Добрый день, уважаемые участники форума!
Раз пошла тема обсуждения усилителей/ ресиверов.
А есть ли универсальное решение? Два в одном. Не хочется ставить кучу коробок на полку.... Понимаю, что должны быть минусы в таком случае.
Например вот такая штука - AV усилитель Rotel Rap 1580. Не будет ли он альтернативой моему старенькому ресиверу Onkyo tx-nr 838 в купе с B&W 7.1 600 серии?
Даем усиление на 7.1 для кино и слушаем стерео по балансным.
Я не профи, по этому и интересуюсь у Вас.
Ну тема в принципе близка Максу, потому что это довольно редкий гибрид стерео+кино как источник, и возникает логичный вопрос - ну а дальше что ).
А дальше он таки чаще используется ИЛИ в стереосистеме (просто и кино так смотря) ИЛИ в кино с HDMI ).
Но гибридное использование, и вполне удобное и качественное, на самом деле возможно, но надо четко понимать коммуникацию.
Вариант использования так называемого AV-усилителя да, теоретически возможен.
Но тут надо понимать суть этого девайса - это гибрид младшего ресивера с младшим стереоусилом от именно стереобренда (Ротель, Нэд, Кэмбридж и пр) за деньги топ-девайса ).
И не важно кто его делает, все равно получается именно так.
Так и у данного Ротеля - стоит мощник от самого младшего стереоусила, ну и как ресивер он как бы.. далек от тех же Ямах и Онкио в своем деле.
Но зато да - он играет стерео лучше любого ресивера, и сносно выдает кино ).
В смысле как интернальник? Там должен быть либо pass through вход, который обходит пред, либо как у меня можно на каждый вход назначить фиксированный уровень громкости. Остальные входы напрямую для стерео.
Но на это да, надо обратить внимание. У меня в маранце и ямахе такого входа не было и было очень неудобно. Вплоть до риски губной помадой на крутилке )
Ну в реальной жизни это ОЧЕНЬ сильно ограничивает выбор стереоусилов, и задирает планку их цену, как у вас и есть.
Есть конторы, которые всегда делают вход на мощник, как NAD, но там в базовых моделях это просто физическая перемычка сзади снимается, и все, после этого преда-то у вас нет ))). А так чтобы вход на мощник обходил пред, оставляя возможность использования преда с другого входа - это уже вопрос фичности и ценовой категории, у интегральника К3 это, например, есть, а вот у Ротеля младшего, как и у большинства - нет ).