Автоматизация простейшего способа оформления контента
Отправлено 30 March 2012 - 04:41
Отправлено 30 March 2012 - 09:13
Отправлено 30 March 2012 - 11:09
в 9-ой альфе обложки при создании в .png имеют не прозрачный, а белый фон, что сильно раздражает. В .jpg - все нормально и нет белого молока на всей площади 380 х 694
Ну и галочка удалять оригинальный рисунок теперь по умолчанию не стоит - с ней было поудобней
И то, и другое описано в сообщении 95 (там, где ссылка на скачивание). В png белый фон создается во всех версиях, быстро эту проблему решить не удастся. Если на момент окончания отладки я этот вопрос не разрешу - придется в бете отключить сохранение в png. Галочка вернется как только я пойму, что программа не корежит обложки в процессе обработки.
Функция /nochange по прежнему работает только на один уровень.
Пора разобраться с этим. Пожалуйста, напишите точную структуру своих папок с указанием какие не обрабатываются. Лучше всего сделать батник:
dir *.jpg;*.png /b /s >result.txtскинуть его в корень верхней папки (откуда запускается пакетный режим) и запустить. В результате появится файлик result.txt, который и кинуть сюда.
Отправлено 30 March 2012 - 13:04
Отправлено 30 March 2012 - 13:09
добавил маленькую "пасхалку": ключ для командной строки /music. Этот ключ принудительно устанавливает тип папки в "музыкальный". Работает это пока только в режиме обработки одной папки (не в пакетном). Устанавливается только ключом из командной строки. Автоматически не определяется. Визуально на панели никак не отражается. При команде создать создается обычный dune_folder.txt, при этом в строке с media_url прописывается либо имя m3u-файла, либо имя cue-файла (если они есть, если их нет - хз что программа сделает, не проверял). Внимание! Режим не тестился, могут быть любые глюки.
Насчет музыкальных файлов непонятен посыл - ведь Дюна видит куи, но запускает все равно сам файл с флаком или вавом. Поэтому какой смысл привязываться к кую? Сегодня ночью делал обложки для папок с флаками - все прекрасно запускается с обложкой и видятся треки в поп-ап меню. Вроде полет нормальный с музыкальными файлами. Единственное, чем пришлось пожертвовать - удалять из папок с музыкой все "допы" - сканы и т.п., чтобы Дюна не задавала лишних вопросов -"Воспроизвести музыку или показать фото? или и то и другое?"
Отправлено 30 March 2012 - 13:16
Именно на данной архитектуре проводил все тесты.
Обрабатывается только att.jpg в данной архитектуре.Запускаю обработку всех подпапое именно с неё.Если запустить из под "Триллеры", то тогда обрабатывает 350•500.jpg, но остальные ни в первом случае,ни во втором не трогает.Повторюсь, Дюнфолдеры делает исправно, картинки в папках-фильмах не копирует\переименовывает.
Кстати да,запуск лосслес файлов происходит с Флак\Апе файла,а не Куе.
Отправлено 30 March 2012 - 19:21
Обрабатывается только att.jpg в данной архитектуре.Запускаю обработку всех подпапое именно с неё.Если запустить из под "Триллеры", то тогда обрабатывает 350•500.jpg, но остальные ни в первом случае,ни во втором не трогает.Повторюсь, Дюнфолдеры делает исправно, картинки в папках-фильмах не копирует\переименовывает.
Понял где собака порылась. Чуть позже исправлю и сегодня выложу новую альфу. Часика через 2-3.
Кстати да,запуск лосслес файлов происходит с Флак\Апе файла,а не Куе.
Угу, я уже понял. Исправлю. Это делов на десять секунд. Будет реагировать на .m3u, .falc, .ape. Именно в таком порядке.
Но в дальнейшем все равно буду дополнять панель программы еще одним типом папок, делать автоматическое распознавание типа, да и чтобы в пакетном режиме работало. Но уже в версиях старше 2.0.
Отправлено 30 March 2012 - 20:04
Помимо флаков, нужно в список обязательно внести вавыПонял где собака порылась. Чуть позже исправлю и сегодня выложу новую альфу. Часика через 2-3.
Угу, я уже понял. Исправлю. Это делов на десять секунд. Будет реагировать на .m3u, .falc, .ape. Именно в таком порядке.
Но в дальнейшем все равно буду дополнять панель программы еще одним типом папок, делать автоматическое распознавание типа, да и чтобы в пакетном режиме работало. Но уже в версиях старше 2.0.
Отправлено 30 March 2012 - 21:08
Отправлено 31 March 2012 - 12:55
Отправлено 31 March 2012 - 14:06
Я предлагаю искать обложки и описания фильмов не вручную.
Лучше сделать дополнительное окошко для ввода ID с сайта www.thetvdb.com
А далее, чтобы вся инфа о фильме с этого сайта скачивалась автоматически.
Пока я не планировал делать поиск обложек и информации в интернете. Но в дальнейшем - почему бы и не попробовать? Если будет время, естественно. Но не ждите такого быстро.
Ещё необычное предложение по алгоритму.
Лично мне обложка фильма не очень то не нужна.
Мне значительно интереснее краткое описание фильма и тех.характеристики файла.
Все это можно будет обсуждать когда починят вот такую проблему:
http://forum.hdtv.ru...w...st&p=129690
Скоро я до этого момента доберусь и сам буду смотреть что там работает, а что нет. Потому что буду делать оформление музыкальных дисков, а в этом случае обложка занимает только половину правого окна и хочется на оставшемся месте выводить разную информацию о диске - год, количество треков, жанр и подобное. Насколько все это доступно при помощи dune_folder - не разбирался пока.
Отправлено 31 March 2012 - 15:06
Жалко, что с подписями такая проблема. Надеюсь, что разработчики Дюны поправят...Все это можно будет обсуждать когда починят вот такую проблему:
http://forum.hdtv.ru...w...st&p=129690
Скоро я до этого момента доберусь и сам буду смотреть что там работает, а что нет. Потому что буду делать оформление музыкальных дисков, а в этом случае обложка занимает только половину правого окна и хочется на оставшемся месте выводить разную информацию о диске - год, количество треков, жанр и подобное. Насколько все это доступно при помощи dune_folder - не разбирался пока.
Желаю Edred успехов. Ваш софт очень актуален !
Отправлено 31 March 2012 - 16:38
Жалко, что с подписями такая проблема. Надеюсь, что разработчики Дюны поправят...
Если не поправят - можно будет придумать извращение: создавать картинки размером с правое окно дюны, а картинки эти - это нужный текст на прозрачном фоне. Такое точно будет работать, но для любого изменения текста картинку нужно будет пересоздавать. Как только научусь делать png с прозрачными фонами, которые понимает дюна - можно будет попробовать и такой вариант.
Отправлено 31 March 2012 - 20:07
В свое время и я тестировал Запити и ничего хорошего из этого не получилось. Популярные фильмы,вроде Титаника или Терминатора,Аватара и Пилы находились и оформлялись без проблем,но даже давольно известный Хеллоуин или Пятница 13-ое находило частично.Не стал испытывать судьбу и заниматься ручным вводом в этот Запити информации, и перешел к простому оформлению коллекции картинками.Эта программа позволяет делает это полностью. Edred,благодарю,программа вещь. Тем более компановка в виде алфавита мне не удобна (листать, скажем, до буквы У, а там всего один фильм).
Эта маленькая программа-большая платформа для создания дюнфолдеров, это я точно скажу.Собирая по крупицам, добавляя по строчке, условию, программа будет становиться лучше и лучше!
Отправлено 31 March 2012 - 23:55
Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Dune HD Connect (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Отправлено 01 April 2012 - 03:11
Мне лично не хватает только одного - автоматизированного поиска обложек.
Неужели так много фильмов/сериалов, что нет времени найти к ним обложки? Вряд ли в ближайшем будущем я соберусь писать поиск обложек.
Чем поиск писать, да еще и с сравнением русских/английских названий фильмов/сериалов - проще сделать маленький сайт с архивом обложек в размерах правого окна дюны. В принципе, одна обложка - 100 кб, на имеющийся в моем распоряжении гиг хостинга войдет 10 тыс. обложек, вполне достаточно для оформления любой видеоколлекции. Может быть, я такую функцию и сделаю, если другие будут готовы периодически такую коллекцию пополнять. Для этого не надо будет делать никаких лишних телодвижений, только позволить программе самой отправлять обрабатываемые обложки на сайт. Надо подумать над реализацией.
Отправлено 01 April 2012 - 13:12
Отправлено 01 April 2012 - 13:27
Но, от аннотаций фильмов толка намного больше.
Я не хочу делать аналог Заппити и прочих. Не вижу никакого смысла. Потому что получится тоже самое, если не хуже. Ведь почему эти программы не находят большинства фильмов? Из-за русских названий. Если бы на IMDB или THETVDB все названия были бы на русском - программе найти нужный фильм было бы гораздо легче. А так - надо либо просить юзера вводить английское/французское/прочее название фильма (и не факт, что юзер введет правильно), либо переводить самой, либо искать где-то в инете сопоставление. А как переводить, если сплошь и рядом фильмы типа "Seeking Justice" переводят как "Голодный кролик атакует"? А как искать сопоставление, если полно фильмов с одним и тем же названием?
Я вряд ли смогу придумать алгоритм поиска лучше, чем это сделали другие. И поэтому не буду даже пытаться. А создавать сайт для описаний - это сизифов труд. Кто базу будет пополнять? Я точно не буду - все это хозяйство для меня лишь хобби, причем не единственное, есть и другие.
Поэтому резюмирую: в этой программе поиска описаний фильмов в интернете не будет. Обложки - может и будут, если смогу точно придумать алгоритм. Ручное задание каких-нибудь описаний - вполне возможно (через копи-пэст в окошко), но опять же, надо серьезно думать что и как. Потому что правое окно маленькое и много текста в нем не поместится.
Отправлено 01 April 2012 - 14:24
Отправлено 01 April 2012 - 14:32