Не знаю вашего места жительства но у нас http://market.mediam...ilters=10000213 . Если на фронт - лектор 6 ( 34 000 ) , центр - лектор центр ( 10 000 ) , тыл - лектор 2 ( 15 000 ) итого = 60 000 т.р и саб ну к примеру velodyne impact-10 ( 15 000 ) получается 75 000 плюс онкио 609 за 20 000 итого 95 т.р . Я бы не сказал что цена за такой комплект заоблачная , он вам даст хорошее звучание , на крайний случай можно приобретать частями .спасибо за советы...лекторы конечно хороши!!! но комплект за 105 тыр....тяжеловато даже по частям. (хотя есть над чем подумать)
а нет ли более бюджетных альтернатив

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 30 December 2012 - 00:32
Отправлено 30 December 2012 - 16:15
Когда вы правильно установите рекомендуемую тут систему, то, вы перестанете ходить в самые лучшие кинотеатры - гарантированно, потому, что там - звука нет. Не тянете Dali - берите Wharfedale, от Diamond 10 серии и выше. Но, их надо немного твикнуть (совсем не сложно), звук будет не хуже концептов Дали. Напольники, ИМХО, стоит ставить в комнату не меньше 20 кв.м. в 20 и меньше - полочники вам дадут звук не хуже. И, может, у вас не появится новой проблемы - как побороть гундеж басов.спасибо за советы...лекторы конечно хороши!!! но комплект за 105 тыр....тяжеловато даже по частям. (хотя есть над чем подумать)
а нет ли более бюджетных альтернатив
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 30 December 2012 - 20:35
Насколько я знаю,у 609 нет выходов на усилитель для фронтов(важно в стерео). Точно знаю что у 717(как 709 ,только 2012года)-такие выходы есть. Ну и по мнению знатоков-вменяемый звук(мощность ) начинается с 7ой серии.пол дня колесил по пробкам и бороздил просторы инета...похоже в Ростове 709 онкио по приемлемой цене я не найду... зато нашел 609 за 21 тыр. Подскажите пожалуйста какие принципиальные отличия между этими моделями? в частности меня интересует имеется ли возможность подключения би-ампингом у 609. на сайте производителя про это ни слова
Отправлено 31 December 2012 - 02:13
Угу, а пацаны-то и не знают ... Я могу предположить, что в каком-нибудь Замудосранске в кинотеатре звук действительно паршивый, но даже как не абориген из Питера - могу назвать минимум 6 кинотеатров культурной столицы, где звук прекрасно отстроен и правильная аппаратура.Когда вы правильно установите рекомендуемую тут систему, то, вы перестанете ходить в самые лучшие кинотеатры - гарантированно, потому, что там - звука нет.
Потому не нужно тут лепить горбатого.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 31 December 2012 - 10:58
на медиамаркте дешевле но тож не айс (39 тыр.): http://market.mediamarkt.ru/item/29264
Ну похоже с комплектом я уже определился

спасибо всем большое за обсуждение и советы!!! Всех с наступающим новым годом!!!!!!!!!!
Отправлено 31 December 2012 - 11:17
Как житель Питера ,могу частично согласиться с земляком. Кинотеатры действительно есть,чуть ли не у каждой станции метро,НО расположены они в наспех построенных стеклянных гипер,супер и почих четырех пятиэтажных комплексах. Залов штуки три. Из одного зала в другой прослушиваются особо громкие диалоги,звук несбалансирован. Зато в предбаннике и пепси и кола и попкорн.)))Угу, а пацаны-то и не знают ... Я могу предположить, что в каком-нибудь Замудосранске в кинотеатре звук действительно паршивый, но даже как не абориген из Питера - могу назвать минимум 6 кинотеатров культурной столицы, где звук прекрасно отстроен и правильная аппаратура.
Отправлено 31 December 2012 - 11:28
Все продолжаете источать желчь?Угу, а пацаны-то и не знают ... Я могу предположить, что в каком-нибудь Замудосранске в кинотеатре звук действительно паршивый, но даже как не абориген из Питера - могу назвать минимум 6 кинотеатров культурной столицы, где звук прекрасно отстроен и правильная аппаратура.
Лучший кинотеатр Питера - это IMAX - и звук там по сравнению с правильно настроенной, хорошей домашней системой - г..но. И, не лезьте вы сюда с вашими советами, Вы не можете отличить почти компьютерную колонку Wharfedale 10 SPS, от линейки Diamond 10 серии. О чем еще говорить. Вы хорошо знаете компьютер, даете советы как настроить шару, хотя, как правило, ваши советы для программистов и т.п. обычные и даже продвинутые пользователи ваш тарабарский язык не понимают.
Поэтому в таких темах как эта, ваши советы и посты как правило бессмысленны, заумны, едки и злы.
С наступающим всех Новым годом!
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Отправлено 31 December 2012 - 13:26
Даже толком не способны правильно название написать, а всё в бой рветесь.
Не знаю, что хорошо ЗНАЕТЕ ВЫ, но пока на четырех фронтах данного форума - видна стабильная зацикленность на младших Варфах в комбинации с серебряными кабелями и младшей ямахой. К лору сходите, что ли ...
Какая желчь? Просто кто-то из свежих форумчан может посчитать Вас "Великим Гуру с Золотыми Ушами" и быть зазомбирован Вашими публичными бреднями, где-то в нормальной компании процитировать Вас и при плохом раскладе имеет шансы либо получить по лицу за глупости, либо быть причисленным к группе недалеких аудиобаторов.
Смею напомнить
Персонально для Золотого Уха: Вы хоть поинтересуйтесь, как получают сертификат на кинотеатр и кто и с чем приезжает на сдачу АВ-комплекта. А то смех потихоньку начинает переходить в гомерических хохот: Ваша конфигурация - ну прямо эталон

Кстати, перестаньте говорить за всех (это очень-очень печальная симптоматика), если Вы что-то из написанного-разжеванного мной в форуме не понимаете, то это не "советы для программиста", то просто проблема с пониманием.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 02 January 2013 - 23:13
C уважением. Вячеслав.
Отправлено 02 January 2013 - 23:28

Отправлено 03 January 2013 - 22:29
Насчет пояска правильная мысльНу похоже с комплектом я уже определился
Придется затянуть потуже поясок
Отправлено 03 January 2013 - 23:11
Отправлено 03 January 2013 - 23:59
Отправлено 04 January 2013 - 09:57
1. смысл всегда есть, если вы не хотите платить местным барыгам втридорога. Вот только по гарантии будет вопрос. Но, как правило, эта техника, если ее не убивать специально редко ломается. И, берите лучше 818 - оттуда он вам достанется тысяч за 30-35. http://www.elektrowe...8--silber-.html от цены отнимите 19% НДС, которую они уберут и добавить надо около 80-100 евро за почту.а есть ли смысл заказать ресивер на ebay? есть ли у когонить такой опыт? доставка из США. будут ли проблемы с языком? прошиваются ли ресиверы? (в частности меня интересует onkyo 709)
2. Опыт - вот вам опыт десятков или сотен людей. и мой в т.ч. http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:1290 для нас лучше покупать в Германии- самые низкие цены, плюс, питание не 110 вольт- как в США, а европейское, т.е 220 вольт. Хотя - в США тоже стали делать автоматическое переключение питания - я проектор себе в США покупал - никаких проблем с питанием. или вот неплохие аппараты - http://emotiva.com/ там автоматы на питании стоят - т.е им 220 вольт - без проблем.
3. никаких проблем - есть вообще ebay.ru на русском - или переводчики яндекс или гугль вам в помощь.
4. Вот вам ветка по ONKYO - изучайте. Тут и обзоры и обсуждение и прошивки - http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:1251
вот она последняя прошивка на 709 - http://www.eu.onkyo....2012-53094.html
p.s на звание гуру вообще не претендую, просто накопился некоторый опыт, вот и делюсь им с теми кто спрашивает.
p.p.s - Желающим и интересующимся в Питере и рядом - готов показать что получилось, попутно посетив несколько аудиосалонов - куда пожелаете. Чтоб не говорилось, некоторыми, что все у меня плохо.

C уважением. Вячеслав.
Отправлено 04 January 2013 - 12:43
Отправлено 04 January 2013 - 13:37

Отправлено 04 January 2013 - 17:26
Так, до графоманских фантазий, поинтересуйтесь, что такое канал продаж, модель дистрибуции и какие обязательства накладывает на дистрибьютора производитель техники. А то, как всегда, несете, не расплескав ...
Из трех абзацев куча правильно написанных СЛОВ, но НУЛЕВАЯ полезность с точки зрения реальностей жизни. Одна Малахова сплошная ...
Отправлено 04 January 2013 - 19:17
onkyo 709 - модель мягко сказать не новая , но по характеристикам очень привлекательная , может стоит в местных магазинах или на форумах поискать какие-то остатки . Если впарят утиль есть возможность концы найти , а из-за бугра о каких-то гарантиях мне кажется речи быть не может , хотя может я не прав т.к опыта покупки от туда не имею.а есть ли смысл заказать ресивер на ebay? есть ли у когонить такой опыт? доставка из США. будут ли проблемы с языком? прошиваются ли ресиверы? (в частности меня интересует onkyo 709)
Отправлено 10 January 2013 - 15:21
Отправлено 16 January 2013 - 17:53
Хотелось бы уложиться в 20-30 000 рублей. Тыловые колонки хотелось бы тоже напольного типа, но навесные тоже подойдут.
Сам склоняюсь к Wharfedale Obsidian 600 5.0 http://market.yandex...0...23&clid=502 , что выдумаете об этой модели?
Если не сложно, посоветуйте ресивер из ценовой категории 8-15 000 рублей, желательно с поддержкой 3d 1080p (hdmi 1.4)
Заранее спасибо!