Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1381 Dikoy

Dikoy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:39

Доброго времени. Дуня (101W) в беспроводной сети видит комп 32х (LAN) и ноут 64х (Wi-Fi), на обоих Win 7. Но шару по SMB отображает только с компа (по UPnP - с обоих). При этом ноут на Дуню заходит, читает, воспроизводит и записывает. Параметры общего доступа одинаковые, рабочая группа одна. Кто в курсе, подскажите.

#1382 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1537 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:51

Доброго времени.
Дуня (101W) в беспроводной сети видит комп 32х (LAN) и ноут 64х (Wi-Fi), на обоих Win 7. Но шару по SMB отображает только с компа (по UPnP - с обоих). При этом ноут на Дуню заходит, читает, воспроизводит и записывает. Параметры общего доступа одинаковые, рабочая группа одна. Кто в курсе, подскажите.

Попробуйте на главном экране сделать сетевую папку (Попапменю-Создать сетевую папку) и там прописать айпи ручками.
У меня тоже, после обновления Windows, браузер Дуни через раз показывает SMB-шары на сервере и десктопе с ноутом (все -win7, сервер - whs11). У меня есть еще рабочий ноут с Вистой, он в сети всех видит, но сам никогда не виден, но там наши рабочие сисадмины копались и я там ковыряться не могу((

#1383 vest3000

vest3000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:53

Доброй ночи. Имею такую проблему, при воспроизведении файлов, да и как сегодня заметил при просто включеной Дуне изобращение иногда моргает ! В чём может быть проблема ?

Может еще быть проблема с видеорежимом.
У меня вот такая штука например. Подключение по HDMI плеер DUNE MAX - телевизор SAMSUNG 42" (модель не помню), ему уже лет 6.
Так вот при включении видеорежима 1080p и частоте кадров 50/60Гц изображение начинало мигать. Я попробовал настроить видеорежим автоматом (описано в ФАКе) Дюна договорилась с телеком, что этот режим всех устраивает, однако изображение мигало иногда. Понизив частоту до 23 Гц и оставив 1080p добился, что все стало показывать нормально, так же добивался устранения проблемы меняя режим с 1080p на 1080i Так же все приходило в норму.
Думал, что может это Дюна или кабель, но подключив к новому своему Филипсу и выставив максимальные режимы (1080p и 60Гц) - все было в порядке и никаких нареканий к изображению.
После этого сделал вывод, что, наверное, это просто "стареет" мой Самсунг...:(

#1384 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:24

Попробуйте на главном экране сделать сетевую папку (Попапменю-Создать сетевую папку) и там прописать айпи ручками.

+1
Через обзор сети шары были не видны, но когда руками их один раз прописал, стали прекрасно доступны из главного меню. Так даже удобнее.
Dune HD TV-301AW

#1385 elucky2007

elucky2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:55

по информации от tvzavr.ru Дюна разрабатывает плагин для их сервиса, и по всей видимости, не только для их. ни сроков, ни другой дополнительной информации нет, но все же жизнеутверждающе :)

#1386 Dikoy

Dikoy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:03

У меня тоже, после обновления Windows, браузер Дуни через раз показывает SMB-шары на сервере и десктопе с ноутом (все -win7, сервер - whs11). У меня есть еще рабочий ноут с Вистой, он в сети всех видит, но сам никогда не виден, но там наши рабочие сисадмины копались и я там ковыряться не могу((

Так оно и вышло. Правда на ноуте пришлось создать и расшарить новую папку, старая так и не усмотрелась, но это уже не вопрос. Спасибо.

#1387 Ickis

Ickis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 18:22

Может еще быть проблема с видеорежимом.
У меня вот такая штука например. Подключение по HDMI плеер DUNE MAX - телевизор SAMSUNG 42" (модель не помню), ему уже лет 6.
Так вот при включении видеорежима 1080p и частоте кадров 50/60Гц изображение начинало мигать. Я попробовал настроить видеорежим автоматом (описано в ФАКе) Дюна договорилась с телеком, что этот режим всех устраивает, однако изображение мигало иногда. Понизив частоту до 23 Гц и оставив 1080p добился, что все стало показывать нормально, так же добивался устранения проблемы меняя режим с 1080p на 1080i Так же все приходило в норму.
Думал, что может это Дюна или кабель, но подключив к новому своему Филипсу и выставив максимальные режимы (1080p и 60Гц) - все было в порядке и никаких нареканий к изображению.
После этого сделал вывод, что, наверное, это просто "стареет" мой Самсунг...:(

У меня стоит родное разрешение телевизора 1024 x 768 пикс. 60Гц, так определила сама Дюна.

Dune 301 (150721_0135_B9) Сист. флешка присутствует

#1388 dfhkfv7

dfhkfv7

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:06

как узнать ip адрес dune 301? настройки-информация не разглядел ;)

#1389 Stopper

Stopper

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 10:16

Все знают, что тут есть фак и естественно как им пользоваться. Все тут ищут ответы на свои вопросы. Но почему то половина ответов сводится к "а форум почитать слабо?" Неужели миссия хорошо знающих специалистов сведена к отправлению перелопатить кучу страниц форума для решения простого но непонятного вопроса! Не хотите отвечать по существу - лучше промолчите или хотя бы дайте ссылку на страничку с ответом! Это же намного проще и полезнее, чем умилятся своими знаниями в одного. Давайте помогать друг другу!

Отныне, человек который на данном форуме будет отвечать на заданный вопрос вышеуказанным ответом или подобным будет расцениваться как сообщение всему форуму, что он - ..................!

Ну вот, прошло 1,5 суток с момента моего поста.
И так, за это время на форуме на все вопросы были конкретные ответы. И ни одного - "а форум почитать слабо?".
Я рад за всех нас. Спасибо всем!

И все же опытным гуру, есть предложение смотреть на новичков хотя бы со второго этажа здания своих знаний, а не с 18-го.
Ну а господам пользователям-новичкам, прежде чем просить помощи у форума, конечно же стоит насколько возможно вам по времени проштудировать Форум.

Еще раз благодарю всех!

#1390 hekm77

hekm77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 10:49

Настройки - сеть. И там где вы смотрели, тоже есть.

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) + системный накопитель.

#1391 vest3000

vest3000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 11:51

а еще можно с компа, если Dune в локальной сети есть: Пуск->выполнить-> набрать cmd -> ping dune
В этом черном окошке и появится ip Dune
А вообще, конечно, странно, что не увидели в свойствах...

#1392 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 13:17

А мне кажется, что раз не увиделся, значит, и не получен. DHCP на роутере отключен, например. И вручную не настраивали, раз вопрос такой возникает.
Dune HD TV-301AW

#1393 dfhkfv7

dfhkfv7

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 13:49

у меня дюна подключена через свитч , роутера нет , интернет привязан по MAC адресу , в настройках-сеть -подключение -проводное-режим -вручную-настройки TCP\IP стоит ip адрес тот который я прописал (в командной строке ipconfig от туда все списал) пытался настроить UPnP не смог не специалист читал форум фак ,толку ноль толи фак такой хз ,вроде бы не вчера за комп сел ..... так вот как узнать ip адрес dune ,вроде я так понял он должен начинаться 192.168.......... система XP

#1394 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:33

купите роутер

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1395 dfhkfv7

dfhkfv7

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:38

БЕЗ НЕГО НИКАК ???? БЕЗ НЕГО НИКАК ????

#1396 vest3000

vest3000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:47

БЕЗ НЕГО НИКАК ????

БЕЗ НЕГО НИКАК ????

Насколько я помню, свитч раздает пакеты по МАСадресам в локалке, а роутер по IP
Наверное никак...

#1397 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 15:02

Если у вас PPPoE поднимается на дюне, то и ip вы ей прописали вручную внешний, провайдерский, я правильно понимаю? А комп у вас остается с адресом локалки 192.168.х.y, так? В такой конфигурации они у вас друг друга не увидят, т.к. логически находятся в разных подсетях. Вы можете попробовать на дюне вручную прописать адрес вида 192.168.x.z, тогда они с компом окажутся в одной подсети и увидят друг друга, но интернета уже не будет. Самое правильное решение - купить роутер и поднимать интернет-сессию на нем, это и удобнее, и безопаснее.
Dune HD TV-301AW

#1398 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 18 May 2012 - 15:53

Самое интересное, если посылающий в FAQ|поиск - "олигофренный идиот" (про вопрос незнания русского языка умолчим), то как назвать белковое существо, неспособное к самостоятельному поиску имеющихся ответов? Headcrab?

Здравствуйте!
Ну вот посмотрите...если не будет новых, хотя и глупых/повторных вопросов, ведь Ваш форум загнётся?)
Да и чем тогда будете заниматься Вы?)
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1399 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 May 2012 - 18:09

Доооо ... Я именно умру от скуки, что не смогу потроллить очередное белковое, которое даже не открывало учебник русского языка, или нагло считает себя пупом земли и что все ему должны. Вы сильно льстите себе, считая, что форум может "загнуться" при уменьшении количества откровенно тупых или в 100500й раз заданных вопросов.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1400 ksierra

ksierra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 21:32

Кто знает,что это за новая прошивка (dune_firmware_hdtv_101_120505_1730_js_stb.dff) ftp://ftp.hd-players.com/Firmwares/DuneHD/Vidimax/
Dune 101W Ukraine