Есть более быстрый способ вернуть вид интерфейса к нормальному?
Тоже иногда бывает.
Я жму на дюне кнопку mode, выбираю любой режим, затем восстанавливаю нужный.
Отправлено 26 January 2020 - 16:57
Есть более быстрый способ вернуть вид интерфейса к нормальному?
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 26 January 2020 - 17:20
Спасибо.
Побочно получилось сбросом настроек (Настройки - Общие - Сброс настроек). Побочно, т.к. "промазал" по спешке и рассеянности, хотел сделать Перезагрузка - Быстрый Перезапуск.
У меня периодически страница меню Дюны слетает с полноэкранного режима и становится где-то на четверть экрана выровненным в верхнем левом углу тв экрана. Быстрый перезапуск помогает восстановить нормальный вид. Эта тема (глюк) тут поднималась ранее? Есть более быстрый способ вернуть вид интерфейса к нормальному?
Телек глючит. Не филипс случаем?
Отправлено 26 January 2020 - 18:33
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 26 January 2020 - 19:07
Отправлено 26 January 2020 - 22:43
Самсунг.
До этого с этим же теликом работала старая Dune Base 3D, ничего такого не было. Я склоняюсь к глюкам софта Dune на андроиде.
Dune HD Pro 4k Plus
Отправлено 26 January 2020 - 23:07
У меня тоже сонька. Мелкая картинка только во время загрузки дюны, потом нормально. Может это имеет значение, но у меня между дюной и тв включен коммутатор, и он вносит свои поправки EDID. Без него частенько при смене режима экран покрывался пурпурной или зеленой пеленой.В моём случае Сони.
Может быть. От этого телефонного андройда одни глюки. Андройд ТВ нужен дюне.Самсунг.
До этого с этим же теликом работала старая Dune Base 3D, ничего такого не было. Я склоняюсь к глюкам софта Dune на андроиде.
Отправлено 26 January 2020 - 23:11
Кто-нибудь смотрел на Дюне Мандалорца в 4к hdr? У меня во второй серии(просто первую не в hdr смотрел) небо как-то странно выглядит. Особенно заметно на 5.26, где солнце ярко светит, от него идёт много некрасивых кружочков, когда должно быть просто свечение. Качал эту же серию в 1080p, там всё нормально для sdr, выглядит просто как взрыв чего-то на заднем плане. И смотрел этот же момент в 4k hdr на плеере телевизора, там всё выглядит замечательно, ясно видно что это солнце, но звук плохой. Поэтому хотелось бы чтобы и на дюне выглядело, как на плеере телевизора. Куда копать, какие настройки попробовать поменять?
Отправлено 26 January 2020 - 23:44
Кто-нибудь смотрел на Дюне Мандалорца в 4к hdr? У меня во второй серии(просто первую не в hdr смотрел) небо как-то странно выглядит. Особенно заметно на 5.26, где солнце ярко светит, от него идёт много некрасивых кружочков, когда должно быть просто свечение. Качал эту же серию в 1080p, там всё нормально для sdr, выглядит просто как взрыв чего-то на заднем плане. И смотрел этот же момент в 4k hdr на плеере телевизора, там всё выглядит замечательно, ясно видно что это солнце, но звук плохой. Поэтому хотелось бы чтобы и на дюне выглядело, как на плеере телевизора. Куда копать, какие настройки попробовать поменять?
Ну может у вас на Дюне вывод в 12 битах стоит.
Поставьте ограничение в 10 бит (4:2:2) в расширенных настройках видео, чтобы Дюна не пробовала из 10 делать 12, у Реалтека это плохо получается. Это если у вас настоящая 10 битная матрица у ТВ.
Либо как вариант у вас ТВ с 8-битной FRC матрицей, и HDR у него это не HDR на самом деле, а такой режим вывода 10-битного сигнала на 8-битной матрице. Тогда просто плеер телика об этом знает, и сразу делает 8 бит из 10, а Дюна отдает 10.
Отправлено 26 January 2020 - 23:53
Телек с 10-битной матрицей, LG C9. Дюна действительно в 12 битах выводит. Ставил принудительно максимум 10 бит, изображение не поменялось. Но всё равно спасибо, буду в эту сторону копать, попробую ещё 8 бит поставить.
Отправлено 27 January 2020 - 00:23
Нет, ничего не помогает. Если ставить ниже 12 бит, дюна в 8 битах выводит, изображение не улучшается. Избавиться от этого эффекта получается, только если поставить преобразование hdr в sdr(то есть выключить hdr), но тогда все остальные сцены слишком тёмные, смотреть невозможно.
Отправлено 27 January 2020 - 13:02
Возможно, дело в hdmi кабелях. На PS4 изображение с ними пропадает в HDR, но только если через ресивер подключать. Напрямую не пропадает. Но дюна напрямую всё равно в HDR 8бит цвет выдаёт, даже если пишет 12бит. Заказал новые кабели, надеюсь с ними HDR исправится.
Отправлено 27 January 2020 - 19:21
Отправлено 27 January 2020 - 19:55
Разобрался наконец-то. Кроме выставления максимальной глубины цвета на 10бит, нужно было ещё максимальный видеорежим на 4k 2160p 60Hz вручную выставить, тогда 10бит включились. До этого был автоматический, и выставлялся на 4k 2160p 59.94Hz 8бит. Из-за этого плеер думал, что телевизор не может 10бит отображать, и выводил всё в 8бит.
Отправлено 27 January 2020 - 23:57
Воспользовался поиском, ничего не нашёл. Такой вопрос, сетевое устройство видно только когда по сетке подключён кабелем. Стоит переключиться по Wi-Fi, с компьютера Dune не видно в сети. А Dune видит всё. Кто сталкивался с этим?
Может, просто не переключаться на wifi? Ну и, как вариант, попробовать по ftp на дюну заходить. У меня в сетевом окружении тоже иногда дюну не видно, даже по кабелю. По ftp видно всегда.
Отправлено 28 January 2020 - 00:20
это нормально такая же история и на zidoo , просто в компе в разделе сеть исчезает папка openwrt при подключении Wi FI, если же вы хотите зайти на жёсткий диск дюны то надо зайти в мой компьютер и вверху строки адреса забить вручную \\192.168.1.147 ваш адрес дюны ~ после нажатия ввод вы так же попадёте в меню подкл дисков дюны, а далее правой кнопкой по диску клацаете и делаете его сетевым, вуаля :-) в мой комп теперь он виден всегда, только толку от этого мало ибо Wi fi у дюны слабенький, перекидывать что то емкое будет очень долго, да и торрент напрямую качать на подкл диск даже подключённый по кабелю по сравнению с компом гораздо медленней, комп 43мбайта тариф 350мбит, дюна 13~23 плюс вначале закачки дюна подвисает и думает долгоВоспользовался поиском, ничего не нашёл. Такой вопрос, сетевое устройство видно только когда по сетке подключён кабелем. Стоит переключиться по Wi-Fi, с компьютера Dune не видно в сети. А Dune видит всё. Кто сталкивался с этим?
Отправлено 28 January 2020 - 00:39
Отправлено 29 January 2020 - 17:15
Ещё я хотел добавить если кого то парит что дюна в спящем режиме не выключает питание то можно зайти в раздел разработчиков и включить Deep Sleep Mode, после этого диски будут отключаться (откл диска в кармане не проверял) но часиков на дисплее уже не будет как и доступа к диску по сети )-:
Если не затруднит, расскажите по пунктам (для тех кто на бронепоезде) куда надо зайти чтобы включить такой режим ? Я знаю только что в обычном меню в настройках при нажатии на кнопку вкл на пульте Дюна выключается полностью вместе с HDD.
1. Dune hd 303d
2. Dune hd Pro 4K Plus
3. Dune hd Pro 4K II
Отправлено 29 January 2020 - 20:58
Добрый день! Помогите советом. На Dune Hd Pro 4K Plus в андроид приложениях (аптоид, халва ТВ) отсутствует виртуальная клавиатура, в окне "поиск" немозможно ввести текст, в Халве не могу прописать адрес плейлиста. Форум читал, физической клавиатуры нет, в настройках андроида соответствующий переключатель не активен. Заранее спасибо за любые советы !
Отправлено 29 January 2020 - 21:49
У меня тоже самое,но я давно подключил безпроводную клавиатуру и всё путём.Добрый день! Помогите советом. На
Dune Hd Pro 4K Plus в андроид приложениях (аптоид, халва ТВ) отсутствует виртуальная клавиатура, в окне "поиск" немозможно ввести текст, в Халве не могу прописать адрес плейлиста. Форум читал, физической клавиатуры нет, в настройках андроида соответствующий переключатель не активен. Заранее спасибо за любые советы
!
Отправлено 29 January 2020 - 22:09
Большое спасибо! В крайнем случае подключу, но должно же быть объяснение этому «феномену». Апиоид на телефон не могу поставить, нет телефона с андроидом. Кстати, когда заходил в Гугл, каким то образом вызвал клавиатуру, но учитывая что нажимал все подряд, порядок действий не восстановлю. Клавиатура появилась и пропалаУ меня тоже самое,но я давно подключил безпроводную клавиатуру и всё путём.
На счёт Aptoide,поставьте приложение на телефон и по сети с телефона скидываете нужное вам приложение на приставку ,очень удобно и просто.