Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 27 December 2010 - 08:42
Отправлено 27 December 2010 - 11:30
Поставил бету 4. Что-то кинопоиск не работает. Это сервер или ошибка беты?
Видимо сервер, потому что у меня, например, работает.
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 27 December 2010 - 11:33
А что мешает отредактировать CSS, как писал Povlan выше?
Не считаю разумным каждую переменную выносить в настройки программы.
CSS тут ничем не поможет. Вы похоже не видели каталог для дюны, созданный из AMM.
Суть в том, что для каждого фильма надо сгенерить не одну картинку с описанием, а несколько (по количеству страниц в шаблоне), и далее собрать структуру папок в каталоге для дюны таким образом, чтобы при открытии фильма показывалась первая страница, при нажатии стрелки вниз - вторая, еще раз вниз - третья.
Т.е. сейчас у вас для каждого фильма из описания генерируется .background.aai, который показывается Дюной при заходе в папку фильма, а можно сделать и по-другому:
- Фильмы
- Название фильма
- Page 1
- Page 2
- Page 3
И страницы с описанием генерировать не как background, а как icon (размером на весь экран) для соответствующей папки Page X. Ну и в каждой из PageX - одинаковый media_url.
Это позволит стрелками вверх-вниз переключаться между различными страницами с информацией о фильме.

Отправлено 28 December 2010 - 17:28
Ну как, вот внутренний диск дюны замаплен у меня как сетевой диск М.
В нём медиа.
Натравил мувинайзер, создал каталог.
Пытаюсь экспортировать в дюну.
Так вот для того, чтобы на шаге "Укажите каталоги" я смог для "Подключение к дюне" выбрать вариант "Локальный ресурс" - мне приходится отмаунтить этот мой сетевой диск.
С одной стороны мелочь, с другой - постоянно именно в этот момент ты обнаруживаешь, что поставил заливаться туда что-нибудь гигабайт на 40.
Такая же проблема,только если я отключаю сетевой диск,я не могу и галочку поставить напротив фильма,типа каталог пустой пишет,видимо из-за того что путь сетевой,а фильм лежит на съёмном диске подключенным к дуне,при запуске через оболочку,идут нереальные тормоза,а если напрямую с диска,то всё хорошо.
Отправлено 28 December 2010 - 17:52
Отправлено 30 December 2010 - 03:11
Отправлено 30 December 2010 - 07:33
Было у меня такое,если хард к дюне подключен,а при выгрузке выставлено что smb,надо поставить что диск подключен к дуне,а чтобы можно было выбрать этот пункт,в карточке фильма,вместо сетевого диска,z например,поставить сетевой путь типа \\dune\MYHDD\.Всем привет!
Сразу извиняюсь, если повторяюсь не могу читать весь топик, так как нет времени, установил на дюну Movienizer, в принципе все ок, но при воспроизведении через прогу Movienizer блюрей или .mkv смотреть не возможно, так как все тормозит, просматриваю эти -же файлы через обычный браузер дюны, все супер...., кто подскажет в чем трабла?
Отправлено 30 December 2010 - 12:08
Спасибо, сегодня попробую и отпишусь!Было у меня такое,если хард к дюне подключен,а при выгрузке выставлено что smb,надо поставить что диск подключен к дуне,а чтобы можно было выбрать этот пункт,в карточке фильма,вместо сетевого диска,z например,поставить сетевой путь типа \\dune\MYHDD\.

Отправлено 30 December 2010 - 13:12
Все супер!!!Было у меня такое,если хард к дюне подключен,а при выгрузке выставлено что smb,надо поставить что диск подключен к дуне,а чтобы можно было выбрать этот пункт,в карточке фильма,вместо сетевого диска,z например,поставить сетевой путь типа \\dune\MYHDD\.

Отправлено 30 December 2010 - 19:08
Отправлено 30 December 2010 - 19:13
Прописать в Movienizer пути к файлам, например, \\dune\dunehdd\Терминатор.aviПростите за глупый вопрос. Как каталогизировать фильмы на винте Дюны? Замечательно получилось каталогизировать для Дюны фильмы с компа =) Но вся коллекция-то на Дюнке лежит.
А когда создавать иллюстрированный каталог на Дюне, то выгружать его, например, по пути \\dune\dunehdd\_Каталог
Для фильмов сказать, что они подключаются к Дюне локально.
Вот и все.
Отправлено 31 December 2010 - 11:31
Отправлено 31 December 2010 - 11:54
Было у меня такое,если хард к дюне подключен,а при выгрузке выставлено что smb,надо поставить что диск подключен к дуне,а чтобы можно было выбрать этот пункт,в карточке фильма,вместо сетевого диска,z например,поставить сетевой путь типа \\dune\MYHDD\.
У меня аналогичная проблема, но дополняется еще и наличием в сети двух дюн.
Вопрос разработчикам:
1. Функционал программы настроен таким образом (как я понял), что тип подключения диска при экспорте каталогов из дюны (smb, nfs, локальный диск) проверяет синтаксис пути к каталогу на наличие сетевого устройства \\Dune. Проблема в том, что в декабрьской прошивке есть возможность менять имя для SMB сервеера, у меня например \\GreenHall. Данную проблему конечно можно решить поменяв на время сетевое имя дюны обратно на \\Dune, поскольку когда создается ссылка на медиа, то она имеет синтаксис media_url=storage_name://Имядиска/имяппапки и т.д.
соответственно возникает вторая проблема она же вопрос разработчикам.
2. Как сделать так, чтобы при открытии каталога с программой и соответственно попытке просмотреть фильм с аппарата на котором не установлен movienizer не возникало иакой ошибки :"не удалось открыть url url: storage_name://Имядиска/имяппапки/имя файла. Вариант с созданием двух баз на каждой дюне не совсем устраивает, т.к. в таком случае надо каждый раз формировать и выгружать базу на два устройства, да при этом и менять сетевые имена. Может быть можно как-то прописать в DuneFolder на устройстве, на котором не установлен movienizer путь к жесткому диску на дюну где находится база movienizer тогда при попытке открыть файл с удаленной дюны он будет видеть не локальный путь, а сетевой.
Отправлено 31 December 2010 - 12:03
Всем привет!
Перерыл форум здесь и на movienizer, но ответа пока так и не нашёл. Прошу помощь зала.
Пользуюсь Movienizer для создания базы дисков достаточно давно и успешно. Теперь стратегия поменялась: купил Dune Smart D1 чтобы сформировать коллекцию фильмов уже в формате HD. Есть правда одно "но". На текущий момент средство отображения у меня - SONY CRT 29". И если подключить Dune "тюльпанами" не составило труда, с отображением меню тоже всё в порядке, то с каталогизацией фильмов реальная трудность.
Для эксперимента залил несколько фильмов и "выгрузил" базу из Movienizer (использовал разные шаблоны).
Теперь суть вопроса:
1. При отображении списка фильмов в виде обложек левый край выходит за границу экрана (первый столбец с обложкам виден частично)
2. Текст описания нечитаемый: хочется увеличить шрифт, уменьшить кол-во строк или скомбинировать режимы.
Где и что я могу поправить или кто решал подобные проблемы?
Скрины приложить пока не могу, не дома. Но если важно - выложу как только доберусь.
Заранее благодарю за помощь.
1. Не знаю на сколько это подходит, но можно попробовать уменьшить размер изображения в меню монитора если конечно CRT это монитор а не телевизор, если же это телевизор, то попробовать поискать в нем настройки overscan и отключить его.
2. Шрифт увеличить в настройках шаблона (самый последний пункт визарда при создании каталога для дюны)
3. Ну и конечно развить стратегию до покупки нормально HD средства отображения.
Отправлено 31 December 2010 - 12:21
Последний пункт очевиден, и переходит в тактическую часть1. Не знаю на сколько это подходит, но можно попробовать уменьшить размер изображения в меню монитора если конечно CRT это монитор а не телевизор, если же это телевизор, то попробовать поискать в нем настройки overscan и отключить его.
2. Шрифт увеличить в настройках шаблона (самый последний пункт визарда при создании каталога для дюны)
3. Ну и конечно развить стратегию до покупки нормально HD средства отображения.

Поскольку речь всё же о телевизоре, то попробую поискать эту настройку. Шрифт вроде увеличивать пробовал, не помогло. Но проверю ещё раз.
Интересно, как скажется на размере текста, уменьшения выходного разрешения? Например с 1920*1080 до, например, 800*600? Надо попробовать...
Есть, кстати, полумера: обрезать описание в самом фильме до нескольких строк. Посмотрим что получится.
Отправлено 31 December 2010 - 13:38
Последний пункт очевиден, и переходит в тактическую часть
Поскольку речь всё же о телевизоре, то попробую поискать эту настройку. Шрифт вроде увеличивать пробовал, не помогло. Но проверю ещё раз.
Интересно, как скажется на размере текста, уменьшения выходного разрешения? Например с 1920*1080 до, например, 800*600? Надо попробовать...
Есть, кстати, полумера: обрезать описание в самом фильме до нескольких строк. Посмотрим что получится.
А какой смысл в 1920*1080 при подключении по тюльпану больше 576 по горизонтали не будет (если конечно не имеется ввиду компонентое подключение), да и разрешение CRT на сколько я понимаю соответственное, все остальное только рескайлинг, который только ухудшает качество.
Отправлено 31 December 2010 - 14:12
Отправлено 31 December 2010 - 23:13
Отправлено 06 January 2011 - 12:22
Отправлено 06 January 2011 - 18:29