Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1421 kirillna

kirillna

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 08:42

Поставил бету 4. Что-то кинопоиск не работает. Это сервер или ошибка беты?

#1422 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 11:30

Поставил бету 4. Что-то кинопоиск не работает. Это сервер или ошибка беты?

Видимо сервер, потому что у меня, например, работает.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1423 FlyDrag

FlyDrag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 11:33

А что мешает отредактировать CSS, как писал Povlan выше?
Не считаю разумным каждую переменную выносить в настройки программы.

CSS тут ничем не поможет. Вы похоже не видели каталог для дюны, созданный из AMM.

Суть в том, что для каждого фильма надо сгенерить не одну картинку с описанием, а несколько (по количеству страниц в шаблоне), и далее собрать структуру папок в каталоге для дюны таким образом, чтобы при открытии фильма показывалась первая страница, при нажатии стрелки вниз - вторая, еще раз вниз - третья.

Т.е. сейчас у вас для каждого фильма из описания генерируется .background.aai, который показывается Дюной при заходе в папку фильма, а можно сделать и по-другому:

• Фильмы

• Название фильма
  • Page 1
  • Page 2
  • Page 3
[/list]
И страницы с описанием генерировать не как background, а как icon (размером на весь экран) для соответствующей папки Page X. Ну и в каждой из PageX - одинаковый media_url.

Это позволит стрелками вверх-вниз переключаться между различными страницами с информацией о фильме.
Изображение

#1424 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 17:28

Ну как, вот внутренний диск дюны замаплен у меня как сетевой диск М.
В нём медиа.
Натравил мувинайзер, создал каталог.
Пытаюсь экспортировать в дюну.

Так вот для того, чтобы на шаге "Укажите каталоги" я смог для "Подключение к дюне" выбрать вариант "Локальный ресурс" - мне приходится отмаунтить этот мой сетевой диск.
С одной стороны мелочь, с другой - постоянно именно в этот момент ты обнаруживаешь, что поставил заливаться туда что-нибудь гигабайт на 40.

Такая же проблема,только если я отключаю сетевой диск,я не могу и галочку поставить напротив фильма,типа каталог пустой пишет,видимо из-за того что путь сетевой,а фильм лежит на съёмном диске подключенным к дуне,при запуске через оболочку,идут нереальные тормоза,а если напрямую с диска,то всё хорошо.

#1425 ph5

ph5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 17:52

а мне мовинайзер нравица. даже не знаю откуда косяки все берут? кидаешь фильм на винт, потом на дюну, цепляешь дюну через usb к компу, запускаешь movi, делаешь базу... описание есть, картинки красивые есть... подожду 4 версии, посмотрю, что нового

#1426 pashgan

pashgan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 03:11

Всем привет! Сразу извиняюсь, если повторяюсь не могу читать весь топик, так как нет времени, установил на дюну Movienizer, в принципе все ок, но при воспроизведении через прогу Movienizer блюрей или .mkv смотреть не возможно, так как все тормозит, просматриваю эти -же файлы через обычный браузер дюны, все супер...., кто подскажет в чем трабла?

#1427 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 07:33

Всем привет!
Сразу извиняюсь, если повторяюсь не могу читать весь топик, так как нет времени, установил на дюну Movienizer, в принципе все ок, но при воспроизведении через прогу Movienizer блюрей или .mkv смотреть не возможно, так как все тормозит, просматриваю эти -же файлы через обычный браузер дюны, все супер...., кто подскажет в чем трабла?

Было у меня такое,если хард к дюне подключен,а при выгрузке выставлено что smb,надо поставить что диск подключен к дуне,а чтобы можно было выбрать этот пункт,в карточке фильма,вместо сетевого диска,z например,поставить сетевой путь типа \\dune\MYHDD\.

#1428 pashgan

pashgan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 12:08

Было у меня такое,если хард к дюне подключен,а при выгрузке выставлено что smb,надо поставить что диск подключен к дуне,а чтобы можно было выбрать этот пункт,в карточке фильма,вместо сетевого диска,z например,поставить сетевой путь типа \\dune\MYHDD\.

Спасибо, сегодня попробую и отпишусь! :rolleyes:

#1429 pashgan

pashgan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 13:12

Все супер!!! :rolleyes: Работает как надо! Еще раз спасибо, с наступающим!!!!

#1430 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 19:08

Простите за глупый вопрос. Как каталогизировать фильмы на винте Дюны? Замечательно получилось каталогизировать для Дюны фильмы с компа =) Но вся коллекция-то на Дюнке лежит.

#1431 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 19:13

Простите за глупый вопрос. Как каталогизировать фильмы на винте Дюны? Замечательно получилось каталогизировать для Дюны фильмы с компа =) Но вся коллекция-то на Дюнке лежит.

Прописать в Movienizer пути к файлам, например, \\dune\dunehdd\Терминатор.avi

А когда создавать иллюстрированный каталог на Дюне, то выгружать его, например, по пути \\dune\dunehdd\_Каталог

Для фильмов сказать, что они подключаются к Дюне локально.

Вот и все.

#1432 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 11:31

Всем привет! Перерыл форум здесь и на movienizer, но ответа пока так и не нашёл. Прошу помощь зала. Пользуюсь Movienizer для создания базы дисков достаточно давно и успешно. Теперь стратегия поменялась: купил Dune Smart D1 чтобы сформировать коллекцию фильмов уже в формате HD. Есть правда одно "но". На текущий момент средство отображения у меня - SONY CRT 29". И если подключить Dune "тюльпанами" не составило труда, с отображением меню тоже всё в порядке, то с каталогизацией фильмов реальная трудность. Для эксперимента залил несколько фильмов и "выгрузил" базу из Movienizer (использовал разные шаблоны). Теперь суть вопроса: 1. При отображении списка фильмов в виде обложек левый край выходит за границу экрана (первый столбец с обложкам виден частично) 2. Текст описания нечитаемый: хочется увеличить шрифт, уменьшить кол-во строк или скомбинировать режимы. Где и что я могу поправить или кто решал подобные проблемы? Скрины приложить пока не могу, не дома. Но если важно - выложу как только доберусь. Заранее благодарю за помощь.

#1433 angelp

angelp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 11:54

У меня аналогичная проблема, но дополняется еще и наличием в сети двух дюн.

Вопрос разработчикам:

1. Функционал программы настроен таким образом (как я понял), что тип подключения диска при экспорте каталогов из дюны (smb, nfs, локальный диск) проверяет синтаксис пути к каталогу на наличие сетевого устройства \\Dune. Проблема в том, что в декабрьской прошивке есть возможность менять имя для SMB сервеера, у меня например \\GreenHall. Данную проблему конечно можно решить поменяв на время сетевое имя дюны обратно на \\Dune, поскольку когда создается ссылка на медиа, то она имеет синтаксис media_url=storage_name://Имядиска/имяппапки и т.д.
соответственно возникает вторая проблема она же вопрос разработчикам.
2. Как сделать так, чтобы при открытии каталога с программой и соответственно попытке просмотреть фильм с аппарата на котором не установлен movienizer не возникало иакой ошибки :"не удалось открыть url url: storage_name://Имядиска/имяппапки/имя файла. Вариант с созданием двух баз на каждой дюне не совсем устраивает, т.к. в таком случае надо каждый раз формировать и выгружать базу на два устройства, да при этом и менять сетевые имена. Может быть можно как-то прописать в DuneFolder на устройстве, на котором не установлен movienizer путь к жесткому диску на дюну где находится база movienizer тогда при попытке открыть файл с удаленной дюны он будет видеть не локальный путь, а сетевой.

#1434 angelp

angelp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 12:03

Всем привет!

Перерыл форум здесь и на movienizer, но ответа пока так и не нашёл. Прошу помощь зала.

Пользуюсь Movienizer для создания базы дисков достаточно давно и успешно. Теперь стратегия поменялась: купил Dune Smart D1 чтобы сформировать коллекцию фильмов уже в формате HD. Есть правда одно "но". На текущий момент средство отображения у меня - SONY CRT 29". И если подключить Dune "тюльпанами" не составило труда, с отображением меню тоже всё в порядке, то с каталогизацией фильмов реальная трудность.
Для эксперимента залил несколько фильмов и "выгрузил" базу из Movienizer (использовал разные шаблоны).
Теперь суть вопроса:
1. При отображении списка фильмов в виде обложек левый край выходит за границу экрана (первый столбец с обложкам виден частично)
2. Текст описания нечитаемый: хочется увеличить шрифт, уменьшить кол-во строк или скомбинировать режимы.
Где и что я могу поправить или кто решал подобные проблемы?
Скрины приложить пока не могу, не дома. Но если важно - выложу как только доберусь.

Заранее благодарю за помощь.

1. Не знаю на сколько это подходит, но можно попробовать уменьшить размер изображения в меню монитора если конечно CRT это монитор а не телевизор, если же это телевизор, то попробовать поискать в нем настройки overscan и отключить его.
2. Шрифт увеличить в настройках шаблона (самый последний пункт визарда при создании каталога для дюны)

3. Ну и конечно развить стратегию до покупки нормально HD средства отображения.

#1435 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 12:21

1. Не знаю на сколько это подходит, но можно попробовать уменьшить размер изображения в меню монитора если конечно CRT это монитор а не телевизор, если же это телевизор, то попробовать поискать в нем настройки overscan и отключить его.
2. Шрифт увеличить в настройках шаблона (самый последний пункт визарда при создании каталога для дюны)

3. Ну и конечно развить стратегию до покупки нормально HD средства отображения.

Последний пункт очевиден, и переходит в тактическую часть :)
Поскольку речь всё же о телевизоре, то попробую поискать эту настройку. Шрифт вроде увеличивать пробовал, не помогло. Но проверю ещё раз.
Интересно, как скажется на размере текста, уменьшения выходного разрешения? Например с 1920*1080 до, например, 800*600? Надо попробовать...
Есть, кстати, полумера: обрезать описание в самом фильме до нескольких строк. Посмотрим что получится.

#1436 angelp

angelp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 13:38

Последний пункт очевиден, и переходит в тактическую часть :)
Поскольку речь всё же о телевизоре, то попробую поискать эту настройку. Шрифт вроде увеличивать пробовал, не помогло. Но проверю ещё раз.
Интересно, как скажется на размере текста, уменьшения выходного разрешения? Например с 1920*1080 до, например, 800*600? Надо попробовать...
Есть, кстати, полумера: обрезать описание в самом фильме до нескольких строк. Посмотрим что получится.

А какой смысл в 1920*1080 при подключении по тюльпану больше 576 по горизонтали не будет (если конечно не имеется ввиду компонентое подключение), да и разрешение CRT на сколько я понимаю соответственное, все остальное только рескайлинг, который только ухудшает качество.

#1437 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 14:12

Смысла может и нет, только это разрешение везде стоит по-умолчанию, а Дюна у меня в руках была 3 часа, ибо НГ на носу и некогда возиться со своим подарком на день варенья. Всё что успел посмотреть и сделать - рассказал. Как будет свободный денёк - поизучаю шаблоны внимательней. Всё равно это решение временное... Спасибо за помощь!

#1438 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 23:13

От лица разработчиков Movienizer поздравляю с наступающим Новым годом! Большущее спасибо активным пользователям нашей программы, благодаря вам модуль Дюны развивается от версии к версии. Особенно хотелось бы выделить Povlan - его шаблонами пользуются практически все. В следующем году мы планируем выпустить новые продукты, так что на Dune из каталога можно будет смотреть не только фильмы, но и слушать музыку.

#1439 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 12:22

прога обновилась до 4.0. обнаружил небольшой бажок: когда инфа о фильме скачалась, в разделе изображение нажимаем на любую картинку, чтобы она открылась в отдельном окне. затем когда закрываем отдельное окно, закрывается и окно с инфой о фильме! приходится заново качать было бы удобно, если в той вкладке изображений, в таблице выводилось еще и разрешение картинки

#1440 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 18:29

Итак, напишу краткий отчёт по решению проблемы с отображением на CRT. Первое и самое главное решение после совещания с супругой нашлось быстро: купили 46" LCD. Сегодня должны привезти Для тех кому эта тема будет актуальна в дальнейшем, рассказываю как быстро и достаточно "точно" настроить шаблоны "Кровавая мэри" и "Русская ночь", благо они по структуре одинаковые: 1. После распаковки шаблона найти файл DuneTemplate.htm В нём надо найти DESCRIPTION Length. Поставьте значение 200-300 (тут надо экспериментировать) 2. Там же лежит файл style.css. В нём меняется размер шрифта. Вот мой пример: "p.desc {font: 32px/32px Tahoma, Verdana, "Myriad Pro";.........". 32 размер шрифта более чем читабелен на 29" диагонали 3. В процессе выгрузки фильмов на Дюну в последнем пункте нажмите "Настройки шаблона". Я у себя сделал следующие предустановки: На закладке "Общие" - Разрешение: 1700*1000, смещение Ох:70 Оу:20. Те же параметры выставить на закладке "Настройки вывода", в подзакладках "Общие" и "Фильмы". В остальных закладках надо экспериментировать, т.к. поведение немного отличается. В результате этих несложных манипуляций мне удалось создать вполне юзабельную базу фильмов. Чего и вам желаю! С новым всех годом!!!