. Переодически внутренний плеер набирает долго буфер, при полностью свободной сети.
То, что у вас есть такие проблемы, а у кучи людей с этими же плеерами их нет, вообще должно наводить вас на мысли, что это ж неспроста ).
Причем мало того, как я припоминаю - я даже специально первую Neo c 1 Гб ОЗУ подключал и писал с нее ролик, что все воспроизводится нормально с разными вариантами файлов по сети.
Заметьте, никаких при этом настроек не делалось, просто ну так оно вообще работает.
Поэтому и ответить вам не может никто - а что сделать у вас такого ).
То, что у вас там на видео - это полный ахтунг, и никогда ни одна исправная Дюна так сама по себе не делает ).
Я уж не помню что конкретно вы перебирали в качестве вариантов - но однозначно при уверенности в исправном девайсе проблему тут нужно искать снаружи.
Она может быть и весьма нетривиальной навроде кривого коннектора или сетевой наводки с корпуса телевизора и пр. непрямо и странно влияющих вещей.
Главное ответами пользоваться по назначению - они просто говорят вам, что ничего не делая и не настраивая должно ЭТО работать ОК.
Отправлено 07 May 2019 - 20:58
1. с другой флешки/диска, другой файл
2. подключить в другой ТВ, другой порт ТВ, даже через компонент можно попробовать, чтобы исключить влияние общения с ТВ по hdmi
3. сброс через андроид, аппаратный сброс
Отправлено 07 May 2019 - 22:40
Можно попробовать:
1. с другой флешки/диска, другой файл
2. подключить в другой ТВ, другой порт ТВ, даже через компонент можно попробовать, чтобы исключить влияние общения с ТВ по hdmi
3. сброс через андроид, аппаратный сброс
Пробовал разные файлы на двух Neo, двух ТВ, двух флешках ( с отключенной сетью), после полных андроидных сбросах и тоже. На флешках лучше, но там и скорость чтения намного выше чем Wifi. MX player работает намного быстрее через тоже железо и любой канал.
Ну раз проблема только у меня, буду думать и искать