Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#1381 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 14:49

Продолжение. Откатился на свою любимую 12.8.5394. Обновлений не находит. Видимо была разовая акция, и слава богу  :rolleyes:

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1382 serg_sol

serg_sol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 17:50

Ранее писал, что после обновления хомяка на 12.8.7954 у меня перестала работать красная полоска подсветки в выключенном режиме.

Уважаемый bator рекомендовал сделать полный сброс - я его сделал, не помогло.

Как выяснилось потом из экспериментов, в режиме когда "энергосбережение включено" - красная полоска не работает (ни при какой настройке ее режима в меню). Просто гаснет и всё.

Если "энергосбережение" отключить - красная полоска работает четко.

На прошивке 12.8.5221 такого поведения у меня точно не было (у меня изначально был включен режим "энергосбережение" на всех прошивках).

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")

#1383 alexsush

alexsush

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 10:48

Подскажите, почему на установленной на homatics программа aida64(и другие), в разделе разрешение показывает 1920×1080/60 гц? На хомяке автовыбор 4к2к-59.94hz, ну или при просмотре на DMC меняет на 4k2k-23.59hz. На тв samsung 55q70t, тоже показывает разрешение 3840х2160/60р. Кабель hdmi 2.1.

#1384 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 05:11

Продолжение. Откатился на свою любимую 12.8.5394. Обновлений не находит. Видимо была разовая акция, и слава богу  :rolleyes:

Очередное продолжение. Прошло несколько дней - и снова ночью обновился автоматом. Издевательство, не иначе  :angry:

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1385 zhenia0fficial

zhenia0fficial

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 05:26

Подскажите, почему на установленной на homatics программа aida64(и другие), в разделе разрешение показывает 1920×1080/60 гц? На хомяке автовыбор 4к2к-59.94hz

Это у них надо спросить. Есть же нормальная софтина под Хомякообразных SEI804_VideoInfoOverlay

Прошло несколько дней - и снова ночью обновился автоматом. 

А в роутере нельзя ничего прописать на запрет скачиваний с серверов Хомятикса? 

Может где-то в журналах роутера завалялись эти адреса при обновлении.

Dune HD Duo 4k \ Dune HD Homatics

#1386 Celebnor

Celebnor

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 17:07

Господа, мне крайне неудобно задавать настолько нубский вопрос - но возможно кто-то подскажет.

Итак, приобрел коробочку, воткнул в цепь Дюна-HDMI--->ТВ--HDMI-->саундбар.

По умолчанию пульт Дюны тут же подцепился к саундбару, то есть регулировка громкости происходит только в саундбаре. Разумеется первым делом (как уже привык на Нвидии) обратил внимание, что системный звук Дюны выставлен явно ниже 100% (вывод звука фильмов и стримингов через дюну априори тише, чем вывод звука напрямую с телека при том же уровне саундбара).

Полез в настройки звука бокса - и решительно потерял дар речи, не увидев нигде тупого ползунка громкости. На моем древнем Shield уровень громкости устройства выставлялся в банальных настройках Андроида. Здесь же такой настройки просто нет. Попросил голосового помощника выставить громкость на 100% - он согласился, но при запросе "Какая сейчас громкость?" продолжает отвечать - 53%.

В итоге я заблудился в трех соснах - разумеется на уровне настроек плеера для фильмов я могу раскачать громкость софтварно, но при просмотре того же YouTube - дико бесит необходимость выставлять саундбар на 80 (при том, что напрямую из ТВ тот же YouTube орет уже при громкости 65).

Будьте любезны, подскажите - как я могу насильно выставить системную громкость Дюны в 100%?

Спасибо заранее!

#1387 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 21:55

Может где-то в журналах роутера завалялись эти адреса при обновлении.

Адрес-то есть. Но есть сомнения - как бы чего лишнего не заблокировалось..

#1388 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 23:56

Господа, мне крайне неудобно задавать настолько нубский вопрос - но возможно кто-то подскажет.

Итак, приобрел коробочку, воткнул в цепь Дюна-HDMI--->ТВ--HDMI-->саундбар.

По умолчанию пульт Дюны тут же подцепился к саундбару, то есть регулировка громкости происходит только в саундбаре. Разумеется первым делом (как уже привык на Нвидии) обратил внимание, что системный звук Дюны выставлен явно ниже 100% (вывод звука фильмов и стримингов через дюну априори тише, чем вывод звука напрямую с телека при том же уровне саундбара).

Полез в настройки звука бокса - и решительно потерял дар речи, не увидев нигде тупого ползунка громкости. На моем древнем Shield уровень громкости устройства выставлялся в банальных настройках Андроида. Здесь же такой настройки просто нет. Попросил голосового помощника выставить громкость на 100% - он согласился, но при запросе "Какая сейчас громкость?" продолжает отвечать - 53%.

В итоге я заблудился в трех соснах - разумеется на уровне настроек плеера для фильмов я могу раскачать громкость софтварно, но при просмотре того же YouTube - дико бесит необходимость выставлять саундбар на 80 (при том, что напрямую из ТВ тот же YouTube орет уже при громкости 65).

Будьте любезны, подскажите - как я могу насильно выставить системную громкость Дюны в 100%?

Спасибо заранее!

Всё просто, сейчас у вас громкость управляется по СЕС, в настройках выбрать Google TV для громкости, выставить 100%, а затем вернуть управление по СЕС.

На всякий, это делается здесь

Прикрепленный файл  Hom_1.png   284.22К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Hom_2.png   311.65К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Hom_3.png   293.58К   5 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D