Продолжение. Откатился на свою любимую 12.8.5394. Обновлений не находит. Видимо была разовая акция, и слава богу ![]()
Отправлено 08 November 2024 - 14:49
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 10 November 2024 - 17:50
Ранее писал, что после обновления хомяка на 12.8.7954 у меня перестала работать красная полоска подсветки в выключенном режиме.
Уважаемый bator рекомендовал сделать полный сброс - я его сделал, не помогло.
Как выяснилось потом из экспериментов, в режиме когда "энергосбережение включено" - красная полоска не работает (ни при какой настройке ее режима в меню). Просто гаснет и всё.
Если "энергосбережение" отключить - красная полоска работает четко.
На прошивке 12.8.5221 такого поведения у меня точно не было (у меня изначально был включен режим "энергосбережение" на всех прошивках).
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")
Отправлено 11 November 2024 - 10:48
Подскажите, почему на установленной на homatics программа aida64(и другие), в разделе разрешение показывает 1920×1080/60 гц? На хомяке автовыбор 4к2к-59.94hz, ну или при просмотре на DMC меняет на 4k2k-23.59hz. На тв samsung 55q70t, тоже показывает разрешение 3840х2160/60р. Кабель hdmi 2.1.
Отправлено 15 November 2024 - 05:11
Продолжение. Откатился на свою любимую 12.8.5394. Обновлений не находит. Видимо была разовая акция, и слава богу
Очередное продолжение. Прошло несколько дней - и снова ночью обновился автоматом. Издевательство, не иначе ![]()
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 18 November 2024 - 05:26
Подскажите, почему на установленной на homatics программа aida64(и другие), в разделе разрешение показывает 1920×1080/60 гц? На хомяке автовыбор 4к2к-59.94hz
Это у них надо спросить. Есть же нормальная софтина под Хомякообразных SEI804_VideoInfoOverlay
Прошло несколько дней - и снова ночью обновился автоматом.
А в роутере нельзя ничего прописать на запрет скачиваний с серверов Хомятикса?
Может где-то в журналах роутера завалялись эти адреса при обновлении.
Dune HD Solo 4k \ Dune HD Pro 8K Plus
Отправлено 18 November 2024 - 17:07
Господа, мне крайне неудобно задавать настолько нубский вопрос - но возможно кто-то подскажет.
Итак, приобрел коробочку, воткнул в цепь Дюна-HDMI--->ТВ--HDMI-->саундбар.
По умолчанию пульт Дюны тут же подцепился к саундбару, то есть регулировка громкости происходит только в саундбаре. Разумеется первым делом (как уже привык на Нвидии) обратил внимание, что системный звук Дюны выставлен явно ниже 100% (вывод звука фильмов и стримингов через дюну априори тише, чем вывод звука напрямую с телека при том же уровне саундбара).
Полез в настройки звука бокса - и решительно потерял дар речи, не увидев нигде тупого ползунка громкости. На моем древнем Shield уровень громкости устройства выставлялся в банальных настройках Андроида. Здесь же такой настройки просто нет. Попросил голосового помощника выставить громкость на 100% - он согласился, но при запросе "Какая сейчас громкость?" продолжает отвечать - 53%.
В итоге я заблудился в трех соснах - разумеется на уровне настроек плеера для фильмов я могу раскачать громкость софтварно, но при просмотре того же YouTube - дико бесит необходимость выставлять саундбар на 80 (при том, что напрямую из ТВ тот же YouTube орет уже при громкости 65).
Будьте любезны, подскажите - как я могу насильно выставить системную громкость Дюны в 100%?
Спасибо заранее!
Отправлено 18 November 2024 - 21:55
Может где-то в журналах роутера завалялись эти адреса при обновлении.
Адрес-то есть. Но есть сомнения - как бы чего лишнего не заблокировалось..
Отправлено 18 November 2024 - 23:56
Господа, мне крайне неудобно задавать настолько нубский вопрос - но возможно кто-то подскажет.
Итак, приобрел коробочку, воткнул в цепь Дюна-HDMI--->ТВ--HDMI-->саундбар.
По умолчанию пульт Дюны тут же подцепился к саундбару, то есть регулировка громкости происходит только в саундбаре. Разумеется первым делом (как уже привык на Нвидии) обратил внимание, что системный звук Дюны выставлен явно ниже 100% (вывод звука фильмов и стримингов через дюну априори тише, чем вывод звука напрямую с телека при том же уровне саундбара).
Полез в настройки звука бокса - и решительно потерял дар речи, не увидев нигде тупого ползунка громкости. На моем древнем Shield уровень громкости устройства выставлялся в банальных настройках Андроида. Здесь же такой настройки просто нет. Попросил голосового помощника выставить громкость на 100% - он согласился, но при запросе "Какая сейчас громкость?" продолжает отвечать - 53%.
В итоге я заблудился в трех соснах - разумеется на уровне настроек плеера для фильмов я могу раскачать громкость софтварно, но при просмотре того же YouTube - дико бесит необходимость выставлять саундбар на 80 (при том, что напрямую из ТВ тот же YouTube орет уже при громкости 65).
Будьте любезны, подскажите - как я могу насильно выставить системную громкость Дюны в 100%?
Спасибо заранее!
Всё просто, сейчас у вас громкость управляется по СЕС, в настройках выбрать Google TV для громкости, выставить 100%, а затем вернуть управление по СЕС.
На всякий, это делается здесь
Hom_1.png 284.22К
13 Количество загрузок:
Hom_2.png 311.65К
10 Количество загрузок:
Hom_3.png 293.58К
7 Количество загрузок:Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 25 November 2024 - 14:41
Так и не удается войти в рекавери
Включаю с зажатым reset.
Появляется надпись Fastboot / Press Reset again
После этого отпускаю и ещё раз нажимаю кнопку reset.
появляется надпись Loading Recovery..
Примерно через 5 секунд она пропадает, и дальше просто черный экран.
и больше ничего не происходит сколько бы не ждать.
приставка подключена напрямую к тв.
прошивка 12.8.5221
полный сброс делал.
Какие еще есть варианты войти в рекавери или прошить приставку?
Отправлено 25 November 2024 - 15:22
Какие еще есть варианты войти в рекавери или прошить приставку?
Можно еще входить через ADB командой для входа в рекавери, лично я сам так и делаю.
Можно попробовать это приложение, в нем тоже есть вход и много другого полезного https://github.com/j...eleases/tag/3.0
Ну и как прошить описано в "Как установить", можно было воспользоваться этим вариантом, вообще без необходимости залезать в рекавери.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 26 November 2024 - 21:22
описано в "Как установить", можно было воспользоваться этим вариантом, вообще без необходимости залезать в рекавери.
вы про это?
1. Отправьте письмо в ТП (support@dune.ru)
я туда за последний год писал раз семь, по разным поводам. С описанием проблем. Ответ получил ровно ноль раз.
PS поставил SEI804 Advanced Menu, не помогло. После выбора пункта рекавери в нем приставка перезагружается и я получаю тот же бесконечный черный экран после лого хоматикса. То есть тоже эффект что и при входе в рекавери по кнопке.
Видимо придется ждать когда китайцы для всех прошивку раскатают. Сто раз уже пожалел что взял поделку от дюны, а не оригинальный хоматикс. Переплатил почти вдвое, надеясь именно на поддержку и обновления. В результате из за глюков в дюновском приложении - плеере пришлось перейти на коди. А с поддержкой вообще беда. Китайцы хотя бы на письма отвечают.
- bator это нравится
Отправлено 26 November 2024 - 21:51
Видимо придется ждать
А я бы на вашем месте прошил вручную файлом img 11.8.3660. Имхо после этого с входом рекавери проблем не будет - и тогда шейте что душе угодно.
Отправлено 26 November 2024 - 22:19
Сто раз уже пожалел что взял поделку от дюны, а не оригинальный хоматикс. Переплатил почти вдвое, надеясь именно на поддержку и обновления.
Удивлен, на сколько помню, Хоматикс с Дюной и без имеют одну и ту же заявленную цену.
Ну может только на вторичке белый и дешевле, поскольку бесполезен ![]()
Ну и на регулярные обновления Шела у Дюны рассчитывать можно, а вот Андроид Дюна сама обновлять не может.
- Demetrius это нравится
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 26 November 2024 - 22:35
Удивлен, на сколько помню, Хоматикс с Дюной и без имеют одну и ту же заявленную цену.
Ну и на регулярные обновления Шела у Дюны рассчитывать можно, а вот Андроид Дюна сама обновлять не может.
это смотря в какой стране покупать. дюна у нас не продается. пришлось ее заказывать и с доставкой и таможней +80% к цене вышло.
А что до дюновского приложения, там есть парочка глюков о которых я писал поддержку не раз, и так и не получил ответа. Глюки для меня критичные, поэтому пришлось от него отказаться, и как оказалось последние версии коди умеют все тоже самое, но без глюков. И с нормальным дизайном, а не "привет из windows XP".
Отправлено 26 November 2024 - 23:08
А что до дюновского приложения, там есть парочка глюков о которых я писал поддержку не раз, и так и не получил ответа. Глюки для меня критичные, поэтому пришлось от него отказаться, и как оказалось последние версии коди умеют все тоже самое, но без глюков. И с нормальным дизайном, а не "привет из windows XP".
Ну тут дело такое, на вкус и цвет... Меня Коди не устраивает совершенно, по поводу их глюков не хочу даже начинать.
Но уговаривать же вас никто не станет, нравится вам именно Андроид и Коди, Дюна тут никаким боком не виновата.
Не понятно только тогда, зачем вы продолжаете тут писать? Плееров с Андроидом для Коди огромный выбор, но вы зачем то развлекаете нас в этом форуме.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 26 November 2024 - 23:14
это смотря в какой стране покупать. дюна у нас не продается. пришлось ее заказывать и с доставкой и таможней +80% к цене вышло.
это что за страна такая? Любопытно даже.
И что вы собственно пытаетесь сделать? Перепрошить Дюновский Хоматикс во что то другое?
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 27 November 2024 - 18:29
Не понятно только тогда, зачем вы продолжаете тут писать
Может быть потому что это тема обсуждения моего устройства? Выпущенного компанией SEI Robotics по заказу дюны. И не путайте устройство и приложение от дюны. Это разные вещи.
Или может потому что мне ни разу не удалось получить ответ от поддержки дюны и эта тема собственно единственный вариант для меня получить хоть какую-то помощь?
для меня это в первую очередь сертифицированное гуглом устройство, что собственно его главное преимущество.
Просмотр скачанных фильмом через программы плееры, для меня это 5 % использования устройства. 95% - это нетфликс, тидаль и прайм. Так что лично мне само наличие программы плеера, от дюны или от коди, в принципе не критично.
Критерии покупки этого устройства для меня были возможность использовать ИК пульт ( не работающий нормально в приложении-плеере от Дюны кстати) и сертификация гуглом.
Или тут только по персональным билетам можно писать и только хвалебные комментарии? Извините если задел ваши религиозные чувства.
Что я собираюсь сделать я писал выше. Я пытаюсь прошить устройство обновленной прошивкой от производителя устройства выложенной в этой теме.
Прошить ее кстати таки удалось, с двадцатой попытки и 30 минут ожидания рекавери таки загрузилось.
После прошивки 12.8.5221-> 12.8.7954. вход в рекавери стал нормально работать.
Отправлено 27 November 2024 - 20:25
Может быть потому что это тема обсуждения моего устройства? Выпущенного компанией SEI Robotics по заказу дюны. И не путайте устройство и приложение от дюны. Это разные вещи.
Просмотр скачанных фильмом через программы плееры, для меня это 5 % использования устройства. 95% - это нетфликс, тидаль и прайм. Так что лично мне само наличие программы плеера, от дюны или от коди, в принципе не критично.
Критерии покупки этого устройства для меня были возможность использовать ИК пульт ( не работающий нормально в приложении-плеере от Дюны кстати) и сертификация гуглом.
Я совершенно не собираюсь вам рот затыкать, да и не могу. Но мы как раз тут на 99,9% обсуждаем именно дюновские устройства.
И если вас интересует Андроид и КОДИ на устройстве SEI Robotics, вам не то чтобы нельзя задавать тут вопросы, а просто довольно бесполезно.
Поскольку такой вариант использования Дюны тут исторически мало кого интересует и помощи вам практически не будет.
У вас тогда гораздо больше шансов получить помощь в форуме 4PDA в разделе об обычном Хонатиксе.
Что же касается хвалебных или критических отзывов, так мы поняли, что Дюна и её Шел вам не зашли.
По тому как вы описали ваш сценарий использования и не должна была зайти, она не для того покупается.
Вы просто ошиблись когда её брали, не поняли, что это и для чего.
А просто брани в направлении Дюны, от того кто не понял, что купил и зачем она нужна, тут особо не любят, тут вы как раз правы.
Вы же сами написали: "95% - это нетфликс, тидаль и прайм" для чего Дюна была вам совершенно не нужна и вы же написали: "переплатил почти вдвое" за Дюну.
То есть вы совершенно сознательно перелатили в 2 раза, за то, что вам совершенно не нужно, а виновата в этом оказалась Дюна?
- dragon324 это нравится
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 27 November 2024 - 22:14
Судя по подпи
Я совершенно не собираюсь вам рот затыкать, да и не могу. Но мы как раз тут на 99,9% обсуждаем именно дюновские устройства.
И если вас интересует Андроид и КОДИ на устройстве SEI Robotics, вам не то чтобы нельзя задавать тут вопросы, а просто довольно бесполезно.
Вы сейчас пишете в тему обсуждения устройства SEI Robotic в котором от дюны только одно приложение для андроид, да и то не установленное из коробки. И которого судя по подписи у вас и нет. Так что вы совершенно правы, ваши ответы абсолютно бесполезны.
Отправлено 27 November 2024 - 22:24
Судя по подпи
Вы сейчас пишете в тему обсуждения устройства SEI Robotic в котором от дюны только одно приложение для андроид, да и то не установленное из коробки. И которого судя по подписи у вас и нет. Так что вы совершенно правы, ваши ответы абсолютно бесполезны.
Вы сейчас пишете в форум по плеерам Дюны, то есть только приложение Дюны тут и релевантно. Совершенно не важно кто делал под него железо и какая там использована ОС.
Может мои ответы для вас и бесполезны, но как я уже вам выше сказал, других вы в этом форуме не получите. Поскольку ваш выбор плеера исходно ошибочен, для ваших задач, а вопросы и тем более оценочные суждения, тут совершенно не уместны. Поскольку вы пытаетесь оценивать то, чем не пользуетесь и что купили случайно и только по недомыслию - Dune Hd плеер.
"в тему обсуждения устройства SEI Robotic" - в этом вы ошибаетесь. Это именно то, что я пытался до вас довести. Такие темы действительно есть, но в совершенно другом форуме.
- Demetrius это нравится
Dune AV1 4K, WLAN