Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#1421 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Interests:Стройка, блин...

Отправлено 27 May 2020 - 14:36

У всех современные ТВ с мелким работают, никто не искал решения, как звук нормализовать на самом плеере?

"Нормализовать" в смысле "сжать динамический диапазон"? Или привести к одному уровню от разных источников? Если последнее, то этот момент меня тоже интересует. Только что опять лазил по настройкам: ничего похожего не видел ни в оболочке, ни в Андроиде.

Ещё по настройкам вопрос:

В чем различие между режимами "Спящим" и "Дежурным"? Я для себя разницы пока не нашёл.

Dune HD SmartBox 4K 200914_1539_r13
РТ Центр (Белгород) LAN 100Mb
Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1422 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 15:21

Один режим это по сути гибернация андроида, второй это полностью рабочая приставка с отключенной видеочастью.

Используется, когда ей самой идет закачка, или к ней подключен диск, который должен быть доступен.

#1423 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 15:28

"Нормализовать" в смысле "сжать динамический диапазон"? 

Да, реклама как орать начнёт, так рюмка выскальзывает, поднимали эту тему, пока тишина.

В чем различие между режимами "Спящим" и "Дежурным"? Я для себя разницы пока не нашёл.

У вас точно особенный девайс, у меня там только:

Выключение питания

Спящий режим

Режим ожидания

Скрин лень снимать.

Признавайтесь, где купили?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1424 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 15:38

Режим ожидания

У Вас ошибка 404?  :D  Ну я его "дежурным" обозвал, RulerM меня понял ;)

Признавайтесь, где купили?

Не скажу! Подарили  :P

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1425 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 15:49

У Вас ошибка 404?  

Всё у меня нормально с плеером, у вас там хрен пойми чего.

b60677feaff2.png

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1426 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 15:54

Спящий режим типа гибернации, плеер сохряняет свое состояние и выключается, по сети не доступен. После включения включается в том же состоянии.

Режим отжидания, это как раньше було у сигмы, выключается видео часть, но плеер доступен по сети или на пример можеткачать торренты. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1427 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 16:06

Спящий режим типа гибернации, плеер сохряняет свое состояние и выключается, по сети не доступен. 

СмартБокс ещё и питание на USB отключает, у меня в плеере свисток торчит, отключается, плеер просыпается довольно шустро.

Какое состояние сохраняет? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1428 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 16:30

у вас там хрен пойми чего

Давайте остановимся на "хрене": у меня в мозгу фатальная ошибка и я опрометчиво назвал "режим ожидания" "дежурным". Каюсь, посыпаю голову пеплом. Надеюсь, Вы удовлетворены и не будете настаивать на харакири?  :rolleyes:

Кстати, если кому интересно:

Я в Андроидной части отключил/удалил всё, что дало себя отключить/удалить, почистил кеш и данные отключённых приложений, перезагрузил плеер. С этого момента тормозов не наблюдаю. Не настаиваю, что нашёл выход. Пожуём - увидим.

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1429 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 16:37

Ну с точки зрения максимального быстродействия когда нужно - я в разделе вариант выключения, конечно, ставлю всегда полное выключение у Андроидных Дюн.

Андроид и не на медиаплеере - субстанция нежная и жрущая память не по делу, поэтому делать ему полный шатдаун в целом полезно ). 

#1430 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 17:14

СмартБокс ещё и питание на USB отключает, у меня в плеере свисток торчит, отключается, плеер просыпается довольно шустро.

Какое состояние сохраняет? 

поставил фильм на паузу нажал выключение а после включения он все так же будет на паузе. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1431 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 17:21

поставил фильм на паузу нажал выключение а после включения он все так же будет на паузе. 

Нет, не будет такого, будет как в розетку воткнул, только быстро загрузится. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1432 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 17:34

Ну у меня риалбокса нет, на нео t2 было так когда еще не было режима ожидания, потом я переключил на него и больше не проверял. 

#1433 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 17:41

Ну у меня риалбокса нет, на нео t2 было так когда еще не было режима ожидания, потом я переключил на него и больше не проверял. 

Маэстро, речь про СмартБокс, скрин выше. 

Все ветки и темы форума в кучу переплелись, ......... :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1434 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 17:45

Да, я понял, просто думал что у всех амолоджиков поведение одинаково по питанию. 

#1435 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 May 2020 - 13:20

Подключил приставку к аудио-ресиверу в формате 2.1. На удивление достойный звук даже на .mp3 :)

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1436 Чистый Лист

Чистый Лист

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 14:06

Тормоза во всём - начиная с регулятора громкости, заканчивая такими затупами, что думаешь завис - а не, через 10 секунд отрабатывает всё, что ты на пульте наиграл. Юзабилити никакого.

Возможно пора в заводские сбросить. Из допов - ютуб с плагином 1080, Домашнее ТВ. 

Сегодня другу настраивал только что купленную Дюну - ЛЕТАЕТ! Сделаю на своей Дюне сброс в заводские и посмотрю. Возможно с приложениями намудрил. Или от интернета зависит...

#1437 Чистый Лист

Чистый Лист

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 20:34

Сегодня другу настраивал только что купленную Дюну - ЛЕТАЕТ! Сделаю на своей Дюне сброс в заводские и посмотрю. Возможно с приложениями намудрил. Или от интернета зависит...

Сбросил в заводские настройки. Вроде получше стало, DuneShell перестал виснуть. Но всё-равно у друга шустрее отзывается на кнопки и каналы быстрее включаются.

#1438 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 23:23

Если внимательно посмотреть на лицевую панель приставки, то видно, что горе-инженеры расположили ИК датчик приёмника ДУ за решёткой, тем самым существенно снизив интенсивность его облучения с пульта ДУ. Если же у кого-то ещё и датчик установлен "криво", то :( ...

Как я понимаю, именно этим объясняется, что с "пультов", использующих сетевое подключение к приставке, она управляется намного лучше, чем с "родного" ИК-пульта. Поэтому и существует раздражающая зависимость реакции интерфейса на "точность" направления ПДУ на приставку. И сам пульт тут ни при чём. По окончании гарантии решёточку придётся выпилить, сделав нормальное полноценное окошко для датчика.

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1439 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 23:33

ScorpKV

Так делали с 101 дуней.

#1440 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 00:15

В принципе, в качестве ПДУ меня более чем устраивает мобильное приложение Dune Control. "Родным" пультом пользуюсь, если надо одновременно приставкой и теликом управлять. Вот если удастся ещё подружиться с HDMI CEC, тогда "родной" ПДУ вообще нафиг не нужен будет ;) ...

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV