Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1441 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:42

А приписка (Draft) вас никак не насторживает?

Ну это было до 11 сентября 2009 года.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1442 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 07 February 2011 - 23:31

Вы не переживайте так, я около 5 лет комутерщиком после ВУЗа работал, в саппорте крупной конторы... Поверьте есть такие к-х-м, юзвери которые могут Вас до инфаркта или инсульта довести одним своим видом :), не говоря уже о своих "хочутакиэтак". Нас приучали к мысли, что они тоже люди. Очень полезный кстати опыт, прививает исключительное качество доброжелательности к людям в общем и целом :)
По поводу тревоги по перегреву HDD - категорически несогласен, пользователь должен знать, что угрожает его любимой медиатеке (а зачастую в одном экземпляре фотографий и редкого видео, на ней). Есть же и коммерческое использование данных плееров, кроме домашнего. Презентации, выставки и т.п. Пропажа винта на них (или отваливание питания (тоже есть над чем поработать) критична ушедшими к конкурентам контрактами и негативным общем впечатлением о бренде (кстати довольно хорошем на фоне других производителей плееров).

Как только "тоже люди" (в чем иногда есть обоснованный сомнения) перестанут считать свои надуманные догмы единственно верным источником информации, то:
1. При доброжелательности многие индивидуумы считают это слабостью и пытаются сесть на голову
2. Найдите информацию о температуре хоть в одном бытовом рекордере (DVD или BD). И что? От отсутствия этой функции несколько сотен тысяч пользователей проигрывателей с функцией записи на винчестер стали чувствовать себя хуже?
3. Если пользователь не понимает, что никто не гарантирует сохранность информации на винчестере, то каким словом можно охарактеризовать пользователя?
4. Если пользователю критична информация на накопителе, то "компьютерщик из ВУЗа" мог бы выучить такое страшное слово, как бэкап. Потому как действительно важная информация обязана хранится на двух разных носителях в территориально разных местах. И что даже RAID не обеспечивает надежность хранения, а лишь повышает отказоустойчивость.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1443 Сергуня_Т

Сергуня_Т

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 22:49

Я уже на другой ветке задавал вопрос, попробую еще и на этой. Нельзя ли на Дюну прикрутить codec ID: MJPG. У меня несколько гигов видео снятого на цифромыльницу. Формат то очень распространенный, любой, самый простой программный плеер на компе умеет его читать. Почему Dune не может???

#1444 Rubens26

Rubens26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 09:02

Почему нет поддержки CUE, форматы lossless читаем, но "стандартный" список воспроизведения до сих пор не поддерживается. Please add support for CUEs files for lossless!!!

#1445 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:06

.. Найдите информацию о температуре хоть в одном бытовом рекордере (DVD или BD). И что? От отсутствия этой функции несколько сотен тысяч пользователей проигрывателей с функцией записи на винчестер стали чувствовать себя хуже?
...

Могу привести пример бытового DVD рекордера Sony cо встроенным жёстким диском. ДА, у него нет индикатора температуры, зато есть интелектуальная система управления вентилятором!
Если смотреть только DVD диски - вентилятор выключен, но если переходишь на просмотр контента с жёсткого диска, вентилятор включается через пару минут после начала работы диска и на протяжении работы явно меняет свои обороты, что ясно понимаешь по изменению тональности звука из корпуса, в месте размещения вентилятора!
Я думаю, что если бы такой системой обладала Дюна, вопросы про индикацию температуру отпали бы сами собой!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#1446 gennadiy-site

gennadiy-site

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:10

Почему нет поддержки CUE, форматы lossless читаем, но "стандартный" список воспроизведения до сих пор не поддерживается.

Please add support for CUEs files for lossless!!!

+1

#1447 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:10

Сделайте плиз гаплесс воспроизведение видеофайлов ! Для роликов с камкордеров очень актуально.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#1448 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:07

Я думаю, что если бы такой системой обладала Дюна, вопросы про индикацию температуру отпали бы сами собой!

Не отпали бы в серии DUNE HD Smart B1/D1/H1 - вентилятора нет в принципе, а контроль температуры винчестера самим устройством не ведётся. Температуру благодаря патчу узнать не проблематично, вот только для HDD она в критическом диапазоне от 50 до 60 градусов, замечу ЗИМОЙ с температурой в комнате 22-23.

ОФФТОПом - надеюсь не забанят :unsure:

А.Олейник в форуме (да и не только он) уже не раз говорил, что всё нормально :blink: смотреть-то не мешает. Но как разумный человек, я кроме слов "корифеев дюноводов" ещё и читаю рекомендации производителя HDD - Samsung HD105SI - ДО 60 градусов, в лучше до 50 ежели есть желание эксплуатировать не 1 год/месяц (в идеале, как у меня в компе до 25-27 с активным охл.)
ЗЫ: Свой зелёный 2х дисковый HD105SI не рискнул эксплуатировать в парилке, качалку-торт не запускал - была бы темпа ещё повыше чем 53-55, что отловил за 4 часа).

Пассивное охлаждение в Смартах явно "недорасчитано" разработчиками. Думаю HDI нужно изменить рекомендации для грин-серии 1-2 дисковых 3.5" HDD, оставить рекомендацию ТОЛЬКО на 1 дисковые, либо дать список оттестированных на этих "машинках" винчестеров с потреблением ДО 5-6 Вт.
Я бы вообще предпочёл салазки-аксесуар от HDI для серии смарт 3.5" в 2.5" (чёт у меня как-то не особо хорошо получилось самопальные приделать, помучаюсь ещё на выходных) и 2.5 грин серию с потреблением до 3Вт - Samsung HM500JI или Spinpoint M7E 320GB 5400rpm 8MB HM321HI. HDD 2.5" 3-ваттные может при пассивном охлаждении и грелись бы до 45 не более...

В целом по прошивке:
-стабильная работа сетки NFS/SMB и настройка ТСР - это плюс,
-мелкие глюки с видео-контентом и звуком - минус.

Недавно предлагали сделать голосование по самым БОЛЬШИМ изменениям и их работе, может стоит выделить с 10ток ОЧЕНЬ важных для работы плееров и собрать ответы (до 1000 думаю наберётся, а может и больше)?

#1449 mark

mark

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:42

Хотелось бы иметь "превращение" стерео звука от проигрываемых звуковых дорожек, mp3, аудио CD и пр. в многоканальный звук. Понятно, что информации об окружающем звуке в стерео-дорожке нет, но можно поступить примерно так, как делает фильтр mixer в ffdshow. Многоканальность получится псевдо, но впечатление от окружающего звучания появится. А формулы "сложения вычитания" каналов для получения объёмного звука вывести в настройки. Многие скажут, что этим занимается ресивер, но зачем тогда выход 7.1 в Dune? И зачем только для того чтобы "запели" дополнительные колонки покупать ещё и ресивер?

#1450 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 23:56

Недавно предлагали сделать голосование по самым БОЛЬШИМ изменениям и их работе, может стоит выделить с 10ток ОЧЕНЬ важных для работы плееров и собрать ответы (до 1000 думаю наберётся, а может и больше)?

Так вот ваше голосование: Features Voting
Если присмотреться, то наибольший акцент производитель делает на функциях, набравших наибольшее количество голосов.

#1451 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 10:44

Так вот ваше голосование: Features Voting

Хочу Вас очень сильно огорчить, но это голосование не обновлялось уже больше года!
Если внимательно присмотритесь, там висят функции дааавно уже реализованные!
Из чего можно сделать печальный вывод, что производитель "забил" на это голосование!!!! :angry:

#1452 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 10:50

Хочу Вас очень сильно огорчить, но это голосование не обновлялось уже больше года!

Это не так!
Там масса хотелок совершенно новых.

#1453 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:24

Это не так!

Не говорите ерунды:
- Check/download firmware update directly via player menu [new]
Это что, совершенно новая?
Сколько прошивок назад было реализванно?
Я уже не говорю про запись на NTFS и прочеее...

#1454 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:25

Это не так!

И масса "совершенно старых" из за которых совершенно не видно новых.
Не знаю забили разработчики на голосование или нет, но пока не вычистят весть "мусор" - на голосование забили пользователи.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1455 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:28

... но пока не вычистят весть "мусор" - на голосование забили пользователи.

:lol:
+1000

#1456 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:42

Лучше бы 10-15 АКТУАЛЬНЫХ, но хорошо реализованных и "не ковыряемых" в будущих прошивках, чем стадо (как Вы ранее говорили третьесортных) коряво реализованных.
Вот что нужно АБСОЛЮТНО всем плеерам с HDD внутри (да и снаружи по еСАТА тоже).
1. EXT2/EXT3 - разметка, форматирование, конвертация ЕХТ2->ЕХТ3
2. NTFS R/W - разметка, форматирование.
3. HDD sector 4kb support - AF от WD
4. HDD SMART view and control, termal shutdown/spindown HDD
5. HDD stanby mode or shutdown (зачем при стенбае юзать винт, если сам винт не юзается идёт сетевой контент - почему не выключить его как в ноутах делается?!)
6. DUNE file info (нормального и подробного вида, а не то что сейчас). DUNE file comander (я понимаю что
лучше всё это делать на ПК, НО если ПК нет, а есть медиабиблиотека на Дуне и внешнем винте который принесли для перелива видео)?!
7. Нормальный торт(torrent)-сервер/клиент, вместо имеющегося убожества.
Могу продолжить долго - DuneSoft, АУ...! Зайдите ка к нам на огонёк...

#1457 Сергуня_Т

Сергуня_Т

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:09

Лучше бы 10-15 АКТУАЛЬНЫХ, но хорошо реализованных и "не ковыряемых" в будущих прошивках, чем стадо (как Вы ранее говорили третьесортных) коряво реализованных.
Вот что нужно АБСОЛЮТНО всем плеерам с HDD внутри (да и снаружи по еСАТА тоже).
1. EXT2/EXT3 - разметка, форматирование, конвертация ЕХТ2->ЕХТ3
2. NTFS R/W - разметка, форматирование.
3. HDD sector 4kb support - AF от WD
4. HDD SMART view and control, termal shutdown/spindown HDD
5. HDD stanby mode or shutdown (зачем при стенбае юзать винт, если сам винт не юзается идёт сетевой контент - почему не выключить его как в ноутах делается?!)
6. DUNE file info (нормального и подробного вида, а не то что сейчас). DUNE file comander (я понимаю что
лучше всё это делать на ПК, НО если ПК нет, а есть медиабиблиотека на Дуне и внешнем винте который принесли для перелива видео)?!
7. Нормальный торт(torrent)-сервер/клиент, вместо имеющегося убожества.
Могу продолжить долго - DuneSoft, АУ...! Зайдите ка к нам на огонёк...

Полностью за!

#1458 Сергуня_Т

Сергуня_Т

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:20

Это не так!

И целый лес старых, пока через него проберешся заблудиться можно.
Зачем дают возможность голосовать за то, что уже реализовано? Может в будущих прошивках убрать хотят :rolleyes:

#1459 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:52

Сейчас ещё не удобно сделана работа с файлами/папками: Просмотр содержимого диска (файловый менеджер) -> Заходим в PopUp меню любого файла или папки (кнопка PopUp), выбираем "выделить всё" и после этого вываливаемся обратно в файловый менеджер. Вроде удобнее, если после "выделить всё" остаться в меню, что бы выбрать дальнейшие действия с выделенными файлами.

#1460 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:07

Сейчас ещё не удобно сделана работа с файлами/папками:
Просмотр содержимого диска (файловый менеджер) -> Заходим в PopUp меню любого файла или папки (кнопка PopUp), выбираем "выделить всё" и после этого вываливаемся обратно в файловый менеджер.
Вроде удобнее, если после "выделить всё" остаться в меню, что бы выбрать дальнейшие действия с выделенными файлами.

+1
Выше писал - DUNE file comander (МС, ТоталСом -подобный, да любой в котором будет удобно работать).