Перейти к содержимому

Фотография

Altiptv (Альтернативный Myiptv)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5840

#1441 billy1973

billy1973

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 12:39

Замечено: сортировка каналов в плейлисте по алфавиту не работает
102w-C 150721_0135_B9 системная флэшка +

#1442 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 13:32

У меня работает.

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (240908_2340_r22)

#1443 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:30

Странно что этого никто не заметил этого и в myIPTV 2.2.2 :D

Сортировка не работает списке каналов категории или плейлиста. Причину не нашел.

screenshot36_500.jpgi.gif

но если запустить 

screenshot37_500.jpgi.gif

то тут уже по алфавиту. 

Так же сортировка срабатывает в все каналы группе

screenshot38_500.jpgi.gif

В принципе хотел сделать как полагается, но пока причину этого бага не нашел, и решил что он не критичный и поиск решения пока отложил.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1444 Alex9757

Alex9757

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 15:25

Здравствуйте, уважаемый TrippyCat!
Спасибо Вам за Ваш плагин - очень удобен при просмотре Торрент-ТВ.
Есть такой вопрос (извините, если было раньше,- не заметил): при просмотре EPG с vsetv.com (используется статический плейлист Торрент-ТВ; приставка Dune HD TV-102AW соединена по кабелю с роутером TP-Link TL-WDR4300; в плагине установлен сдвиг по времени: "-3") при переходе ТВ-программы любого канала с одних суток на следующие сутки программа - не полная, как бы обрезается.

Например, смотрим в плагине EPG на каком-нибудь спортканале: футбольный матч начинается в 04.30 и заканчивается аж в 08.10 (чего не может быть). Смотрим на сайте vsetv.com в интернете ту же программу на этом же спортканале: данный футбольный матч начинается в 04.30 и заканчивается в 06.15, а в 06.20 начинается уже другой матч, который, в свою очередь, заканчивается в 08.10. Т.е., при переходе суток часть EPG в плагине потерялась... (Этот недочет был и в старой версии плагина, и в новой тоже остался). Как его можно исправить?

Заранее благодарю.

#1445 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 15:50

to billy1973

Что касается настройки отображения категорий Все каналы и Избранное.

Сделать настройку отображения или нет избранного можно - это не проблема.

А вот без "Все каналы" никак, или как минимум я не знаю как эту категорию убрать :(

Поэтому не знаю Есть ли смысл это добавлять в плагин только настройку отображения и не отображения "избранного", да и на сколько я понял избранное не юзаю только я  :D 

По сортировкам категорий, как я и писал сейчас что категории "названия плейлистов" что "категории из плагина" что  "категории из плейлиста" отображаются по добавлению. То есть "названия плейлистов" помоему по алфавиту добавляются. "категории из плагина" добавляются по группам каналов в  первом плейлисте. То есть если у вас первым стоит канал который в групе "детские" то группа "детские" будет первой в списке.

Можно сделать сортировку по названию - но тогда категории Все каналы и Избранное тоже по названиям отсортируются я пробовал не красиво получается. И как то не привычно. 

Можно сделать сортировку по id - тогда "названия плейлистов" так и останутся, а "категории из плагина" будут железно в таком порядке: Общие|Познавательные|Новостные|Развлекательные|Детские|Фильмы и сериалы|Музыкальные|Спортивные|Мужские|Взрослые|Региональные|Религиозные|Радио|HD каналы а Все каналы и Избранное вообще в самом низу (но возможно это получится исправить). А при виде  "категории из плейлиста" вообще категории будут в рендомном порядке и Все каналы и Избранное вообще в самом низу.

Это я занал/тестил на этапе добавления категорий и поэтому отказался вообще от сортировок групп. 

Если у вас плейлисты хранятся на хдд вы в них можете сами расставить так каналы что бы отображались группы как вам нравится.  На пример

#EXTM3U
#EXTINF:-1,Спорт-1
http://-----
#EXTINF:-1,Disney
udp://@239.1.15.16:1234 
#EXTINF:-1,Discovery
http://-------

То в плагине будет первой стоять группа Детские потом Познавательные и Спортивные. В принципе логично, интерестные каналы всегда же в верху. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1446 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 16:06

Здравствуйте, уважаемый TrippyCat!
Спасибо Вам за Ваш плагин - очень удобен при просмотре Торрент-ТВ.
Есть такой вопрос (извините, если было раньше,- не заметил): при просмотре EPG с vsetv.com (используется статический плейлист Торрент-ТВ; приставка Dune HD TV-102AW соединена по кабелю с роутером TP-Link TL-WDR4300; в плагине установлен сдвиг по времени: "-3") при переходе ТВ-программы любого канала с одних суток на следующие сутки программа - не полная, как бы обрезается.

Например, смотрим в плагине EPG на каком-нибудь спортканале: футбольный матч начинается в 04.30 и заканчивается аж в 08.10 (чего не может быть). Смотрим на сайте vsetv.com в интернете ту же программу на этом же спортканале: данный футбольный матч начинается в 04.30 и заканчивается в 06.15, а в 06.20 начинается уже другой матч, который, в свою очередь, заканчивается в 08.10. Т.е., при переходе суток часть EPG в плагине потерялась... (Этот недочет был и в старой версии плагина, и в новой тоже остался). Как его можно исправить?

Заранее благодарю.

А в myIPTV 2.2.2 или или других плагинах с EPG с vsetv.com

Если можно сделайте скрин как отображается epg на сегодня и на завтра на каком то канале, и скрины того что вы видете в браузере.

Возможно дело в том что граница суток epg 5 утра.

#1447 Alex9757

Alex9757

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 16:38

Не знаю, как сделать и поместить здесь скрины (я - простой User; конечно, если покопаться, то разберусь, но уйдет много времени).
Сейчас по-быстрому проверил EPG/vsetv.com и в myIPTV и в altIPTV на канале НТВ+ Футбол2:
- Сегодня 18.10.2014 - 04.30 "Bundesliga Special" Марко Ройс; далее переход: Воскресенье 19.10.2014 - 06.50 "Журнал Лиги чемпионов".
Зашел в интернет на сайт vsetv.com на этот же канал:
- Сегодня 18.10.2014 - 04:30 "Bundesliga Special" Марко Ройс; далее переход: Воскресенье 19.10.2014 - 05:00 Чемпионат Испании "Леванте" - "Реал"; затем 06:50 "Журнал Лиги чемпионов".
Т.е., в обоих плагинах при межсуточных переходах "потеряна" запись: 05:00 Чемпионат Испании "Леванте" - "Реал".

Скорее всего, дело действительно в 5 часах утра, некорректный переход. Это исправимо?
Конечно, это мелочь, но бывает неудобно, когда работаешь ночью или, особенно, когда ночные прямые трансляции.

#1448 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 16:47

Для скринов есть http://forum.hdtv.ru/i.piccy.info/ загружаете файл картинку потом в низу там код, "Для форумов" вставляете сюда. 

Нет этот переход двигать нельзя, дело в том что это граница по которой передача попадает после 00:00 часов.

ВЫлаживайте скрины, может чего и придумаю. 

ЗЫ А как у вас программа по кнопке инфо тотбражается, там тоже такие пропуски?

#1449 billy1973

billy1973

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 17:07

to TrippyCat
по категориям из плейлиста:
вариант с размещением первых строк с нужными group-title в первом плейлисте возможен при наличии только одного листа, если их несколько- получается мешанина из листов и категорий.
Избранное, действительно можно и не торогать, если это никому кроме нас с Вами не нужно, хотя на мой сугубо личный взгляд настроек много не бывает:)
На старых версиях я решал проблему с сортировкой листов просто добавлением цифры перед названием плейлиста.
Если есть возможность добавить пункт в настройках для сортировки по названию- это было бы замечательно и решило бы проблему полностью( путем добавления цифр перед названием категорий и листов).
В любом случае, уже сейчас плагин реально похож на " сбычу мечт" :) и добавлять дополнительные настройки или нет в любом случае решать только Вам.

#1450 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 17:58

вариант с размещением первых строк с нужными group-title в первом плейлисте возможен при наличии только одного листа, если их несколько- получается мешанина из листов и категорий.

- почему ? Надо просто прописать всем каналам во всех плейлистах категории. Я именно так и тестил, даже и не подумал что можно не всем каналам категории прописывать потому и вылезли те баги что вы нашли :) У меня еще была еще одна модель когда на пример два плейлиста  - в одном все group-title  прописанно, а во втором нет (это мой провайдерский и просто с нета). То в первом плейлисте каналы разлетаются по категориям, а второй отображается как есть отдельно (или в переди категорий или позади).

Избранное, действительно можно и не торогать, если это никому кроме нас с Вами не нужно, хотя на мой сугубо личный взгляд настроек много не бывает

Пока с этим не решил, мне избранное не мешает, просто не пользуюсь.

Если есть возможность добавить пункт в настройках для сортировки по названию- это было бы замечательно и решило бы проблему полностью( путем добавления цифр перед названием категорий и листов).

А как вы смотрите на то что избранное и все каналы не в начале, это не удобно и не привычно как по мне. 

В любом случае, уже сейчас плагин реально похож на " сбычу мечт" и добавлять дополнительные настройки или нет в любом случае решать только Вам.

В принципе добавить настройки не проблема, но вот целесообразно ли это ?

Настроек и так вагон и маленькая тележка, на три окна пришлось разнести + по попапу. 

#1451 billy1973

billy1973

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 18:50

- почему ?

когда в первом листе обозначены не все существующие категории, а остальные категории добавляются в других листах- случается мешанина
Наверно отдельно поясню, чего я хочу в идеале сделать: наверное, по сути это несколько избранных, созданных с помощью категорий, но в отличии от просто "избранного" -имеет приятный бонус в виде поиска прокси просто встав на нужный канал в папке с категорией. Эти "псевдоизбранные" разумеется хочется иметь вверху списка, и если в этом случае " все каналы" и "избранное" будут внизу, это скорей плюс чем минус.
Сейчас это все прекрасно реализовалось, только категории получились вперемешку с листами и не по порядку от чего грусть и печаль :)

#1452 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 19:08

А что мешает вам в 1 плейлисте первыми несколькими каналами задать эти несколько избранных. Тогда при формировании они будут в начале. А дальше уже плейлисты. 

Зы В случае алфавитной сортировки избранное и все каналы  будет тоже по алфавиту отсортировано, но не в низу. Тоесть все каналы гдето в начале.

#1453 billy1973

billy1973

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 19:21

А что мешает вам в 1 плейлисте первыми несколькими каналами задать эти несколько избранных. Тогда при формировании они будут в начале. А дальше уже плейлисты. 
Зы В случае алфавитной сортировки избранное и все каналы  будет тоже по алфавиту отсортировано, но не в низу. Тоесть все каналы гдето в начале.

Дело в том, что в первом листе присутствуют не все категории, часть категорий добавляется в других листах. Можно конечно забабахать один огромный смешанный лист, но мне кажется это не удобно.
А алфавитная сортировка легко задается вручную в виде подстановки цифр перед названием листов и категорий- все встанет как удобно.
А вобщем это конечно все нюансы. Повторюсь -Ваш плагин безусловно лучший вне зависимости от того, будете Вы добавлять функционал или нет. Еще раз спасибо!

#1454 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 20:23

Окей. Вопросы ко всем. 

1) Нужно ли в настройках функция отключения избранного? (Даже не отключения , а можно сказать скрытия так как после включения все каналы будут опять)?

2)Нужны ли сортировки именно категорий если они будут работать именно так:

Можно сделать сортировку по названию - но тогда категории Все каналы и Избранное тоже по названиям отсортируются я пробовал не красиво получается. И как то не привычно.

Можно сделать сортировку по id - тогда "названия плейлистов" так и останутся, а "категории из плагина" будут железно в таком порядке: Общие|Познавательные|Новостные|Развлекательные|Детские|Фильмы и сериалы|Музыкальные|Спортивные|Мужские|Взрослые|Региональные|Религиозные|Радио|HD каналы а Все каналы и Избранное вообще в самом низу (но возможно это получится исправить). А при виде "категории из плейлиста" вообще категории будут в рендомном порядке и Все каналы и Избранное вообще в самом низу.

Просто не знаю тратить ли на это время если это будет работать именно так. По этому отпишитесь, если нужно то с аргументацией.

Потому как еще будет несколько версий по доработке ну и потом думаю плагин будет самодостаточным, и вернусь к нему я не скоро.

На сейчас еще точно планирую добавить:

- немецкое epg c Tvspielfilm как в myIPTV 2.2.2, да и код в основном оттуда  B)

- настройки расположения папки altiptv_data (в плагине, на накопителе и в локальной сети), для нескольких плееров самое то что надо :)

- програма по кнопке info со всех источников EPG (верней что бы отображалась та которая выбрана в настройках ) Сейчас там только со всетв.

думаю так будет удобней ставить на запись передачи. 

- лог по добавлению иконок (что бы можно было посмотреть для каких каналов уже добавлены иконки)

Ну и не обязательно, так как пока не нашел решений:

- повесить на кнопку фоновую запись именно в окне воспроизведения канала или на экране ЭПГ.

- Возможно как то поцепить на архивы что -то типа таймшифта. 

to billy1973 вы вообще можете сделать плейлист состоящий из 3-5 каналов с категориями и назвать его "0", он разлетится по категориям, а сам плейлист не будет виден. Туда можно закинуть те каналы какие вы не будете сканировать на наличие прокси. Какие то m3u8 или провайдерские. 

#1455 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:16

Изза добавления немецкого EPG, пока не добавляйте новые иконки без каналов. Те которые с номерами выше 1100, там будут изменения и будет сдвиг.

Еще такая штука программа маил ру отображается для разных регионов по разному поэтому если в вашем регионе на сайте маил ру отображаются какие-то каналы которых нет в плагине кидайте мне ссылки на эти каналы.  Добавлю!!! Это предложение действует отграниченное время (до завтрашнего вечера) так как после добавления немецкого EPG добавить уже не получится, ламать всю систему изза пары каналов уже не буду.

#1456 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:17

Избранное нужно оставить.

#1457 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:18

Можно добавить настройку типа : Отображать избранное: Да или Нет. Но просто не вижу смысла в этом. 

#1458 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:22

А кому мешает отображение избранного, чего-то я не пойму. У меня куча каналов и что теперь щелкать по все категориям, ища нужный?

#1459 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:34

Я же не предлагаю убрать, а только добавить настройку отображать или нет избранное. И хочу узнать надо ли это :)

Но 100% что AUDIO такая настройка не надо :)

1:0 в пользу не надо :)

#1460 Wladimir

Wladimir

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:35

Имхо нужна как опция, сам редко пользуюсь избранным, опция "убрать или нет" не помешает. Тогда список каналов будет начинатся сразу с общих каналов.

Dune HD Pro 4K II  (всегда последняя)

Dune HD Solo 4K (всегда последняя), сист. флешка присутствует