Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1421 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 March 2012 - 23:50

Странно. Он ВООБЩЕ ничего не видит? Не исключен вариант несовместимости с Дуней

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1422 Jonni_333

Jonni_333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:04

Странно. Он ВООБЩЕ ничего не видит? Не исключен вариант несовместимости с Дуней

Начинает диском шелестеть, и дальше как я уже писал. Да, когда вкладываешь в привод диск, пишет, что блю-диск найден. Спрашивает что с ним делать (эт в настройках а так поставил).

#1423 cerber_

cerber_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 15:55

Добрый день! Вступление: Dune HD Base 3.0, HDD WD Green 2Tb, системная флэшка 2Gb подключена инициализирована, Wi-Fi свисток, прошивка последняя, скорость чтения файлов с локального HDD отменная (65-72), сброс настроек на заводские был выполнен, кэш сброшен. Телевизор Samsung LE-40C530, передача видео/аудио по HDMI (разные три провода тестировал ценой от 180 рэ (1 метр) и 380 рэ (5 метров) до 1200 рэ (1,5 метра) ). Проблемы возникают на проигрывании ВСЕХ фильмов формата 1080p: как рипов в контейнерах mkv, так и образов Blu-Ray. Зеленые полосы, замораживание картинки на доли секунды, артефакты в виде пикселизации. Аудио работает на ура - проблемы только с видео. После покупки - сразу как вышел по предзаказу брал - такое было 2-3 раза за фильм, я списывал это на косяки рипа и рипера, но не напрягало. Сейчас смотреть ни один фильм больше разрешения DVD стало невозможно, тормоза появляются каждые 3-5 секунд. Если необходимо и это поможет диагностировать проблему - могу записать видео тормозов камерой и дать ссылку на источник фильма.

#1424 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 16:14

Возможно проблемы с HDMI (полумертвый) или с охлаждением чипа. В сервис.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1425 cerber_

cerber_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 17:23

Возможно проблемы с HDMI (полумертвый) или с охлаждением чипа. В сервис.

Как можно проверить эти версии без визита в сервис? Сервис работает тогда же когда и я, нереально несколько раз брать отгулы на работе. Тем более плеер давно не на гарантии, да и раскручивал я его уже давно чтобы вставить флэшку и свисток.

Охлаждение проверить проще - раскрутить и прилепить радиатор на процессор, это можно сделать конечно. А какая нормальная температура должна быть у сигмы - попробую замерить инфракрасным техническим термометром?
А вот как с кабелем - может по компонентному пустить изображение - эффективно ли?

#1426 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 17:43

Как можно проверить эти версии без визита в сервис?

Одолжить у соседа на часок работающий ХД-плеер - может в сервис поедет Самсунг :lol:

#1427 cerber_

cerber_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 17:58

Одолжить у соседа на часок работающий ХД-плеер - может в сервис поедет Самсунг :lol:

А также монитор Philips 19 дюймов, второй монитор Dell 20 дюймов и второй телек LG ...
Проблема в плеере, хоть как ты тут будь

#1428 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 18:32

Проблема в плеере, хоть как ты тут будь

Поставьте видеорежим 1080i (разницы на 40 дюймах не увидите). В теории процессору полегче будет, и если дело в перегреве, то глючить станет реже. А там уж решите - махать отверткой, или Дуне ехать в сервис или в мусорный контейнер (в детскую комнату :lol: )

Отключите плеер на часок от сети охладиться, а потом начните фильм смотреть. Если по-началу не глючит, то, может, версия с перегревом и верна.

#1429 cerber_

cerber_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:45

Отключите плеер на часок от сети охладиться, а потом начните фильм смотреть. Если по-началу не глючит, то, может, версия с перегревом и верна.

Последние месяцев 8 плеер включается в сеть в лучшем случае раз в неделю, соответственно "на холодную" глюки так же есть. Сейчас уже пару месяцев плеер не включаю - толку нет, все-равно не посмотреть нормально, а dvd-образы я с винчестера и на телевизоре напрямую смотрю.

Короче, проблема глобальная, повезу в сервис. Спасибо всем за ответы! По результату отпишусь

#1430 SashaTurin

SashaTurin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 15:54

в течение года нашел несколько блюров, которые не идут на дуне HD Smart H1 (не идут оригиналы и пересборки причем пересборка идет без проблем)
Rob Roy http://www.bithq.org...ls.php?id=54085
The 7th Voyage of Sinbad BD50 1080p AVC m2ts http://cinematik.net...ls.php?id=42857
Elizabeth:The Golden Age 2007 1080p FR Blu-ray AVC DTS-HD MA 5.1-Rere130 http://hdchina.org/d...ls.php?id=32743
The Tudors 2010 Season 4 1080p Blu-ray AVC DTS-HD MA 5.1 https://broadcasthe....orrentid=138206 взято товарищем на hdbits.org
начинает загружаться и виснет
отдельно РАЗОБЛАЧЕНИЕ_(1994)_Disclosure Blu-ray Disc -BLUEBIRD причём не идет ни на какой прошивке несмотря на заверения уважаемого АДМИНа,
оригинал идет на дуне нормально
в чем может быть засада?

#1431 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 16:05

в чем может быть засада?

В очень многих вещах.
С каждым глючным диском нужно разбираться индивидуально.
Начните со Scenaris QC.. это плеер-дебаггер... он покажет большинство проблем, как то:
- неправильно подписанная джава
- отсутствие сертификатов
- отсутствие ключевых плейлистов/клипов
Т.о., обычно проблемы связаны с некорретно снятой защитой, невнимательностью того, кто делал пересборку или элементарным глюком торрент-клиента, когда что-то просто не докачалось.

#1432 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 17:22

отдельно РАЗОБЛАЧЕНИЕ_(1994)_Disclosure Blu-ray Disc -BLUEBIRD причём не идет ни на какой прошивке несмотря на заверения уважаемого АДМИНа,
оригинал идет на дуне нормально
в чем может быть засада?

Пробовал для интересу эту сборку, у меня на ОППО 93 Разоблачение с BLUEBIRD воспроизводится без проблем...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1433 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 17:40

Для меня бОльшая загадка - зачем копипейстить одно и то же сообщение в нескольких форумах?

#1434 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 18:15

Пробовал для интересу эту сборку, у меня на ОППО 93 Разоблачение с BLUEBIRD воспроизводится без проблем...

То, что эта сборка работает на ОРРО, скорее говорит о её не полном следованию стандартам.. иногда это оказывается хорошо.
С этой сборкой - косяк сборщика.
Изображение Изображение
Несоответствие временных штампов в плейлисте и клипинфе главного меню.
Это говорит о том, что плейлист - от родного диска, а клипы - пересобраны.
В итоге что дюна, что Scenarist QC меню играют без кнопок.. только видео "подложку", что формально - следование стандартам.
При этом ТМТ3/5 - кладёт на это несоответствие как и ОРРО.
Как и почему так получилось - вопрос к АДмину.
Если отдельно просто разобрать/собрать всё, касающееся топ-меню, то косяк фиксится.

#1435 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 18:54

То, что эта сборка работает на ОРРО, скорее говорит о её не полном следованию стандартам.. иногда это оказывается хорошо.
С этой сборкой - косяк сборщика.

Вполне возможно ...но я позвонил приятелю у него есть и ОППО И Дюна - это Разоблачение воспроиводится у него
и там и там...На всякий случай записал на болванку - на всех плеерах у меня тоже воспроиводится :lol: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1436 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 22:09

Вполне возможно ...но я позвонил приятелю у него есть и ОППО И Дюна - это Разоблачение воспроиводится у него
и там и там...На всякий случай записал на болванку - на всех плеерах у меня тоже воспроиводится :lol: ...

У меня на Бэйс 3.0 с последней беткой - главное меню не пашет.
После разборки/сборки меню - пашет.

#1437 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 22:40

У меня на Бэйс 3.0 с последней беткой - главное меню не пашет.
После разборки/сборки меню - пашет.

Насколько помню у 2-3 релизов с Птицы у меня тоже не работало меню, не мог запустить фильм...
Просто в папке stream надо было переменовать один файл, он был по названию немного другой, не как
все m2ts, и всё сразу заработало, ничего перебирать не надо было...но самое интересное, у приятеля
у кого есть Dune и Оппо у него все файлы были нормальные и всё воспроизводилось сразу...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1438 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 09:35

Насколько помню у 2-3 релизов с Птицы у меня тоже не работало меню, не мог запустить фильм...
Просто в папке stream надо было переменовать один файл, он был по названию немного другой, не как
все m2ts, и всё сразу заработало, ничего перебирать не надо было...но самое интересное, у приятеля
у кого есть Dune и Оппо у него все файлы были нормальные и всё воспроизводилось сразу...

Что именно переименовали? Есть у меня два скачанных релиза, которые не играют.... Конечно, в режиме "лайт" всё без прблем... Но мне хотелось и допы почитать... Кстати, на ОРРО тоже не играет... Спасибо за ответ за ранее....
Dune HD Max

#1439 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 11:27

Что именно переименовали? Есть у меня два скачанных релиза, которые не играют.... Конечно, в режиме "лайт" всё без прблем... Но мне хотелось и допы почитать... Кстати, на ОРРО тоже не играет... Спасибо за ответ за ранее....

Ну я же написал уже :rolleyes: ...Открыл на компе папку STREAM, в ней находятся файлы m2ts, один из них почему-то был
назван m2ts bin\bis ? (точно не помню), я его переменовал тоже на m2ts - и всё заработало :rolleyes: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1440 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 13:44

Ну я же написал уже :rolleyes: ...Открыл на компе папку STREAM, в ней находятся файлы m2ts, один из них почему-то был
назван m2ts bin\bis ? (точно не помню), я его переменовал тоже на m2ts - и всё заработало :rolleyes: ...

Спасибо, всё заработало...
Dune HD Max