Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#1381 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 21:18

Ну очевидно, что флэшка была отформатирована в разные ФС, и в случае Дюны в один из подвариантов FAT  c ограничением в размер файла в 4 Гб. В какой -  можно было увидеть перед форматированием в смартфоне.

Обычно флэшки продаются преформатированными, и никаких действий не требуют.

#1382 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 21:21

Когда то поднимал вопрос об отсутствии в спецификациях данного девайса сведений для сд карт. Дополню. Попробовал на карту (класс 10, V30) записать по сети большой файл ( 24 ГБ) дабы не городить со флешками для просмотра программ 4К с высоким битрейтом.  Карту отформатировал средствами андроида приставки (фирменный интерфейс DUNE карту не увидел) как карту памяти. Но запись остановилось после 4 ГБ, с сообщением, что файл имеет большой размер. Грешил на карту. Но та же карта после форматирования в телефоне (10 андроид) отлично записала файл размером 7 ГБ. Может кто в курсе, или андроид в приставке древний или что то программно от DUNE?

10 андроид наверное в exfat умеет форматировать или ещё какой-нибудь, а Дюновский не умеет, старенький, поскрипывает.

#1383 kej

kej

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 21:33

Ну очевидно, что флэшка была отформатирована в разные ФС, и в случае Дюны в один из подвариантов FAT  c ограничением в размер файла в 4 Гб. В какой -  можно было увидеть перед форматированием в смартфоне.

Обычно флэшки продаются преформатированными, и никаких действий не требуют.

10 андроид наверное в exfat умеет форматировать или ещё какой-нибудь, а Дюновский не умеет, старенький, поскрипывает.

Возможно было бы как то правильным все эти моменты прописать в спецификациях. Дать какие то рекомендации, что нужно сделать, что бы обойти, если это возможно, эти моменты. 

Dune Hd Smartbox 4K Прошивка не самая последняя

#1384 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Interests:Стройка, блин...

Отправлено 25 May 2020 - 20:32

1. Плеер на Amologic не видно внутренний/внешний диск в сети почему?

Spoiler

Сделал, как указано в цитате, рут получен, сервер запущен. IP приставки в локалке постоянный. Подключение по LAN. Приставка видна в локальной сети, клиентам видны её внутренняя память и подключённые SD-карта и USB-флешка. Но вот если подключаю к приставке винт (WD Green 3,5 2TB 5400 NTFS через переходник SATA-USB с отдельным БП), то в локалке его никто не видит. Хотя приставка его видит и без проблем показывает сохранённый на винте контент (кстати, отлично показывает). Ранее он был подключён к приставке iconBIT и без проблем был доступен всем клиентам моей локалки.  Вопрос видимости винта для меня принципиален. Можно ли что-то предпринять и, если можно, то что именно?

Дополнительно:

- в вебморду приставки по адресу 192.168.0.ХХХ:8080 зайти не могу;

- сетевой винт, подключённый к роутеру по USB, приставка видеть отказывается, а других клиентов (ПК) видит.

Это моё первое сообщение на этом форуме, не судите строго, если сделал его не в той теме, перенаправьте, если ошибся. Спасибо за внимание :)

Dune HD SmartBox 4K 200914_1539_r13
РТ Центр (Белгород) LAN 100Mb
Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1385 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 21:38

А в само приложение винт видит? там надо смотреть настройки приложения, к плееру это в принципе отношения не имеет.  LAN drive это кстати как пример, можете попробовать другой смб сервер. Это первый на который я наткнулся и как мне показалось не плохо работает, плюс понравилось что видно внутреннюю память, хоть это и опасно возможно можно ушатать плеер удалив чтото нето из под рута. 

У амолоджиков вебморды нет, это только у риалтеков и то уже не у всех. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1386 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 21:52

А в само приложение винт видит?

Э... не понял, извините, что Вы имели в виду :( ...

к плееру это в принципе отношения не имеет.  LAN drive это кстати как пример, можете попробовать другой смб сервер.

Согласен, что прямого отношения нет (хотя это относится к расширению функционала приставки, как я понимаю). И всё же: какую альтернативу лично Вы посоветовали бы? Ну или направьте туда, где есть прямое к этому отношение.

Кстати, когда я установил самба-сервер, приставка начала заметно чаще тормозить. Само приложение сервера очень долго запускается. Это из-за малой оперативы (1 гиг) или дело может быть всё же в приложении?

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1387 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 22:17

Само приложение это  LAN drive. Если в  LAN drive войти он видит этот винт или нет?

Посоветовать не могу пробовал только это, так как у меня плеер без накопителей расшаривать на нем нечего ставил из спортивного интереса. Погуглите самбасерверов не мало, потестируйте все что найдете может какое и памяти меньше потребляет и работает более стабильно. 

Да правильно это относится к расширению функционала плеера, но я писал не об этом а о том что причина в самом приложении (настройках возможно) и надо смотреть варианты решения проблемы на пример на том же 4пда в теме приложения. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1388 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 22:52

Само приложение это  LAN drive. Если в  LAN drive войти он видит этот винт или нет?

Само приложение винт видит. Приставка находящийся на нём контент воспроизводит прекрасно. Винт не видят ПК-клиенты моей локалки (при этом ресурсы самой приставки и подключённые флешки в локалке видны).

Да правильно это относится к расширению функционала плеера, но я писал не об этом а о том что причина в самом приложении (настройках возможно) и надо смотреть варианты решения проблемы на пример на том же 4пда в теме приложения. 

На 4ПДА аналогичный вопрос поднял, спасибо.

Параллельный вопрос. Я так понимаю, что самба-сервер достаточно прожорливый для 1 гига озу? Может быть имеет смысл поменять заглавную приставку на её "старшего брата" с 2 гигами "на борту"? Или это принципиально не решит вопрос?

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1389 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 23:12

Само приложение винт видит. Приставка находящийся на нём контент воспроизводит прекрасно. Винт не видят ПК-клиенты моей локалки (при этом ресурсы самой приставки и подключённые флешки в локалке видны).

А зачем с компа видеть плеер, если он без всяких Самба серверов всё прекрасно по сети воспроизводит?

Есть у меня и SmartBox.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1390 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 23:22

А зачем с компа видеть плеер, если он без всяких Самба серверов всё прекрасно по сети воспроизводит?

Есть у меня и SmartBox.

Без Самбы он у меня локалку не видит вообще. Совсем. А у меня куча контента, который хотелось бы просматривать через приставку. Этот контент лежит в том числе и на разных носителях и клиентах локальной сети. А винт надо видеть с клиентов, чтобы на него перебрасывать контент, который в противном случае занимал бы место на клиентах (не резиновых, если что ;) ). Меня, в принципе, устроил бы и вариант доступа к сетевому винту, подключенному к роутеру. Но, как я уже говорил, приставка его не видит (хоть с Самбой, хоть без неё).

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1391 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 23:29

Меня, в принципе, устроил бы и вариант доступа к сетевому винту, подключенному к роутеру. Но, как я уже говорил, приставка его не видит (хоть с Самбой, хоть без неё).

Что значит не видит, роутер отсутствует в сетевом окружении? Так это еще ничего не значит. Создайте сетевую папку в источниках и пропишите настройки вручную.

сервер: ip роутера

папка: имя сетевой шары на роутере

логин: guest

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#1392 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 23:37

Без Самбы он у меня локалку не видит вообще. Совсем. 

Всё он прекрасно видит и по NFS и по SMB. Руками всё пропишите, так надёжнее.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1393 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 23:55

Что значит не видит, роутер отсутствует в сетевом окружении? Так это еще ничего не значит. Создайте сетевую папку в источниках и пропишите настройки вручную.

сервер: ip роутера

папка: имя сетевой шары на роутере

логин: guest

Прописывал. Не видит. Или я что-то не так делаю и не могу понять что именно :(

Всё он прекрасно видит и по NFS и по SMB. Руками всё пропишите, так надёжнее.

По NFS не пробовал (попробую). А по Самбе... ну я уже говорил выше... "Руками прописать" что именно? Я уже настроил Самбу "руками" (а чем ещё?). Что "всё" мне там прописать?

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1394 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 23:58

Что "всё" мне там прописать?

Путь до расшаренной папки на вашем компьютере. 

В источниках, создать сетевую папку.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1395 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 00:13

Прописывал. Не видит. Или я что-то не так делаю и не могу понять что именно :(

По NFS не пробовал (попробую). А по Самбе... ну я уже говорил выше... "Руками прописать" что именно? Я уже настроил Самбу "руками" (а чем ещё?). Что "всё" мне там прописать?

На плеере кнопка пульта попап меню => создать сетевую папку. 

Если так хорошо разобратся вам как раз самбе сервер не нужен.  

#1396 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 00:45

На плеере кнопка пульта попап меню => создать сетевую папку. 

Если так хорошо разобратся вам как раз самбе сервер не нужен.  

Мысль понятна. Создать сетевую папку - первое, что я пробовал. Но не сложилось почему-то. Приду с дежурства - буду пробовать ещё. Самбу в помойку. По крайней мере дали мне пищу для дополнительных размышлений. Так что всем искреннее спасибо за участие :)

"Несетевой" вопрос:

Если юзать только оболочку Дюны, а на Андроид забить полностью - 1 гига мне хватит для комфортного просмотра видеоконтента из внешней сети и локалки (4К не потребляю, телек не тот)? А то некоторые тормоза имеющегося девайса при путешествиях по интерфейсу немного напрягают. Это я к тому, что у меня есть ещё возможность сдать этот девайс и взять Neo 4K T2 Plus. Хотя Т2 мне и не нужен (но без него приставок в продаже уже нет).

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1397 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 00:53

"Несетевой" вопрос:

Если юзать только оболочку Дюны, а на Андроид забить полностью - 1 гига мне хватит для комфортного просмотра видеоконтента из внешней сети и локалки (4К не потребляю, телек не тот)? А то некоторые тормоза имеющегося девайса при путешествиях по интерфейсу немного напрягают. 

Нет у этого плеера тормозов в интерфейсе.

Если не смотреть AVI, DVD и Blu-Ray то показывает нормально, у меня он вообще по Wi-Fi подключен, но на кухне фильмы редко включаем. Сериалы, Ютуб, да IpTV в основном.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1398 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 01:15

Нет у этого плеера тормозов в интерфейсе.

Если не смотреть AVI, DVD и Blu-Ray то показывает нормально, у меня он вообще по Wi-Fi подключен, но на кухне фильмы редко включаем. Сериалы, Ютуб, да IpTV в основном.

Тормозов нет - если никак не трогать Андроид?

А что с AVI не так? Есть у меня старые записи в этом формате...

И Ютюб - "дюновский" плагин? Этот?

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1399 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 01:18

Тормозов нет - если никак не трогать Андроид?

А что с AVI не так? Есть у меня старые записи в этом формате...

И Ютюб - "дюновский" плагин? Этот?

Я Андроид не трогаю, иногда Smart YouTube включаю , тормозов не вижу.

AVI дёргает, как и DVD.

Ютуб, да этот.

SmartBox это же не основной плеер, так, коробчёнка для кухни.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1400 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 04:44

1 гига Смартбокса для задач внутри оболочки Дюны достаточно.

Другое дело зачем вообще Смартбокс брать основным плеером, если вы готовы взять Neo 4K T2 Plus, который 10 тыс стоит, не имея потребности в T2.

Там за 12 уже Реалбокс рядом, который с точки зрения воспроизведения с локально сети на голову выше.

И уж тем более в Андроиде там все лучше, чем в Амлоджиках на 6-м, если эта часть интересна.

Ну и заодно да, декодирование divx в avi там переписано Дюной с нуля (в Амлоджиках как есть  используется), и ДВД системным плеером играются (в Амлоджиках андроидным SPMC).