Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем MAX 4K. Решил подключить HDD 10Tb к плееру. Отформатировал NTFS, закинул несколько различных видео файлов, установил в нижний отсек плеера. Думал увижу подключенный диск в разделе "источники", но там его не нашел. Прошу подсказать, что я сделал не так, или что-то наоборот не сделал.
Dune Hd Max 4K
Отправлено 19 February 2019 - 12:45
Dune HD Max Vision 4K (210423_0333_r17) + HDD 2*10Tb * Pioneer VSX-LX503 - Jamo S8 (7.1.2) * OLED55E9PLA * Synology DS218
Отправлено 19 February 2019 - 13:04
Так МАХ вроде же научили меню на BD показывать, разве нет?
Внутренним плеером да.
HiBy не умеет сам по себе.
Отправлено 19 February 2019 - 13:07
Внутренним плеером да.
HiBy не умеет сам по себе.
Вот, понаставили кучу разных плееров, зло Андроид для медиаплееров.
Универсального плеера в МАКСе нет?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 February 2019 - 14:31
Вот, понаставили кучу разных плееров, зло Андроид для медиаплееров.
Универсального плеера в МАКСе нет?
Как был так и есть - внутренний.
Андроид тут не при чем.
Разный софт для реализации разных аппаратных возможностей.
Отправлено 19 February 2019 - 16:44
Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем MAX 4K. Решил подключить HDD 10Tb к плееру. Отформатировал NTFS, закинул несколько различных видео файлов, установил в нижний отсек плеера. Думал увижу подключенный диск в разделе "источники", но там его не нашел. Прошу подсказать, что я сделал не так, или что-то наоборот не сделал.
Проверяйте в чём проблема. Попробуйте другой диск воткнуть в Макса, попробуйте снова к компьютеру этот подключить (может помер). По сети его тоже не видно?
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 19 February 2019 - 17:27
Попробуйте перезагрузить через меню
Отправлено 19 February 2019 - 17:28
Посмотрите так: Источники - Браузер сети - Сетевое окружение - WorkGroup - OpenWRT
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 19 February 2019 - 18:35
Как был так и есть - внутренний.
Андроид тут не при чем.
Разный софт для реализации разных аппаратных возможностей.
А одним софтом нельзя обойтись?
В современных CD плеерах, DVD/Blu-Ray плеерах, сетевых аудио плеерах, есть Андроид?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 February 2019 - 19:02
У вас внутренний плеер играет BD ISO и выводит на оптику и коаксиал 24/192, выводит качественнее, чем любая предыдущая модель Дюны (уж там дальше заметите вы разницу или нет, зависит от вашего тракта). Ничего переключать не надо и танцев с бубном.А XMOS выход - на сейчас задействуется только HiBy - ну так это, чтобы ЕЩЕ качественнее было ).
Старые модели этого и не умели в принципе.
Внутренний плейер с выходом на HDMI и простой коакс хуже, чем в старых дюнах, похоже он не битперфект, так как некоторые HDCD файлы, что прекраскно определяются как HDCD на старых дюнах играют нак Макс4К с "заиканием" - то декодируются то нет. Те же файлы на хайфайный коакс hiby играют нормально с декодирование HDCD (последняя бэта прошивка).
Получается, что в зависимости от файла нужно перетыкать коакс и переключать настройки входов. Это дико неудобно, я считаю, что это баг, который нужно фиксить. Плейер позиционируется как "аудиофильский транспорт", а с текущим софтом таковым не является.
Отправлено 19 February 2019 - 19:11
Так МАХ вроде же научили меню на BD показывать, разве нет?
Показыват. Но некоторые образы, которые HD Base 3.0 открывает с полным меню, HD Base 3D только с лайт а с Max4K не открываются. Плейер просто молчит (последняя бэта).
HD Base 3.0 не умел 3D, сделали HD Base 3D он разучился c BD меню работать. Сделали Max4K - научился 4K, BD меню, но испортили аудио - какая-то вечная борьба, одно улучшат, другое испортят.
Отправлено 19 February 2019 - 19:46
а с Max4K не открываются. Плейер просто молчит (последняя бэта).
Можно ссылки на такие образы.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 February 2019 - 20:09
Показыват. Но некоторые образы, которые HD Base 3.0 открывает с полным меню, HD Base 3D только с лайт а с Max4K не открываются. Плейер просто молчит (последняя бэта).
HD Base 3.0 не умел 3D, сделали HD Base 3D он разучился c BD меню работать. Сделали Max4K - научился 4K, BD меню, но испортили аудио - какая-то вечная борьба, одно улучшат, другое испортят.
Это как испортили?
Отправлено 19 February 2019 - 20:45
Внутренний плейер с выходом на HDMI и простой коакс хуже, чем в старых дюнах, похоже он не битперфект, так как некоторые HDCD файлы, что прекраскно определяются как HDCD на старых дюнах играют нак Макс4К с "заиканием" - то декодируются то нет. Те же файлы на хайфайный коакс hiby играют нормально с декодирование HDCD (последняя бэта прошивка).
Получается, что в зависимости от файла нужно перетыкать коакс и переключать настройки входов. Это дико неудобно, я считаю, что это баг, который нужно фиксить. Плейер позиционируется как "аудиофильский транспорт", а с текущим софтом таковым не является.
Насчет некоторых файлов - это очень странный опыт, и вряд ли имеет отношение к потоку.
Вы Native Sample Rate включили в настройках Андроида ?
Насчет того, что клево бы все из родного плеера - ну да ), кто спорит.
Но тут изначально ж понятно, что это в процессе.
Железка есть, звук давать хороший может, пока не очень удобно.
В том числе и поэтому я ту же Ультру не понимаю - ибо софт там тот же, а ценовая категория уже иная ).
С точки зрения очень большого опыта таких железок - в принципе готовых нет ), только Мак мини с Аудирваной, если чтобы и поток в идеале, и smb, и всеядно, и удобно, но это уже "самосбор" ).
Забавно, что если Дюна допилит тему внутреннего плеера и управления, то будет первый случай готового удобного источника )).
Ну в случае Макса с нюансом, что Native DSD вывести можно только теоретически.
Отправлено 20 February 2019 - 11:21
Подключить другой диск нет пока возможности - нет другого диска Sata, попробую у кого-нибудь взять. Мой диск переставлял в передний карман - эффект тот же. По сети тоже нет. Сегодня притащил на работу и подключил к ПК - живой. Ещё рез отформатировал, вечером попробую ещё раз. Прикрепляю скриншот экрана при форматировании с помощью Acronis Disk Director 12 - может что то делаю не правильно?
Dune HD Max Vision 4K (210423_0333_r17) + HDD 2*10Tb * Pioneer VSX-LX503 - Jamo S8 (7.1.2) * OLED55E9PLA * Synology DS218
Отправлено 20 February 2019 - 11:27
Посмотрите так: Источники - Браузер сети - Сетевое окружение - WorkGroup - OpenWRT
По сети тоже нет. При подключении другого внешнего HDD 2Тб через USB всё есть - и в "Источники" и в "OpenWRT".
Отправлено 20 February 2019 - 11:49
Подключить другой диск нет пока возможности - нет другого диска Sata, попробую у кого-нибудь взять. Мой диск переставлял в передний карман - эффект тот же. По сети тоже нет. Сегодня притащил на работу и подключил к ПК - живой. Ещё рез отформатировал, вечером попробую ещё раз. Прикрепляю скриншот экрана при форматировании с помощью Acronis Disk Director 12 - может что то делаю не правильно?
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 February 2019 - 12:54
А попробуйте отформатировать в EXT3.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 20 February 2019 - 13:51
- Новый Max - перестал понимать файлы WV ? ( не открывает , прежний MAX читал ) .
Я поменял HD MAX , на MAX 4 K , только из - за того , что в анонсе было указано о способности читать SACD- R . Прошу , пожалуйста , подскажите как вывести с образа iso. - 5.1 ????
файлы PCM 24/88.2 многоканальные , так же выдаёт только -стерео . Где можно проконсультироваться ? ( подскажите ссылку )
Отправлено 20 February 2019 - 13:56
Надо включить Google play и ввести аккаунт, плеер перезагрузиться и запустит сервисы Google, после этого можно будет ввести логин и для ютуба.
Что то так и немогу войти в Ютуб, Google play включен и работает, может есть ещё какие нибудь идеи ...
Отправлено 20 February 2019 - 14:10
Что то так и немогу войти в Ютуб, Google play включен и работает, может есть ещё какие нибудь идеи ...
А Google play разве влияет на работу плагина YouTube?
Dune HD Base 3.0