Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#1421 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 16:57

Есть более быстрый способ вернуть вид интерфейса к нормальному?

Тоже иногда бывает.
Я жму на дюне кнопку mode, выбираю любой режим, затем восстанавливаю нужный.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#1422 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:20

Спасибо.

Побочно получилось сбросом настроек (Настройки - Общие - Сброс настроек). Побочно, т.к. "промазал" по спешке и рассеянности, хотел сделать Перезагрузка - Быстрый Перезапуск.

У меня периодически страница меню Дюны слетает с полноэкранного режима и становится где-то на четверть экрана выровненным в верхнем левом углу тв экрана. Быстрый перезапуск помогает восстановить нормальный вид. Эта тема (глюк) тут поднималась ранее? Есть более быстрый способ вернуть вид интерфейса к нормальному?

Телек глючит. Не филипс случаем?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1423 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:33

В моём случае Сони.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#1424 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3714 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 19:07

Дело не ТВ, было такое с Max 4K, при подключении через ресивер HDMI audio, видео HDMI в ТВ Sharp.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#1425 polyav

polyav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 22:43

Самсунг.

До этого с этим же теликом работала старая Dune Base 3D, ничего такого не было. Я склоняюсь к глюкам софта Dune на андроиде.

Dune HD Pro 4k Plus

#1426 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:07

В моём случае Сони.

У меня тоже сонька. Мелкая картинка только во время загрузки дюны, потом нормально. Может это имеет значение, но у меня между дюной и тв включен коммутатор, и он вносит свои поправки EDID. Без него частенько при смене режима экран покрывался пурпурной или зеленой пеленой.

Самсунг.
До этого с этим же теликом работала старая Dune Base 3D, ничего такого не было. Я склоняюсь к глюкам софта Dune на андроиде.

Может быть. От этого телефонного андройда одни глюки. Андройд ТВ нужен дюне.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1427 neclud

neclud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:11

Кто-нибудь смотрел на Дюне Мандалорца в 4к hdr? У меня во второй серии(просто первую не в hdr смотрел) небо как-то странно выглядит. Особенно заметно на 5.26, где солнце ярко светит, от него идёт много некрасивых кружочков, когда должно быть просто свечение. Качал эту же серию в 1080p, там всё нормально для sdr, выглядит просто как взрыв чего-то на заднем плане. И смотрел этот же момент в 4k hdr на плеере телевизора, там всё выглядит замечательно, ясно видно что это солнце, но звук плохой. Поэтому хотелось бы чтобы и на дюне выглядело, как на плеере телевизора. Куда копать, какие настройки попробовать поменять?

Dune HD SOLO 8K+LG65C9+Onkyo696.

#1428 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:44

Кто-нибудь смотрел на Дюне Мандалорца в 4к hdr? У меня во второй серии(просто первую не в hdr смотрел) небо как-то странно выглядит. Особенно заметно на 5.26, где солнце ярко светит, от него идёт много некрасивых кружочков, когда должно быть просто свечение. Качал эту же серию в 1080p, там всё нормально для sdr, выглядит просто как взрыв чего-то на заднем плане. И смотрел этот же момент в 4k hdr на плеере телевизора, там всё выглядит замечательно, ясно видно что это солнце, но звук плохой. Поэтому хотелось бы чтобы и на дюне выглядело, как на плеере телевизора. Куда копать, какие настройки попробовать поменять?

Ну может у вас на Дюне вывод в 12 битах стоит.

Поставьте ограничение в 10 бит (4:2:2) в расширенных настройках видео, чтобы Дюна не пробовала из 10 делать 12, у Реалтека это плохо получается. Это если у вас настоящая 10 битная матрица у ТВ.

Либо как вариант у вас ТВ с 8-битной FRC матрицей, и HDR у него это не HDR на самом деле, а такой режим вывода 10-битного сигнала на 8-битной матрице. Тогда просто плеер телика об этом знает, и сразу делает 8 бит из 10, а Дюна отдает 10.

#1429 neclud

neclud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:53

Телек с 10-битной матрицей, LG C9. Дюна действительно в 12 битах выводит. Ставил принудительно максимум 10 бит, изображение не поменялось. Но всё равно спасибо, буду в эту сторону копать, попробую ещё 8 бит поставить.

#1430 neclud

neclud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 00:23

Нет, ничего не помогает. Если ставить ниже 12 бит, дюна в 8 битах выводит, изображение не улучшается. Избавиться от этого эффекта получается, только если поставить преобразование hdr в sdr(то есть выключить hdr), но тогда все остальные сцены слишком тёмные, смотреть невозможно.

#1431 neclud

neclud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:02

Возможно, дело в hdmi кабелях. На PS4 изображение с ними пропадает в HDR, но только если через ресивер подключать. Напрямую не пропадает. Но дюна напрямую всё равно в HDR  8бит цвет выдаёт, даже если пишет 12бит. Заказал новые кабели, надеюсь с ними HDR исправится.

#1432 Sergei76

Sergei76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:21

Воспользовался поиском, ничего не нашёл. Такой вопрос, сетевое устройство видно только когда по сетке подключён кабелем. Стоит переключиться по Wi-Fi, с компьютера Dune не видно в сети. А Dune видит всё. Кто сталкивался с этим?

#1433 neclud

neclud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:55

Разобрался наконец-то. Кроме выставления максимальной глубины цвета на 10бит, нужно было ещё максимальный видеорежим на 4k 2160p 60Hz вручную выставить, тогда 10бит включились. До этого был автоматический, и выставлялся на 4k 2160p 59.94Hz 8бит. Из-за этого плеер думал, что телевизор не может 10бит отображать, и выводил всё в 8бит.

#1434 neclud

neclud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 23:57

Воспользовался поиском, ничего не нашёл. Такой вопрос, сетевое устройство видно только когда по сетке подключён кабелем. Стоит переключиться по Wi-Fi, с компьютера Dune не видно в сети. А Dune видит всё. Кто сталкивался с этим?

Может, просто не переключаться на wifi? Ну и, как вариант, попробовать по ftp на дюну заходить. У меня в сетевом окружении тоже иногда дюну не видно, даже по кабелю. По ftp видно всегда.

#1435 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 00:20

это нормально такая же история и на zidoo , просто в компе в разделе сеть исчезает папка openwrt при подключении Wi FI, если же вы хотите зайти на жёсткий диск дюны то надо зайти в мой компьютер и вверху строки адреса забить вручную \\192.168.1.147 ваш адрес дюны ~ после нажатия ввод вы так же попадёте в меню подкл дисков дюны, а далее правой кнопкой по диску клацаете и делаете его сетевым, вуаля :-) в мой комп теперь он виден всегда, только толку от этого мало ибо Wi fi у дюны слабенький, перекидывать что то емкое будет очень долго, да и торрент напрямую качать на подкл диск даже подключённый по кабелю по сравнению с компом гораздо медленней, комп 43мбайта тариф 350мбит, дюна 13~23 плюс вначале закачки дюна подвисает и думает долго

Прикрепленные файлы

#1436 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 00:39

Ещё я хотел добавить если кого то парит что дюна в спящем режиме не выключает питание то можно зайти в раздел разработчиков и включить Deep Sleep Mode, после этого диски будут отключаться (откл диска в кармане не проверял) но часиков на дисплее уже не будет как и доступа к диску по сети )-:

#1437 Perfecto_Fluoro

Perfecto_Fluoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:15

Ещё я хотел добавить если кого то парит что дюна в спящем режиме не выключает питание то можно зайти в раздел разработчиков и включить Deep Sleep Mode, после этого диски будут отключаться (откл диска в кармане не проверял) но часиков на дисплее уже не будет как и доступа к диску по сети )-:

Если не затруднит, расскажите по пунктам (для тех кто на бронепоезде) куда надо зайти чтобы включить такой режим ? Я знаю только что в обычном меню в настройках при нажатии на кнопку вкл на пульте Дюна выключается полностью вместе с HDD.

1. Dune hd 303d

2. Dune hd Pro 4K Plus

3. Dune hd Pro 4K II

#1438 korpus

korpus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 20:58

Добрый день! Помогите советом. На Dune Hd Pro 4K Plus в андроид приложениях (аптоид, халва ТВ) отсутствует виртуальная клавиатура, в окне "поиск" немозможно ввести текст, в Халве не могу прописать адрес плейлиста. Форум читал, физической клавиатуры нет, в настройках андроида соответствующий переключатель не активен. Заранее спасибо за любые советы :) !

#1439 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 21:49

Добрый день! Помогите советом. На

Dune Hd Pro 4K Plus в андроид приложениях (аптоид, халва ТВ) отсутствует виртуальная клавиатура, в окне "поиск" немозможно ввести текст, в Халве не могу прописать адрес плейлиста. Форум читал, физической клавиатуры нет, в настройках андроида соответствующий переключатель не активен. Заранее спасибо за любые советы :) !

У меня тоже самое,но я давно подключил безпроводную клавиатуру и всё путём.
На счёт Aptoide,поставьте приложение на телефон и по сети с телефона скидываете нужное вам приложение на приставку ,очень удобно и просто.

#1440 korpus

korpus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 22:09

У меня тоже самое,но я давно подключил безпроводную клавиатуру и всё путём.
На счёт Aptoide,поставьте приложение на телефон и по сети с телефона скидываете нужное вам приложение на приставку ,очень удобно и просто.

Большое спасибо! В крайнем случае подключу, но должно же быть объяснение этому «феномену». Апиоид на телефон не могу поставить, нет телефона с андроидом. Кстати, когда заходил в Гугл, каким то образом вызвал клавиатуру, но учитывая что нажимал все подряд, порядок действий не восстановлю. Клавиатура появилась и пропала