Голосование по функциям для плееров Dune
Отправлено 07 February 2011 - 13:37
Отправлено 07 February 2011 - 13:45
Отправлено 07 February 2011 - 14:08
Да! Согласен, полные бездари..... Это у них случайно получился лучший в мире Медиа Плеер.
Есть разные мнения "получился лучший в мире Медиа Плеер" на сей счет... Важно чтобы все они были услышаны в первую очередь разработчиками и не вносили дрязги во взаимоотношения местных форумчан.
Dune BD Prime 3.0 (1 шт.) Dune HD-303D (4 шт.) Dune HD-102W-T2, Dune HD-102W-C. системные флешки присутствуют, кодеки последние, прошивка последняя 11 версия.
Отправлено 07 February 2011 - 14:27

Отправлено 07 February 2011 - 15:52
Сомневаюсь, что вам это было так понятно до моего поста.Со второй точкой доступа понятное дело,
Вам шашечки или ехать?но это лишняя розетка и провода, имелось ввиду без неё, т.е. со свистком типа DWA-140/160.
А он разве не работал?Если он есть значит должен работать.

Я по нему смотрю - включен или нет аппарат. Больше не знаю зачем он и для чего.
Отправлено 07 February 2011 - 15:59
Во-первых, не считаю упомянутые вами фичи даже третьестепенными,2 - Aleksandr_Oleynik
Как посмотрю Вы активный участник форума. Видели много предложений по улучшению Дюн.
Аргументированно можете сказать смогли бы разработчики прикрутить следующие фичи в серии HD Smart (своя железка естественно ближе):
а во-торых - как вы себе представляете мои аргументы????

Отправлено 07 February 2011 - 16:08
Сомневаюсь, что вам это было так понятно до моего поста.
Когда была возможность то у меня Дюна была воткнута в роутер, проблем с wifi действительно не было, сейчас нет возможности тянуть провода и навешивать лишние коробки. Да и потом речь идёт о функционале Дюны в не точек доступа..
Вам шашечки или ехать?
Прежде всего удобство плюс заявленный функционал.
А он разве не работал?
![]()
Я по нему смотрю - включен или нет аппарат. Больше не знаю зачем он и для чего.
В этом случае что мешает контролировать состояние аппарата по светодиоду?
Отправлено 07 February 2011 - 16:50
Даже за 3ю степень говорите... Не смотря на кучи постов в эхах про "горячие" винты из грин-серий в смартах.Во-первых, не считаю упомянутые вами фичи даже третьестепенными,
а во-торых - как вы себе представляете мои аргументы?
Предложил вполне воплощаемое малыми затратами программное средство для решения вопроса о HDD в целом.
Да и пользователи бы знали, что винт в бездействии не работает, температура его сейчас такая-то. КАКОЙ вред
от данной информации? Выгода очевидна - пользователь спокоен за винт, в плеер никто не лезет и ничего не паяет,
не лепит вентиляторы и т.п.
Н-да... Ну ладно, куда уж нам смертным-то до Ваших ВЫСОТ

Корифеям виднее.
От себя - может примете к сведению, а может нет, дело Ваше. По своим наблюдениям о Ваших постах в целом на форуме - личка для хамства, форум для людей. Даже если люди задают тупые вопросы и дают такие же советы или ответы, всё же данный форум место общения многих - незачем троллить (не в обиду, просто "незаангажованый" взгляд со стороны).
Аргументы...
Вы на форуме пораньше меня участие принимаете (активное участие), а значит видели уже не мало от "дюноводов". Следовательно, если было что-то подобное предложенному мною, сразу смогли указать на это - ткнули бы в пост или ссылку привели бы (может действительно всё, что я написал уже реализовано и я недоглядел, так все люди могут ошибаться).
Опять же прошу не обижаться, всё вышеизложенное моё ИМХО
Отправлено 07 February 2011 - 17:11
Полностью согласен, несколько раз поднимал данный вопрос, но ничего вразумительного по этому поводу так и не услышал..Предложил вполне воплощаемое малыми затратами программное средство для решения вопроса о HDD в целом.
Да и пользователи бы знали, что винт в бездействии не работает, температура его сейчас такая-то. КАКОЙ вред
от данной информации? Выгода очевидна - пользователь спокоен за винт, в плеер никто не лезет и ничего не паяет,
Отправлено 07 February 2011 - 17:45
Типичная проблема высосанная из пальца. Если мне нужно, чтобы Дюна общалась с контентом по Wi-Fi - я использую то решение, которое это позволяет сделать максимально качественно. При этом кол-во проводов и розеток как-то на второй план отходит, если не на десятый.Когда была возможность то у меня Дюна была воткнута в роутер, проблем с wifi действительно не было, сейчас нет возможности тянуть провода и навешивать лишние коробки. Да и потом речь идёт о функционале Дюны в не точек доступа..
Удобство, это когда вы с бутылкой пива и сваренными криветками развалились на диване и смотрите любимый фильм не делая для этого ремонт, чтобы проложить витуую пару там, где это сделать без ремонта не возможно!Прежде всего удобство плюс заявленный функционал.
А заявленный функционал - ссылочку дайте на тот, что не соответствует!
Мне Ничего. Но есть те, кому нужен дисплэй и информация на нём, во всяком случае они так думают пару недель, пока наиграются...., хотя вполне допускаю, что есть те, кому он реально нужен и информация на нём без включённого TV для них найважнейшая функция в медиа плеере - ну так вот для них и сделали то, что сделали в последней прошивке.В этом случае что мешает контролировать состояние аппарата по светодиоду?
Отправлено 07 February 2011 - 18:02
На сколько малыми затратами это воплощаемо - знают только разработчики.Даже за 3ю степень говорите... Не смотря на кучи постов в эхах про "горячие" винты из грин-серий в смартах.
Предложил вполне воплощаемое малыми затратами программное средство для решения вопроса о HDD в целом.
Эту функцию я поддерживаю, но дело в том, что для тех, кто использует Дюну не как сетевой плеер, а с внутренним винтом - существует возможность выключать её полностью, а не в стэнбай.Да и пользователи бы знали, что винт в бездействии не работает,
Те, кому охота что-то паять, что-то мерять и что-то дорабатывать, будут этим заниматься в любом случае, так как они Дюну покупали именно для этого.температура его сейчас такая-то. КАКОЙ вред от данной информации? Выгода очевидна - пользователь спокоен за винт, в плеер никто не лезет и ничего не паяет,
Тех же, кто смотрит на ней Кино, мало заботит температура винчестера или ещё что-то там.
Более того, любая лишняя информация будет сбивать с толку, при отсутствии знаний будет казаться, что температура какая-то высокая, появится куча постов, которых и небыло бы никогда.
Ну кто вам сказал, что для всех винтов температура 50 или 60 градусов является критической?
Информация, которую вы предлагаете сделать доступной Пользователю, штатно во всех устройствах является информацией для сервис мэнов и продвинутых пользователей.
От неё будет только вред. Небыло её, все кто хотел смотреть Кино - спокойно его смотрят....... Появится - будут ёрзать и терзать разработчиков.
Замечание справедливое, но знаете как надоедает в который раз читать самоуверенные посты о проблемах и советы что-то срочно исправить и что это вообще можно за 5 минут сделать от людей, которые слабо себе представляют в общем о чём пишут, и это ОТЧЁТЛИВО видно из их постов.Н-да... Ну ладно, куда уж нам смертным-то до Ваших ВЫСОТ
![]()
Корифеям виднее.
От себя - может примете к сведению, а может нет, дело Ваше. По своим наблюдениям о Ваших постах в целом на форуме - личка для хамства, форум для людей. Даже если люди задают тупые вопросы и дают такие же советы или ответы, всё же данный форум место общения многих - незачем троллить (не в обиду, просто "незаангажованый" взгляд со стороны).
Можете себе представит на сколько трудно Разработчикам найти рациональные зёрна в этой ветке полной делитантизма?
Я понимаю, что называя вещи своими именами я не становлюсь любимцем Форумчан, но умные люди меня поймут и услышат.
Если бы все вели себя на форуме как вы - я бы был белый и пушистый!Аргументы...
Вы на форуме пораньше меня участие принимаете (активное участие), а значит видели уже не мало от "дюноводов". Следовательно, если было что-то подобное предложенному мною, сразу смогли указать на это - ткнули бы в пост или ссылку привели бы (может действительно всё, что я написал уже реализовано и я недоглядел, так все люди могут ошибаться).
Опять же прошу не обижаться, всё вышеизложенное моё ИМХО
На что обижаться? На корректное поведение сомнивающегося человека?
Естественно, всё вами предложенное уже предлагалось и не раз.
Что из этого сможет и/или захочет реализовать разработчик - я на 100% не знаю, но своё мнение высказал - полезной является пожалуй функция отключения питания на винты при переводе плеера в стэнбай, но только при деактивированном торент клиенте, так как в стэнбае торент работает. Но даже она не является из разряда - срочно нужно, так как я уже написал - хотите чтоб винты не крутились и торент вас не интересует - задайте полное отключение Дюны.
Отправлено 07 February 2011 - 18:06
Есть ещё эстетическая сторона вопроса.Типичная проблема высосанная из пальца. Если мне нужно, чтобы Дюна общалась с контентом по Wi-Fi - я использую то решение, которое это позволяет сделать максимально качественно. При этом кол-во проводов и розеток как-то на второй план отходит, если не на десятый.
Ссылку на поддержку Дюной адаптеров D-Link DWA-140/160 а так-же спецификацию этих адаптеров найдёте без труда. Втыкаем свисток в любой компьютер и получаем заявленную скорость, перетыкаем в Дюну и получаем жалкое подобие.А заявленный функционал - ссылочку дайте на тот, что не соответствует!
Странно вы рассуждаете, это железо за которое потребитель уже заплатил. Вас устроило бы приобрести новый современный автомобиль с приборной панелью на которой только спустя три года заработал только лишь спидометр а остальное разработчик поленился довести это до ума? Автомобиль у которого установили дворники но сочли ненужным установить бачёк омывателя или печку в салоне? На мой взгляд ситуация с Дюной такая же абсурдная..Мне Ничего. Но есть те, кому нужен дисплэй и информация на нём, во всяком случае они так думают пару недель, пока наиграются...., хотя вполне допускаю, что есть те, кому он реально нужен и информация на нём без включённого TV для них найважнейшая функция в медиа плеере - ну так вот для них и сделали то, что сделали в последней прошивке.
Отправлено 07 February 2011 - 18:22
Прошу меня извинить за некоторый Оф-Топ и через какое-то время удалить эти мои попытки пояснить, что желания должны быть во-первых - продуманными, а во-вторых, не эгоэстичными.
Есть, и она полностью выполнима с моим предложением в ситуации, когда нет ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности, при до сих пор не стандартизованном формате 802.11n реализовать искомое иначе.Есть ещё эстетическая сторона вопроса.
Вы мне дайте ссылку на заявленную Разработчиком скорость с USB Wi-Fi свистками! И не сравнивайте Дюну с компьютером - это Плеер!Ссылку на поддержку Дюной адаптеров D-Link DWA-140/160 а так-же спецификацию этих адаптеров найдёте без труда. Втыкаем свисток в любой компьютер и получаем заявленную скорость, перетыкаем в Дюну и получаем жалкое подобие.
Вот именно ТАКИЕ Посты меня и выводят из себя Kronos!Странно вы рассуждаете, это железо за которое потребитель уже заплатил. Вас устроило бы приобрести новый современный автомобиль с приборной панелью на которой только спустя три года заработал только лишь спидометр а остальное разработчик поленился довести это до ума? Автомобиль у которого установили дворники но сочли ненужным установить бачёк омывателя или печку в салоне? На мой взгляд ситуация с Дюной такая же абсурдная..
Понимаете о чём я?
Rus2k,
вы в корне исказили аналогию, а я вас сейчас поправлю -
Вы купили Автомобиль в тех. паспорте которого при покупке был заявлен ВПОЛНЕ ЧЁТКИЙ функционал, но когда спустя год БЕСПЛАТНО ваш автомобил Производитель проапгрэйтил до совершенно Другого Класса, вы вместо того, чтобы ему сказать спасибо, потребовали от него ещё кучу всего, что не только не обещалось вам при покупке, но даже и не намёкивалось!
Так что аналогия будет такая -
Вы купили автомобиль у которого в Тех. Характеристиках отсутствовал спидоетр, бачок омывателя и печка и вы об этом при покупке были Осведомлены!
Через какой-то промежуток времени Производитель решил БЕЗПЛАТНО установить на ваш автомобиль спидометр, омыватель и печку и ещё кучу всего, в чём вы даже разобраться "постеснялись".!
Отправлено 07 February 2011 - 18:50
Почитайте форум и поймёте что непонятки в плане работы возникают не только у меня, просто многие уже устали это доказывать.
ЗЫ: Модераторам, сорри.
Отправлено 07 February 2011 - 18:56
Докажите это сначала себе!Aleksandr_Oleynik
Почитайте форум и поймёте что непонятки в плане работы возникают не только у меня, просто многие уже устали это доказывать
Форум я активно читаю, если заметили, но в отличии от многих имею опыт отличать реальные проблемы и недоработки от надуманного или того, с чем было лень разобраться самому.
И в самом деле - БЕЗ ОБИД, я прекрасно понимаю, что такое место, в котором можно написать всё, что хочется, излить всё наболевшее, хоть и не понятое - великий соблазн.
Но слово не воробей.......... и как там ещё.... - написанное пером - не вырубишь и топором.
Отправлено 07 February 2011 - 19:36
Вы не переживайте так, я около 5 лет комутерщиком после ВУЗа работал, в саппорте крупной конторы... Поверьте есть такие к-х-м, юзвери которые могут Вас до инфаркта или инсульта довести одним своим видомВот именно ТАКИЕ Посты меня и выводят из себя Kronos!
Понимаете о чём я?

По поводу тревоги по перегреву HDD - категорически несогласен, пользователь должен знать, что угрожает его любимой медиатеке (а зачастую в одном экземпляре фотографий и редкого видео, на ней). Есть же и коммерческое использование данных плееров, кроме домашнего. Презентации, выставки и т.п. Пропажа винта на них (или отваливание питания (тоже есть над чем поработать) критична ушедшими к конкурентам контрактами и негативным общем впечатлением о бренде (кстати довольно хорошем на фоне других производителей плееров).
По поводу серии HD Smart D1 и H1
1. Если HDI сделают описанный мной функционал для винтов - СУПЕР, ОНИ ЛУЧШИЕ! Если же нет, значит ИМ стоит подумать над HCL-списком (жёсткий список рекомендуемой производителем оборудования техники, обязателен к исполнению при эксплуатации) HDD, в который они бы включили РЕАЛЬНО проверенные серии винчестеров. Отписка на сайте http://dune-hd.com/firmware/hw_compat/, де можно использовать 1-2 дисковые ГРИН (5400 об/мин) - ЭТО НЕ ВЫХОД. К примеру у меня Samsung EcoGreen F3 1TB 5400rpm 32MB HD105SI удовлетворяет всем описанным требованиям, однако в моём Smart H1 до 50-55 градусов добирается в лёгкую (это при 22-23 в комнате) - переставить что-либо из мебели не представляется возможным 10см описанные в руководстве соблюдены, но летом будет на +10 больше в комнате в целом (южная сторона дома - 29-30 при постоянно работающем кондиционере), ну и ... 65 градусов кирдык винту... Пришлось переставить во внешний ЗАКРЫТЫЙ карман на eSATA, где ему полегчало аж на 8 градусов - 45-47 по смарту.
2. Забыть (забить, как будет угодно) про использование 3.5" HDD в Smart D1/H1 и выпустить к ним аксесуар производителем HDI для менее греющихся 2.5" винчестеров HDD и SSD! SSD - в отличие от винчестеров смогут 70-80 пережить без особых проблем. Для D1 скорее всего следует выпустить другую рамку-крепление, а для H1 - салазки, как в серверной технике (как раз вот этим сейчас я и занимаюсь, выпиливаю из пластика заготовку салазок, которую потом вырежу в алюминии-дюральке для дополнительного теплоотвода от 2.5" HDD).
Согласитесь Александр, предлагаемые мной варианты не из фантастических, а вполне реальных и обыденных тенденций. Т.е. РЕАЛИЗУЕМЫ с сохранением ГАРАНТИИ от производителя и его диллеров на местах.
Отправлено 07 February 2011 - 19:47
до сих пор не стандартизованном формате 802.11n
Опа, а мужики-то и не знают...
Отправлено 07 February 2011 - 20:28
А приписка (Draft) вас никак не насторживает?Опа, а мужики-то и не знают...
Отправлено 07 February 2011 - 20:37
Отправлено 07 February 2011 - 20:40

3. HDI выпускает аксесуар - подставки-кулера общего с дизайна с производимыми сериями. Конкретно к Smart H1/D1 можно 1 см. снизу прикрепить с отводом теплого воздуха снизу по бокам от плеера (кулер-турбина как на видеокартах), с подключением к одному из USB.
Что даст такое решение - возможность управлять кулером по ЮЗБ (хотя на 5ти вольтах можно подобрать и вообще малошумящие), красивый дизайн общий для линейки устройств будет соблюдаться и впредь. Можно будет тыкать носом пользователей в обилие аксессуаров, каждый выберет для себя что-то своё (я про салазки к 2.5" HDD и SSD). Ну, а проблема с перегревом HDD БУДЕТ ЄФФЕКТИВНО решена без схемотехнических изменений и больших затрат (даже наоборот будет способствовать получению прибыли от пользователей DUNE). При разумной ценовой политике люди не будут "химичить", а купят что нужно и будут наслаждаться хорошей продукцией, от нормального бренда.
Но про пункт в меню Настройки - Контроль работы HDD/SSD (SMART) с выводом температуры и отключением винчестера при перегреве - всё же стоит подумать.
Вот примеры http://www.linux.org...m/admin/5746405, http://www.webadept.ru/page/smartlinux из Линукс сообщества.
Вот реализация того, что описывал про dune_service_864x_hdd_temp (с бонусами) http://ifolder.ru/21...2d959a6a2835e5e (использование на свой СТРАХ и РИСК потери гарантии).