Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#1381 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 20:04

Ну, это явно не то.

Мне была интересна реклама в контексте выбора Max Vision, о вере которой теперь сожалеет камрад AlexMN.

#1382 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 20:21

Мне была интересна реклама в контексте выбора Max Vision

Такая подойдёт? 

https://stereo.ru/p/...itsenziey-dolby

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1383 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 23:02

Ну, это явно не то.

, о вере которой теперь сожалеет камрад AlexMN.

А здесь у каждого своя вера, кто во что верит, тот так и системы строит, а потом начинает вопрошать к носителям других вер.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1384 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 23:19

А здесь у каждого своя вера, кто во что верит, тот так и системы строит, а потом начинает вопрошать к носителям других вер.

Читаешь описание, характеристики, исходя из этого складывается представление о соотвествии требованиям или предпочтениям. Вера? Ну да, вроде пытаешься верить заявлениям производителя. Но...)

Dune Hd Realbox 4K

#1385 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 23:35

Ну да, вроде пытаешься верить заявлениям производителя. Но...

Что вам ТП ответила на письмо с отправленными дампами, на то что плеер не смог воспроизвести из того что у него заявлено?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1386 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 00:06

Читаешь описание, характеристики, исходя из этого складывается представление о соотвествии требованиям или предпочтениям.

Читал, приобретал, пользовался, менял некоторые модели но не потому что не робило, а ради апгрейда в аудио ДУО4к на МАКСа4к потом на Ультру4к и при этом к производителю, читай Дуне, претензий не было.

Вера? Ну да, вроде пытаешься верить заявлениям производителя. Но...)

А вот с Верой, тут посложнее, писал у же выше, у каждого своя она, у многих первоочередно в себя непогрешимых, от того и проблемы возникают.

не сужу, так размышляю :rolleyes:  

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1387 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 02:30

Что вам ТП ответила на письмо с отправленными дампами, на то что плеер не смог воспроизвести из того что у него заявлено?

Когда я разбирался с кривым воспроизведением dvd фильмов на Neo, плеер почему-то дампы не отправлял, выдавал ошибку, если память не изменяет. 
Я плюнул и купил Рилбокс. А кривое воспроизведение dvd плеерами на амлоджике на тот момент был уже известным фактом. А здесь на форуме, разбирающиеся люди мне ясно дали понять, что я слишком многого хочу от современных плееров. Типа они не должны нормально воспроизводить dvd фильмы, даже если в характеристиках плеера это заявлено.) Дело еще в том, что такие высказывания местных гуру, обесценивает их компетентность.
И когда при подключении Макса к ресиверу и телевизору по цифре и аналогу одновременно, возникает фон, и при этом разбирающиеся люди заявляют, что это проблема ресивера/усилителя, у меня возникают сомнения. 

Dune Hd Realbox 4K

#1388 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 10:59

Ну, это явно не то.

Мне была интересна реклама в контексте выбора Max Vision, о вере которой теперь сожалеет камрад AlexMN.

Подробное описание модели и ее достоинств подходит в качестве рекламы (почитайте раздел Возможности)? Я покупал универсальный комбайн для аудио и видео, в систему с одной акустикой на фронтах в ДК и в стерео. Ведь не ожидаешь, что вот такие нюансы от тебя скрыты и появятся только тогда, когда ты наткнешься на подобный "недостаток" аппарата. Конечно бы искал другие варианты и не брал конкретно Max Vision

И когда при подключении Макса к ресиверу и телевизору по цифре и аналогу одновременно, возникает фон, и при этом разбирающиеся люди заявляют, что это проблема ресивера/усилителя, у меня возникают сомнения. 

"Сомнения", да, хорошее слово :)  Исходя из ответов по теме свиста у Max Vision я уже понял "политику партии" и смирился.  :wacko: Ведь это так логично, по умолчанию знать при покупке техники за 1к$, что придется купить внешний развязывающий трансформатор (я оценил уже их размеры и стоимость) или коммутатор для акустики, отказаться от привычной схемы соединения ресивера и усилителя и т.д., и т.д. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#1389 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 14:43

Когда я разбирался с кривым воспроизведением dvd фильмов на Neo, плеер почему-то дампы не отправлял, выдавал ошибку, если память не изменяет. 
Я плюнул и купил Рилбокс. А кривое воспроизведение dvd плеерами на амлоджике на тот момент был уже известным фактом. А здесь на форуме, разбирающиеся люди мне ясно дали понять, что я слишком многого хочу от современных плееров. Типа они не должны нормально воспроизводить dvd фильмы, даже если в характеристиках плеера это заявлено.) Дело еще в том, что такие высказывания местных гуру, обесценивает их компетентность.

Это у вас типичное представление как раз верно описанное тут ранее как "А вот с Верой, тут посложнее, писал у же выше, у каждого своя она, у многих первоочередно в себя непогрешимых, от того и проблемы возникают."

Есть знания, есть вера, хуже когда она еще подкреплена верой в то, что так как вы хотите так и правильно ).

Здесь же форум продвинутых пользователей Дюны. Для новичков есть FAQ. Для обсуждения интересных и новых вопросов по моделям - тематические ветки.

Любое брыгзание слюнями вида "тут производитель написал, а я поверил" - идет в данном сообществе заведомо в сад, ибо здесь вам не ТП производителя.

Грубо могут сказать - поверил = дурак. Но из вежливости не говорят ).

Что такое ДВД плеер продвинутым пользователем известно, где он есть какой и пр.

Про земляные петли и сложности с совмещением цифровой и аналоговой системы (суть ДК и стерео) - тоже.

Хочешь советоваться - советуйся.

Хочешь быть потребителем - будь, но тут не служба поддержки потребителей.

Хочешь быть потребителем, но делать еще вид, что что-то понимаешь - гарантировано получишь по щам тут в той или иной форме )). Ибо это кривой подход ).

#1390 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 27 February 2023 - 15:01

Просто интересно стало, я в свое время под.ключал 303-d одновременно через аналог av, цифра hdmi + spdif optical на внешний цап и ничего не фонило.

Помню как даже сравнивал, подключал к разным входам усилителя, переключал входы слушал что на оптике через цап самый был нормальный звук. даже вопроса такого не возникало чтоб фонило.

или это теперь только так начали делать или я что-то не понял

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1391 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 15:41

Просто интересно стало, я в свое время под.ключал 303-d одновременно через аналог av, цифра hdmi + spdif optical на внешний цап и ничего не фонило.

Помню как даже сравнивал, подключал к разным входам усилителя, переключал входы слушал что на оптике через цап самый был нормальный звук. даже вопроса такого не возникало чтоб фонило.

или это теперь только так начали делать или я что-то не понял

Ох, у 303D импульсный БП и все выходы с одного чипсета, без разницы цифровые или аналоговые.

Что у вас там могло бы фонить, кроме неисправных девайсов ?

Непонятно желание высказаться ради высказаться, это ж элементарные вещи - если у вас есть линейный БП, в нем один трансформатор, и раздельные выходы при этом с цифровой и аналоговой части (аналоговые выходы с самого чипсета в данном случае равнозначны цифровым чипсетным) - то ГДЕ-ТО дальше вы должны эту цифровую и аналоговую землю развязать, если собираетесь одновременно использовать два физических подключения.

При чем тут в принципе 303D ))) Там нет ни линейного БП, ни отдельного DAC ).

У Макса при том, несмотря на один трансформатор - само питание цифровой и аналоговой части от разных его обмоток идет весьма культурно, но ноль-то ессно общий, иначе никак ).

#1392 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:37

Это у вас типичное представление как раз верно описанное тут ранее как "А вот с Верой...

Вы можете как угодно оправдывать устройства Dune и их производителей, объясняя это безграмотностью пользователей. Я когда Вам писал в теме про Neo и чуть выше вам то же написали - Есть бытовые, не профессиональные, аудиоплееры, есть описание к ним и характеристики, составленные производителем. Это вроде как обычные плееры, которые не требуют особых знаний от покупателей. Но Вы утверждаете, что это сложные устройства, которые требуют знаний. Вы это серьезно?
Где об этом написано производителем? 
Форум. Если здесь не разбирают проблемы с плеерами, ну так и пишите, что этот форум не для решения проблем с устройствами. Не указывайте на безграмотность покупателей, которые повелись на рекламу и описание и купили "сложное устройство для продвинутых пользователей". Привет от Доктора Клячина.
Просто пишите, чтобы люди все своих вопросы по странностям устройств писали в поддержку. И вам не тратить время на нас, и нам понимание что здесь помощи нет) Напишите где-нибудь в шапке, чтобы было видно всяк входящим сюда, что "Здесь же форум продвинутых пользователей Дюны. Для новичков есть FAQ." Все вопросы по неисправностям в техподдержку.
Когда я спросил про воспроизведение dvd на Neo, первое что я узнал, что я занимают ерундой, пытаясь воспроизводить эти фильмы, хотя в описании указана поддержка этого формата. И только позже нашелся один форумчанин, которых сообщил, что плееры на Амлоджике воспроизводят их криво, что он поменял на Рилтек и там все нормально. А что мешало другим продвинутым пользователям сразу об это сказать? Правила русского форума? Обязательно нужно вопрошающему сообщить, какой он тупой идиот? Почему нельзя сразу дать короткий, прямой ответ на вопрос?   Это риторические вопросы, не нужно на них отвечать)
Всё может быть значительно проще и понятнее. Просто чуть больше уважения и терпения. Сейчас вы кому-то поможете, отвечая на глупый вопрос. А завтра помогут вам. 

Dune Hd Realbox 4K

#1393 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:14

"Сомнения", да, хорошее слово :)  Исходя из ответов по теме свиста у Max Vision я уже понял...

Нет, это мы не понимаем, что выпускаемые уже многие годы, и по сай день, и применяемые Вами и мной схемы, на самом деле кривые и начинают фонить, когда к ним подключают грамотно спроектированные плееры Макс Вижн) Или например, это результат кривожопости Apple TV 4K, когда при воспроизведении аудио файла по hdmi через ресивер, звук появляется сразу, а не как на Dune с запаздыванием почти в секунду) Или вот тоже результат кривожопости Apple TV 4K, когда контент из сети, по сотовой связи, воспроизводится на много стабильнее, без потери качества, чем на продвинутых Dune.) 
Просто мы не продвинутые пользователи и ничего этого не понимаем. Для нас есть раздел FAQ. 

Ох, у 303D импульсный БП и все выходы с одного чипсета, без разницы цифровые или аналоговые.

Ну можно же ответить человеку, нормально объяснить.
Вот только не стоит домысливать. У человека возник вопрос, а не желание что-то свое вякнуть. Вы ответили на вопрос, но с комментарием. 

Dune Hd Realbox 4K

#1394 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:29

Друзья, не подумайте, мне нравятся плееры Dune, их идея. У меня нет желания облить грязью эти устройства. Просто расстраивают некоторые их особенности. Я действительно хотел купить Макс, чтобы использовать его в схеме ресивер+усилитель. Но зачем он мне такой нужен?) Можно было бы взять Про Соло, но пока не удалось запустить USB Audio Player Pro.
На Ультру пока нет желания тратить столько денег, когда есть ОРРО 105D. Ну худой конец, что не воспроизведет  ОРРО, можно запустить на компьютере. 

Dune Hd Realbox 4K

#1395 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:51

Друзья, не подумайте, мне нравятся плееры Dune, их идея. У меня нет желания облить грязью эти устройства. 

При этом плехнуть на тех, у кого спрашиваешь :huh:  

\____Panasonic 65ST60

#1396 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:55

...ну так и пишите, что этот форум не для решения проблем с устройствами.

Никакой форум не способен решить проблемы с устройствами. Для этого есть ТП и сервис.
На форуме обмениваются опытом и выявляют проблемы, а исправлением занимается производитель.

Просто расстраивают некоторые их особенности.

У вас очень оригинальная манера обсуждать особенности Дюны.
Не имея плеера на руках вы приходите в тему Макса (нет, это не возбраняется), но в теме конкретного плеера, где обсуждался вполне конкретный вопрос, вы за два дня умудряетесь обсудить всё - от Нео до Oppo и от Реалбокса до MacBook´а, полив это всё соусом рассуждений о вере. Поэтому весь этот мусор - здесь.
Последние две страницы - это лично ваш и спровоцированный вами оффтоп из темы конкретного аппарата.

Просто чуть больше уважения и терпения.

Уважение и терпение могут быть только взаимными. Мусорить обо всём подряд в теме конкретного плеера - это неуважение к форуму, ибо он тематический, и к его пользователям, их времени.

Пока тема просто почищена, но на заметку взял. А там посмотрим...

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1397 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:01

Ну можно же ответить человеку, нормально объяснить.

Вот только не стоит домысливать. У человека возник вопрос, а не желание что-то свое вякнуть. Вы ответили на вопрос, но с комментарием. 

Если кто-то заходит с ноги - мне тут производитель пообещал, или я так понял и хочу и это главное, ну и пр. - то в отличие от развивающейся в мире толерастии он имеет тут шанс получить в ответ культурно с ноги )), как сам - так и в ответ )).

А дальше у него появляется шанс обдумать свое поведение, и зайти поскромнее, на размах знаний, так сказать ). И.. глядишь можно получить нормальные ответы на нормальные вопросы ).

На самом деле большинство специализированных форумов НАМНОГО жестче. На хоботе в ветке по материнским платам вам бы просто за вопрос о том, что есть в FAQ - сразу предупрежение наподумать )). Даже за культурный. А если вы в ответ порассуждать вдруг о том, в чем не понимаете - бан наподумать, ну и потом уж и насовсем )).

Тут для того уровня знаний, что на форуме изложен и систематизирован - ОЧЕНЬ лояльно.

#1398 shrv

shrv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 18:41

Младший BOXY уже замечен кое-где, как доступный "под заказ" (старт продаж с 15.03) Когда старшего то объявят уже?

Dune Hd Base 3.0 - системная флешка есть

Dune Hd Connect  - системной флешки нет

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

Sercomm RV6699 + Asus RT-AC68U с HDD - изображает NAS))

#1399 Grigoriy1981

Grigoriy1981

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:36

Младший BOXY уже замечен кое-где, как доступный "под заказ" (старт продаж с 15.03) Когда старшего то объявят уже?

До этого старт был намечен на 06.03, потом на 07.03, после на 10.03, а теперь уже на 15.03  :D

Dune HD Magik 4k Plus + Epson EH-TW7000 (120")

Dune HD Pro 4k II

Dune HD RealBox 4k

#1400 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 21:42

Спокойствие, только спокойствие! И старшая, и младшая модели будут брошены в продажу одновременно - не позднее 15 числа. Ждем  :)

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.