Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#1401 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 16:20

Это не совсем так.
Это Дюновский шаблон, который просто в свое время был выложен открыто, и к нему дана документация разработчика, чтобы любой мог делать на основе него плагин для IPTV в едином стройном профессиональном интерфейсе.
Если уж говорить про образец максимально качественной переработки этого шаблона, так это Домашнее ТВ от Brigadir, там на самом деле много сделано дополнительно.
На мой взгляд, и далеко не только на мой - эти IPTV плагины на основе шаблона от Дюны это лучшее, что в принципе существует в мире клиентского IPTV ПО, и один из основных плюсов Dune UI.
Поэтому для меня очень странно, когда имея на руках такой топ, по любым причинам искать как использовать заведомо худшее ).

RulerM,не надо глупости писать.
Плагины рассчитаны только и только для русского телевидения.
Как быть людям,как я, которые пользуются английскими IPTV провайдерами,5000 каналов, своё epg,как быть...
Поэтому нужен уневирсальный плагин,почему дюна до сих пор не сделала,не понятно, наверное уже и не стоит ожидать.
Наверное и Shell свой тоже забросит,будет один андроид,в этом вся идея перехода.

#1402 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 16:26

RulerM,не надо глупости писать.
Плагины рассчитаны только и только для русского телевидения.
Как быть людям,как я, которые пользуются английскими IPTV провайдерами,5000 каналов, своё epg,как быть...
Поэтому нужен уневирсальный плагин,почему дюна до сих пор не сделала,не понятно, наверное уже и не стоит ожидать.
Наверное и Shell свой тоже забросит,будет один андроид,в этом вся идея перехода.

У Дюны отродясь Азия+Россия (постСССР весь, но в основном Россия) это 40+40 процентов продаж.

Остальные 20 - это Европа с USA и пр вместе, при не менее чем наполовину - эмигранты под русское же ТВ.

Плагины всегда были расчитаны на основной рынок так-то ).

Я, конечно, понимаю, что уехав в Северную Америку возникает новый патриотизм )).

Но нет у Дюны фокуса на этом рынке и никогда и не было ).

#1403 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 16:30

Как и говорилось в той теме - это утопия из-за EPG.

Все-таки не забывайте о пиратской и полупиратской сущности большинства этих сервисов.

Производитель может дать инструмент, но использование его в таком ключе - это точно не на его стороне ).

Ну такого рода проблемы более или менее решает например ОТТ-player, где можно пробовать распознать ЕПГ или в ручную редактировать варианты. 

Но даже не в том дело. Я понимаю, что Дюна сама не может конкретно програмировать под серые сервисы, но спасениее может быть именно в универсальности.

Если програмировать под любые мулти-плейлисты, то какие будут потом использованы, Дуна ответственности не несет. Так это делает и ОТТ-Player.

Но лично мне оно особо и не надо. Я переключаю между Плагинами под разные IPTV, не так уж это и напряжно.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1404 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 16:33

RulerM
Здесь никакой патриотизм не нужен,просто уневирсальный плагин с возможностью вписать свой m3u playlist Epg,и всё.
Ведь дюновский плагин которому уже 10 лет не плохо смотрится даже в 2020,почему не создали до сих пор загадка.

#1405 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 16:34

наверное уже и не стоит ожидать.

Зачем вы гоните лишнее на Дюну?

Никаких причин так думать у нас нет. Свои старые модели они дорабатывали практически до совершенства, пусть и не мгновенно.

И  Pro 4k работает с каждой прошивкой все лучше. Вы нагнетаете imho какой-то совершенно лишний негатив.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1406 lightwarrior

lightwarrior

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 16:56

Зачем вы гоните лишнее на Дюну?

Никаких причин так думать у нас нет. Свои старые модели они дорабатывали практически до совершенства, пусть и не мгновенно.

И  Pro 4k работает с каждой прошивкой все лучше. Вы нагнетаете imho какой-то совершенно лишний негатив.

Согласен, была у меня лет 10 назад 102 W дюна с декодером цифрового ТВ. Отлично работала.

#1407 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 17:00

Согласен, была у меня лет 10 назад 102D дюна. Отлично работала.

у меня 102W и сейчас отлично работает. Только естественно 4к она не может.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1408 avt523740

avt523740

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 17:27

Вчера получил свою Про II ,начал настраивать по SMB так же как и на первой прошке не может войти в Тайм капсулу ,её видит,но при вводе логин пароля пишет не верный,так же ,всё тоже самое и при подключении по NFS к NAS Synology видит все четыре диска,но подключается только к первому, хотя все разрешения сделаны на всех четырёх одинаково,эти вещи не смог победить на первой прошке,они же есть и на второй, если кто смог решить эти проблемы, буду благодарен за решение.Через ViMu плеер по SMB подключается к Тайм Капсуле,почему не может это сделать напрямую не понятно, где то косяк в кодировке символов что ли?

Synology сейчас помешана на безопасности, от этого все заморочки даже в локальной сети. Все что явно не разрешено - запрещено. Раньше было проще. Разрешения задать недостаточно, надо создать отдельного клиента dune с административными правами. И уже после этого задавать ему права. Естественно желательно что бы ip  у приставки был либо статическим, либо роутер выдавал один и тот же адрес, как и у Synology. У меня тоже NFS не заводился, пока так не сделал, с SMB отчего то проблем не было изначально. А да, внутри локальные общие папки, должны быть расшарены для dune. И так с каждой из них, для которой вам нужен доступ в локалке. Удачи в настройке. 

Dune HD Pro 4K II (200920_0002_r15)

Dune HD Neo 4K Plus (200415_0403_r13)

#1409 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 18:14

Ребят, приехала приставка. При подключении через ресивер выдает "нет сигнала". Напрямую через HDMI телевизора работает. Проблема в ресивере или приставка работает изначально только через eARC? Ресивер onkyo nr727, но на след неделе должен приехать denon4700, мб там запустится. телик самсунг q87t если имеет значение. Спасибо огромное за ответ, не хочется еще 1 hdmi провод в стену монтировать блин.

edit: ресивер настроен на 4k passthrough

p.s Кому доверить апскейлинг? Телик новый, там вроде какой-то норм процессор, или в приставе все равно лучше, и стоит доверить это дело ей? Тот же вопрос про интерполяцию, спасибо и извиняюсь заранее за спам тупых вопросов, но читая ветку, прямых ответов не видел.

Dune HD Pro 4K II - последняя стабильная прошивка

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1410 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 19:33

Ребят, приехала приставка. При подключении через ресивер выдает "нет сигнала". Напрямую через HDMI телевизора работает. Проблема в ресивере или приставка работает изначально только через eARC? Ресивер onkyo nr727, но на след неделе должен приехать denon4700, мб там запустится. телик самсунг q87t если имеет значение. Спасибо огромное за ответ, не хочется еще 1 hdmi провод в стену монтировать блин.
p.s Кому доверить апскейлинг? Телик новый, там вроде какой-то норм процессор, или в приставе все равно лучше, и стоит доверить это дело ей? Тот же вопрос про интерполяцию, спасибо и извиняюсь заранее за спам тупых вопросов, но читая ветку, прямых ответов не видел.

Если ресивер старый, то там скорее всего HDMI 1.4, видео до 2160 30 Hz, проблема может быть в этом.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1411 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 19:50

Новый ваще зверь:

"AVC-X4700H

9.2-канальный 8K AV-усилитель мощностью 200 Вт на канал, который полностью поддерживает 3D-аудиоформаты, такие как Dolby Atmos, DTS:X, IMAX Enhanced и Auro-3D. Он оснащен интерфейсами HDMI новейших спецификаций, такими как передача сигнала 8K/60 Гц и 4K/120 Гц, а также VRR, ALLM, Dynamic HDR, HDR10+ и eARC."

Скорей всего на выход подцепили а не на вход из Дюны.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1412 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 21:17

Скорей всего на выход подцепили а не на вход из Дюны.

В смысле при работе через ресивер hdmi должен быть вставлен во Вход Дюны? Я вставлял и туда и сюда вроде и нифига, а на телик сразу сигнал пошел через выход.

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1413 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 21:35

В смысле при работе через ресивер hdmi должен быть вставлен во Вход Дюны? Я вставлял и туда и сюда вроде и нифига, а на телик сразу сигнал пошел через выход.

Странные вопросы. Естественно на вход ресака, но шкафы большие, можно и ошибиться. Я не знаю как у вас. У меня такая богодельня). И раз вы пишите странно для всех о подключении, то имеет смысл о не правильном подключении. Раньше занимались этим?

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1414 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 21:45

Апскейлинг доверить приставке.

При чем тут вообще eARC ? Подключение через ресивер обычное - Дюна в ресивер, из ресивера в ТВ.

Совершенно непонятно про "еще один провод в стену вмонтировать".

У вас два провода использоваться должно и так, куда вам третий-то ?

#1415 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 21:54

Апскейлинг доверить приставке.

При чем тут вообще eARC ? Подключение через ресивер обычное - Дюна в ресивер, из ресивера в ТВ.

Совершенно непонятно про "еще один провод в стену вмонтировать".

У вас два провода использоваться должно и так, куда вам третий-то ?

Да какой апскейлинг тут, человек вообще не знает, что делает. Видимо раньше ктото устаналивал.

Там в ресивере ещё и автоматику на passthrough выставить и.т.п.

HDFury Vertex 2

#1416 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 22:46

Я сам все делал. Или я неправильно пишу, или вы неправильно читаете. Само собой, что на вход ресака, я говорил о входе/выходе дюны. Из нее сигнал не идет на ресивер, он пишет, что кабель не подключен, хотя все порты рабочие и проверены, кабель тоже рабочий и проверен.

eARC при том, что если через ресивер напрямую нет подключения, то придется кидать провод напрямую от приставки к телику, который висит на стене, и будет тянуться сопля в виде провода HDMI, который придется монтировать в стену в этом случае, о чем я писал свои опасения выше. "Еще 1" потому что "первый" провод от ресивера к телику идет внутри стены через тубу. Ресивер уже настроен на passthrough, о чем я выше писал. Короче я понял, что дело в старом ресивере, ну в любом случае, новый приедет на следующей неделе, а пока настрою приставку с плагинами итп.  

Пока что мой скромный фидбэк за 3 часа сношения с настройками "под себя" ограничивается кошмарно неудобным пультом. Попробую самсунговский смарт пульт настроить, если он даст. Дюна мне вцелом нужна для декодинга локальных файлов, потому что корейский жлобы не добавили поддержку дтс мастер аудио в новые телики, о чем я узнал уже после покупки, когда половина файлов отказались воспроизводить оригинальную DTS MA дорожку через DLNA.

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1417 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 22:50

Ресивер onkyo nr727

Такая же фигня была, рес Onkyo TX-NR828, через него сигнала не было, поставил hdmi 4K60 audio extractor - звук на рес, видео в ТВ (тоже самсунг, в подписи). У вас onkyo nr727, судя по описанию, 1080p  максимум.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#1418 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 23:25

Такая же фигня была, рес Onkyo TX-NR828, через него сигнала не было, поставил hdmi 4K60 audio extractor - звук на рес, видео в ТВ (тоже самсунг, в подписи). У вас onkyo nr727, судя по описанию, 1080p  максимум.

не, он дает 4к 30 герц, но мб HDMI 1.4 вообще не поддерживается дюной, или какой-то феномен именно у Onkyo. На время сунул кабель напрямую в ТВ, а там посмотрим, когда новый ресивер придет. 

Вопрос знатокам по контенту. Одной из фич Дюны заявлен поиск фильмов по актерам, режиссерам итп; У меня он дает выбрать только из "онлайн фильмы русские/английские", где вцелом очень мало контента судя по всему. Если поставить базингу/торсерв итп. плагины, будут ли они участвовать в поиске, или в них исключительно руками искать? 

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1419 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 23:26

Страница 127 инструкции по эксплуатации вашего ресивера

"*1 Поддерживаемые разрешения: [3840 × 2160, 24/25/30 Hz], [4096 × 2160, 24 Hz]"

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#1420 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 23:32

Вопрос знатокам по контенту. Одной из фич Дюны заявлен поиск фильмов по актерам, режиссерам итп; У меня он дает выбрать только из "онлайн фильмы русские/английские", где вцелом очень мало контента судя по всему. Если поставить базингу/торсерв итп. плагины, будут ли они участвовать в поиске, или в них исключительно руками искать? 

Поиск фильмов по глобальному каталогу Фильмы вида "что бы посмотреть" и сам просмотр - между собой не связаны.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1