Перейти к содержимому

Фотография

Битва монстров 55 диагональ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#121 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:14

Даже для 2Д мало, 60" для 2 метров в самый раз, для 2.5 -минимум 70. А кто говорит для глаз вредно ошибаються как раз таки когда тв маленький мозг пытаеться увеличить картинку и достроить, а когда большой человек расслаблен и просто пытаеться вникнуть в фильм.

На самом деле определить комфортный размер не так уж и сложно. Садитесь по центру комнаты и смотрите строго прямо на противоположную стену. Идеальный размер экрана будут таким, когда вы переферийным зрением не будете видеть ничего, кроме изображения. Обычно я так настраиваю проекторы с небольшим запасом по размеру для компенсации краевых искажений и небольшого запаса для глаз, поскольку при просмотре они всеравно непроизвольно двигаются. Ну для ТВ аналогично. Вешаете или ставите ТВ и начинаете приближаться к нему до момента когда видите только экран. При этом растоянии получите практически 100% погружение в реальность, а вот насколько комфортно и безопастно для зрения такой просмотр вопрос сложный. :)

#122 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:55

эээххх, а я бы подождал вот такие вкусняшки
http://www.hdtv.ru/n...sonic-2012.html

60gt50 - 2500$... интересно из финки привезти сколько растаможка будет стоить?

проекторы - ну например из линейки optoma

а что такое БЭК подсветка ?
-ну это у меня по потолку идет светодиодная полоса... там гипсокартоновая конструкция небольшая

про 3Д ты имеешь в виду перекрестные помехи или что то есть еще ?
- ну я не знаю как увидеть перекрестные помехи, но вот даже в демо-ролике самса когда пилот в самолет садится, приборная панель, я как-то не сразу понимаю зд сначала какая-то каша (лично у меня), на плазме самса этого нет, и еще там фрагменты разные, тоже не сразу проникаешься 3д, а на плазме легче

а что значит "толи беда перешарпленья" ? вот еще фраза много дитзерига ?
- полутона в точках разного цвета

как понимать "лубочное 3д глубиной в 3 плоскости" ?
- ну сложно как-то объяснить, плоско всё очень

тоесть 55 мало на растоянии 2,5 метра ?
- ))) для 3д уже мало

то есть вы хотите сказать, что вот эта модель 60gt50 будет лучше чем 55VT30 по качеству картинкеи 3Д
значит БЭК это приблуда ремонта :)
но про плазму самса сказали что она вообще не вариант.
значит 65 будет норм для 3Д ?

#123 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 14:15

Пока не вариант увидим новые самсы вот тогда можно критиковать, а если мы все будем судить о новых тв по старым, то новые лыжи дешёвое китайское, клеенное пва и сделанное из картона ****ще.

#124 andrey_seek

andrey_seek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:43

то есть вы хотите сказать, что вот эта модель 60gt50 будет лучше чем 55VT30 по качеству картинкеи 3Д
...
значит 65 будет норм для 3Д ?

думаю что однозначно
когда смотрел 50gt и 50vt разницы по цвету-черному-яркости особо не видел
st - да! менее черная и менее выразительная

а вот gt50- будет более яркой (как обещают) - значит более удобна для 3д

- 65 - охрененно для 3Д ))) - правда, даже будет мало
но вы не забывайте, что в 9 из 10 смотрите телик - а там чем больше размер - тем корявей картинка

я смотрю через карточку - onlime - качество приятное, ничего не мешает на 55, думаю 65 - будет достойно
поэтому решайте сами, если есть возможность цифрового телика - выбор однозначно за 65

#125 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:48

думаю что однозначно

К сожалению замеры показывают, что черный у ST30 не хуже.
Топы лучше за счет проца, более чистая и детальная картинка.

#126 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 06:34

думаю что однозначно

а вот gt50- будет более яркой (как обещают) - значит более удобна для 3д

- 65 - охрененно для 3Д ))) - правда, даже будет мало
но вы не забывайте, что в 9 из 10 смотрите телик - а там чем больше размер - тем корявей картинка

я смотрю через карточку - onlime - качество приятное, ничего не мешает на 55, думаю 65 - будет достойно
поэтому решайте сами, если есть возможность цифрового телика - выбор однозначно за 65

спутниковое телевидение у меня уже есть триколор через шару 400 каналов но фишка в том что телик так таковой я не смотрю очень очень редко во основном телик берется для фильмов в 3D и для PS3 вот.

#127 hans1

hans1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 11:31

Подскажите пожалуйста что выбрать - Samsung UE55D8000LS или Philips 52PFL9606? И почему?

#128 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:03

Вы эти тв видели в живую. Если вы хотити чтобы мы посоветовали(форумчане) то мы опираемся на свой опыт и если вам что то не понравиться то не тыкайте в нас, ведь может быть что угодно на любом тв - битый пиксель, засветы и т.д Если же вы видели их в живую и картинка показалась одинаковой то тут тоже свои ньюансы. В общем сегодня-завтра буду звонить в тех поддержку Самсунга и выяснить различия самсунга 8-мой и 7-мой серии. Тут важны факторы в зависимости от которых и выбираеться тв, у одного тв есть свои плюсы у другого свои. Так что для начала, вы их всё же в живую видели или в слепую выбираете?

#129 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:08

Вы эти тв видели в живую. Если вы хотити чтобы мы посоветовали(форумчане) то мы опираемся на свой опыт и если вам что то не понравиться то не тыкайте в нас, ведь может быть что угодно на любом тв - битый пиксель, засветы и т.д
Если же вы видели их в живую и картинка показалась одинаковой то тут тоже свои ньюансы. В общем сегодня-завтра буду звонить в тех поддержку Самсунга и выяснить различия самсунга 8-мой и 7-мой серии.
Тут важны факторы в зависимости от которых и выбираеться тв, у одного тв есть свои плюсы у другого свои.
Так что для начала, вы их всё же в живую видели или в слепую выбираете?

Где гарантия, что в тех поддержке Самсунга Вам скажут верную информацию?

#130 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:37

Да мы же на Ты давно. Гарантии нет.

#131 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:53

Да мы же на Ты давно. Гарантии нет.

Бывают операторы и спецы в фирмах нормальные, но это дикая редкость.
Другие фирмы не исключение.

#132 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 06:57

Вчера бы в магазине наконец то увидел как показывает 65VT30 очень понравилось цветопередача потрясающая, довольно реально выглядят люди но засветов не увидел, черный цвет очнь хорош! Продавец мне сказал что для приставки PS3 надо брать ЛЕД телик а не плазму так как она не будет успевать(лагать) в динамических сценах. Правда ли это? а для кино он сказал что как раз плазма и что пока нету универсального телика что бы и для кино и для приставки так ли это?

#133 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 14:45

Вчера бы в магазине наконец то увидел как показывает 65VT30 очень понравилось цветопередача потрясающая, довольно реально выглядят люди но засветов не увидел, черный цвет очнь хорош! Продавец мне сказал что для приставки PS3 надо брать ЛЕД телик а не плазму так как она не будет успевать(лагать) в динамических сценах.
Правда ли это?

а для кино он сказал что как раз плазма и что пока нету универсального телика что бы и для кино и для приставки так ли это?

Засветов на плазме не бывает.
Для приставки плазма тоже очень хороша, ничуть не хуже ЛЕДов, просто из за остаточных явлений многие берут для приставок ЛЕДы, но на плазме играть очень неплохо.

#134 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 14:56

Консультант мудила, извенити но подругому ни как, во первых из за того что риск выгорания ячеек у плазмы есть но маленький, он видимо про это не сказал, а время отклика у плазмы в десятки и сотни раз меньше, как раз наоборот у Ледов на быстрых движениях шлейфы( у большинства).

#135 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:20

Засветов на плазме не бывает.
Для приставки плазма тоже очень хороша, ничуть не хуже ЛЕДов, просто из за остаточных явлений многие берут для приставок ЛЕДы, но на плазме играть очень неплохо.

значит по вашему мнению 50/50 ? так на этой модели 65VT30 нет остаточных явлений там ведь быстро гансущий люминофор

Консультант мудила, извенити но подругому ни как, во первых из за того что риск выгорания ячеек у плазмы есть но маленький, он видимо про это не сказал, а время отклика у плазмы в десятки и сотни раз меньше, как раз наоборот у Ледов на быстрых движениях шлейфы( у большинства).

про консультанта согласен на все 100% :lol:
Значит все таки на экране будет оставаться след он леблов телеканала или от какой то игры даже потом когда буду что то другое смотреть а в углу так и будет остаток от игры правельно ?

#136 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:25

значит по вашему мнению 50/50 ? так на этой модели 65VT30 нет остаточных явлений там ведь быстро гансущий люминофор

Как это нет?
Они есть, тут как повезет.
100% гарантии нет никакой, могут появиться, могут и не появиться.

#137 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:37

про консультанта согласен на все 100% :lol:
Значит все таки на экране будет оставаться след он леблов телеканала или от какой то игры даже потом когда буду что то другое смотреть а в углу так и будет остаток от игры правельно ?

Ну нет конечно, если изображение достаточно динамичное, то остаточных следов практически не будет. А вот при статической картинке они остаются, но во первых они проходят сами по себе, правда через определенное время, а во вторых их как правило оставляют яркие области изображения. Т.е. если у Вас выводился белый квадрат размером 10х10 см а после него в этом месте выводится квадрат размером 5х5 но с меньшей яркостью, то конечно остаток предыдущего изображения будет виден. Но в реальности редко изображение выводится областями, те же фотографии выводятся полностью, что сглаживает этот эффект. С играми сложнее. Там как правило изображение переписывается частями, поэтому на некоторых сценах остаточное послесвечение будет мешать. В любом случае говорить о каком-то выгорании люминофора бессмысленно, новые химические соединения используемые в качестве люминофора достаточно хорошо противостоят выгоранию да и сам разряд формируется по сложному алгоритму для снижения негативного воздействия на люминофор.

#138 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 06:18

Как это нет?
Они есть, тут как повезет.
100% гарантии нет никакой, могут появиться, могут и не появиться.

а у ЛЕДА точно они не появятся да ? или такая же рулетка ?

#139 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 06:31

Ну нет конечно, если изображение достаточно динамичное, то остаточных следов практически не будет. А вот при статической картинке они остаются, но во первых они проходят сами по себе, правда через определенное время, а во вторых их как правило оставляют яркие области изображения. Т.е. если у Вас выводился белый квадрат размером 10х10 см а после него в этом месте выводится квадрат размером 5х5 но с меньшей яркостью, то конечно остаток предыдущего изображения будет виден. Но в реальности редко изображение выводится областями, те же фотографии выводятся полностью, что сглаживает этот эффект. С играми сложнее. Там как правило изображение переписывается частями, поэтому на некоторых сценах остаточное послесвечение будет мешать. В любом случае говорить о каком-то выгорании люминофора бессмысленно, новые химические соединения используемые в качестве люминофора достаточно хорошо противостоят выгоранию да и сам разряд формируется по сложному алгоритму для снижения негативного воздействия на люминофор.

Динамическое изображение я так понимаю это взрывы, перенос из одного места в бругое очень быстро, бег ну и так далее. А статическое изображение это когда на одном месте очень долго находится не подвижно один и тот же объект правильно ? (а как долго должно там быть изображен на одном месте что бы там остался засвет в качестве этого изображения ?). И как сильно в играх это остаточное послесвечение будет мешать :( ? Значит люминофор долго не выгорит гораздо быстрее телик устареет и сменится ?

#140 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 06:31

Динамическое изображение я так понимаю это взрывы, перенос из одного места в бругое очень быстро, бег ну и так далее. А статическое изображение это когда на одном месте очень долго находится не подвижно один и тот же объект правильно ? (а как долго должно там быть изображен на одном месте что бы там остался засвет в качестве этого изображения ?). И как сильно в играх это остаточное послесвечение будет мешать :( ? Значит люминофор долго не выгорит гораздо быстрее телик устареет и сменится ?