Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#121 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 04:41

в 9-ой альфе обложки при создании в .png имеют не прозрачный, а белый фон, что сильно раздражает. В .jpg - все нормально и нет белого молока на всей площади 380 х 694 Ну и галочка удалять оригинальный рисунок теперь по умолчанию не стоит - с ней было поудобней :rolleyes:

#122 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 09:13

Функция /nochange по прежнему работает только на один уровень.С конвертацией все успешно создает.
Dune HD Smart B1
Изображение

#123 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 11:09

в 9-ой альфе обложки при создании в .png имеют не прозрачный, а белый фон, что сильно раздражает. В .jpg - все нормально и нет белого молока на всей площади 380 х 694
Ну и галочка удалять оригинальный рисунок теперь по умолчанию не стоит - с ней было поудобней :rolleyes:

И то, и другое описано в сообщении 95 (там, где ссылка на скачивание). В png белый фон создается во всех версиях, быстро эту проблему решить не удастся. Если на момент окончания отладки я этот вопрос не разрешу - придется в бете отключить сохранение в png. Галочка вернется как только я пойму, что программа не корежит обложки в процессе обработки.

Функция /nochange по прежнему работает только на один уровень.

Пора разобраться с этим. Пожалуйста, напишите точную структуру своих папок с указанием какие не обрабатываются. Лучше всего сделать батник:
dir *.jpg;*.png /b /s >result.txt
скинуть его в корень верхней папки (откуда запускается пакетный режим) и запустить. В результате появится файлик result.txt, который и кинуть сюда.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#124 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:04

Понятно теперь и с галочкой, и с png - вопросы сняты. Просто всегда сохранял обложки в jpg, а тут решил побаловаться :mellow:

#125 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:09

добавил маленькую "пасхалку": ключ для командной строки /music. Этот ключ принудительно устанавливает тип папки в "музыкальный". Работает это пока только в режиме обработки одной папки (не в пакетном). Устанавливается только ключом из командной строки. Автоматически не определяется. Визуально на панели никак не отражается. При команде создать создается обычный dune_folder.txt, при этом в строке с media_url прописывается либо имя m3u-файла, либо имя cue-файла (если они есть, если их нет - хз что программа сделает, не проверял). Внимание! Режим не тестился, могут быть любые глюки.

Насчет музыкальных файлов непонятен посыл - ведь Дюна видит куи, но запускает все равно сам файл с флаком или вавом. Поэтому какой смысл привязываться к кую? Сегодня ночью делал обложки для папок с флаками - все прекрасно запускается с обложкой и видятся треки в поп-ап меню. Вроде полет нормальный с музыкальными файлами. Единственное, чем пришлось пожертвовать - удалять из папок с музыкой все "допы" - сканы и т.п., чтобы Дюна не задавала лишних вопросов -"Воспроизвести музыку или показать фото? или и то и другое?"

#126 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:16

Файл с результатом. Пришлось немного подредактировать,где русские буквы.

Именно на данной архитектуре проводил все тесты.
Обрабатывается только att.jpg в данной архитектуре.Запускаю обработку всех подпапое именно с неё.Если запустить из под "Триллеры", то тогда обрабатывает 350•500.jpg, но остальные ни в первом случае,ни во втором не трогает.Повторюсь, Дюнфолдеры делает исправно, картинки в папках-фильмах не копирует\переименовывает.

Кстати да,запуск лосслес файлов происходит с Флак\Апе файла,а не Куе.
Dune HD Smart B1
Изображение

#127 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:21

Обрабатывается только att.jpg в данной архитектуре.Запускаю обработку всех подпапое именно с неё.Если запустить из под "Триллеры", то тогда обрабатывает 350•500.jpg, но остальные ни в первом случае,ни во втором не трогает.Повторюсь, Дюнфолдеры делает исправно, картинки в папках-фильмах не копирует\переименовывает.

Понял где собака порылась. Чуть позже исправлю и сегодня выложу новую альфу. Часика через 2-3.

Кстати да,запуск лосслес файлов происходит с Флак\Апе файла,а не Куе.

Угу, я уже понял. Исправлю. Это делов на десять секунд. Будет реагировать на .m3u, .falc, .ape. Именно в таком порядке.

Но в дальнейшем все равно буду дополнять панель программы еще одним типом папок, делать автоматическое распознавание типа, да и чтобы в пакетном режиме работало. Но уже в версиях старше 2.0.

#128 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:04

Понял где собака порылась. Чуть позже исправлю и сегодня выложу новую альфу. Часика через 2-3.

Угу, я уже понял. Исправлю. Это делов на десять секунд. Будет реагировать на .m3u, .falc, .ape. Именно в таком порядке.

Но в дальнейшем все равно буду дополнять панель программы еще одним типом папок, делать автоматическое распознавание типа, да и чтобы в пакетном режиме работало. Но уже в версиях старше 2.0.

Помимо флаков, нужно в список обязательно внести вавы

#129 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:08

В 95-ом сообщении теперь 11-ая альфа. Исправлена ошибка в пакетном режиме, при которой в режиме "don't change..." в качестве исходной обложки брался несуществующий файл, в результате чего файл с обложкой не копировался/не переименовывался. В работу ключа /music внесены изменения: теперь в папке ищутся последовательно файлы .m3u, .flac, .ape, .wav. Первый из найденных и будет вставлен в качестве медиа-урла в файл dune_folder.txt.

#130 faa1921

faa1921

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 12:55

Ещё неделю назад я неудомевал: для чего уважаемый Edred взялся писать свой софт ? Но позавчера до меня наконец дошло ! :rolleyes: Дело в том, я поставил себе хвалёный Zappiti. Zappiti заработал без проблем на ПК и Дюне. Но в автомате нашлось только 25% фильмов. :huh: Меня потрясло, что в Zappiti нельзя тупо вставить ID фильмов из каталога сайта www.thetvdb.com Что обесценнивает этот софт. Кроме того - всё как-то криво в части эргономики окошек. Zappiti меня разочаровал. А поначалу я восторгался, но недолго. Способ предложенный Edred мне нравится значительно больше. Но я предлагаю другой алгоритм. Я предлагаю искать обложки и описания фильмов не вручную. Лучше сделать дополнительное окошко для ввода ID с сайта www.thetvdb.com А далее, чтобы вся инфа о фильме с этого сайта скачивалась автоматически. А сам способ размещения инфы в окне Дюны (справа) я считаю очень удачным. :rolleyes: Ещё необычное предложение по алгоритму. Лично мне обложка фильма не очень то нужна. Мне значительно интереснее краткое описание фильма и тех.характеристики файла. Можно ли сделать такой вариант ?
Dune HD TV-101W

#131 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 14:06

Я предлагаю искать обложки и описания фильмов не вручную.
Лучше сделать дополнительное окошко для ввода ID с сайта www.thetvdb.com
А далее, чтобы вся инфа о фильме с этого сайта скачивалась автоматически.

Пока я не планировал делать поиск обложек и информации в интернете. Но в дальнейшем - почему бы и не попробовать? Если будет время, естественно. Но не ждите такого быстро.

Ещё необычное предложение по алгоритму.
Лично мне обложка фильма не очень то не нужна.
Мне значительно интереснее краткое описание фильма и тех.характеристики файла.

Все это можно будет обсуждать когда починят вот такую проблему:
http://forum.hdtv.ru...w...st&p=129690

Скоро я до этого момента доберусь и сам буду смотреть что там работает, а что нет. Потому что буду делать оформление музыкальных дисков, а в этом случае обложка занимает только половину правого окна и хочется на оставшемся месте выводить разную информацию о диске - год, количество треков, жанр и подобное. Насколько все это доступно при помощи dune_folder - не разбирался пока.

#132 faa1921

faa1921

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 15:06

Все это можно будет обсуждать когда починят вот такую проблему:
http://forum.hdtv.ru...w...st&p=129690

Скоро я до этого момента доберусь и сам буду смотреть что там работает, а что нет. Потому что буду делать оформление музыкальных дисков, а в этом случае обложка занимает только половину правого окна и хочется на оставшемся месте выводить разную информацию о диске - год, количество треков, жанр и подобное. Насколько все это доступно при помощи dune_folder - не разбирался пока.

Жалко, что с подписями такая проблема. Надеюсь, что разработчики Дюны поправят...

Желаю Edred успехов. Ваш софт очень актуален !
:rolleyes:
Dune HD TV-101W

#133 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 16:38

Жалко, что с подписями такая проблема. Надеюсь, что разработчики Дюны поправят...

Если не поправят - можно будет придумать извращение: создавать картинки размером с правое окно дюны, а картинки эти - это нужный текст на прозрачном фоне. Такое точно будет работать, но для любого изменения текста картинку нужно будет пересоздавать. Как только научусь делать png с прозрачными фонами, которые понимает дюна - можно будет попробовать и такой вариант.

#134 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:07

Edred,вот теперь все СУПЕР!!!!! Везде скопировались\переименовались картинки,а в случае подмены файлов png-картинками даже переконвертировались.Не искривляет изображения.Качество как в оригинале.5 баллов :)

В свое время и я тестировал Запити и ничего хорошего из этого не получилось. Популярные фильмы,вроде Титаника или Терминатора,Аватара и Пилы находились и оформлялись без проблем,но даже давольно известный Хеллоуин или Пятница 13-ое находило частично.Не стал испытывать судьбу и заниматься ручным вводом в этот Запити информации, и перешел к простому оформлению коллекции картинками.Эта программа позволяет делает это полностью. Edred,благодарю,программа вещь. Тем более компановка в виде алфавита мне не удобна (листать, скажем, до буквы У, а там всего один фильм).

Эта маленькая программа-большая платформа для создания дюнфолдеров, это я точно скажу.Собирая по крупицам, добавляя по строчке, условию, программа будет становиться лучше и лучше!
Dune HD Smart B1
Изображение

#135 hekt0r

hekt0r

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:55

Большое спасибо за программу, то что нужно. На каталогизаторы не хватает времени и терпения, а это в точку. Мне лично не хватает только одного - автоматизированного поиска обложек.

Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

Dune HD Connect  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

#136 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 03:11

Мне лично не хватает только одного - автоматизированного поиска обложек.

Неужели так много фильмов/сериалов, что нет времени найти к ним обложки? Вряд ли в ближайшем будущем я соберусь писать поиск обложек.

Чем поиск писать, да еще и с сравнением русских/английских названий фильмов/сериалов - проще сделать маленький сайт с архивом обложек в размерах правого окна дюны. В принципе, одна обложка - 100 кб, на имеющийся в моем распоряжении гиг хостинга войдет 10 тыс. обложек, вполне достаточно для оформления любой видеоколлекции. Может быть, я такую функцию и сделаю, если другие будут готовы периодически такую коллекцию пополнять. Для этого не надо будет делать никаких лишних телодвижений, только позволить программе самой отправлять обрабатываемые обложки на сайт. Надо подумать над реализацией.

#137 faa1921

faa1921

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 13:12

хорошая идея. Но, от аннотаций фильмов толка намного больше. Лично мне картинки слабо нужны.
Dune HD TV-101W

#138 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 13:27

Но, от аннотаций фильмов толка намного больше.

Я не хочу делать аналог Заппити и прочих. Не вижу никакого смысла. Потому что получится тоже самое, если не хуже. Ведь почему эти программы не находят большинства фильмов? Из-за русских названий. Если бы на IMDB или THETVDB все названия были бы на русском - программе найти нужный фильм было бы гораздо легче. А так - надо либо просить юзера вводить английское/французское/прочее название фильма (и не факт, что юзер введет правильно), либо переводить самой, либо искать где-то в инете сопоставление. А как переводить, если сплошь и рядом фильмы типа "Seeking Justice" переводят как "Голодный кролик атакует"? А как искать сопоставление, если полно фильмов с одним и тем же названием?

Я вряд ли смогу придумать алгоритм поиска лучше, чем это сделали другие. И поэтому не буду даже пытаться. А создавать сайт для описаний - это сизифов труд. Кто базу будет пополнять? Я точно не буду - все это хозяйство для меня лишь хобби, причем не единственное, есть и другие.

Поэтому резюмирую: в этой программе поиска описаний фильмов в интернете не будет. Обложки - может и будут, если смогу точно придумать алгоритм. Ручное задание каких-нибудь описаний - вполне возможно (через копи-пэст в окошко), но опять же, надо серьезно думать что и как. Потому что правое окно маленькое и много текста в нем не поместится.

#139 faa1921

faa1921

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 14:24

Если смотреть только на обложку, то я часто не могу сообразить (или вспомнить) о чём фильм. Мне не хватает именно текста, ибо я не отношусь к числу фанатов, которые каждый день смотрят фильмы.
Dune HD TV-101W

#140 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 14:32

Описание,если кому-то ненужны картинки,можно сделать,нанося нужный текст на белый,или другой, фон, и отображая это творение в Джпег или другом формате в виде картинки. Однако сложности состоят в рускоязычности (нужен будет русскоязычный источник) и в том,сколько текста влезет на картинку 380х*** и насколько это будет читабельным. И вообще,будет ли это красиво :)
Dune HD Smart B1
Изображение