Я не знаю, у меня диаметр каждого динамика 9.5 см + имеется высокочастотные динамики поменьше размером. Но если бы мне надо было послушать басы - у меня есть неплохие наушники Филипс. Так что дело не в моем компе, а в том как все правильно скомпоновать.
Давайте жить дружно. У меня не перебор с кодеками. Если бы завелись лишние - я бы по удалял. У меня все кодеки "кошерные". То есть плохих нету.
1. 6 кодеков подключены всегда - для воспроизведения форматов xvid, x264, mpeg2, ac3, dts, mp3, aac и те что играет старый ffdshow.
Почему всегда - да потому что если хоть один из них отключить - не станет нужного фильтра (который срабатывает после вывода плеером) и гармония нарушится. У меня были раньше идеи оставить только два кодека - один для видео и для звука, а остальные временно отключать. Но потом я перешел на семерку и понял что каждый из этих 6 самых старых кодеков очень нужен.
2. Еще 5 кодеков включаются и тут же отключаются. Это означает что они не работают но фильтры добавляют.
3. Остальные только что-то портят своими фильтрами, а значит они нужны только тогда когда они используются, как только они не используются - их фильтры идут во вред.
4. Новый ffdshow не стоит по умолчанию потому что для очень крутых форматов (Hi10P, DTSHD, TrueHD, VP8 и VP6) он играет правильно, а для более старых и более слабых форматов (типа mp3, xvid, x264, ac3, mpeg2) он играет хуже старого ffdshow.
5. Lav Splitter 0.54.3 и 0.63.0 идут как что-то не нужное, потому что в большинстве случаев плеер сам все играет. Но иногда может пригодится - например wavpack (wv), flv, hevc и т.д. И всегда когда можно без них обойтись плеер играет красивее. А если плеер не потянул более новый формат, то только тогда этот сплиттер нужен.
6. Haali нужен как я понимаю только для сжатия например таким программам как VirtualDub, VirtualDubMod и RipBot264. Если он еще где-то нужен, то я только рад. Но с ним видео играет не так красиво, а значит для воспроизведения он наверное не нужен. Есть правда такие плееры, которые заточены под этот сплиттер.
Остались не используемые кодеки:
7. DCBassSource v1.30 нужен только тогда, когда надо играть лослес музыку. И он справляется отлично со своей задачей. А если оставить его всегда включенным - то он так за фильтрует систему, что не будешь рад.
8. HEVC декодер автоматически включается и отключается.
9. dslibdvdnav.ax (DVDNavig - 0.2.3.0 ) работает только под XP и улучшает качество DVD. Мне он нравится - улучшает и остальное видео.
10. Ну и осталась еще малая горстка декодеров, которые наверное вообще не нужны для воспроизведения, потому что есть им замена. Но тем не менее они не плохие и я не вижу смысла их не оставить - CoreVorbis.ax (ogg), vsfilter.dll (DirectVobSub), Haali splitter 1.9.42.1 (mkv), Monogram codecs (amr), madFlac.ax (Flac), MonkeySource.ax (ape)
11. И еще есть энкодеры, нужны только для сжатия - xvidvfw.dll, x264vfw.dll, ac3acm.acm, lameACM.acm, mp3fhg.acm.
12. Плееров у меня 3. Два для 2D, один для 3D
Так что нету смысла отказываться от всех форматов в пользу одного кодека. Если убрать один из 6 основных кодеков, качество упадет. Если убрать из 5 пассивных кодеков их фильтры, то качество опять упадет. Если включить в работу еще хоть один кодек, то качество будет правильным только когда этот кодек будет использоваться. А значит ничего лишнего у меня нету. И в трех соснах я пока не запутался.
Если я чего-то не понял, укажите конкретно где, а то что-то я сегодня не соображаю. Наверное за неделю устал.
Кстати для Одноклассников у меня есть отличный пакет Geser mp3. Он вносит минимум вреда и много пользы. Настраивает систему на такие режимы:
1. Films Online
2. Games
3. FastStone Image Viewer 4.8 (Windows 7)
4. View photos Windows (Windows 7)
А для тех у кого самый слабый комп и стоит XP - есть самый быстрый режим
0. Overlay Mixer
Так что у меня всегда две полосы - черная и белая. Один день кажется что без моего кодек пака никуда не деться. Второй день - что он никогда никому не будет нужен. И так по кругу...