Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1381 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 22:24

Согласен, у меня часто свет отключают, Питер, хотелось чтоб обратили внимание

Я тоже, желательно, чтобы после появления питания был дежурный режим.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#1382 Dlz

Dlz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 11:24

рядом с иконкой IVI.ru иконку YouTube - для быстрого и удобного доступа все еще нету zoom для BDMV

#1383 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Инженер

Отправлено 05 February 2011 - 09:18

Добавлю сказанному AngelOK- и ещё при нажатии той же кнопки чтобы из Дюны выскочило пиво!

А если серьёзно- у меня на телеке есть такая фича (и он подключен к сети)- знаете, сколько раз я этим пользовался? Не разу!

Это потому что Вы не отключаете DUNE от сети.
А у меня DUNE, телевизор, ресивер и DVD проигрыватель включены через Smart-UPS и если я надолго исчезаю из дома
(рыбалка, дача и т.д.) то UPS я отключаю. Ну а в Вашем случае если вдруг что-нибудь случится при постоянном подключениии
к 220 В вдруг что-нибудь случится ? Не дай бог в конечно ... но представьте приезжаете Вы после рыбалки а телевизор ...
а в худшем случае - ремонт в квартиле (капитальный), замена всей мебели, аппаратуры, тряпок ..., а может быть
и вообще ключи от квартиры на первое время (полгода или год) будут не нужны ?

#1384 pref

pref

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:26

Мои хотелки: 1. Выбор дорожки плейлиста по индексу (цифровыми кнопками на пульте, двух и трехзначные номера тоже) 2. Автозагрузка плейлиста при старте: включаешь Дюну и вместо главного меню сразу стартует плейлист. 3. Проигрывание IPTV не только по udp, но и по http (не смертельно нужно, но было бы неплохо). Первые две фишки превратят коробку в полноценную STB.

#1385 mrfreeze

mrfreeze

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 15:06

Хотелось бы иметь возможность сохранения настроек zoom'а для IPTV, либо добавления подобной строчки в dune_folde.txt. А то провайдер вещает в основном в формате 4:3 и это отображается не на полный экран. Можно растянуть, но каждый раз эта настройка сбрасывается. И лишь с HD каналами ничего масштабировать не приходится, т.к. он в 16:9

#1386 pref

pref

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 15:12

Хотелось бы иметь возможность сохранения настроек zoom'а для IPTV, либо добавления подобной строчки в dune_folde.txt. А то провайдер вещает в основном в формате 4:3 и это отображается не на полный экран. Можно растянуть, но каждый раз эта настройка сбрасывается. И лишь с HD каналами ничего масштабировать не приходится, т.к. он в 16:9

Видимо у вас старая прошивка. У меня зум на IPTV запоминается.

#1387 evgennik

evgennik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:31

Дабы не вносить раскол в итак не очень стройные ряды дюноводов проще изменить общую концепцию функционала дюны с возможностью его дополнения... Я уже видел данное предложение ранее и полностью поддерживаю его. Сделать модульную систему, изначально проголосовав за МИНИМАЛЬНЫЙ или БАЗОВЫЙ функционал дюны(или пускай это определят сами разработчики не принципиально), далее все дополнения предоставляются отдельными DSF файлами или для удобства ОКОНЕЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ существует закладка в базовом функционале "добавить сервис" (или иное название) где каждый решает сам что ему нужно, а что нет. Всем плюсы...

Dune BD Prime 3.0 (1 шт.) Dune HD-303D (4 шт.) Dune HD-102W-T2, Dune HD-102W-C. системные флешки присутствуют, кодеки последние, прошивка последняя 11 версия.

#1388 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:36

голосование ещё действительно? приносит какие то результаты?
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#1389 viper80

viper80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:48

Многие пишут о том что было-бы хороше останавливать hdd когда к нему нет обращений для заметного снижения температуры в корпусе, помогу немного разработчикам может за недельку и моглибы управится прикрутить готовый демон на dune из этого сайта - http://code.google.com/p/spindown/ (на асус р-1 в альтернативной прошивке работает на ура если надо конкретные конфиги можно ребят попросить описать как что и к чему), думаю что все согласятся в пользу даного модуля.

#1390 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:56

думаю что все согласятся в пользу даного модуля.

Если программеры думали бы головой то эта функция была бы изначально заложена как и другие очевидные вещи которые стали появляться лишь четыре года спустя.
Dune HD Ultra

#1391 AngelOK

AngelOK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 17:51

Спустя пол-года после приобретения Агрегата "прикрутил" радио! Работает превосходно! Вопрос. Выбрал трек радио. Для перехода к следующему треку только через нажатие "стоп"? Если нет функции "переключения на лету", то прошу взять на заметку. Если я где проморгал прошу ткнуть. p.s. Еще раз спасибо за расширенный функционал Дюны! Дисплей Ожил. Всё изумительно.

#1392 viper80

viper80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:06

Если программеры думали бы головой то эта функция была бы изначально заложена как и другие очевидные вещи которые стали появляться лишь четыре года спустя.

ну можно предположить что гуглум не умели пользоватся :), но как говорится это совсем другая история, открили бы telnet люди сами бы смогли внести лепту в развитие но гордость не позволяет...

#1393 mrfreeze

mrfreeze

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:15

Видимо у вас старая прошивка. У меня зум на IPTV запоминается.

У меня стоит самая последняя прошивка для Smart D1, а именно 110127_2105_beta. И zoom не сохраняется... Так же было и на предыдущей прошивке

#1394 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:33

ну можно предположить что гуглум не умели пользоватся :)

При чём тут гугл, разработчики видимо никогда компьютерами не пользовались если не знают что в свойствах папки принято указывать инфу об её объёме и т.д.
Dune HD Ultra

#1395 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:56

Давайте предложения по функционалу высказывать в более конструктивной форме. Поскудство разработчиков вряд ли принесет какие-то плоды. А вот разумные высказывания, достойно изложенные, вполне вероятно обратят на себя внимание.

#1396 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 22:19

Хорошо, почему бы не сделать раздельные сетевые настройки для Ethernet и WiFi?
Dune HD Ultra

#1397 viper80

viper80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 22:57

Присоединяюсь: 1. Вернуть Telnet - пускай каждый выбирает убить плеер или нет (разве что разработчикам есь что скрывать) 2. Хоть у меня Дюня подключена к инету и модель H1 a не D1, но всеже глупо не иметь возможности часы самостоятельно настраивать. 3. Не хватает инет сервисов погоды которые могут настраиватся из дюны. 4. Ютюб. 5. мой пост выше о добавлении модуля который останавливает hdd когда к нему нету обращений. а также интересует читают ли эту туму програмисты из Дюны или тут щасливые обладатели плееров между собой общаются?

#1398 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:04

Многие пишут о том что было-бы хороше останавливать hdd когда к нему нет обращений для заметного снижения температуры в корпусе, помогу немного разработчикам может за недельку и моглибы управится прикрутить готовый демон на dune из этого сайта - http://code.google.com/p/spindown/ (на асус р-1 в альтернативной прошивке работает на ура если надо конкретные конфиги можно ребят попросить описать как что и к чему), думаю что все согласятся в пользу даного модуля.

Не нужен никакой spindown и тем более висящий демон, в состав busybox уже входит hdparm, хотя его можно собрать отдельно как полноценную версию. hdparm прекрасно управляет HDD и умеет задавать spindown timer. Не понятно, почему DuneSoft ее игногрирует, но задать spindown timer на нужное время - одна команда через hdparm -S. В попкорне такая функция встроена очень давно, правда по умолчанию задается слишком малое время (5 минут бездействия).

#1399 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:06

Да! Согласен, полные бездари..... Это у них случайно получился лучший в мире Медиа Плеер.

#1400 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:09

viper80
Telnet на месте, просто закрыт по старому мэджик-коду ПДУ. Открывается очень легко. Кому нужно, откроют. А вообще, чтобы убить плеер через Telnet - нужно быть полным идиотом.