Имею dune hd tv-303d и tv-102, на обеих последняя прошивка и последняя версия плагина, глюки с архивом проявляются на обеих одинаково:
1. На _не_hd_ каналах при каждой перемотке появляются/исчезают чёрные полосы по бокам. Use case: смотрю передачу, начинается реклама, перематываю её кнопкой вправо или с двумя стрелками вправо на 3 или 4 минуты, получаю справа и слева экрана чёрные полосы шириной % по 15 от экрана. Изменением масштаба не лечится. Лечится ещё одной перемоткой, кнопкой влево или вправо проматываю на 10 секунд, становится нормально, без полос.
Проявляется постоянно и на предыдущих версиях плагина тоже было. Терпел два года, только сейчас собрался написать. На hd каналах такого нет.
2. При автовключении слетает перемотка. Use case: смотрю передачу по любому каналу, ставлю на паузу, выключаю телевизор, dune остаётся на паузе включенной. Прихожу с работы (часов через 12), включаю телевизор, включаю dune (потому что плагин её выключил), плагин запускается автоматически, начинается воспроизведение передачи с того же места, где нажал паузу, попадается реклама, нажимаю кнопку вправо (или две стрелки), и замечаю, что ползунок тащится с 0:00:00, а не от текущего места.
Проявляется постоянно и на предыдущих версиях плагина тоже было. Бесит жутко, потому что не всегда замечаю сразу, в итоге попадаю в начало передачи, и потом мучительно за свои время-деньги вспоминаю, где же я смотрел.
Приучился вспоминать про этот глюк, перед перемоткой жму info, чтобы узнать сколько посмотрел, и тут ещё одна засада - сколько я просмотрел показывается в процентах от длительности передачи и ещё время начала и конца передачи! А перемотка - в минутах. Начинаю заниматься весёлой арифметикой: считаю длительность передачи в минутах, высчитываю сколько ж это минут прошло если показывает 63% от 3 часов 45 минут, придавливаю кнопку с двумя стрелками на ооочень долго. Сделайте, пожалуйста, либо перемотку в процентах, либо что бы положение показывалось в минутах-секундах от начала.
3. На последней версии плагина пауза останавливает не всё. Use case: смотрю передачу, нажимаю паузу, пауза висит например 30 минут, снимаю с паузы (нажимаю кнопку play), воспроизведение продолжается с того же места, через небольшой промежуток времени (от 10 до 40 секунд примерно, видимо пока буфер не кончится) картинка замирает, иногда появляются часики подключения сверху слева (не всегда), и воспроизведение начинается с места передачи в тех самых 30-ти минутах от момента, когда нажал паузу. Как будто паузы не было и все 30 минут шло воспроизведение.
Примерно через раз такое случается. Cейчас ловлю на обоих eurosport hd, другого ничего не смотрю пока. Пока не проверял, списываются ли деньги в таких паузах (надеюсь что нет и не хочу себя расстраивать))).
4. Редко перемотка работает только по секундам и перематывает медленно. Use case: хочу перемотать передачу часа на 4 вперёд, жму кнопку с двумя стрелками (rew что ли), ожидая увидеть перескакивающее на 1 минуту время, а оно увеличивается только по одной секунде (даже не по 10), при этом раз в секунду (кнопку удерживаю нажатой). Фактически передачу перемотать невозможно.
Проявлялось на предыдущих версиях плагина, на новой пока не ловил. Не лечится ничем. Возможно выкл/вкл всей dune помогает, не проверял. Обычно просто забивал, потому как случалось редко.
5. На последней версии плагина глюк, описанный под номером 2 иногда проявляется без выключений. Просто при просмотре лезу перематывать и замечаю, что ползунок в начале передачи. Нечасто, примерно 1 раз из 10 так.
Вопросы/предложения по работе с архивом:
6. Можно ли попасть в программу передач, не начиная смотреть эфир? Учитывая что в эфире пауза не работает, тратятся деньги, пока ищу в архиве передачу. Ещё хуже, если хочу посмотреть трансляцию с начала, жму канал, а он мне тут же из окончания трансляции выдаёт результат(((. Приспособился сначала запускать ненужные каналы, чтобы войти в программу передач, а уже там на нужном канале передачу.
7. Сделайте перемотку по 10 минут - застрелиться можно перемотать 4-5 часов.
Возможно это всё уже обсуждалось, но сходу не нашёл.
Спасибо! Это решает вопрос длинной перемотки, просьба с перемоткой по 10 минут отпадает.
Неужели с другими проблемами вообще никто не сталкивался? А то даже как-то подозрительно - ни подтверждений, ни опровержений.
Еле осилил вашу поэму. Разжёвывать, как вы не буду, далее кратко по пунктам.
1. Скорее всего у вас ТВ Philips и установлен режим автомасштабирования. Установите режим не в масштабе и будет всё ОК. Плагин к этому никакого отношения не имеет. И ваш бред про 10-ти секундную перемотку совершенно не при чём.
2. Таймлайн в архиве после повторного запуска всегда будет в начале передачи. Это присутствует на всех плагинах, особенности SDK.
3. Запрос к архиву выполнен в соответствии с API OTTClub, проблема на их стороне. Возможно в будущем что-то изменится.
4. Такое происходит, когда вы пытаетесь перемотать ещё незаписанный архив. Упираетесь в его конец и дальнейшая перемотка невозможна.
5. Не замечал, возможно при потере коннекта с интернетом, стартует новый запрос.
6. Не буду утверждать, что это невозможно, если не ошибаюсь видел у TrippyCat в каких-то плагинах, но делать так не буду.
7. Перемотка по 10 минут есть и всегда работала. Кнопки P+ и P-
Если в каком-то пункте я не прав, пусть более сведущие пользователи поправят меня.