Перейти к содержимому

Фотография

Отсутствие звука при подключении через HDMI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#121 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 22 September 2012 - 19:56

а если у меня встроенная видеокарта ATI AMD 760. Что в таком случае делать мне?

Хм, что за материнская плата? я так понял это встроенное видео в чипсет, и оно не имеет выхода HDMI

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#122 alex1000ku

alex1000ku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:51

1. в настройках звука появилось HD Audio HDMI out? делаешь его по умолчанию на нем шкала бегает, а в телек не уходит.

2. видео по DVI-HDMI идет и картинка очень радует глаз, а вот звук никак, подключал его с компа мини джек 3,5 а на телеке тюлпан, нихрена, поключал 3,5 - 3,5 звука ноль, настройки вроде правильные, на телеке все включенно. но причина не изменяется.. может что то не то делаю

вот плата моего телека Изображение

я вставляю в HDMI2 это видео а звук рядом в тюльпан DVI-in (HDMI 2) картинка есть а звука как не было так и нету

подключи к входу "HDMI 1"( хотя судя по плате может и "HDMI 2") ,а звук отдельным кабелем миниджек-миниджек через разъём "PC\DVI audio in" (у меня samsung 5-ой серии)ДАЛЕЕ!!! нажимаем на пульте верхнюю правую кнопку-выбираем "HDMI 1" (появиться картинка) И СРАЗУ на пульте нажимаем "TOOLS" далее "редактировать название" -> выбираем "DVI PC"- появиться звук (при выборе "Устройства DVI"- звук тоже идёт, но картинка лучше и можно менять яркость, чёткость и т.д.) ВАЖНО кабели подключать при выключенном питании - если этого не сделать может что-нибудь вылететь

#123 alex1000ku

alex1000ku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:00

Добрый день.Телевизор Samsung UE46ES6100W. Видюха GeForceGTS250. Подключение DVI-HDMI. Звук идет через звуковуху E-MU 1616M PCI. Соответственно картинка есть, звук отсутствует. Пробовал разные версии драйверов на видеокарту-ничего не помогает, До этого был у меня Филипс (модель не помню). Там звук был только с древними драйверами на видюху, то бишь еще до появления разъемов HDMI на видеокартах. С последними дровами, хоть отключай хоть включай передачу по хдми - звук отсутствовал. С самсунгом не получается никак.
Варианты типа:поменять звуковуху, видюху или телевизор отпадают, проще будет докупить колонки (что в дальнейшем и будет сделано) Я думаю здесь есть люди у кого не встроенная звуковая карта, и кто сталкивался с подобным. Спасибо.

подключи к входу "HDMI 1" ,а звук отдельным кабелем миниджек-миниджек через разъём "PC\DVI audio in" (у меня samsung 5-ой серии)ДАЛЕЕ!!! нажимаем на пульте верхнюю правую кнопку-выбираем "HDMI 1" (появиться картинка) И СРАЗУ на пульте нажимаем "TOOLS" далее "редактировать название" -> выбираем "DVI PC"- появиться звук (при выборе "Устройства DVI"- звук тоже идёт, но картинка лучше и можно менять яркость, чёткость и т.д.) ВАЖНО кабели подключать при выключенном питании - если этого не сделать может что-нибудь вылететь

#124 alex1000ku

alex1000ku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:08

подключи к входу "HDMI 1" ,а звук отдельным кабелем миниджек-миниджек через разъём "PC\DVI audio in" (у меня samsung 5-ой серии)ДАЛЕЕ!!! нажимаем на пульте верхнюю правую кнопку-выбираем "HDMI 1" (появиться картинка) И СРАЗУ на пульте нажимаем "TOOLS" далее "редактировать название" -> выбираем "DVI PC"- появиться звук (при выборе "Устройства DVI"- звук тоже идёт, но картинка лучше и можно менять яркость, чёткость и т.д.) ВАЖНО кабели подключать при выключенном питании - если этого не сделать может что-нибудь вылететь

#125 NiTuda

NiTuda

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 22:24

ОТВЕТ НА ВОПРОС:
НЕТ ЗВУКА C WINDOWS 7, ПИШЕТ HDMI РАЗЪЕМ НЕ ПОДКЛЮЧЕН
ПОПРОБУЙТЕ УСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ ati hdmi audio driver for windows 7, nvidia hdmi audio driver for windows 7

Если кабель HDMI используется для подключения компьютера к монитору с динамиками, совместимому с HDMI, звук может отсутствовать. Кабели HDMI поддерживают передачу аудиосигналов, однако не все модели видеоадаптеров, совместимых с HDMI, поддерживают воспроизведение звука. Если установленный видеоадаптер, совместимый с HDMI, не поддерживает воспроизведение звука, может также потребоваться настроить звуковое устройство HDMI для использования по умолчанию. Чтобы проверить возможность воспроизведения звука через HDMI, выполните следующие действия.

Windows 7 и Windows Vista

Нажмите кнопку Пуск и выберите Панель управления. В поле поиска введите слово звук, а затем щелкните пункт Звук.
Перейдите на вкладку Воспроизведение и выберите устройство HDMI. Оно имеет вид значка динамика и помечается как Динамик, за которым следует название устройства.

При наличии устройства HDMI выберите его, нажмите кнопку По умолчанию, а затем кнопку ОК.

При изменении звукового устройства может потребоваться перезагрузить компьютер.

#126 dimitron

dimitron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 21:12

Подскажите как решить такую проблему. купил ресивер пионер 922-k со звуком 7.1 прекрасно воспроизводит звук 7.1 во всех плеерах, кроме фильмов с 3D. фильмы в 3D с образов диска bd3d смотрю с помощью TMT5 , проц i3 видео amd HD7700 фильмы показывает нормально пока не включишь аудио в 3D , сразу пропадает звук. или прерывается хрипами. Что делать ? не какие режимы вывода звука (только исходное основное аудио, прямое PMC) не желают воспроизводится звук есть и видео 3D но только 5.1. стоит последний каталист, видео смотрю на плазме LG 50 с 3D что делать где капать?

#127 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 10:16

Смотреть в 5.1 либо приводить в пример медиа-инфо файла с "хрипами"

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#128 dimitron

dimitron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 10:46

Не очень остроумно. Есть что по делу сказать?

#129 levsha

levsha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:34

Купил видеокарту PCI-E 1024МБ ASUS EN210 Silent/DI/1GD3/V2(LP) чтобы подключить комп к телевизору. Имеется кабель HDMI-HDMI. Установил самые последние дрова с сайта производителя. Как итог картинка есть, а звука нет. Почитал выше представленные рассуждения и попытался найти на видюхе штырьки для подключения кабеля S/PDIF. Таковых не имеется. Посмотрел у соседа. У него такая же видеокарта, только у меня большой радиатор, а у него кулер стоит. Ни каких проводков не подключено и все работает. Единственное отличие - у соседа в аудио устройствах есть дополнительный аудио драйвер от видюхи, а у меня такого нет. Дважды переустанавливал дрова и операционку - без результативно. ОС - Win XP SP3. У соседа такая же - сам ему ставил. Помогите а то уже мозг закипает.

#130 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 09:26

Купил видеокарту PCI-E 1024МБ ASUS EN210 Silent/DI/1GD3/V2(LP) чтобы подключить комп к телевизору. Имеется кабель HDMI-HDMI. Установил самые последние дрова с сайта производителя. Как итог картинка есть, а звука нет. Почитал выше представленные рассуждения и попытался найти на видюхе штырьки для подключения кабеля S/PDIF. Таковых не имеется. Посмотрел у соседа. У него такая же видеокарта, только у меня большой радиатор, а у него кулер стоит. Ни каких проводков не подключено и все работает. Единственное отличие - у соседа в аудио устройствах есть дополнительный аудио драйвер от видюхи, а у меня такого нет. Дважды переустанавливал дрова и операционку - без результативно. ОС - Win XP SP3. У соседа такая же - сам ему ставил. Помогите а то уже мозг закипает.

Попробуй вот этот драйвер поставить

#131 levsha

levsha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:46

Попробуй вот этот драйвер поставить

Не помогло. Программа установки NVIDEA не обнаружила драйверов, совместимых с установленным оборудованием. Я уже перепробывал все возможные драйвера - не помогает.

#132 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 17:43

Не помогло. Программа установки NVIDEA не обнаружила драйверов, совместимых с установленным оборудованием. Я уже перепробывал все возможные драйвера - не помогает.

значит все таки чтото у вас отличается в видеокартах, скачай программу GPU-Z и выложи скрин, там будем смотреть дальше

#133 levsha

levsha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 07:31

значит все таки чтото у вас отличается в видеокартах, скачай программу GPU-Z и выложи скрин, там будем смотреть дальше

Вот скин.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.gif   19.48К   25 Количество загрузок:

#134 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:56

Вот скин.

Тут все в порядке, ты не пробовал ради интереса ставить 7ку? она должна все сделать сама, если будет работать на ней, тогда все должно работать и на хр

#135 levsha

levsha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:58

Тут все в порядке, ты не пробовал ради интереса ставить 7ку? она должна все сделать сама, если будет работать на ней, тогда все должно работать и на хр

7ку не пробовал. Кроме меня за компьютером жена и дочь. А они с ХР на ВЫ, а с 7кой тем более. Вчера нашел выход из ситуации. Вывел звук через звуковуху дополнительным кабелем на домашний кинотеатр. И гори оно все синим пламенем - затрахался уже.

#136 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 00:01

7ку не пробовал. Кроме меня за компьютером жена и дочь. А они с ХР на ВЫ, а с 7кой тем более. Вчера нашел выход из ситуации. Вывел звук через звуковуху дополнительным кабелем на домашний кинотеатр. И гори оно все синим пламенем - затрахался уже.

жалко( в качестве проиграл(

#137 levsha

levsha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 06:54

жалко( в качестве проиграл(

Не сказал бы. Картинка меня вполне устраивает. А звук мне кинотеатр из 2-х канального в 5.1 раскладывает. Так что я еще в плюсе. Только дополнительный пульт на диване добавился.

#138 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 11:07

Не сказал бы. Картинка меня вполне устраивает. А звук мне кинотеатр из 2-х канального в 5.1 раскладывает. Так что я еще в плюсе. Только дополнительный пульт на диване добавился.

Он бы тебе в любом случае раскидал бы, будь то аналоговый вход, или цифровой, или ты по SPDIF подключил его?

#139 alespisec

alespisec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 14:45

Ноутбук Acer 4930G. Видеодрайвер последний. Audio-Driver есть. Win7 32. Видео на ТВ подает, а вот звук идет через ноутбук. В устройствах воспроизведения пишет: "NVIDIA HDMI Output Не подключено". В настройках NVIDIA ковырялся - ничего не нашел. Воспроизводил на Windows media player, Media player classic, GOM Player - в настройках есть SPDIF выход звука, но вывода звука на HDMI нет. Подключал через нетбук - все OK. Что делать?

#140 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 14:49

Ноутбук Acer 4930G. Видеодрайвер последний. Audio-Driver есть. Win7 32. Видео на ТВ подает, а вот звук идет через ноутбук. В устройствах воспроизведения пишет: "NVIDIA HDMI Output Не подключено". В настройках NVIDIA ковырялся - ничего не нашел. Воспроизводил на Windows media player, Media player classic, GOM Player - в настройках есть SPDIF выход звука, но вывода звука на HDMI нет. Подключал через нетбук - все OK. Что делать?

NVIDIA® GeForce® 9600M GS with up to 2047 MB8 of TurboCache™ (256 MB of dedicated GDDR3 VRAM, up to 1791 MB of shared system memory), supporting NVIDIA® PureVideo™ HD technology, OpenEXR High Dynamic-Range (HDR) technology, Shader Model 4.0, Microsoft® DirectX® 10.
or
NVIDIA® GeForce® 9300M GS with up to 2047 MB8 of TurboCache™ (256 MB of dedicated DDR2 VRAM, up to 1791 MB of shared system memory), supporting NVIDIA® PureVideo™ HD technology, OpenEXR High Dynamic-Range (HDR) technology, Shader Model 4.0, Microsoft® DirectX® 10.

А чего ты хотел? у твоей видеокарты нет собственного аудиочипа, так что звук по HDMI ты получить не сможешь

Тебе может повезти только в одном случае, если на видеокарте есть вход SPDIF, а на материнке - выход, и acer подключил их, но похоже что нет, ибо в этом случае через spdif должен был идти звук