Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1381 mikesolo

mikesolo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:35

У моего провайдера, предоставляющего услуги интернет нет IPTV, могу ли я настроить на устройстве prime 3.0 какие-нибудь бесплатные каналы? Что типа такого: http://www.piranya.c...tv-channels.php Как это сделать? Я в этом деле новичок, так что прошу не ругать за столь нелепый вопрос.

#1382 AcidSugar

AcidSugar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 18:08

Всем привет!

Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался - ответ я не нашёл.

Рассматриваю либо Smart D1 либо Duo.
Они поддерживают CEC?

У меня тв Samsung D6530 - он замечательно дружит с PS3 (естественно всё, что не касается игр).
Будет ли такое родство с Дюной? :)

Спасибо!

#1383 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:37

Всем привет!

Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался - ответ я не нашёл.

Рассматриваю либо Smart D1 либо Duo.
Они поддерживают CEC?

У меня тв Samsung D6530 - он замечательно дружит с PS3 (естественно всё, что не касается игр).
Будет ли такое родство с Дюной? :)

Спасибо!

У меня с этим CEC получилось только одно - телек переключает видеовход на тот, к которому подключена Dune, если включить плеер. Ну и при выключении плеера телек переключается на тот, который был до включения. Больше ничего не получилось - ни старт/стоп файлов, ни всего остального
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#1384 AcidSugar

AcidSugar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:53

У меня с этим CEC получилось только одно

Поддержка стандарта CEC, как я понимаю, вшита в HDMI.
По идее, всё упирается в софт прошивки?..
Кто-нибудь знает, планируется ли в будущем расширить доступный функционал CEC в плеерах?

Спасибо.

#1385 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 16:57

меня интересует строка дюнафолдер System_files = как в этой строке прописать несколько файлов или папок? или на каждый файл\папку нужна своя строка ?"System_files ="
Dune HD Smart B1
Изображение

#1386 admnews

admnews

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 07:32

Замечательный фаг - больше половины ссылок которые хотелось бы покурить сваливают сюда - http://www.buxus.ru/...spendedpage.cgi
Исправить то не судьба?

#1387 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 08:38

Замечательный фаг - больше половины ссылок которые хотелось бы покурить сваливают сюда - http://www.buxus.ru/...spendedpage.cgi
Исправить то не судьба?

Всего три ссылки, не надо преувеличивать. Исправить пока не судьба, ибо больше нет хостинга, куда можно выложить файлы, а тут прицепить из-за объема не могу.

#1388 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 October 2011 - 09:02

Может положить на малый хостинг, а "объемы" на Рапиду или Мегааплоад?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1389 admnews

admnews

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 09:05

1. Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS. 2. Работа со встроенным торрент-клиентом. 3. Настройка HaneWin под Windows XP Мне как раз эти хотелось покурить

#1390 Joint_7

Joint_7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 12:54

Здравствуйте, Возникла проблема. У меня Dune HD Duo Заранее был осведомлён об отключении электричества, деактивировал все торренты за пол часа. После включения электричества торренты не активировались более суток. Деактивировал все и удалил, после пытался поставить новые. Через настрйки торрент можно влючить и выключить, но через приложения зайти нелья, сразу же виснет и не реагирует на команды Пробовал : Обновить прошивку Почистить папку .btpd Ставил "Деактивировать все торренты при запуске" Сбрасывал настройки Помогите, что делать?

#1391 Mukis

Mukis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 14:48

Пожалуйста, кто сможет, ответьте на несколько вопросов. 1) Скорость передачи данных от компа к дюн. В доме проложен ethernet к роутеру (Linksys wag320n). От роутера шнур инета к Dune hd max. Передача с компа на дюну (по фтп) фильма 5гб - 20 мин, 40-50 гб - часа 2. Должно ли так быть? Как можно ускорить процесс? 2) Есть пульт QWERTY DUNE HD. Как с помощью этого пульта а) увеличить изображение на экране (сайт в стандартном браузере) б) переключить язык на рус раскладку 3)Стандартный браузер. У всех ли вылетает браузер в меню на последней прошивке сайт яндекса? Как лечить? 4) Торренты. При попытке залить с крупных российских трекеров любой фильм - выдает в браузере в нижнем углу fail to load или что-то в этом духе. Т.е. торрент вобще еще не удалось ни разу залить. Кто и как вобще заливает, подскажите. 5) Где можно прочитать 1. Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS. 2. Работа со встроенным торрент-клиентом.

#1392 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 19:17

Возникла проблема...
Помогите, что делать?

Как обычно - для начала описать что к чему: ФС, клиент (судя по "чистке" .btpd можно предположить какой используется, однако народ разный попадается, можно и при использовании transmission'а на .btpd грешить :))...
На вскидку - проверить хард (вернее ФС)...

#1393 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 08:09

Здравствуйте! Я уже задавал такой вопрос, но из-за нового интерфейса сайта (по крайней мере, у меня он почему-то новый) потерял, где он. Поэтому спрошу еще раз. Есть ли в механизме обработки плеером файла dune_folder.txt возможность выбора обложки/иконки для папки в зависимости от вида файлового браузера? А то подогнал обложки для папок по размеру (380 по ширине и 500 по высоте) и все смотрится симпатично. Но при переключении на другой вид (с иконками) картинка не масштабируется, занимает полно места, налезает на соседей по экрану. И вообще, укажите, пожалуйста, первоисточник информации о структуре и возможностях dune_folder.txt, если он есть. Тот документ, что упомянут в начале этой ветки, содержит далеко не все. Спасибо за внимание
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#1394 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 09:51

Я уже задавал такой вопрос, но из-за нового интерфейса сайта (по крайней мере, у меня он почему-то новый) потерял, где он.

http://forum.hdtv.ru...w...st&p=104113
Там не ответили (по кр. мере - пока).

укажите, пожалуйста, первоисточник информации о структуре и возможностях dune_folder.txt, если он есть.

http://dune-hd.com/f...older_howto.txt

#1395 nobrak

nobrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 22:26

Здравствуйте. Dune HD Smart H1 Помогите, плиз, решить проблему. На новых прошивках при включении Режима Цифрового Выхода Аудио на Bitstream (у меня декодер в акустической системе) у меня в любом видео каждые 5-10 секунд пропадает изображение, (Телевизор Samsung 5-й серии), при этом аудио нормально воспроизодится. В дефолтной прошивке проблема отсутствует. Также, если менять аудио режим на декодирование, проблема также пропадает. Думаю оформлять возврат плеера, если не найдётся решение.

#1396 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 23:59

Тогда и оформить нужно придворного телепата, т.к. догадаться, какая у Вас акустическая Система С Декодером - сможет исключительно он.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1397 nobrak

nobrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 00:25

To Def461: Бага воспроизводится вообще не зависимо от того подключена акустика или нет, ибо SPDIF это ВЫХОД на плеере а не вход, соответственно никакого фидбека на плеер нет. Люблю когда хамские троли решают повыпендриваться, но в итоге обламываются в своём невежестве.

#1398 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 09:56

Люблю, когда хамский нуб, считая себя мегамудрым, продолжает лишь показывать свой дилетантизм.

Привожу Ваше сообщение:

Режима Цифрового Выхода Аудио на Bitstream (у меня декодер в акустической системе) у меня в любом видео каждые 5-10 секунд пропадает изображение, (Телевизор Samsung 5-й серии), при этом аудио нормально воспроизодится. В дефолтной прошивке проблема отсутствует. Также, если менять аудио режим на декодирование, проблема также пропадает. Думаю оформлять возврат плеера, если не найдётся решение.

В каком месте нужно начинать догадываться о способе прохождения HDMI сигнала? И в каком месте можно догадаться, что "Акустическая Система С Декодером" подключена через SPDIF? Ибо от Вас фидбека тоже нет, один выпендреж.

Могу предположить, что "хлопать" видео начинает при проигрывании контента с Master Audio и прочими HD-аудио-потоками, не справляется кабель (опять же могу предположить, что подключили комплектным).

Три рекомендации:
1. Для проверки заменить HDMI кабель
2. Четче формулировать техническое описание проблемы
3. Прикрутить у себя регулятор веры в собственную техническую грамотность

#1399 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 14:11

Просматриваю точную копию ДВД фильма (папка VIDEO_TS),с ЖД 2Тб вестерн подключенного по ЮЗБ. Пробывал раличные фильмы и иногда наблюдается в произвольном месте остановка на секунду изображения и звука, а потом опять продолжается. Прошивка последняя. Если перемотать назад до этой остановки и снова посмотреть, то глюка уже нет. В чем может быть дело?
Dune HD Smart B1
Изображение

#1400 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 20:42

Проверить смарт-статус накопителя. Возможен либо его перегрев, либо предполагаемый бэд-блок.