Господа, мне крайне неудобно задавать настолько нубский вопрос - но возможно кто-то подскажет.
Итак, приобрел коробочку, воткнул в цепь Дюна-HDMI--->ТВ--HDMI-->саундбар.
По умолчанию пульт Дюны тут же подцепился к саундбару, то есть регулировка громкости происходит только в саундбаре. Разумеется первым делом (как уже привык на Нвидии) обратил внимание, что системный звук Дюны выставлен явно ниже 100% (вывод звука фильмов и стримингов через дюну априори тише, чем вывод звука напрямую с телека при том же уровне саундбара).
Полез в настройки звука бокса - и решительно потерял дар речи, не увидев нигде тупого ползунка громкости. На моем древнем Shield уровень громкости устройства выставлялся в банальных настройках Андроида. Здесь же такой настройки просто нет. Попросил голосового помощника выставить громкость на 100% - он согласился, но при запросе "Какая сейчас громкость?" продолжает отвечать - 53%.
В итоге я заблудился в трех соснах - разумеется на уровне настроек плеера для фильмов я могу раскачать громкость софтварно, но при просмотре того же YouTube - дико бесит необходимость выставлять саундбар на 80 (при том, что напрямую из ТВ тот же YouTube орет уже при громкости 65).
Будьте любезны, подскажите - как я могу насильно выставить системную громкость Дюны в 100%?
Спасибо заранее!