Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1401 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 00:08

ПС: я не со зла всё это пишу. Просто мне кажется, у вас не получается переключиться с кинофанатского каталогизатора на мейнстрим-дюнапользовательский продукт "для дурака". И это жаль - наработки у вас хорошие, жаль что "пропадают". Вот и пытаюсь подсказать в меру собственного понимания.

Ну как бы у нас в целях не было сделать программу для Дюноводов. Их значительно меньше, чем просто любителей кино. Но, тем не менее, работа и в этой области движется.
Кстати, Movienizer поддерживает плагины, так что вполне можете улучшить какую-то фичу программы. Думаю, это будет проще, чем создавать отдельную софтину.

#1402 нихто

нихто

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 00:43

Ну как бы у нас в целях не было сделать программу для Дюноводов. Их значительно меньше, чем просто любителей кино.

Это заметно ;)
Дюнавод был упомянут мною исключительно в качестве примера среднего потребителя бытовой техники.
Такие "бытовые" потребители - сегмент рынка. И раз уж есть рабочее ядро кинокаталога глупо не давать этиму сегменту простых и удобных инструментов построенных поверх вашего сколь угодно навороченного каталогизатора.
Именно эти инструменты можно продавать таким вот людям, главное нужно понимать их основную потребность: легко, в "один клик" поддерживать актуальный каталог их файловых хранилищ и так же легко экспортировать/актуализировать красивое представление этого каталога в устройство.

Хз, мне кажется, что этот функционал из разряда "однажды собраться и прикрутить" (благо что и апи для плагинов есть), после чего можно со спокойной совестью вернуться к развитию любимого каталогизатора.

Ладно, я завязываю тут "учить жизни" ;), извините если чо не так.
Просто я - реальный пример: я ваш потребитель, с купленной лицензией, и попал я "к вам" мсключительно в поисках каталогизатора для своей дюны из дюновского же форума.

#1403 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 00:48

Именно эти инструменты можно продавать таким вот людям, главное нужно понимать их основную потребность: легко, в "один клик" поддерживать актуальный каталог их файловых хранилищ и так же легко экспортировать/актуализировать красивое представление этого каталога в устройство.

Если субъективно, сейчас поддерживать каталог можно очень просто: быстро находить непросмотренные фильмы, удалять картинки удаленных файлов, выгружать только новые фильмы.

#1404 нихто

нихто

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 01:24

Если субъективно, сейчас поддерживать каталог можно очень просто: быстро находить непросмотренные фильмы, удалять картинки удаленных файлов, выгружать только новые фильмы.

Ок, у меня есть, допустим, около 300 фильмов, некоторые из них в виде фолдеров с БД/ДВД структурами, расположены они в четырёх разных (сетевых) фолдерах. Понятно, что часть этого - коллекция, которую я вряд ли когда либр удалю по собственной воле. Но если вдруг нахожу какой либр фильм в лучшем качестве - заменяю свой старый на лучший новый (в основном название файла отличается).
Вторая часть - постоянная текучка: файлы добавляются, файлы удаляются, фвйлы переносятся в персистент-коллекцию, мною, не мною.

Например, за некоторый период времени накопилось несколько таких изменений.

Как мне легко и очень просто актуализировать 1. каталог в программе, 2. каталог в дюне?

Вашему продукту явно не хватает второго usage-сценария: когда сами медиа (файлы/БД-ДВД-фолдеры итд) - первичны, а вся остальная информация (даже сама запись о фильме в базе, не говоря уже о картинках, актёрах-режиссёрах итд) - обслуживающая.
У меня получается это показать? :)

#1405 MrMister

MrMister

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 14:21

Прошу прощения, ключ от 3.3 подойдёт к 4-й бете?

#1406 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 16:51

Как мне легко и очень просто актуализировать 1. каталог в программе, 2. каталог в дюне?

Если появился фильм в лучшем качестве, например, был AVI, а стал HD-Rip в MKV, то можно просто файл перетянуть из Windows Explorer в Movienizer. Добавится новое издание, а старое можно удалить.
После чего просто перегенерировать каталог для этого фильма.
Сейчас надо будет несколько раз птички проставить, в будущем сделаем возможность выгрузки текущего фильма в Дюну.

Прошу прощения, ключ от 3.3 подойдёт к 4-й бете?

Да, у русской версии обновления бесплатные.

#1407 ph5

ph5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 19:05

Ну как бы у нас в целях не было сделать программу для Дюноводов. Их значительно меньше, чем просто любителей кино.

Нууу, меньше-не меньше, а все-таки они существуют) Я бы даже сказал, что юзеров дюны много, просто не все еще освоили мовинайзер - на мой взгляд очень полезную и интересную прогу! Не забывайте плиз про нас ;)
ps и вопрос есть - в на компе в мовинайзере в карточке фильма есть описание этого фильма. А вот при создании каталога для дюны описание не полностью отображается на экране. Это глюк такой или так и должно быть или я чтонить не так делаю?

#1408 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 19:46

Нууу, меньше-не меньше, а все-таки они существуют) Я бы даже сказал, что юзеров дюны много, просто не все еще освоили мовинайзер - на мой взгляд очень полезную и интересную прогу! Не забывайте плиз про нас ;)
ps и вопрос есть - в на компе в мовинайзере в карточке фильма есть описание этого фильма. А вот при создании каталога для дюны описание не полностью отображается на экране. Это глюк такой или так и должно быть или я чтонить не так делаю?

Это не глюк. В любом из шаблонов описание настраивается. Например в шаблонах КРОВАВАЯ МЭРИ и РУССКАЯ НОЧЬ, обрезанное описание сделано специально. Иначе оно наползет на другие данные.
Можете поискать в шаблонах файл DuneTemplate.htm, а внутри файла переменную %DESCRIPTION Length=500% и исправить значение 500 (или что там будет) на другое. 500 - это количество знаков в описании.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1409 ph5

ph5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:27

Это не глюк. В любом из шаблонов описание настраивается. Например в шаблонах КРОВАВАЯ МЭРИ и РУССКАЯ НОЧЬ, обрезанное описание сделано специально. Иначе оно наползет на другие данные.
Можете поискать в шаблонах файл DuneTemplate.htm, а внутри файла переменную %DESCRIPTION Length=500% и исправить значение 500 (или что там будет) на другое. 500 - это количество знаков в описании.

благодарю :) попробую так

#1410 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 22:42

Я сам дюновод, так что забыть не получится ;)

#1411 FlyDrag

FlyDrag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:42

Я сам дюновод, так что забыть не получится ;)

Кстати, а нельзя ли сделать чтобы помимо краткого описания было и полное? Как в AMM?
Т.е. в шаблоне фильма несколько HTML файлов:
Page 1 - это то, что сейчас
Page 2 - полное описание
Page 3 - полная техническая информация

Разумеется, что означает каждая страница и их количество должны настраиваться в шаблоне
Изображение

#1412 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 00:41

Кстати, а нельзя ли сделать чтобы помимо краткого описания было и полное? Как в AMM?
Т.е. в шаблоне фильма несколько HTML файлов:
Page 1 - это то, что сейчас
Page 2 - полное описание
Page 3 - полная техническая информация

Разумеется, что означает каждая страница и их количество должны настраиваться в шаблоне

А что мешает отредактировать CSS, как писал Povlan выше?
Не считаю разумным каждую переменную выносить в настройки программы.

#1413 нихто

нихто

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 01:15

Если появился фильм в лучшем качестве, например, был AVI, а стал HD-Rip в MKV, то можно просто файл перетянуть из Windows Explorer в Movienizer. Добавится новое издание, а старое можно удалить.
После чего просто перегенерировать каталог для этого фильма.
Сейчас надо будет несколько раз птички проставить, в будущем сделаем возможность выгрузки текущего фильма в Дюну.

Ну, собственно, вот то, о чём я говорю.
Ок, забудем пока про актуализацию каталога в дюне - на крайняк взял, удалил всё и экспортировал заново.

2Алл: Если дальше кому-либо покажется, что я гоню - поправьте меня немедленно.

А вот про актуализацию каталога мувинайзера поговорим:
я не зря сказал в постановке "постоянная текучка: файлы добавляются, файлы удаляются, фвйлы переносятся в персистент-коллекцию, мною, не мною. Например, за некоторый период времени накопилось несколько таких изменений".
Это означает, что и или более людей за некоторый период времени сделали несколько дополнений/удалений/переименований в файловом хранилище.
Причём если людей больше одного - то вполне могли сделать все эти изменения не сговариваясь.
И вот выдалась минута, хочется актуализировать каталог. Как? А никак.
Потому, что продукт предлагает только один вариант: запоминать все свои (а чужие - сначала выведывать у непосредственных исполнителей и уже потом запоминать) действия и аккуратно вносить их в базу мувинайзера. А ещё лучше так: сделал единственное изменение - внёс в базу.

Не слишком много внимания и самодисциплины требует софт от потребителя бытового прибора?

Возможно, иному киноманьяку/маньяку-"упорядочивателю" (без обид плз) такой вариант подходит, мне - точно нет. Так как я, при всём своём желании, не самый большой оригинал - таких как я наберётся, думаю, много.

Я предлагаю добавить второй usage scenario, который можно охарактеризовать как media-centric (в отличии от текущего явно knowlegebase-centric).
Реализовать этот сценарий относительно просто, тем более, что добавляется всего-то 2 юз-кейса.

Перед описанием юзкейсов обращаю внимание на 2 серьёзныч провала в юзабилити - их необходимо исправить "прямо сейчас", без них - никуда, благо и изменения копеечные:
1. При экспорте каталога в дюну не позволяет выбрать вариант "Локальный ресурс" если сетевой диск/путь доступен в момент экспорта. Должен позволять. Обязан.
2. При добавлении фильма из файла (как пакетный, так и одиночный режим) происходит следующее: если в полученных из интернетов вариантах нет правильного - то приходится либо нажать "Отмена" в случае единичного файла или "пропустить" в случае пакетного добавления. И потом приходится добавлять такие файлы через ж: добавляем фильм По Названию и потом пристёгиваем к учётной карточке фильма медиа.
Вывод: в форме выбора варианта нужно дать возможность скорректировать строку для поиска, изменить интернет-дата-провайдера для текущего файла и перечитать варианты для этой введённой строки из выбранного провайдера.

Теперь юз-кейсы:

1. Визард "Добавить storage location"
Позволяет добавить в программу фолдер (и возможность исключать некоторые его сабфолдеры), в котором хранятся медиа-файлы. Даёт возможность задать для создаваемого локейшна исключения - файлы, которые всегда игнорируются.
В идеале также неплохо дать возможность задавать и маску фильтра для этого локейшна (например S??E00*.*) - но это уже излишества, конечно. Выглядеть должно так:
1.1 Форма в которой задаём путь, видим дерево каталогов начиная с указанного пути (по дефолту все сабфолдеры зачеканы) и можем убрать галку с чекбокса одного или нескольких сабфолдеров - исключить их из сторе локейшна. Здесь же можно ввести маску фильтра.
Нажимаем Некст. Программа сохраняет информацию о локейшне в своих сеттингах.
1.2 Программа ищет все медиафайлы в заданном локейшне согласно маске. Если файлов не найдено - закрываем визард.
1.2.1 Запускается паралельный бэкграунд-поток и переходим к пункту 1.3.
В только что запущенном паралельном потоке программа начинает по очереди подбирать саггешнз для найденных файлов (по очереди или паралельно, степень паралелизма - на ваш выбор, в идеале - должен глубоко конфигурироваться или предлагать выбор пресета типа "без паралел", "макс паралел", "норм паралел" итд)
Структуру "файл + найденные саггешнз" складываем во ВнутреннююОчередь1. После обработки последнего найденного файла добавляем во ВнутреннююОчередь1 ФлагРаботаЗакончена1.
1.3 Показываем пользователю форму "выбора саггешнз".
1.4 Форма берёт структуру "файл + найденные саггешнз" из ВнутреннейОчереди1 или ждёт, пока в ней не появится структур.
Если во ВнутреннейОчереди1 находим ФлагРаботаЗакончена1 - устанавливаем ФлагРаботаЗакончена2 и закрываем визард.
Если структура получена: Форма позволяет прервать всю операцию, пропустить текущий файл, добавть файл в исключения, изменить строку поиска и провайдера и перечитать варианты или выбрать вариант из предложенных.
Как только человек выбрал вариант, информация о файле и выборе добавляется во ВнутреннююОчередь2.
Если перед этим ВнутренняяОчередь2 была пуста - запускаем ещё один паралельный бэкграунд-поток и возвращаемся к началу пункта 1.4.
В только что запущщенном паралельном потоке программа берёт запись из ВнутреннейОчереди2 и подчитывает из интернета всю нужную инфу-картинки-итд. Поток работает до тех пор, пока в очереди не закончились данные и не установлен ФлагРаботаЗакончена2.

Что это даст пользователю: указал фолдер с фильмами, скоренько (без тормозов на подчитку больших объёмов данных итд) уточнил названия ыильмов для найденных файлов - и свободен, остальная работа будет сделана сама в бэкграунде.

2. Визард "актуализировать storage locations"
Позволяет "в один клик" актуализировать каталог программы на основании состояния своих стореджей.
2.1 Показываем форму "Выбор стореджей". Форма показывает список всех добавленных в систему стореджей, по дефолту все они "зачеканы". Форма позволяет убрать галку для одного или нескольких стореджей - тем самым исключить их из процесса актуализации.
Также форма позволяет задать режим работы - анализировать только удаления файлов, только добавления файлов, все изменения.
Кнопка ОК.
Дальше всё просто:
2.2.1 смотрим, не пропали ли с дисков какие-либо файлы из привязанных к фильмам в нашем каталоге. Если пропали - показываем список таких фильмов + "потерянных" файлов и для каждого индивидуально предлагаем выбрать экшн: игнорировать, удалить фильм из каталога либо пометить как "архивный" Кнопка некст, делаем заказанные изменения.
2.2.2 если найдены новые файлы - запускаем юз-кейс 1 начиная с шага 1.2.1.

Плюс ко всему этому форма настройки текущих "storage locations" - позволяет изменить путь, список исключений, правила для сабфолдеров, маску фильтра.
При удалении локейшна предлагает либо отвязать аффектед фильмы ы каталоге от медиа-файлов либо удалить инфо о фильмах из каталога.

Экспортировать в дюну только фильмы с приаттаченными медиа.

Всё.
После этого - вы лучшме.

#1414 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 02:08

Это означает, что и или более людей за некоторый период времени сделали несколько дополнений/удалений/переименований в файловом хранилище.

А откуда много людей взялось? Программа предназначена только для персонального использования.
К нам периодически пользователи в приват обращаются, многие хотят доработок, мотивируя, что это ВСЕМ надо. А потом оказывается, что, скорее, только им. Потому что привыкли к другой идеологии другой программы и хотят полного повторения, или же для выполнения коммерческих операций. Той же записи фильмов на винты с последующей продажей.
Поэтому прежде чем что-то делать, я бы хотел узнать насколько это другим нужно.

За советы спасибо, буду изучать.

#1415 нихто

нихто

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 02:14

А откуда много людей взялось? Программа предназначена только для персонального использования.

Жёны-любовницы-дети-папы-мамы-соседи. Мало ли вариантов?
У всех свои вкусы, все качают-приносят своё любимое, складывают в дюну/нас/комп.
Бардак, короче.

Подходящая работа для каталогизатора, помоему.

#1416 нихто

нихто

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 02:20

К нам периодически пользователи в приват обращаются, многие хотят доработок, мотивируя, что это ВСЕМ надо. А потом оказывается, что, скорее, только им. Потому что привыкли к другой идеологии другой программы и хотят полного повторения,

Поэтому прежде чем что-то делать, я бы хотел узнать насколько это другим нужно.

Да просто думать за компьютер не хочется, вот и всё.
Лень+здравый смысл - единственные мои мотивы в этой нашей дискуссии. И это действительно многим близко ;)

Так или иначе, я специально пишу свои измышления по поводу мувенайзера публично: заручиться поддержкой или понять, что я слишком далёк от народа ;)

Люди, выскажитесь, неужто вам и так хорошо?

За советы пожалуйста, не за что - настораживает только то, что я уже всё это на вашем форуме рассказывал, правда не так подробно ;)

ПС: фиксы "мои" (те, что про юзабилити, которые "прямо сейчас") хотя-бы сделалайте к релизу, а? ;)

#1417 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 02:52

За советы пожалуйста, не за что - настораживает только то, что я уже всё это на вашем форуме рассказывал, правда не так подробно ;)

Каюсь, не читал ветку по Дюне :/

ПС: фиксы "мои" (те, что про юзабилити, которые "прямо сейчас") хотя-бы сделалайте к релизу, а? ;)

Релиз завтра будет, скорее всего, надо мелочи исправить. И не до конца понял про

1. При экспорте каталога в дюну не позволяет выбрать вариант "Локальный ресурс" если сетевой диск/путь доступен в момент экспорта. Должен позволять. Обязан.

Какой путь к файлу/каталогу вбит в базу?

#1418 нихто

нихто

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 03:02

Какой путь к файлу/каталогу вбит в базу?

Ну как, вот внутренний диск дюны замаплен у меня как сетевой диск М.
В нём медиа.
Натравил мувинайзер, создал каталог.
Пытаюсь экспортировать в дюну.

Так вот для того, чтобы на шаге "Укажите каталоги" я смог для "Подключение к дюне" выбрать вариант "Локальный ресурс" - мне приходится отмаунтить этот мой сетевой диск.
С одной стороны мелочь, с другой - постоянно именно в этот момент ты обнаруживаешь, что поставил заливаться туда что-нибудь гигабайт на 40.

#1419 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 03:56

нихто очень грамотно изложил. Поддерживаю. Купил Movinizer, а пользуюсь пока Zappity. Почему? Да потому что, не смотря на отсутствие поиска по базе kinopoisk.ru, сама программа гораздо более user friendly. Добавил фильм в папку с фильмами - программа при запуске просканировала и нашла новый файл. Далее нужно нажать всего одну кнопку - описание (здесь правда хотелось бы подтверждения выбора описания, а то иногда выдает совсем другой фильм). С сериалами там вообще красота. Если сериал уже создан и добавляется новая серия, все происходит вообще без нашего участия, программа все сделает за нас.
PS Ни в коем случае не хотел обидеть разрабов, надеюсь на дальнейшее развитие программы в правильном направлении.

#1420 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 December 2010 - 04:39

Это Заппити юзер френдли? :) Не смешите мои тапки.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...