Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#1421 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 17:24

Жаль, на oplay mini plus ничего докупать или устанавливать не приходилось. И еще маленький вопросик, умеет ли плеер воспроизводить видео в 4к на 1080 телик? Uhd диски в сети появляются раньше чем 1080 образы, так сказать что бы не ждать.

А что же Вас сподвигло сменить сей девайс на дуню?

Он умеет его выводить даже через композит, есть такие любители знаете ли..

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1422 gavachkin

gavachkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 19:28

А что же Вас сподвигло сменить сей девайс на дуню?

Он умеет его выводить даже через композит, есть такие любители знаете ли..

Оплей умер, зависает при включении, отслужил 8 лет, а дуня единственный конкурент,китайские поделки даже не рассматриваю. А dlna как нибудь настраивается через плагины или еще как?

#1423 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 19:30

Оплей умер, зависает при включении, отслужил 8 лет, а дуня единственный конкурент,китайские поделки даже не рассматриваю. А dlna как нибудь настраивается через плагины или еще

Это плеер а не сервер, что Вы хотите настраивать, включаете и DLNA будет доступно на плеере.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1424 gavachkin

gavachkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 19:57

Понял, просто на Асусе была опция dlna dmr, я думаю в ней ключ к моей хотелке, на дне такого нет?

#1425 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 21:37

Понял, просто на Асусе была опция dlna dmr, я думаю в ней ключ к моей хотелке, на дне такого нет?

Слушайте, ну Asus OPlay - это забавная штука, в которую Асус вложился поначалу по полной, как он нередко делает со многими проектам, а потом полностью забил на развитие - как он  делает всегда )). Если бы вы знали внутренню кухню Асуса - то понимали бы, почему так )).

Вы, если 8 лет назад - за совершенно чугунные деньги его покупали, а последние партии приходилось просто раздавать уже по сути )).

Да, там было много избыточного, Дюна тоже в то время почти на одних и тех же чипах делала старшие и младшие, и поэтому в младшие "залетали" несвойственные им "фичи".

Сейчас такого нет. Neo - сделаны на других чипах, чем Pro и выше. Это потребительский продукт "медиаплеер", он не нагружен никакими лишними функциями, он исполняет хорошо то, ровно для чего сделан.

4K HDR - пожалуйста.

Хотите на FulHD.. ну это извращение, лучше купите 4К HDR ТВ. Приставка, конечно, на FullHD вам картинку выведет, но проблема не в 4К и FullHD, а в HDR и вашем SDR телике. Преобразование HDR в SDR - всегда плохо.

#1426 gavachkin

gavachkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 00:06

Слушайте, ну Asus OPlay - это забавная штука, в которую Асус вложился поначалу по полной, как он нередко делает со многими проектам, а потом полностью забил на развитие - как он  делает всегда )). Если бы вы знали внутренню кухню Асуса - то понимали бы, почему так )).
Вы, если 8 лет назад - за совершенно чугунные деньги его покупали, а последние партии приходилось просто раздавать уже по сути )).

Ну дюна сейчас тоже немалую цену имеет. Тогда, много лет назад я действительно обалдел от того что могла та железка, но я не думал что это такая уж дорогая и не нужная в наше время функция. У меня сейчас нет претензий к дюне, просто хотелось получить привычные функции.
А по поводу асуса, эта фирма всегда мне нравилась технически, но вот тех поддержка там действительно отвратная, последняя стабилка для оплея была в 12 году.

#1427 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 07:36

Жаль, на oplay mini plus ничего докупать или устанавливать не приходилось. И еще маленький вопросик, умеет ли плеер воспроизводить видео в 4к на 1080 телик? Uhd диски в сети появляются раньше чем 1080 образы, так сказать что бы не ждать.

Я первым делом проверил. :-)

Фильм 4К на ТВ обычном HD нормально играет.

Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует

#1428 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 10:59

Я первым делом проверил. :-)
Фильм 4К на ТВ обычном HD нормально играет.

а в чем прикол так смотреть? Разницы же в картинке итоговой не будет, хоть hd файл хоть 4к
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1429 gavachkin

gavachkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 18:49

а в чем прикол так смотреть? Разницы же в картинке итоговой не будет, хоть hd файл хоть 4к

Прикол только в том, что бы не ждать рип, а качать uhd диск, который появляется раньше.

#1430 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 14:17

Я надеялся, что основная масса фильмов пролезет в соточную сеть, а на некоторых будут тормоза кое-где. Но первый же скаченный на пробу UHD образ Интерстеллара через smb по проводу тормозит каждую секунду - смотреть невозможно.

я тут подумал, что, возможно, в моем эксперименте ограничителем был не 100Mbit/s порт на нео, а скорость отдачи файла по сети моего "наса", в качестве которого выступал base3d с hdd внутри, хотя у него сетевой порт 1Gbit/s, может там какое-нибудь другое ограничение (например, cpu), которое не позволило даже сотки достичь по сети
не знаю, как это проверить, другого наса нет

Разжился нормальным NAS'ом, настроил на нем доступ по NFS - кино больше не тормозит. Почему тормозило на бейз3д по самбе, не знаю. Образ качал трансмишеном - может файл сильно фрагментирован оказался.
Прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение.

Последний комментарий делал после выборочного просмотра нескольких моментов.

Вчера смотрел фильм полностью — кое-где на особо динамичных сценах затыки все-таки были.

Сегодня померил скорость передачи по сети на этих сценах: 98.97Мбит/сек.

Решил посмотреть медиаинфо файла:

$ mediainfo ./00001.m2ts
General
ID                                       : 0 (0x0)
Complete name                            : ./00001.m2ts
Format                                   : BDAV
Format/Info                              : Blu-ray Video
File size                                : 83.2 GiB
Duration                                 : 2 h 49 min
Overall bit rate mode                    : Variable
Overall bit rate                         : 70.5 Mb/s
Maximum Overall bit rate                 : 109 Mb/s

Т.е. реально в этом образе максимальная скорость потока больше 100Мбит/сек — не пролезет в сеть. Средняя скорость 70.5 — то что постоянно показывает плеер по кнопке инфо (последнюю бету не ставил, вроде, там сделали реальный подсчет скорости трафика), это меня и сбило изначально.

В этом файле, кроме прочего, 12 звуковых дорожек: три — DTS-HD (медиаинфо не показывает битрейт), еще девять — lossy с битрейтом 640Кбит/с (все вместе больше 6Мбит/с). Т.е. ремукс без лишних звуковых дорог должен быть (это все чисто теоретически; ясно, что они есть и в реальности, но фильм я уже посмотрел — качать еще и ремукс не буду) где-то на грани пролезания в соточную сеть.

Не знаю насколько этот фильм типичен по битрейту, но для себя сделал вывод — чтобы смотреть на 4K neo+, нужно качать ремуксы с минимальным числом звуковых дорог вместо UHD-образов.

Вот ведь, надо было додуматься соточную сеть поставить на такие плееры!

Авишки не качай, а те, что есть, конверти, или мучайся с андроидным плеером, исошки не качай, после подачи питания стендбая нет, прошивки устанавливаются с непредсказуемыми глюками, делай сброс и потом заново все настраивай/устанавливай...

Разочаровывает дюна :(

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#1431 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 15:36

Вчера смотрел фильм полностью — кое-где на особо динамичных сценах затыки все-таки были.

$ mediainfo ./00001.m2ts
General

Т.е. реально в этом образе максимальная скорость потока больше 100Мбит/сек — не пролезет в сеть. Средняя скорость 70.5 — то что постоянно показывает плеер по кнопке инфо (последнюю бету не ставил, вроде, там сделали реальный подсчет скорости трафика), это меня и сбило изначально.

В этом файле, кроме прочего, 12 звуковых дорожек: три — DTS-HD (медиаинфо не показывает битрейт), еще девять — lossy с битрейтом 640Кбит/с (все вместе больше 6Мбит/с). Т.е. ремукс без лишних звуковых дорог должен быть (это все чисто теоретически; ясно, что они есть и в реальности, но фильм я уже посмотрел — качать еще и ремукс не буду) где-то на грани пролезания в соточную сеть.

Не знаю насколько этот фильм типичен по битрейту, но для себя сделал вывод — чтобы смотреть на 4K neo+, нужно качать ремуксы с минимальным числом звуковых дорог вместо UHD-образов.

Авишки не качай, а те, что есть, конверти, или мучайся с андроидным плеером, исошки не качай, после подачи питания стендбая нет, прошивки устанавливаются с непредсказуемыми глюками, делай сброс и потом заново все настраивай/устанавливай...

Причем тут производитель, ведь это был Ваш выбор, взять более дешевый плеер с такими ограничениями.

Ну а с прошивками, спасибо программистам, фиксят баги, работают над пожеланиями, это лучше чем не выпускать прошивки совсем.

#1432 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 17:15

$ mediainfo ./00001.m2ts
General

забавно вы купили плеер которого заявлена сетка 100 мегабит и разочарованы в том что не играет "скорость потока больше 100Мбит/сек "  :wacko: 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1433 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 19:09

можно сделать нормальную wifi сеть... будет больше сотки :)

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#1434 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 21:49

Причем тут производитель, ведь это был Ваш выбор, взять более дешевый плеер с такими ограничениями.
Ну а с прошивками, спасибо программистам, фиксят баги, работают над пожеланиями, это лучше чем не выпускать прошивки совсем.

Да, это был мой выбор, потому что на реалтеке Домашнее ТВ не работает.

забавно вы купили плеер которого заявлена сетка 100 мегабит и разочарованы в том что не играет "скорость потока больше 100Мбит/сек " :wacko:

вы такие забавные, честное слово: заявлен 4K сетевой плеер; с точки зрения простого потребителя я не сомневался, что раз производитель поставил соточную сеть, то этого достаточно для выполнения основных функций, а 1Gbps сетевуха в старших моделях - это просто бонус к быстроте копирования файлов, например; конечно, я бы предпочел взять модель с гигабитом при прочих равных, но у меня были причины (прочие были не равны), смотри выше...
А теперь выясняется, что это такой недо 4к "дешевый" плеер "с ограничениями" оказывается. Как я про это должен был узнать, позвольте спросить? До покупки этого плеера я с форматом 4к вообще не сталкивался, а вы полагаете, я должен был знать, что битрейт UHD дисков может быть больше сотки, и подбирать гигабитные модели? Я здесь доверился производителю, с которым сам уже пять лет, и остался, естественно, разочарован, т.к. поплатился за доверчивость.
Теперь вот по факту пришлось разобраться со всей этой технической казуистикой. Кстати, теперь то, когда я знаю про эти нюансы (а вы то про них всегда знали), как бы я должен был поступить то? Для 4к образов взять модель на реалтеке, для rt iptv - модель на амлоджике, для авишек - модель на сигме? Красота!
Также считаю правильным поделиться своим опытом с другими владельцами, в том числе потенциальными.

Кстати, что же тут у некоторых, вроде бы независимых пользователей, такая аллергия на упоминание объективных, как ни крути, недостатков? К чему это тотальное сознание: либо все хорошо, либо все плохо? Всегда есть полутона. Например, я считаю, что дюна, несмотря на эти и другие недостатки, остается все еще очень хорошим плеером, за счет отличной системы навигации по файлам/коллекции и внутри медиаресурса, а также хорошего плагинного фреймворка. Уж во всяком случае она - лучшее что есть на рынке.
Но когда я вижу такую неадекватную реакцию на публикацию информации о просчетах и недостатках, я чувствую подвох, что меня хотят обмануть, и дальше будет еще хуже.
Я же наоборот хочу, чтобы дюна становилась лучше, но только не на словах, а на деле.

можно сделать нормальную wifi сеть... будет больше сотки :)

нет уж, стримить тяжелый контент по wifi, да еще и на стационарное устройство - это, пожалуйста, без меня

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#1435 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 22:00

ну я ради эксперимента, на скае пробовал по вафле тестовые файлы... 200мбит поток - пролазят норм... Но вы правы... провод то оно надежней... 

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#1436 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 22:30

РТ работает на Реалтеке.
905-й Амлоджик предполагает сотку сеть.
По вайфай ас и через УСБ это преодолимо.

#1437 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 23:21

Надеюсь меня не загрызут профессионалы, но 100 мбс по проводу и только 160мбс по wifi ac (по–моему только одна 5гц антенна и один стрим) это одна сторона медали. Кроме того, есть большая буферизация внутреннего и системного плеера у Neo, что я вижу постоянно и главное мне подтвердили в поддержке Дюн. Например при прокрутке файла fullhd только с 15 мбс, я жду видео на внутреннем плеере аж через 8–10 секунд, а на MX player с HD+ декодингом этот–же файл только 2–3сек. Даже Дюн102 с 100 мбит открывает и перематывает быстрее. Увы, внутренний плеер Нео+ не для серьезного видео и наверно не решаемо.
А как онлайн плеер, очень хорош.

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#1438 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 23:38

РТ работает на Реалтеке.

РТ не работает на Андроидах! Работает портал Забава - ИТВ 2.0

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)

#1439 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 00:31

РТ не работает на Андроидах! Работает портал Забава - ИТВ 2.0

Это вы к чему решили сказать, при всем уважении ) ?

Человек говорит, что выбрал одну Андроид-Дюну, потому что там работает РТ, в отличие от другой Андроид-Дюны, потому что там не работает.

Очевидно, что он под РТ имеет в виду Забаву ?

Вам нет ?

#1440 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 01:03

Уточнение было для всех, многие путают.

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)