Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1381 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 01:22

Касаемо этого варианта - ну если интегральник с крутилками и пр. вам кажется более безопасной историей )), тут надо понимать что я не знаю как там у вас что звучит реально, там может стоячая волна в углу помещения, от которой в точке прослушивания один бубнеж, что не ставь техникой ), и ессно надо с этим работать, но кто будет, и вот крутилки ). Ну так вот если из этого выбирать как безопасный вариант, то конечно все эти трали-вали про "мы улучшили"  ни о чем ). Ну стоял там DAC АКМ-овский, либо 4490, либо 4495, либо может 4439 какой-нить, их не разберешь что они точно ставят, но что АКМ там был это известно, а в Mk II поставили PCM, ну судя по всему 1794, по цифре стало резче звучать ). Если вас от него цифра как-то интересует, то у первого на Макс похожа, у второго с более напористой подачей. А аналог там то на то.

Цап у первого RA-1572 ,  AK 4497 (32 бит/768 кГц) уточнял этот вопрос.. С выбором еще не решил, то что вы предлагаете, наверно стоит своих денег.. Roksan хорошая фирма..

Завтра узнаю за какую сумму  его можно взять (Roksan), а там буду думать.. Хотел все-же усилитель, тут надо решать..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1382 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 05:38

Цап у первого RA-1572 ,  AK 4497 (32 бит/768 кГц) уточнял этот вопрос.. С выбором еще не решил, то что вы предлагаете, наверно стоит своих денег.. Roksan хорошая фирма..

Завтра узнаю за какую сумму  его можно взять (Roksan), а там буду думать.. Хотел все-же усилитель, тут надо решать..

Здравствуйте! Любой цап, если рассуждать, это всего лишь микросхема, надо не забывать, что вся круговая обвязка вокруг цапа должна быть на уровне, это и операционники, конденсаторы, резисторы, плюс грамотный блок питания, пусть и с одним трансом но с распределением обмоток и хорошей обвязкой. Винтажная аппаратура вся так делалась, а сейчас что, только одна реклама, сильно никто за качеством не гонится, но если что то и делают более менее звучащее так там цена такая что просто не понятно с чего она формируется.

#1383 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 10:24

Здравствуйте! Любой цап, если рассуждать, это всего лишь микросхема, надо не забывать, что вся круговая обвязка вокруг цапа должна быть на уровне, это и операционники, конденсаторы, резисторы, плюс грамотный блок питания, пусть и с одним трансом но с распределением обмоток и хорошей обвязкой. Винтажная аппаратура вся так делалась, а сейчас что, только одна реклама, сильно никто за качеством не гонится, но если что то и делают более менее звучащее так там цена такая что просто не понятно с чего она формируется.

По схемотехнике все понятно, все зависит от самой обвязке внутри и комплектующих, а цап уже он этого и будет играть (от внутренней обвязки)..

Теперь получил цену на Roksan K3 привезут за 95 руб. по 50% предоплате( цена пульт.ру -134000), а  Rotel  RA-1572MKII -82000 ( цена пульт.ру -147000), ну и младшая модель  Rotel  RA-1572 за 69000.( цена пульт.ру -129000). Цены очень хорошие на интегральные усилки  больше 40% дешевле чем в России.

Из этого следует на Roksan скидка в районе 28-30%:, на Rotel  в районе 40-42% .. Неплохая скидка..

У Roksan кондюки слабые конечно, могли чуть мощнее поставить и еще одно меня смущает, почему в мощник не поставили ручной регулятор громкости, понятно что пульт это хорошо, но завтра он навернет или что-то с системной платой управление случится и все вы остались без звука.. Зачем так делать,  раздражает это просто.. В старшей модели Roksan K3 интегральном есть крутилка..

Это я понял что в мощные усилителе  походу вообще никто не ставит, политика такая..

Неужели регулятор громкости так искажает звук?

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1384 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 11:43

Самое плохое, что в Краснодаре нет в наличие  Roksan k3  и  Rotel ra -1572... Хотел пойти послушать в лоб как они звучат..

#1385 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 11:58

.У Roksan кондюки слабые конечно, могли чуть мощнее поставить и еще одно меня смущает, почему в мощник не поставили ручной регулятор громкости, понятно что пульт это хорошо, но завтра он навернет или что-то с системной платой управление случится и все вы остались без звука.. Зачем так делать,  раздражает это просто.. В старшей модели Roksan K3 интегральном есть крутилка..

Это я понял что в мощные усилителе  походу вообще никто не ставит, политика такая..

Неужели регулятор громкости так искажает звук?

Не совсем понятно, что вы описываете ).

Если вы про мощник К3 - откуда там может быть регуляция громкости ? Суть мощника, что он получает на вход сигнал, и выдает на выход усиленный, больше он ничего не делает. Наличие регулятора громкости = наличие предусилителя, конечно, это полностью изменяет суть звука ). И интегральник К3 по отношению к мощнику не "старший" )), он просто дороже как интегральник.

Посмотрите спеки

https://www.roksan.c...ated-amplifier/

https://www.roksan.c...ower-amplifier/

Не вдававаясь в детали, наличие встроенного преда ухудшает SNR c 100 Дб до 90 Дб ).

В выделенном мощнике - балансная схема на входе, в интегрированном - нет.

С точки зрение кондюков и вообще энерговооружения - это да, в случае К3 у Роксана по этим параметрам мощники в К3 интегрированном и отдельном идентичны, ну только от БП единого в случае интегральника питается все.

А так ну у интегральника К3 есть вход мимо преда на мощник, правда только небалансный, для англичан это характерная история, оставляют шанс купившим интегральники присоединить туда с временем нормальный пред ))).

У Ротеля в этом сегменте нет прямого входа на мощник.

#1386 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 12:04

Самое плохое, что в Краснодаре нет в наличие  Roksan k3  и  Rotel ra -1572... Хотел пойти послушать в лоб как они звучат..

Ну лучше бы хотя бы в целом послушать хоть что-то из них, фамильные черты более менее понятны и отношение к ним можно сформировать.

Я когда-то в махровые годы начала 2000-х еще ничего толком не зная и читая журналы, пришел в салон, а там оказалось все четко и ясно в реальном звуке для себя - ресивер Ямаха, который у меня тогда был, безнадежен для стерео, Кэмбридж в помойку, Ротель - клево но не мое, NAD  - очень зашел. По журналам и форумам это было намного мутнее. А потом я спульнул B&W акустику и просто в каждом салоне куда заходил, отслушивал на NAD акустику, пока не понял что как с ним звучит.

Ну ессно когда пришло время апгрейда - все по кругу, но уже знаешь больше ). 

#1387 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 12:10

Цап у первого RA-1572 ,  AK 4497 (32 бит/768 кГц) уточнял этот вопрос.. 

Ну если из Ротелей этих выбирать, то все же Mk2, я поглядел ну там не только маркетинг, там скорее исправление ошибок, причем DAC тут дело вторичное, ошибки были в схеме питания.

#1388 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 12:30

Ну если из Ротелей этих выбирать, то все же Mk2, я поглядел ну там не только маркетинг, там скорее исправление ошибок, причем DAC тут дело вторичное, ошибки были в схеме питания..

Да, это я уже понял .. По ошибкам в системе dac и  c питанием там были проблемы, есть случаи в инете на Rotel ra -1572

Но послушать все-же хотел.. Ну если уже  и брать Rotel, то более свежий Rotel  RA-1572MKII..

Понятно что у меня они будут играть по другому, так как в салоне обычно специально подготовлено помещение.. Ну и акустика другого класса..Просто  в лоб так хотел сравнить на одной акустике

Ну и последнее что меня отталкивает от покупки Roksan k3 , так это переключатель входов RCA   на  XLR, он находится на задней панели..  Если он будет стоять в стойке , то меня это сразу отталкивает..Так как чтобы смотреть кино мне надо залезть как-то туда и переключится на вход RCA, а если музыку , то обратные действие.. 

Стоять тогда аппарат должен на виду и подход к тыльной стороне должен быть свободный.. Конечно это основной недостаток, могли на передней панели внизу сделать.. Как кнопку питания спрятали..

У Англичан тоже недостатков полно, главное кнопку включения  поставили, что технически не  должно быть на Hi-end технике..

Так в принципе аппарат понравился, наверно звучать он должен хорошо..

#1389 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 13:45

Добрый день, уважаемые участники форума!

Раз пошла тема обсуждения усилителей/ ресиверов. 

А есть ли универсальное решение? Два в одном. Не хочется ставить кучу коробок на полку.... Понимаю, что должны быть минусы в таком случае. 

Например вот такая штука - AV усилитель Rotel Rap 1580. Не будет ли он альтернативой моему старенькому ресиверу  Onkyo tx-nr 838 в купе с B&W 7.1 600 серии?

Даем усиление на 7.1 для кино и слушаем стерео по балансным. 

Я не профи, по этому и интересуюсь у Вас.

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1390 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:15

А есть ли универсальное решение? Два в одном. Не хочется ставить кучу коробок на полку.... Понимаю, что должны быть минусы в таком случае. 

Например вот такая штука - AV усилитель Rotel Rap 1580. Не будет ли он альтернативой моему старенькому ресиверу  Onkyo tx-nr 838 в купе с B&W 7.1 600 серии?

Интересный чемодан.. :rolleyes:

#1391 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:20

Что-то вы тоже как я путаете хотелки с реальностью. У мощника если два входа, RCA и XLR, то они не коммутируемые. В том смысле, что предполагается, что вы выберете один и переключите большой рубильник сзади. И дальше все время будете пользоваться только этим входом. Что, конечно, в моем примитивном мозгу выглядит как полная хрень - поставьте реле или выведите переключатель на фронт панель и я бы уже мог прикрутить мощник к стерео и кино одновременно )

Да, это я уже понял .. По ошибкам в системе dac и  c питанием там были проблемы, есть случаи в инете на Rotel ra -1572

Но послушать все-же хотел.. Ну если уже  и брать Rotel, то более свежий Rotel  RA-1572MKII..

Понятно что у меня они будут играть по другому, так как в салоне обычно специально подготовлено помещение.. Ну и акустика другого класса..Просто  в лоб так хотел сравнить на одной акустике

Ну и последнее что меня отталкивает от покупки Roksan k3 , так это переключатель входов RCA   на  XLR, он находится на задней панели..  Если он будет стоять в стойке , то меня это сразу отталкивает..Так как чтобы смотреть кино мне надо залезть как-то туда и переключится на вход RCA, а если музыку , то обратные действие.. 

Стоять тогда аппарат должен на виду и подход к тыльной стороне должен быть свободный.. Конечно это основной недостаток, могли на передней панели внизу сделать.. Как кнопку питания спрятали..

У Англичан тоже недостатков полно, главное кнопку включения  поставили, что технически не  должно быть на Hi-end технике..

Так в принципе аппарат понравился, наверно звучать он должен хорошо..

Хотя сабж Roksan k3 это интегральник. Тогда странно.

#1392 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:33

Что-то вы тоже как я путаете хотелки с реальностью. У мощника если два входа, RCA и XLR, то они не коммутируемые. В том смысле, что предполагается, что вы выберете один и переключите большой рубильник сзади. И дальше все время будете пользоваться только этим входом. Что, конечно, в моем примитивном мозгу выглядит как полная хрень - поставьте реле или выведите переключатель на фронт панель и я бы уже мог прикрутить мощник к стерео и кино одновременно )

Хотя сабж Roksan k3 это интегральник. Тогда странно.

Вы не правильно меня поняли, это как раз просто усилок, а не интегральник 

и надо будет  постоянно переключать  тумблер в сзади корпуса  с бананов (для дюны) на тюльпаны (для кино)..http://www.audiomani..._amplifier.html

Чтобы поставить то что вы говорите, надо курочить аппарат..Поставить я могу без проблем, с электроникой я дружу нормально..

Не одну плату сам собрал..Могу даже к пульту прикрутить переключение.. Вот последнее мое изобретение (не реклама) http://youtu.be/meA5o7G86FY

Я тоже его рассматриваю и думаю.. Пока весь в раздумье

#1393 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 16:27

Так у АКМ в дюне все равно уровень звука не регулируется. Так что пред в любом случае нужен. Ну или берем сдвоенный тумблер и переменный резистор. И заменяем ими пред (за 350к гы ) ;)

#1394 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 16:32

Так у АКМ в дюне все равно уровень звука не регулируется. Так что пред в любом случае нужен. Ну или берем сдвоенный тумблер и переменный резистор. И заменяем ими пред (за 350к гы ) ;)

Вы о чем.., зачем в дюне звук,  у Roksana пульт есть для громкости.. Так написано в пульт.ру, даже менеджер вчера так сказал..(ошибочка вышла)

Сейчас написал в аудиоманию, а там говорят нет  пульта для этого агрегата..

Тогда точно он отпадает, так как звук с дюны как регулировать..

Теперь вообще я расстроился, если Мarantz  c Roksan для регулировки по звуку я подружу, то  Дюну ни как с  Roksan не подружить без пред. усилка, звук нечем регулировать..

Короче везде разная инфо..

#1395 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 17:46

Так, давайте не путаться )):

1 - У Роксана называются K3 что мощник, что интегральник, дальше просто слова разные, у мощника K3 Power Amplifier

2 - У мощника ессно никакой регулировки громкости нет и быть не может, пультом там или чем еще ), что делает пульт в комплекте мне сложно сказать, ибо там все как и положено - никаких электронных реле, и один физический включатель ).

3 - Мощник я же описывал как в текущей схеме подключать - Max Vision 4K - по RCA в ресивер, оттуда по RCA с преаута в мощник. Мощник всегда включен, и трогать его вообще не надо, как и что-либо физически. У Дюны Хайфай выход вкл и реса Pure Mode  - слушаем стерео, у Дюны Хайфай выход выкл, у Реса обычный режим кино - смотрим кино. Во всех случаях регулируем громкость предом реса (для удобства на ИК пульт Дюны можно научить громкость реса и выбор у него режима Pure и кино, и все на один пульт замкнуть).

4 - XLR в мощнике пригодится могут только в будущем, когда и если дойдет дело до нормального преда.

Про использование XLR c усилитилем речь шла про интегральные - что если уж вы берете интегральный усилитель отдельный, и все равно у вас получается нагромождение стерео+кино, то тогда уж усил с XLR  будет лучше для втыкания туда Макса для стерео.

Но только я искренне не понимаю как вы интегральник будете использовать ВМЕСТЕ с кино ). Вот это точно неудобно.

#1396 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 17:56

Да, и вдогонку - единственный способ как интегральный усилитель можно воткнуть в систему кино+стерео удобно - это если у него есть прямой вход на мощник. 

Тогда вы соединяете Max Vision 4K (в идеале XLR, но тут уж смотря какую модель усила выбрать, если RCA -  то RCA) с РЕГУЛИРУЕМЫМ входом усила, то есть тем, что идет через пред, а ресивер с преаута - напрямую в мощник (c ресивером Дюна соединена HDMI). И у вас в сценарии музыка, Дюна работает со стереоусилом, а в сценарии кино с ресивером, фронтальное усиление же всегда происходит стереоусилителем.

Но в этом все непонятно зачем он интегральный стереоусилитель, тем более если он без XLR был бы, если пред примерно того же качества есть у реса, "все в одном", и это два разных способа регулировки громкости для кино и музыки.

#1397 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:07

В смысле как интернальник? Там должен быть либо pass through вход, который обходит пред, либо как у меня можно на каждый вход назначить фиксированный уровень громкости. Остальные входы напрямую для стерео.
Но на это да, надо обратить внимание. У меня в маранце и ямахе такого входа не было и было очень неудобно. Вплоть до риски губной помадой на крутилке )

#1398 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:18

Ну тема в принципе близка Максу, потому что это довольно редкий гибрид стерео+кино как источник, и возникает логичный вопрос - ну а дальше что ).

А дальше он таки чаще используется ИЛИ в стереосистеме (просто и кино так смотря) ИЛИ в кино с HDMI ).

Но гибридное использование, и вполне удобное и качественное, на самом деле возможно, но надо четко понимать коммуникацию.

Вариант использования так называемого AV-усилителя да, теоретически возможен.

Но тут надо понимать суть этого девайса - это гибрид младшего ресивера с младшим стереоусилом от именно стереобренда (Ротель, Нэд, Кэмбридж и пр) за деньги топ-девайса ).

И не важно кто его делает, все равно получается именно так.

Так и у данного Ротеля - стоит мощник от самого младшего стереоусила, ну и как ресивер он как бы.. далек от тех же Ямах и Онкио в своем деле.

Но зато да - он играет стерео лучше любого ресивера, и сносно выдает кино ).

В смысле как интернальник? Там должен быть либо pass through вход, который обходит пред, либо как у меня можно на каждый вход назначить фиксированный уровень громкости. Остальные входы напрямую для стерео.
Но на это да, надо обратить внимание. У меня в маранце и ямахе такого входа не было и было очень неудобно. Вплоть до риски губной помадой на крутилке )

Ну в реальной жизни это ОЧЕНЬ сильно ограничивает выбор стереоусилов, и задирает планку их цену, как у вас и есть.

Есть конторы, которые всегда делают вход на мощник, как NAD, но там в базовых моделях это просто физическая перемычка сзади снимается, и все, после этого преда-то у вас нет ))). А так чтобы вход на мощник обходил пред, оставляя возможность использования преда с другого входа - это уже вопрос фичности и ценовой категории, у интегральника К3 это, например, есть, а вот у Ротеля младшего, как и у большинства - нет ).

#1399 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:19

Но только я искренне не понимаю как вы интегральник будете использовать ВМЕСТЕ с кино ). Вот это точно неудобно.

А вот тут я не подумал.

Также.

Звук по Hdmi пришёл на AV ресивер, выход    с Pre-out  на усилитель Rotel  RA-1572MKII линейный вход RCA  (правый и левый канал) и все также работает, звук управляется    Мarantz  (добавком звука может быть усилок)..

Это в режиме кино.   Но усил тогда тоже должен быть включен..

Но тут зато получаю точно универсал, так как для музыки  звук с Дюны по балансным  выходом приходит на усил Rotel  RС-1572MKII  для стерео..

Marantz не используется 

Уже проверено..

Разницы нет..

#1400 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:24

А вот тут я не подумал.

Также. Звук по Hdmi пришёл на AV ресивер, выход    с Pre-out  на усилитель линейный вход RCA  и все также работает, звук управляется    Мarantz  (добавком звука может быть усилок)

Разницы нет..

Ну как бы, звук с Pre-out одного преда на вход другого преда - можно в целом-то стереосистему тогда не городить )).

Там до мощника такое ужасающее дойдет SNR и разделение каналов, что ловить уже будет нечего.

Понимаете, качественное стерео - штука нежная, тут ведь идет борьба за качество сигнала, иначе какой смысл.

Идеал - это дискретный пред и дискретный мощник, подключенные к источнику по XLR.

Дальше начинаются компромиссы.

И в данном случае это либо стереоусил с возможностью входа на мощник, либо собственно дискретный мощник с  использованием преда реса.

Пред реса воткнутый в пред интегрального усилителя - ну это уже не компромисс )), это уже просто бессмысленная затея, тогда уж вообще все по HDMI вывести и не париться ).

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1