Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1401 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 10:39

Может кто что подскажет, кому как лучше по звуку,  hdmi raw или hdmi avto в системных настройках,

на просмотре фильмов, музыкального контента, кто не будь слышит разницу?

#1402 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 11:57

Может кто что подскажет, кому как лучше по звуку,  hdmi raw или hdmi avto в системных настройках,

на просмотре фильмов, музыкального контента, кто не будь слышит разницу?

Вы задаете такой интересный вопрос, вы на него сами должны ответить, какой вам больше нравится звук.. 

Тут же много факторов, звук какой вам нравится, мне или другому пользователю не зайдет.(может не понравится)

У каждого свой слух..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1403 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 12:12

не раз и не один пользователь уже тут писали, что есть затыки-паузы при воспроизведении аудио - у всех бракованный DAC ?

как можно сдать аппарат, интернет-магазин обратно не принимает ?

Не замечал я такого.. Вы написали что играла по сетке, может виной всему сеть или Wi-fi(что последнее время у всех пользователей)

Я честно скажу, даже антенны Wi-fi  не прикручивал, он мне даром не нужен..

Советую запустить  с диска и посмотреть, а может правда сеть(сигнал пропадал..)

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1404 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 12:27

Вы задаете такой интересный вопрос, вы на него сами должны ответить, какой вам больше нравится звук.. 

Тут же много факторов, звук какой вам нравится, мне или другому пользователю не зайдет.(может не понравится)

У каждого свой слух..

Я спрашиваю про разницу в звуке, может у меня у одного глюки.

#1405 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 12:53

Ничто не предвещало, называется :wacko:  При прослушивании с активного hi-fi выхода аудио записей внутренним hi-fi плеером, начались странные вещи происходить. Вроде играет минут 10-15 потом как пауза и громкий электронный шум. на разных flac, 44/16, 44/24 пробовал.  Может и через минуту то же самое. Файл dsd128 давал некоторое разовое заикание, но не было сваливания в электронный шум с повышенной громкостью. звук тех же файлов с hdmi out без проблем. использовалась последняя прошивка и тут выложенная бета с кнопкой mode. Игралось все по сетке с компа как и раньше. Были ли похожие случаи и какие рекомендации? 

Все интересно. Из разряда: 'а что так можно было?'  Перезагрузки и сброс питания не возымели действия. А вот замена батареек в синезубом пульте и походу только оно, повлияло!!! Они сели или почти сели. Неделю назад правда работали. заменил и вуаля!!!. Проверял на dsd 128 45 мин, на flac 24/96 40 мин, на flac 16/44 60 мин, слушаю (прислушиваюсь :ph34r:) и сейчас. Ни единого затыка и срыва. Кажись лайфхак :blink: Еще потестю конечно, время надо. Если это оно, то такая связь адский глюк и требует ревизии.

Все сглазил с у ка. еще полчаса норм,  затык, срыв в шум на 16/44

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#1406 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:10

Я спрашиваю про разницу в звуке, может у меня у одного глюки.

В каком смысле глюки, а что вас вообще не так со звукам, раз задаете такой вопрос?

Я лично не заметил разницу когда в аудио стоит авто или бистрим..

Может я вас плохо понимаю, а в настройках андройда я не чего не менял..

Все интересно. Из разряда: 'а что так можно было?'  Перезагрузки и сброс питания не возымели действия. А вот замена батареек в синезубом пульте и походу только оно, повлияло!!! Они сели или почти сели. Неделю назад правда работали. заменил и вуаля!!!. Проверял на dsd 128 45 мин, на flac 24/96 40 мин, на flac 16/44 60 мин, слушаю (прислушиваюсь :ph34r:) и сейчас. Ни единого затыка и срыва. Кажись лайфхак :blink: Еще потестю конечно, время надо. Если это оно, то такая связь адский глюк и требует ревизии.

Все сглазил с у ка. еще полчаса и срыв в шум на 16/44

Странно, а при чем тут батарейки от пульта? :huh:  :huh:  :mellow:  :mellow:  :D

Может и правда глюк, я не понял у вас вовремя трека делает паузу? Или на переходе на следующий трек?

#1407 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:12

Не замечал я такого.. Вы написали что играла по сетке, может виной всему сеть или Wi-fi(что последнее время у всех пользователей)

Я честно скажу, даже антенны Wi-fi  не прикручивал, он мне даром не нужен..

Советую запустить  с диска и посмотреть, а может правда сеть(сигнал пропадал..)

я ничего не писал про воспроизведение по сети, это вы что-то напутали...

воспроизводится с внешнего HDD в боксе USB3 подключенного в USB3 

#1408 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:18

В каком смысле глюки, а что вас вообще не так со звукам, раз задаете такой вопрос?

Странно, а при чем тут батарейки от пульта? :huh:  :huh:  :mellow:  :mellow:  :D

Может и правда глюк, я не понял у вас вовремя трека делает паузу? Или на переходе на следующий трек?

Если у вас остановки при воспроизведение трека(затыки), попробуйте что я вам сказал.. С диска запустить и сравнить, может у вас проблема  с сетью...

#1409 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:18

Сеть кабельная. вай фай не при чем. Но блютус это радиочасть в т.ч. Затык и срыв во время воспроизведения. переход треков без пауз

#1410 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:23

я ничего не писал про воспроизведение по сети, это вы что-то напутали...

воспроизводится с внешнего HDD в боксе USB3 подключенного в USB3 

То я напутал с другим товарищем, у него ник похож  на ваш  ( у него ник OSV)

#1411 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:23

Если у вас остановки при воспроизведение трека(затыки), попробуйте что я вам сказал.. С диска запустить и сравнить, может у вас проблема  с сетью...

Странная какая сеть, только на hi-fi OUT влияет :blink:

#1412 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:25

затыки при воспроизведении аудио файлов, в моём случае, происходят в большинстве случаев после переключения с трека на трек несколько раз - то есть, при сравнении качества звучания треков, например...

как я полагаю, это какие-то проблемы буферизации внутренних плееров или что-то с этим связанное...

но пару раз наблюдал и просто во время воспроизведения... и это не один какой-то диск, их у меня несколько...

#1413 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:25

Сеть кабельная. вай фай не при чем. Но блютус это радиочасть в т.ч. Затык и срыв во время воспроизведения. переход треков без пауз

Скиньте свой файл, я послушаю

#1414 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:35

Я заметил, без пауз играет не все DSD, я не знаю с чем это связано..Просто есть очень медленное затухание звука в конце треков и оно может быть  до 10 секунд  и тут естественно последние 3-5 сек, я не слышу(хотя вижу что осталось  время трека еще несколько секунд ).. Вот отсюда и паузы происходят

Вот сейчас тоже увидел, трек думаешь закончился, а нет еще 10 сек, а звука уже не слышу, он наверно есть если приложить ухо к укустике.. Вот вам наверно и кажется что это глюк

#1415 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:35

То я напутал с другим товарищем, он похож  на ваш  ( у него ник OSV)

вы напутали не только это... схожая проблема у пользователя с ником Mamadu_ там есть его цитата... у osv что-то подобное, всё зависит от того, с какой стороны он видит проблему - ключевое слово - затык при воспроизведении, это у всех отписавших по данной проблеме...

и необходимо отметить - это не единственная проблема при воспроизведении аудио, тут на 70-ти страницах написали достаточно разного...

и рассинхрон, и замедленное воспроизведение аудио 24/96 в видео, и затыки, и западание (уменьшение громкости) звука при начале воспроизведения... и так далее... и пишут не пару человек, достаточное количество пользователей...

меня из саппорта попросили скинуть видео с 24/96, вот жду результата, надеюсь на новую прошивку... или же от данного аппарата нужно будет избавляться...

может для кино он и хорош, но для аудио, с таким количеством багов, непригоден...  

#1416 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:39

Не, у меня вполне четкая трабла. На терабайтном внешнем диске некоторые файлы затыкаются на секунду-другую при воспроизведении по аналогу. Как будто буферизуются. На флешке такого нет. 

вы напутали не только это... схожая проблема у пользователя с ником Mamadu_ там есть его цитата... у osv что-то подобное, всё зависит от того, с какой стороны он видит проблему - ключевое слово - затык при воспроизведении, это у всех отписавших по данной проблеме...

и необходимо отметить - это не единственная проблема при воспроизведении аудио, тут на 70-ти страницах написали достаточно разного...

и рассинхрон, и замедленное воспроизведение аудио 24/96 в видео, и затыки, и западание (уменьшение громкости) звука при начале воспроизведения... и так далее... и пишут не пару человек, достаточное количество пользователей...

у меня миз саппорта видео попросили скинуть с 24/96, вот жду результата, надеюсь на новую прошивку... или же от данного аппарата нужно будет избавляться...

может для кино он и хорош, но для аудио, с таким количеством багов, непригоден...  

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1417 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:39

у меня миз саппорта видео попросили скинуть с 24/96, вот жду результата, надеюсь на новую прошивку... или же от данного аппарата нужно будет избавляться...

Странно у меня такого нет..Скинте трек на котором у вас проблема

Я не спорю, может  заводской брак, но я уже с 20 альбомов разных DSD переиграл и нечего подобного не заметил..

#1418 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:40

По моему рандомно совершенно. Дело не в конкрентном файле. 'Тут систему менять надо' :lol:

А релизную прошивку реально заждались. С апреля же ничего :(

#1419 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:45

вы не совсем правильно понимаете проблему - дело не в воспроизведении каких-то отдельно взятых файлов, с файлами всё норм - это проблема воспроизведения в принципе...

Не, у меня вполне четкая трабла. На терабайтном внешнем диске некоторые файлы затыкаются на секунду-другую при воспроизведении по аналогу. Как будто буферизуются. На флешке такого нет. 

вот, кстати, да... я с флешки тоже часто переключаю фалы с одного на другой, что бы сравнить - но затыков никогда не было, только с внешних дисков...

#1420 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 13:58

вы не совсем правильно понимаете проблему - дело не в воспроизведении каких-то отдельно взятых файлов, с файлами всё норм - это проблема воспроизведения в принципе...

вот, кстати, да... я с флешки тоже часто переключаю фалы с одного на другой, что бы сравнить - но затыков никогда не было, только с внешних дисков...

Ну значит проблемы наверно с аппаратом, у меня такого не наблюдалось(тьфу-тьфу)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1