подскажите о + и - модели Dune HD Lite 53D WiFi.хочу взять для кухни.стоит ?
Например, у меня такая стоит как раз на кухне.
Правда, Дюна Лайт была сослана на кухню за неумение стабильно проигрывать видеокамерное Full HD 1920х1080 60р на телевизоре Full HD 1920х1080p - не хватало ей мощи процессора. Её место в гостиной заняла Дюна Smart D1.
Зато теперь на маленьком кухонном ТВ (26") Дюна Лайт такие файлы щёлкает по сети как орешки.
Подключил её по WiFi, и смотрю на кухне всё, что лежит на диске "большой" Дюны или в ноутбуке.
О "плюсах" и "минусах":
К "плюсам" я бы отнес компактный размер и удачный дизайн, встроенный модуль wifi, хорошую всеядность.
А еще возможность взять Дюну Лайт с собой - если надо кому-то что-то показать. Например, снятое и смонтированное Вами видео ))
К "минусам" - сравнительную слабость процессора, но! Она проявляется только при попытке вывести Full HD с частотой кадров 60 fps на большой ТВ с максимальным разрешением.
И еще по непонятным причинам Дюна Лайт не смогла воспроизвести несколько древних DiVx-файлов .avi, с которыми (правда, не со всеми) справилась Дюна Смарт. Но тут дело, скорее, не в плеере, а в самих файлах))