Перейти к содержимому

Фотография

Geser Codec Pack Xp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#121 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 20:31

Я вот сейчас скачаю .ts клип hevc ultra hd. И я уверен он пойдет на ура. Я отпишусь. Я могу посмотреть все что угодно в максимальном качестве. И бесплатно. Этим и отличается мой продукт. 

Да не использую я пульты. Берете мышь беспроводную и ложитесь на диван. Просто надо быть оптимистом. 

#122 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22298 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 20:37

Я вот сейчас скачаю .ts клип. 

TS это запись потока со спутника, ЙпТВ и т.д., Вы же говорили про корректное воспроизведение BD, а там есть и меню. Если плеер криво воспроизводит образы/папки, то в топку такое.

Так будет хотя бы картинка, про КОРРЕКТНОЕ воспроизведение? То, как задумали разработчики диска.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#123 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 20:49

Не знаю, почему должен все делать именно я. Я вообще забочусь об качестве телевизора в первую очередь. Радио во вторую. Фильмы онлайн в третью. Кинотеатры в четвертую. И только в пятую очередь качество на компе. И это не означает что я должен все это сам сделать. Меня на такую работу не нанимали. Моя задача показать как правильно, а остальное доделают другие.

Если BD диск способен некорректно воспроизводится, то я совсем не понял - почему? Что там звук идет в разнобой с изображением? Наверное нет. Это DVD состоял из непонятных частей и наверное Вы по инерции думаете что и BD сделали через одно место. Я не верю что m2ts сжимают некорректно. А меню меня абсолютно не волнует. Почему нету меню в телевизоре? Почему нету меню в радио? Почему нету меню в ютубе? Да потому что это долго и неудобно. И если Вам нравится это меню, то я Вас поздравляю, потому что я сделал все чтобы в Вашем платном плеере было максимальное качество и минимум вреда. В этом и была моя задача. Просто Вам кажется, что моя задача была написать заново плеер, кодеки да Виндовс за одно. Сразу возникает вопрос - а что сделали Вы для улучшения всеобщего качества?

Итого .ts клип hevc ultra hd да еще 10 bit пошел с такими тормозами, что один кадр играет 5 секунд. Так что Ваши BD диски будут летать, но только не знаю где. И не надо меня убеждать в обратном.

#124 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22298 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 20:57

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#125 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 21:01

Итого .ts клип hevc ultra hd да еще 10 bit пошел с такими тормозами

Не пробовали плеером проиграть, например таким - http://www.dune.ru/c...diapleery_1/97/

Вроде тормозов нет, что за клип то?

Dune HD Base 3.0

#126 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 21:34

AOA Cream - I'm Jelly BABY (MBC UHD Music Core 2016.03.12).ts - http://www.ex.ua/99974772 

Есть подобный - http://www.ex.ua/99975752

Короче я не говорю что мои старые плееры самые быстрые. Хотя это спорный вопрос, потому что на Виндовс XP можно сказать самый быстрый плеер у меня. Но у меня есть еще и скоростной плеер MPC-BE который что-то еще показал кроме двух кадров. 

Я еще раз повторяю, что настраиваю качество везде в том числе и для бедных людей, у которых как и у меня комп 5-7 летней давности. Вот таким людям и подойдет мой кодек пак. А для богатых людей тоже подойдет мой кодек пак, потому-что он будет играть все и бесплатно. И меня не волнует сколько у Вас денег и что Вам выгодно больше. Мне например выгоден мой 24 дюймовый телек и если он в 720x576 качестве заиграет так как мой кодек пак и не хуже, то можно сказать я стану счастливым человеком. 

#127 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 24 May 2016 - 21:47

Внесу свои 5 копеек, как я это все вижу *Это мое ИМХО, так что...*:

Занимался видео монтажом некоторое время (2003-2006гг), так вот там у меня на компьютере стояла просто огромная куча кодеков, ибо приходилось играть все подряд, а главное чтобы видеоредакторы подхватывали поток из самых разнообразных контейнеров и кодеков. В итоге - монтаж монтажом а плеерам бошку сносило от огромного количества кодеков (бывало что только divx'ов стояло штук по 5 разных версий и Xvid кодеков несколько), в итоге в то время я использовал ffdshow для декодирования в плеерах. То время потихоньку проходило и появился кодек h264, 720р разрешение, за ним и 1080р, появились так сказать стандарты для файлов, т.е. например контейнер mp4 с видеопотоком в h264 и aac звуком. Количество енкодеров резко сократилось, а исходники все чаще попадались в h264 же. Для воспроизведения видео уже в то время я выбрал Media Player Classic Home Cinema с полным пакетом своих кодеков (те что шли из коробки в нем). Так вот, сейчас у меня остался всего один плеер - Классик для всего (если нет необходимости в меню блюрей дисков). Блюрей диски я играю arcSoft TMT (софтинка шла вместе с блюрей приводом, за что спасибо асусу). Все кодеки у меня работают по принципу битстрима, т.е. получили поток - отдали его напрямую железке (будь то видеокарта для раскодирования видео (DXVA или Nvidia CUVID) либо ресивер для раскодирования звука (Bitstream для DTS, DD и же с ними). Эта схема уже отлажена годами и работает себе без проблем, а главное что на выходе имеем нетронутый сигнал, поступающий сразу на аппаратный декодер, не нагружая при этом CPU компьютера и не искажая его дополнительными фильтрами.

Насчет тормозов. Имея на борту Nvidia GTX 970 я имею возможность ускорять любые видео на данный момент вплоть до 4К разрешения с частотой кадров в 120 кадров в секунду с любыми профилями (тестил много 4К видео, можно взять те же утки (Ducks.Take.Off.2160p.QHD.CRF25.x264-CtrlHD), которые у меня играются нормально только с SSD диска, ибо там поток 250Мбит/сек и он уже не хочет нормально играться с жесткого диска.)

AOA Cream - I'm Jelly BABY (MBC UHD Music Core 2016.03.12).ts - http://www.ex.ua/99974772 

Есть подобный - http://www.ex.ua/99975752

Я еще раз повторяю, что настраиваю качество везде в том числе и для бедных людей, у которых как и у меня комп 5-7 летней давности. Вот таким людям и подойдет мой кодек пак.

Ссылки нерабочие однако (может быть конечно для территории россии только) http://neogate.su/fi... 2016.03.12).ts вот он, для примера можете слить )))

Попробовал его проиграть, однако компа нехватило)))) 50фпс дает только (у меня FX6300 процессор), а видеокарта решила меня кинуть) был бы 8300 то потянул бы *протестировал, действительно - 60фпс без проблем, но загрузка процессора 94-98%))) *ура, теперь есть смысл поменять 6300 на новую линейку амд когда выйдет*

У меня компу уже 5 лет, поменял только видеокарту, чтобы можно было 4к смотреть, а так любая железка 5-7 летней давности может ускорить блюрей диски без использования процессора.

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#128 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22298 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 21:51

Так вот, сейчас у меня остался всего один плеер - Классик для всего (если нет необходимости в меню блюрей дисков). Блюрей диски я играю arcSoft TMT (софтинка шла вместе с блюрей приводом, за что спасибо асусу). Все кодеки у меня работают по принципу битстрима, т.е. получили поток - отдали его напрямую железке (будь то видеокарта для раскодирования видео (DXVA или Nvidia CUVID) либо ресивер для раскодирования звука (Bitstream для DTS, DD и же с ними). Эта схема уже отлажена годами и работает себе без проблем, а главное что на выходе имеем нетронутый сигнал, поступающий сразу на аппаратный декодер, не нагружая при этом CPU компьютера и не искажая его дополнительными фильтрами.

Да услышит Вас создатель этой темы.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#129 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 18:27

Спасибо конечно. Я бы задал Вам пару вопросов, но я гордый - не буду. А процессор и у меня не загружается. Только 3D режим IZ3D загрузил больше половины (69%), а так всего на 40 процентов. MPC-BE - 30% Так что мои плееры ни чем не хуже современных. Хотелось бы знать как они работают на цифровом выходе для звука. Но мне что-то не интересно. Да и вообще нету сил добавлять UDF.Reader.v2.5, потому что этот процесс займет ровно 1 час. А я лучше включу телек и отдохну. Мне уже надоело просыпаться позже положенного и на пять минут опаздывать на работу. Сколько можно.
Вы и ответили на тот вопрос, который задали другие. Тот плеер что для телеков - Dune HD Solo 4K - стоит чуть дешевле что и Ваша видеокарта (Nvidia GTX 970). Это значит что стоит использовать комп для самого крутого видео тем, кто имеет компьютер 5-7 лет, просто докупаете нужную видеокарту и он превращается в монстра. И зачем говорить об удобствах и экономии. Все равно если жена сказала что нужно купить сапоги - значит придется их купить. Точно так же - если захотелось купить крутую видеокарту и есть возможность, то как бы ты себе не говорил что можно еще годик подождать - все равно ты ее купишь. Я по себе знаю. Была у меня встроенная - купил NVIDEA GeForce 210. И как бы я себе не доказывал что встроенная играла по скорости почти так-же, но при этом чуть улучшилось качество. Просто приходит предел - когда ты совершаешь покупку в независимости от ума или цифр. Просто каждый человек проходит свои этапы. Наступил этап - и ты купил более крутую видеокарту.

Надо добавить, что у меня только 6 кодеков активных. И еще 5 кодеков пассивных. И если сделать еще хоть один из них или из других активными (и потом можно снова пассивными) то добавляются еще фильтры. Иногда прикольные но чаще плохие. Кто это придумал не мне решать, но я рекомендую после использования дополнительных кодеков (в том числе и HEVC) переименовать папку с кодеком, запустить плеер, и после можно вернуть старое название. Может эту процедуру я как-нибудь реализую. Пока что настроение что-то менять нету. Просто некоторые кодеки очень очень нужны иногда и почти не нужны всегда. Как-то все автоматизировать есть смысл, но надо мне дорасти до такой процедуры. А пока что я наверное банально недостоин.

Короче наспех соорудил один bat файл который сначала переименовывает папки, потом запускает плеер и потом возвращает старые названия. Не стал трогать реестр, поэтому если плеер последним из файлов использовал hevc.txt то правильное обнуление не получится. Как только у меня появится выходной - сделаю новую версию тотал патча.
Доделал этот файл, добавив туда остальные кодеки и папки с прогами.

Короче все равно никто не скачает (запускайте от имени админа):

Spoiler

Прикрепленный файл  null.zip   1.61К   1 Количество загрузок:

Короче набрался кодеков а с ними и фильтров как собака блох...

#130 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 19:37

Добавил в Тотал Патч - UDF.Reader.v2.5 - без него в Windows XP не открываются диски blu-ray. 
Также создал Reset Codecs - отключает все дополнительные кодеки и удаляет ненужные фильтры в системе путем временного изменения имен папок (просто два раза закройте плеер)

Так что все фильтры, которые случайным образом были добавлены по вине моего кодек пака - можно считать удаленными.

#131 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 22:05

После того как разработчики Виндовса исключили все вредные фильтры из своего продукта, мой режим из 12 сверх возможных фильтров стал снова актуальным и превзошел даже скоростной плеер MPC-BE. 
Так что те у кого XP получат сверхскоростной рендер - Overlay Mixer (+ System Default), а те у кого 7 и выше насладятся более медленным но и более крутым (чем у MPC-BE) рендером EVR (+ System Default).
Так что на первом месте - subtitles, на втором - 12 сверхвозможных фильтров и на третьем - самый скоростной MPC-BE. И того я всеми ими доволен. Именно такими должны быть плееры - три вида соотношения производительность - качество. Тогда и пользователи подберут себе доступный вариант.

#132 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 28 May 2016 - 00:11

Именно такими должны быть плееры

производительность - качество.

Чем плохи Пионы 450-55, Оппы 93 - 105 и с Дарби, или CA, дорого, или картинка не та? Не дорого - Дюна, всё играет и поёт.

Вы вот мне объясните, в чём преимущество ХТПЦ, да ещё и на Win-XP перед плеером. Было дело, собирал, потом просто купил плеер.

Про управление железякой так и не ответили.

Dune HD Base 3.0

#133 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 May 2016 - 19:32

Я не совсем понял что я не ответил на счет управления. Пульты я не использую и точка.
Объясняю по пунктам в чем преимущество обычного компьютера перед плеером:
1. Компьютер выходит в интернет
2. Фильмы онлайн + сериалы
3. Ютуб
4. Одноклассники
5. Игры, причем самые разные
6. Фото + возможное редактирование и печать
7. Работа в офисе да и не только + печать документов
8. Обучение детей да и студентов тоже
9. Скайп 
10. Электронная почта

Если при всем этом он хоть как-то играет фильмы с жесткого диска + очень качественно играет музыку, значит для этих целей нужно ставить мой кодек пак и полностью настраивать систему... А если Вам не нужен ни один из пунктов, указанных выше, значит Вам подойдет плеер для телека. Но меня как раз волнует не компьютер, а телевизор. Вам только кажется что в мире нету никакой взаимосвязи. На самом деле все очень тесно связано. Как только хоть один сможет правильно отобразить на компе видео и звук, только тогда телек станет правильно показывать. А Вам кажется что сначала телек всегда или почти правильно показывает, а компьютер в топку. Так вот телек и комп - это одно и тоже. Если Вы отправили комп в топку, за ним следует телек. А значит телек не может правильно показывать без компа. Это Ваши плееры очень даже могут правильно показывать, а телек и радио и кинотеатр и фильмы онлайн не могут. Поэтому очень важно чтобы комп был настроен. Вы мне очень напоминаете тех кто купил себе игровую приставку и пытается всем доказать что она лучше компа. Да никто и не собирается отрицать что приставка и плеер дешевле. Просто компьютер занял свою нишу и пытаться его искоренить, это даже не грешно, это просто нелепо.

#134 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 28 May 2016 - 20:35

очень качественно играет музыку.

Можно поинтересоваться, что у вас за сетап? Усь, цап и ас? Как выводите звук, USB, S/PDIF ?

Dune HD Base 3.0

#135 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22298 сообщений

Отправлено 28 May 2016 - 20:42

Я не совсем понял что я не ответил на счет управления. Пульты я не использую и точка.
Объясняю по пунктам в чем преимущество обычного компьютера перед плеером:
1. Компьютер выходит в интернет
2. Фильмы онлайн + сериалы
3. Ютуб

Кодеки для ОК сами пишите, или просто готовые потребляете?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#136 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22298 сообщений

Отправлено 28 May 2016 - 21:57

Одноклассники

Geser Codec Pack Xp

Да, уж, без этого там и делать то и нечего. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#137 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 May 2016 - 23:23

У меня само распаковывающийся rar архив.  Колонки у меня 10 Ватные, звуковая карта обычная, а вывод у меня аналоговый. Вывод плееров идет на System Default (Default Direct Sound Device). Не пробовал этот S/PDIF, но наверное кодеки поддерживают такой вывод. Почитал в инете - кодеки AC3Filter (1.3.1.0) и ffdshow rev4532 20140717 clsid действительно поддерживают этот вывод. 

Так что если очень попросите лично для Вас сделаю настройку S/PDIF для двух кодеков. Потому что у меня окна настройки скрыты для того чтобы они не добавили никаких лишних фильтров. Ничего я сам не пишу. Все взято готовое. Вот список всех компонентов.

#138 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22298 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 02:18

Колонки у меня 10 Ватные

Эх, да дело то не в перевариваемой мощи АС. 

(что то буквы телефон пропускает)  :angry:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#139 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22298 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 02:24

...

Ещё раз прочитайте, вроде всё правильно говорят - http://forum.hdtv.ru...e=7#entry356375

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#140 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 16:06

Я не знаю, у меня диаметр каждого динамика 9.5 см + имеется высокочастотные динамики поменьше размером. Но если бы мне надо было послушать басы - у меня есть неплохие наушники Филипс. Так что дело не в моем компе, а в том как все правильно скомпоновать. 

Давайте жить дружно. У меня не перебор с кодеками. Если бы завелись лишние - я бы по удалял. У меня все кодеки "кошерные". То есть плохих нету.

1. 6 кодеков подключены всегда - для воспроизведения форматов xvid, x264, mpeg2, ac3, dts, mp3, aac и те что играет старый ffdshow. 

Почему всегда - да потому что если хоть один из них отключить - не станет нужного фильтра (который срабатывает после вывода плеером) и гармония нарушится. У меня были раньше идеи оставить только два кодека - один для видео и для звука, а остальные временно отключать. Но потом я перешел на семерку и понял что каждый из этих 6 самых старых кодеков очень нужен.

2. Еще 5 кодеков включаются и тут же отключаются. Это означает что они не работают но фильтры добавляют.

3. Остальные только что-то портят своими фильтрами, а значит они нужны только тогда когда они используются, как только они не используются - их фильтры идут во вред.

4. Новый ffdshow не стоит по умолчанию потому что для очень крутых форматов (Hi10P, DTSHD, TrueHD, VP8 и VP6) он играет правильно, а для более старых и более слабых форматов (типа mp3, xvid, x264, ac3, mpeg2) он играет хуже старого ffdshow.

5. Lav Splitter 0.54.3 и 0.63.0 идут как что-то не нужное, потому что в большинстве случаев плеер сам все играет. Но иногда может пригодится - например wavpack (wv), flv, hevc и т.д. И всегда когда можно без них обойтись плеер играет красивее. А если плеер не потянул более новый формат, то только тогда этот сплиттер нужен.

6. Haali нужен как я понимаю только для сжатия например таким программам как VirtualDub, VirtualDubMod и RipBot264. Если он еще где-то нужен, то я только рад. Но с ним видео играет не так красиво, а значит для воспроизведения он наверное не нужен. Есть правда такие плееры, которые заточены под этот сплиттер.

Остались не используемые кодеки:

7. DCBassSource v1.30 нужен только тогда, когда надо играть лослес музыку. И он справляется отлично со своей задачей. А если оставить его всегда включенным - то он так за фильтрует систему, что не будешь рад.

8. HEVC декодер автоматически включается и отключается. 

9. dslibdvdnav.ax (DVDNavig - 0.2.3.0 ) работает только под XP и улучшает качество DVD. Мне он нравится - улучшает и остальное видео.

10. Ну и осталась еще малая горстка декодеров, которые наверное вообще не нужны для воспроизведения, потому что есть им замена. Но тем не менее они не плохие и я не вижу смысла их не оставить - CoreVorbis.ax (ogg), vsfilter.dll (DirectVobSub), Haali splitter 1.9.42.1 (mkv), Monogram codecs (amr), madFlac.ax (Flac), MonkeySource.ax (ape)

11. И еще есть энкодеры, нужны только для сжатия - xvidvfw.dll, x264vfw.dll, ac3acm.acm, lameACM.acm, mp3fhg.acm.

12. Плееров у меня 3. Два для 2D, один для 3D

Так что нету смысла отказываться от всех форматов в пользу одного кодека. Если убрать один из 6 основных кодеков, качество упадет. Если убрать из 5 пассивных кодеков их фильтры, то качество опять упадет. Если включить в работу еще хоть один кодек, то качество будет правильным только  когда этот кодек будет использоваться. А значит ничего лишнего у меня нету. И в трех соснах я пока не запутался.

Если я чего-то не понял, укажите конкретно где, а то что-то я сегодня не соображаю. Наверное за неделю устал.

Кстати для Одноклассников у меня есть отличный пакет Geser mp3. Он вносит минимум вреда и много пользы. Настраивает систему на такие режимы: 

1. Films Online

2. Games

3. FastStone Image Viewer 4.8 (Windows 7)

4. View photos Windows  (Windows 7)

А для тех у кого самый слабый комп и стоит XP - есть самый быстрый режим

0. Overlay Mixer

Так что у меня всегда две полосы - черная и белая. Один день кажется что без моего кодек пака никуда не деться. Второй день - что он никогда никому не будет нужен. И так по кругу...

Рейтинг@Mail.ru