Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#1401 Supremum

Supremum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:57

Смотрите настройки трансмишена куда он качает. Настройки применять перезагрузкой трансмишена.  

Дык вроде так и делаю.. Иду в System -> Disk management, раздел Disks, копирую то, что там указано в колонке Path - /dev/sataa. После этого иду в NAS Services -> BitTorrent, там в настройках в разделе Files and Locations в поле Download directory ставлю то, что скопировал ранее, т.е. /dev/sataa. После этого нажимаю Save and apply. Что я делаю не так?

#1402 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:04

Дык вроде так и делаю.. Иду в System -> Disk management, раздел Disks, копирую то, что там указано в колонке Path - /dev/sataa. После этого иду в NAS Services -> BitTorrent, там в настройках в разделе Files and Locations в поле Download directory ставлю то, что скопировал ранее, т.е. /dev/sataa. После этого нажимаю Save and apply. Что я делаю не так?

Диск-то у вас в Ext отформатирован ?

А то может там NTFS - туда не будет трансмишн писать.

#1403 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:07

после сейв и апплей еще бы вроде бы надо перестартовать сам трансмишен. 

И еще попробуйте выполнить пункт 7 из андроидного faq

Я вообще этот встроенный трансмишен пару раз запускал, но вообще без каких либо проблем. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1404 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 21:06

Я поставил /mnt/sataa1/Cinema

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#1405 dds

dds

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 22:04

Винт в стендбае должен работать, и он и на сигме работал так и на андроидах работает.  Должен работать так как смысл стендбая доступ к плееру по сети через смб (а в случае андроида и dlna) и возможно закачка торрентов. 

Не надо что бы работал винт используйте полное выключение. 

На старой Dune HD Smart D1 на сигме винт именно отключался при переходе в Stanby. Но при этом он был виден и доступен в сети и запускался после обращения к нему по сети.

В новой Dune HD 4K Pro Plus винт крутится круглосуточно. Transmission у меня запущен на NAS WD MyCloud Mirror (там, кстати, при простое оба винта отрубаются), поэтому какой смысл винту в Дюне круглосуточно вращать дисками?

А при полном выключении винт не виден в сети. И часы на дисплее не горят. И запускается Дюна достаточно долго.

#1406 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 22:06

На старой Dune HD Smart D1 на сигме винт именно отключался при переходе в Stanby. Но при этом он был виден и доступен в сети и запускался после обращения к нему по сети.

Это худшее, что можно придумать, если задачей является сохранение ресурса диска.

#1407 seizi

seizi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 23:05

Решил уходить oт dune. В зале уже 3 месяца аппле тв вместо дюны, теперь пришла очередь спальни. Думаю в спальню что то из андроид тв. Жаль прощаться, почти 10 лет вместе, но видимо время dune уходит,а на смену приходят другие производители...

#1408 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 23:07

В новой Dune HD 4K Pro Plus винт крутится круглосуточно. Transmission у меня запущен на NAS WD MyCloud Mirror (там, кстати, при простое оба винта отрубаются), поэтому какой смысл винту в Дюне круглосуточно вращать дисками?

А при полном выключении винт не виден в сети. И часы на дисплее не горят. И запускается Дюна достаточно долго.

на старой дюне этого из коробки тоже не было он тоже вращался если вы не ставили лту. В лту была эта функция, хорошо это или плохо доказывать не буду. Если плеер неделями стоит то можно и в сон заганять винт. Если более менее часто обращаетесь к винту то он будет постоянно старт стоп. Тут уже смотрите сами. 

ЗЫ Вот вариант сделать как в старой дюне http://forum.hdtv.ru...952#entry465952я не пробовал (у меня к плееру подключен 320 гиговы юсб хдд ), если кто попробует и все получится добавлю в faq

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1409 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 23:58

Решил уходить oт dune. В зале уже 3 месяца аппле тв вместо дюны, теперь пришла очередь спальни. Думаю в спальню что то из андроид тв. Жаль прощаться, почти 10 лет вместе, но видимо время dune уходит,а на смену приходят другие производители...

Это тут должно быть кому-то интересно ) ?

Ну решили - так вперед )).

У меня лично Эппл ТВ есть 3 штуки, "что-то" на Андроид ТВ для меня не пустой звук, а несколько конкретных коробок, одна хуже другой, и более ничего там нет, а других "производителей" )))) банально не существует.

Но тут же не клуб любителей чужое мракобесие развеивать )). 

#1410 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 05:43

приходят другие производители...

На 4pda зайдите в раздел медиа-плееров - независимо от производителя все пользователи сносят изначальный софт (или просто не используют) и ставят зоопарк софтовых плееров для разных видов медиа-контента (и непрерывно обсуждают AFR и т.п.). Это хобби, а не удобство.
Ну и раз уж нахваливали Эппл ТВ - как он видео в chroma subsampling 4:2:2 крутит? К примеру, концертники типа такого или такого? Это я не с целью унизить Эппл ТВ, если он не справляется, просто интересно.
И, пожалуйста, не нужно говорить, что SAT-рипы хуже BD - 99% этих концертов и спортивных передач никогда не издадут на дисках. А также я прекрасно и быстро умею перекодировать любое видео - не надо рекомендовать мне какой-то софт.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#1411 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 05:45

Это тут должно быть кому-то интересно ) ?

Ну решили - так вперед )).

Товарищ решил хлопнуть дверью, и чтоб услышали все.
Если захочет сменить холодильник, то наверное тоже нам расскажет.

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)

#1412 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 14:27

У меня лично Эппл ТВ есть 3 штуки

А ещё "3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных..." в чуланчике )). (по доброму, с Уважением...)

Dune HD Smart HE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart BE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD SmartBox 4K, LAN (191228_0342_r13) > Samsung UE22H5600AKXRU  

#1413 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 15:02

А ещё "3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных..." в чуланчике )). (по доброму, с Уважением...)

Не знаю при чем тут юмор, я как бы кроме всяких прочих управляющих дел иногда развлекаюсь работой продакта по ряду железок в основном дистрибуторе Эппла ).

Поэтому у меня вполне логично есть по Эппл ТВ каждого поколения (на самом деле 4 наверное, не помню просто где уже валяется одна коробка ), и каждый я тестировал плотно ).

Однако в реальном деле использую Дюну, потому что она просто лучше ).

#1414 semialek

semialek

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 22:13

Однако в реальном деле использую Дюну, потому что она просто лучше ).

С момента , когда обратил внимание на тв боксы на андроиде, побывало в хозяйстве несколько коробок на разных амлоджиках (s905,s905x,s912). Брал именно для просмотра видео. Ставил различные прошивки от стоковых до поделок энтузиастов.

На 4pda зайдите в раздел медиа-плееров - независимо от производителя все пользователи сносят изначальный софт (или просто не используют) и ставят зоопарк софтовых плееров для разных видов медиа-контента (и непрерывно обсуждают AFR и т.п.). Это хобби, а не удобство.

Тоже сделал для себя вывод, что Дюна по удобству использования, для моих целей, однозначно лучше

Dune HD 102 (190919_0242_r11) сист. флеш

Dune HD DUO (190919_0242_r11) сист. флеш

Dune HD 301 (150721_0136_b9сист. флеш

Gigabyte E350N-USB3, USB-HDD 16Gb,LibreELEC

#1415 polyav

polyav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 03:16

Нужна помощь в OpenWRT. Полез первый раз в web интерфейс, прочитав FAQ. Запустил встроенный bittorrent. Видимо где-то напутал в настройках куда сохранять закачки. Начал проверять - добавил торрент, при его запуске он выдал ошибку, что нет места для загрузки. Сейчас вижу, что в меню OpenWRT system->mount points кончилось место на /rom,/overlay и /. Теперь даже не дает создать пароль для root. Видимо места нет и конфиг в etc не может записать.

Как почистить место?

Dune HD Pro 4K Plus.

Model Realtek_RTD1295
Firmware Version OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 / LuCI release_190913_0244_r13_patch_branch Branch (git-19.347.44150-316a33a)
Kernel Version 4.1.35-03986-geab17fe-dirty

Dune HD Pro 4k Plus

#1416 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 10:45

я  сбрасывал опенврт через рекавери. 

#1417 olddroid

olddroid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 18:08

Приветствую!

Вчера приобрёл сей девайс, с горем пополам увидел жесткий диск (WD RED 4Tb)  и запустил встроенный transmission.  До этого была Dune 303D, трудностей не вызывала.

Остались вопросы:

1. В Transmission Remote GUI на виндуз не видит объём жесткого диска и объём свободного места. Как победить?

2. Блюпуп-пульт не фунциклирует, в настройках андроид его не видит. Как начать им пользоваться?

Upd:  Первый вопрос снимается, как-то само заработало.

#1418 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 18:20

По второму вопросу все написано в инструкции печатной к Дюне.

#1419 polyav

polyav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 02:51

я  сбрасывал опенврт через рекавери. 

Спасибо.

Побочно получилось сбросом настроек (Настройки - Общие - Сброс настроек). Побочно, т.к. "промазал" по спешке и рассеянности, хотел сделать Перезагрузка - Быстрый Перезапуск.

У меня периодически страница меню Дюны слетает с полноэкранного режима и становится где-то на четверть экрана выровненным в верхнем левом углу тв экрана. Быстрый перезапуск помогает восстановить нормальный вид. Эта тема (глюк) тут поднималась ранее? Есть более быстрый способ вернуть вид интерфейса к нормальному?

Dune HD Pro 4k Plus

#1420 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 11:20

мне кажется это телек так маштабирует.  посмотрите для начала в настройках тв чтото типа зума.