И с дорогами у вас тоже самое?? Сабы то у меня по молчанию выключенны. Но проверял раньше и все ок работало.
Сейчас выставил в настройках:
язык аудио: Eng;
Язык сабов: Eng
Включать сабы по умолчанию для файлов: да.
Приоритет: внешние.
Быстрое переключение: нет.
Включил фильм где первые 3 аудио дорожки русские, 4-я и 5-я Eng - включилась сразу 4-ая.
Сабы там были только 1. РУС, 2.ENG - включились сразу Eng.
http://rutracker.org...c.php?t=2990341
Вы так написали, что у вас одинаковый порядок и состав сабов. Вы сами делаете это? Если скачать фильм с трекера, может там все ок будет?
Всё правильно. У Вас тоже включается первая дорога на нужном языке... А вы представьте, что 5ая дорога, какразтаки и есть та самая нужная, или же присутсвуют форс. субтитры...
Дело в том, Вы правильно подметили, фильмы в MKV я собираю сам, но это неважно, везде делают одинаково. Так вот, при сборке, на нужную дорогу и нужные субтитры, ставится флаг "по умолчанию" и даже "принудительно". Тоесть чтобы плеер предпочитал именно их, из всех возможных. Видимо в Dune это не работает, очень жаль. Это большой минус.
Чтобы посмотреть фильм "Аватар", к примеру, вместо того, чтобы просто нажать PLAY и СРАЗУ смотреть, мне нужно ещё выбрать необходимые (форсированные) субтитры (причём названия дорог и суб-в Dune тоже не поддерживает, надо искать!), или смотреть без текстового перевода Наави...
Неучто это только меня волнует? Раз до сих пор не сделано..