Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1401 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:26

Ну как бы, звук с Pre-out одного преда на вход другого преда - можно в целом-то стереосистему тогда не городить )).

.

Ну это только в режиме кино, а для стерео Marantz не используется , а идет по по балансным  выходом приходит на усил

Я вас понимаю, что вы предлагает хорошею связку, но это будет очень дорого, так как тогда еще надо пред. усилитель покупать..

Если только рассмотреть такой вариант в качестве пред усилителя взять  Rotel  RС-1572MKII (тут балансные есть ) + Roksan k3..

Но это если Rotel со скидкой сделают  в 40%,+ Roksan k3, со скидкой 30%.. То в принципе можно рассмотреть.

Прикрепленные файлы

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1402 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 19:04

Вам всего лишь надо обратить внимание, чтобы в интегральнике был специальный вход для ресивера. Сейчас почти во всех делают. В инете даже где-то ведётся список усилителей, поддерживающих home theater pass through

#1403 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 19:56

Мощник я же описывал как в текущей схеме подключать - Max Vision 4K - по RCA в ресивер, оттуда по RCA с преаута в мощник. Мощник всегда включен, и трогать его вообще не надо, как и что-либо физически. У Дюны Хайфай выход вкл и реса Pure Mode  - слушаем стерео, у Дюны Хайфай выход выкл, у Реса обычный режим кино - смотрим кино. Во всех случаях регулируем громкость предом реса (для удобства на ИК пульт Дюны можно научить громкость реса и выбор у него режима Pure и кино, и все на один пульт замкнуть).

Подскажите, а как в такой схеме подключить RealBox? Или без ЦАПа смысла нет?

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#1404 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 21:19

Ну это только в режиме кино, а для стерео Marantz не используется , а идет по по балансным  выходом приходит на усил

Я вас понимаю, что вы предлагает хорошею связку, но это будет очень дорого, так как тогда еще надо пред. усилитель покупать..

Если только рассмотреть такой вариант в качестве пред усилителя взять  Rotel  RС-1572MKII (тут балансные есть ) + Roksan k3..

Но это если Rotel со скидкой сделают  в 40%,+ Roksan k3, со скидкой 30%.. То в принципе можно рассмотреть.

Нет, так не стоит делать ). Худшее, что есть в  базовом интегральном усилителе - это его пред ).

Мощник так или иначе ок, пред - ок только в совсем другой ценовой категории ).

Если нужен пред - надо брать пред к мощнику ). Просто конкретно Роксан их не делает, но на Роксан свет клином не сошелся, это лишь вариант выбора.

Если нацелились на интегральник и понимаете в каком подключении его будете использовать - ну и ок, это тоже выбор.

#1405 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 21:35

Подскажите, а как в такой схеме подключить RealBox? Или без ЦАПа смысла нет?

Ну это безусловно, Реалбокс сам это только цифровой источник.

К нему есть смысл выбирать сразу DAC, который будет исполнять и роль цифрового или пассивного преда, таких немало, в том числе и не особо дорогих и вполне звучащих от наших китайских собратьев. 

И вот к нему уже цеплять напрямую мощник, это очень хорошее будет решение.

Самое дешевое из звучащего например вот - https://aliexpress.r...7154.1629301752 в нем стоит та же микросхема DAC, что и в Max Vision 4K - AK4493 (только надо убедиться в переписке с китайцами, что они именно эту версию шлют, а не с АК4495), изначально непотребные ОУ, с которым он дает немного размазанный, хотя и приятный звук, которые меняются по вкусу на связку 2хОРА627+LME49860 для детальности или 2ХMUSES8920+MUSES02 для такого густого хайфай звука. До замены ОУ звучит устройство хуже, чем Макс, после замены - лучше. Ну если соберетесь, то кину ссылку, где ОУ брать, ибо на али там 90% подделок )). Это прям бюджетный вариант, там крутилка довольно говенная громкости (но она и с пульта работает), и индикации уровня громкости нет (но он запоминается после отклбчения и пр, что важно для работы с мощником напрямую), но там отлично исполнен XMOS XU208, отличный BT контроллер на входе, идеально работает по звуку все по DSD512, и вообще все сделано для звука прямо ок просто с сильным налетом китайской экономии.

Ессно если вы готовы потратить на DAC хотя бы 40-50 тыс руб, то можно избежать кучи неудобств, не дергать ОУ да и в России купить. Например вот - https://patefon.ru/p...opping-d70s-mqaтам все будет абсолютно красиво работать из коробки, и MQA на полную, потому что там  XU216 стоит

Вообще DAC, совмещенный с предом - это при любой коммутации самая удобная и правильная история. Ну а там дальше по цене ). У меня из эталонного в таком жанре Luxmann DA-200 есть и RME ADI-2 DAC FS, чтобы было с чем постоянно сравнивать ).

#1406 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 21:46

Ок.. Спасибо за советы... Мощник наверно всё же возьму... Единственное что дюну сейчас по балансовым выходам не послушаю, это надо тогда предусилитель брать для балансов..
Еще конечно хотел всё же чтобы у мощника была две пары выходов на акустику...
В Roksan такого нет, а другого пока нечего не нашел с балансовыми входами Выбора мало..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1407 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 22:22

Ок.. Спасибо за советы... Мощник наверно всё же возьму... Единственное что дюну сейчас по балансовым выходам не послушаю, это надо тогда предусилитель брать для балансов..
Еще конечно хотел всё же чтобы у мощника была две пары выходов на акустику...
В Roksan такого нет, а другого пока нечего не нашел с балансовыми входами Выбора мало..

Ну не так и не послушаете, просто тут надо аккуратно ).

У АК4493, стоящего в Max Vision 4K, само по себе управление громкостью через USB-Audio есть через XU208 и оно там не деактивировано, и в прошивке контроллера поддерживается.

Просто движок внутреннего аудиоплеера Дюны именно такое использовать не умеет. Ну очевидно, ему и не ставили задачу, ибо регистры АК4493 - не лучший по качеству вариант управления громкостью, но меж тем, чтобы попробовать и сравнить баланс-небаланс его вполне достаточно. UAPP - умеет управлять громкостью АК4493 в Max Vision 4K, из панели Аппаратная громкость во время воспроизведения. ESS9038Q2M вот не умеет, но там просто через I2s это реализовано, а не через USB-Audio. Но выйдя из UAPP - надо не забыть, что громкость сбросится на 100%, и переключить на небалансный вход, чтобы акустике не заплохело. Она не сразу ессно сбросится, при переинициализации контроллера. Поэтому быту туда-сюда - вряд ли удобно, но оценить как что вполне годится. Ну а если туда-сюда все равно с переключателем сзади, то может и юзабельно. Там весь вопрос насколько выйдет разница в вашем сетапе.

#1408 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 23:16

Ну не так и не послушаете, просто тут надо аккуратно ).

У АК4493, стоящего в Max Vision 4K, само по себе управление громкостью через USB-Audio есть через XU208 и оно там не деактивировано, и в прошивке контроллера поддерживается.

Просто движок внутреннего аудиоплеера Дюны именно такое использовать не умеет. Ну очевидно, ему и не ставили задачу, ибо регистры АК4493 - не лучший по качеству вариант управления громкостью, но меж тем, чтобы попробовать и сравнить баланс-небаланс его вполне достаточно. UAPP - умеет управлять громкостью АК4493 в Max Vision 4K, из панели Аппаратная громкость во время воспроизведения. ESS9038Q2M вот не умеет, но там просто через I2s это реализовано, а не через USB-Audio. Но выйдя из UAPP - надо не забыть, что громкость сбросится на 100%, и переключить на небалансный вход, чтобы акустике не заплохело. Она не сразу ессно сбросится, при переинициализации контроллера. Поэтому быту туда-сюда - вряд ли удобно, но оценить как что вполне годится. Ну а если туда-сюда все равно с переключателем сзади, то может и юзабельно. Там весь вопрос насколько выйдет разница в вашем сетапе.

Не в Дюне это все не мое, реализация громкости мне там не устраивает, а что если рассмотреть 

усилитель мощности Rotel RB-1582 mkII black.. Это не Roksan. Но вход есть балансный . Есть 4 пары винтовых терминалов, которые позволяют организовать «би-вайринг» или «би-ампинг». конденсаторы в БП (общей емкостью в 60000 мкФ)

Потом если докупить пред усилитель то можно полностью управлять ..

Что думаете, или я понял вы не сторонник Rotel

#1409 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 00:14

Продайте свой рес и купите вот себе на авито. Эта штука раскачает что угодно и уделает любой интегральник за 100+ тыр. Даже не ожидал, что так дешево отдают.

Не в Дюне это все не мое, реализация громкости мне там не устраивает, а что если рассмотреть 

усилитель мощности Rotel RB-1582 mkII black.. Это не Roksan. Но вход есть балансный . Есть 4 пары винтовых терминалов, которые позволяют организовать «би-вайринг» или «би-ампинг». конденсаторы в БП (общей емкостью в 60000 мкФ)

#1410 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 00:21

PS. Это что за винтовые терминалы такие, которые позволяют организовать биампинг ?)

#1411 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 01:48

Да, это вполне живой вариант.

Я не сторонник или нет Ротеля ), в качественном звуке, если без болезни мозга )) и всяких фантазий, нет смысла быть сторонником или нет, это ж не политические партии, они делают железки.

Просто я описывал, что моя технология построения системы - ровная, детальная акустика + "живое" усиление. Этому есть свои причины, в том числе и в том, что очень сложно с вальяжной акустикой учесть все, что она там в помещении навернула.

Ротель с моими любимыми Элаками - это чистая хирургия ), жизни там нет ).

Но с чем-то вальяжным он способен создать хорошую пару, особенно это традиционно проявляется с тугими B&W.

Транзисторные мощники - вообще после определенного уровня не сильно отличаются по подаче друг от друга, так как большинство дурной окраски вносят дешевые преды, но некоторые элементы характера все равно есть. Я, например, не в восторге от звука интегральника К3 у того же Роксан, там не хватает детальности, ровно настолько, насколько она возвращается в мощнике К3. А звук младших интегральников Ротеля - от него я совсем не в восторге, это правда ). Но кому-то нравится.

1582 мощник в версии Mk2 (в первой не было балансных входов) - это по мне первое, что там звучит ОК. 1590 еще лучше, но для 20 квадратов уж хватит наверное и 1582 ). Но, как не раз говорил - это надо бы подкрепить личной прослушкой. 

#1412 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 21:17

Да, это вполне живой вариант.

Я не сторонник или нет Ротеля ), в качественном звуке, если без болезни мозга )) и всяких фантазий, нет смысла быть сторонником или нет, это ж не политические партии, они делают железки.

Просто я описывал, что моя технология построения системы - ровная, детальная акустика + "живое" усиление. Этому есть свои причины, в том числе и в том, что очень сложно с вальяжной акустикой учесть все, что она там в помещении навернула.

Ротель с моими любимыми Элаками - это чистая хирургия ), жизни там нет ).

Но с чем-то вальяжным он способен создать хорошую пару, особенно это традиционно проявляется с тугими B&W.

Транзисторные мощники - вообще после определенного уровня не сильно отличаются по подаче друг от друга, так как большинство дурной окраски вносят дешевые преды, но некоторые элементы характера все равно есть. Я, например, не в восторге от звука интегральника К3 у того же Роксан, там не хватает детальности, ровно настолько, насколько она возвращается в мощнике К3. А звук младших интегральников Ротеля - от него я совсем не в восторге, это правда ). Но кому-то нравится.

1582 мощник в версии Mk2 (в первой не было балансных входов) - это по мне первое, что там звучит ОК. 1590 еще лучше, но для 20 квадратов уж хватит наверное и 1582 ). Но, как не раз говорил - это надо бы подкрепить личной прослушкой. 

Спасибо за ваши ответы, сегодня наткнулся вот на такую тему, очень интересно. 

Пока изучаю и ничего не приобретаю..(не реклама, да простят меня админы )http://forum.v-mire.....php?f=52&t=930 

и немного на ютубе про это  http://www.youtube.c...h?v=VILOjK-Sw30

Усилитель категории  D класса..Каждый моно  канал по отдельности . 

Еще раз прошу прощение у админов, так как ветка не касается усилителей..

После какого то времени я не против почистить наши беседы про усилители..

#1413 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 22:03

Спасибо за ваши ответы, сегодня наткнулся вот на такую тему, очень интересно. 

Пока изучаю и ничего не приобретаю..(не реклама, да простят меня админы )http://forum.v-mire.....php?f=52&t=930

и немного на ютубе про это  http://www.youtube.c...h?v=VILOjK-Sw30

Усилитель категории  D класса..Каждый моно  канал по отдельности . 

Еще раз прошу прощение у админов, так как ветка не касается усилителей..

После какого то времени я не против почистить наши беседы про усилители..

Крафт - по многому сильно перебивает А-брендовое начального и среднего уровня, но правда в самодеятельный крафт можно погрузиться так, что затянет )). Именно в усилах я по крафту как-то не особо, так как у меня семейство юзает все мои хайфай штуки периодически, а такой большой преобразователь тока как усилитель должен быть тогда надежным и долговечным в числе прочего ). Но там, конечно, много интересного. В схемах в классе D мне только непонятно зачем там оставляют аналоговые входы, туда правильно подавать только цифру.

#1414 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 22:23

Крафт - по многому сильно перебивает А-брендовое начального и среднего уровня, но правда в самодеятельный крафт можно погрузиться так, что затянет )). Именно в усилах я по крафту как-то не особо, так как у меня семейство юзает все мои хайфай штуки периодически, а такой большой преобразователь тока как усилитель должен быть тогда надежным и долговечным в числе прочего ). Но там, конечно, много интересного. В схемах в классе D мне только непонятно зачем там оставляют аналоговые входы, туда правильно подавать только цифру.

Тут пока изучаю, но автор утверждает что он лучше играет Roksana K3 , Rotel RB-1582 mkII, а  также интегрального Rotel Ra-1572 mkII

Плюс там на его усилители  версии 2.051, 2.052, 2.053, 3_061  без проблем можно воткнуть балансные  входы.. Если очень интересно могу дать почитать мануал по усилителю.

http://yadi.sk/i/iDQu-qZfk_OoMw

Пока сам не понял , это цифровой или аналоговый усилок.. Или нет такого понятие...

Если там преобразования нет, то и аналог также на выход..

Еще смущает что сунут туда импульсные блоки, а не торы..

в производстве из домашних 4 вида плат

2_051лайт, 2_052, 2.053, 3_061.  Цена соотвтественно 44,  59, 65, 125 долл за канал.
Мощность одинаковая 400Вт, все платы моно.

Различие в версиях 2_051_lite и 2_052:
В 2_052 применяется модулятор на компараторе AD8561 (в лайт LM319)
В 2_052 дополнительные стабилизаторы питание ОУ и модуляторов на LM317/337
В 2_052 используется ОУ OPA1612 или 1642 (в лайт версии NE5532)
В 2_052 лучше схемотехника предусилителя
В 2_052 добавлена защита от перегрева
В 2_052 полноценно реализовано управление по внешнему сигналу ST-BY
В 2_052 оптимизация работы выходного каскада по искажениям (в лайт оптимизация по КПД)

Версия 2.053 включает в себя инвертор 2.052 и модулятор по мотивам purifi

Разница между версией 2 и 3:
в 3 применяется драйвер полумоста SI8244 с мертвым временем около 4нс (во 2 версии IRS20957 с 15нс)
в 3 версии используется предусилитель без входных конденсаторов
в 3 версии используются высококачественные стабилизаторы питания ОУ и модуляторов TPS7A49/TPS7A30
В 3 версии лучшевыполнена силовая часть.
в 3 версии полноценно реализован интерфейс- ST-BY, SMPS_OFF
в 3 версии в модуляторе используется ОУ OPA1632, во 2 версии NE5532.
в 3 версии дабавлена защита от перегрева, защита от снижения напряжения по положительной силовой шине, по отрицательной силовой шине, по шине +15В.

#1415 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 00:46

С этого места можно поподробнее! ) Я тут собираюсь десятку отдать за якобы хайенд, а тут его за триста зеленых дают! Скажите, что со мной не так? )

#1416 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 01:02

С этого места можно поподробнее! ) Я тут собираюсь десятку отдать за якобы хайенд, а тут его за триста зеленых дают! Скажите, что со мной не так? )

10 чего, зелени или рублей :unsure:? .. Так вроде у вас там все ок было в этом плане... Ссылки я дал, изучайте.. Сам пока изучаю, но проект нравится..

#1417 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 01:05

Ну с Х5 в деревне у меня да, все ок. Теперь хочу S5/P5 в город )

10 чего, зелени или рублей :unsure:? .. Так вроде у вас там все ок было в этом плане... Ссылки я дал, изучайте.. Сам пока изучаю, но проект нравится..

#1418 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 01:10

Ну с Х5 в деревне у меня да, все ок. Теперь хочу S5/P5 в город )

Ну это вам решать с чего начать с 10 шт. зелени или  с 300 бакинских .. Даже если и не выйдет, то не жалко..

Я вот думаю интересно попробовать, а может не все так печально.. Только питание мне их не нравится, но автор утверждает  что импульсники сейчас такого качества, что  не хуже тора.. Так что как то так..

Хотя возможности есть туда и тор воткнуть..Только надо по финансам рассчитывать.

Но если серьезна все гораздо хуже, собрать не имея опыты , будет сложно.. Хотя вроде все просто..

#1419 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 23:04

Ребята , а напомните мне на пульте  MODE нажимаю, и что дальше я не могу вкл/выкл.  этой кнопкой режим audio Hi-fi?

И еще где-то пробегало тут не хочу искать по ветке , когда питание пропадает, то после подачи питание на аппарат Дюна включается.. Как это выключить с помощью каких комбинаций (кода на пульте)

Конечно производитель мог это все указать в инструкции или дать ссылку на все эти манипуляции

А  может есть ссылка на все это секретное?

#1420 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 23:22

И еще где-то пробегало тут не хочу искать по ветке , когда питание пропадает, то после подачи питание на аппарат Дюна включается.. Как это выключить с помощью каких комбинаций (кода на пульте)

Конечно производитель мог это все указать в инструкции или дать ссылку на все эти манипуляции

А  может есть ссылка на все это секретное?

Не секретная ссылка ))

https://dune-hd.com/.../#auto_power_on

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1