Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#121 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 14:14

дороги и субтитры выставляет так, как указано в настройках. У меня покрайней мере всё ок работает.

Будьте любезны, напишите как у Вас всё выставлено?

У меня, как не ставил в настройках, включается первая дорога (хотя тут у меня всегда по умолчанию первая и стоит) и первые субтитры...
Тоетсь MKV я делаю так с субтитрами:
1.субтитры RUS
2.субтитры ENG
3.субтитры RUS Forced

В итоге при любом раскладе включаются всегда первые...

#122 an2338

an2338

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 14:46

Понял. ПГМ значит. Угадал я с религией-то. Ставят это для расширения функционала, но страдающим ПГМ врядли стоит это объяснять. Они будут пользоваться только каноническими функциями медиаплеера, утвержденными священным синодом и лично патриархом

Вообще-то и так понятно для чего Telnet нужен, а хотелось узнать для чего закрыли доступ к содержимому BD дисков.[Отредактировано модератором]

Предупреждение! Заканчивайте с флеймом. alvis000 касается также.

#123 Interceptor

Interceptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 18:36

такая же фигня с ivi.ru и russia.ru :(

Аналогично - пропали все каналы, включая IVI

#124 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 19:00

Будьте любезны, напишите как у Вас всё выставлено?

У меня, как не ставил в настройках, включается первая дорога (хотя тут у меня всегда по умолчанию первая и стоит) и первые субтитры...
Тоетсь MKV я делаю так с субтитрами:
1.субтитры RUS
2.субтитры ENG
3.субтитры RUS Forced

В итоге при любом раскладе включаются всегда первые...

И с дорогами у вас тоже самое?? Сабы то у меня по молчанию выключенны. Но проверял раньше и все ок работало.
Сейчас выставил в настройках:
язык аудио: Eng;
Язык сабов: Eng
Включать сабы по умолчанию для файлов: да.
Приоритет: внешние.
Быстрое переключение: нет.

Включил фильм где первые 3 аудио дорожки русские, 4-я и 5-я Eng - включилась сразу 4-ая.
Сабы там были только 1. РУС, 2.ENG - включились сразу Eng.
http://rutracker.org...c.php?t=2990341

Вы так написали, что у вас одинаковый порядок и состав сабов. Вы сами делаете это? Если скачать фильм с трекера, может там все ок будет?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#125 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 19:09

хотелось узнать для чего закрыли доступ к содержимому BD дисков

Его никто не закрывал. Если на диске записаны любые файлы, то они видны, их можно воспроизводить и записывать содержание на другие носители. Если вы вставляете диск с фильмом -- другое дело. Там никогда и не предполагалось, что вы будете иметь доступ к структуре. Такой доступ может быть нужен только для одной цели -- копирование содержимого диска, что не легально.

#126 vitasika

vitasika

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 19:12

Подскажите когда на DUNE Lite 53D появится WEB-браузер. В новой прошивке его как обещаного не нашол. ((((((((((((((((

#127 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 19:17

Подскажите когда на DUNE Lite 53D появится WEB-браузер. В новой прошивке его как обещаного не нашол. ((((((((((((((((

В следующей бете ждите.

#128 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 19:19

Только сейчас заметил:
Изображение

Можно сделать, что бы Гбайты высчитавались правильно из байтов? А не простым делением на 1000 несколько раз.
Смотришь в Дюне размер - 9.06Гб, пытаешься на ПК найти этот же файл с тем же размером или на трекере, что бы узнать какую раздачу ты качал - а такой и нету.. с таким то размером.

#129 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 19:22

И с дорогами у вас тоже самое?? Сабы то у меня по молчанию выключенны. Но проверял раньше и все ок работало.
Сейчас выставил в настройках:
язык аудио: Eng;
Язык сабов: Eng
Включать сабы по умолчанию для файлов: да.
Приоритет: внешние.
Быстрое переключение: нет.

Включил фильм где первые 3 аудио дорожки русские, 4-я и 5-я Eng - включилась сразу 4-ая.
Сабы там были только 1. РУС, 2.ENG - включились сразу Eng.
http://rutracker.org...c.php?t=2990341

Вы так написали, что у вас одинаковый порядок и состав сабов. Вы сами делаете это? Если скачать фильм с трекера, может там все ок будет?

Всё правильно. У Вас тоже включается первая дорога на нужном языке... А вы представьте, что 5ая дорога, какразтаки и есть та самая нужная, или же присутсвуют форс. субтитры...

Дело в том, Вы правильно подметили, фильмы в MKV я собираю сам, но это неважно, везде делают одинаково. Так вот, при сборке, на нужную дорогу и нужные субтитры, ставится флаг "по умолчанию" и даже "принудительно". Тоесть чтобы плеер предпочитал именно их, из всех возможных. Видимо в Dune это не работает, очень жаль. Это большой минус.

Чтобы посмотреть фильм "Аватар", к примеру, вместо того, чтобы просто нажать PLAY и СРАЗУ смотреть, мне нужно ещё выбрать необходимые (форсированные) субтитры (причём названия дорог и суб-в Dune тоже не поддерживает, надо искать!), или смотреть без текстового перевода Наави...

Неучто это только меня волнует? Раз до сих пор не сделано..

#130 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 20:27

Дело в том, Вы правильно подметили, фильмы в MKV я собираю сам, но это неважно, везде делают одинаково. Так вот, при сборке, на нужную дорогу и нужные субтитры, ставится флаг "по умолчанию" и даже "принудительно". Тоесть чтобы плеер предпочитал именно их, из всех возможных. Видимо в Dune это не работает, очень жаль. Это большой минус.
Неучто это только меня волнует? Раз до сих пор не сделано..

Ну Вам например нужны русские сабы, причем конкретные - помеченные как "по умолчанию", а кому то нужны английские например. И как тут быть? Я просто смотрю обычно без сабов и на русском. Если первая аудио дорожка меня не устраивает - включаю вручную нужную. А как быть? все релизы разные. Но в бОльшинстве случаев подходит именно первая аудио дорожка и первые сабы нужного языка (в соответсвии с языком, который указан в настройках).

#131 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 21:27

Ну Вам например нужны русские сабы, причем конкретные - помеченные как "по умолчанию", а кому то нужны английские например. И как тут быть? Я просто смотрю обычно без сабов и на русском. Если первая аудио дорожка меня не устраивает - включаю вручную нужную. А как быть? все релизы разные. Но в бОльшинстве случаев подходит именно первая аудио дорожка и первые сабы нужного языка (в соответсвии с языком, который указан в настройках).

Вы меня не поняли. Я делаю акцент на ФОРСИРОВАННЫЕ субтитры, а не на аудио дороги и просто субтитры. Примеры: Район №9 и Аватар (речь инопланетян, надписи и тд.). Я понимаю, что можно пощёлкать и включить, но ведь это неправильно. Дюна не умеет распозновать дороги и субтитры выставленные "по умолчанию" - это факт.

#132 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 21:50

Я делаю акцент на ФОРСИРОВАННЫЕ субтитры, а не на аудио дороги и просто субтитры. Примеры: Район №9 и Аватар (речь инопланетян, надписи и тд.). Я понимаю, что можно пощёлкать и включить, но ведь это неправильно. Дюна не умеет распозновать дороги и субтитры выставленные "по умолчанию" - это факт.

Дюна прекрасно распознает дороги и субтитры, выставленные по умолчанию, в режиме проигрывателя образов блю-рэй.
До предыдущей беты (и нынешней стабильной соответственно) я сам как только не изголялся, чтобы включить русские Нави-сабы в образе Аватара. Теперь выставил везде русский язык в настройках - и меню идет на русском, и сабы Нави включаются автоматом.
Единственное, что раздражает на последней стабильной прошивке - это то, что индикатор аудио по умолчанию при запуске отдельных фильмов как файлов горит на экране уж слишком долго. Этот параметр хорошо бы подкорректировать ;)

#133 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 22:00

Хорошо было бы еще подкорректировать работу с главами. Все же раздражает что когда выбираешь нужный чаптер Дюна переключается на 4-6 сек раньше его начала и сначала досматриваешь предыдущий, а потом только начинается который ты выбрал.

#134 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 22:31

Дюна прекрасно распознает дороги и субтитры, выставленные по умолчанию, в режиме проигрывателя образов блю-рэй.
До предыдущей беты (и нынешней стабильной соответственно) я сам как только не изголялся, чтобы включить русские Нави-сабы в образе Аватара. Теперь выставил везде русский язык в настройках - и меню идет на русском, и сабы Нави включаются автоматом.
Единственное, что раздражает на последней стабильной прошивке - это то, что индикатор аудио по умолчанию при запуске отдельных фильмов как файлов горит на экране уж слишком долго. Этот параметр хорошо бы подкорректировать ;)

Blue-Ray понятно, я то говорю про MKV.

Но лично я, отказался от Blue-ray образов, изза долгой загрузки и всех этих заставок. Я люблю сразу чтоб, нажал PLAY и всё! Да и место лишним не будет. Хотя когда меню красивое, оставляю :)

#135 lemahl

lemahl

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 22:47

Но лично я, отказался от Blue-ray образов, изза долгой загрузки и всех этих заставок. Я люблю сразу чтоб, нажал PLAY и всё! Да и место лишним не будет. Хотя когда меню красивое, оставляю :)

Что может быть лучше ремуксов сохраненных в ***.iso? Скачал полный Blu-Ray, выкинул все лишнее, оставил нужные дорожки и сохранил как образ. И тебе чаптеры, сабы и все 33 удовольствия. MKV хорошо, но не то. А меню вещь красивая, но после пары просмотров начинает раздражать, поэтому выкидываю. Только фильм без допов. А вообще тема про новую прошивку. Классная, работает.

Dune H1 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
75 Мбит/с -> TP-Link 741ND -> Lan -> Dune H1 -> TV 42"

#136 alex_aurora

alex_aurora

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 00:08

Компания HDI Dune выпустила новое «стабильное» обновление прошивки. Обновление прошивки имеет номер версии 110606_1315. Это обновление предоставляет много новых функций и возможностей, реализованных в ранее выпущенных бета-версиях, всем пользователям медиаплееров Dune HD.

Новая стабильная версия прошивки в основном эквивалентна последней бета-версии 110511_2007_beta и включает все новые функции и возможности, реализованные в этой бета-версии. Дополнительно, она включает также несколько других исправлений.

Компания HDI Dune также ожидает, что скоро будет выпущена новая бета-версия прошивки, которая будет включать дальнейшие новые функции и улучшения.

Как всегда, это обновление прошивки доступно для всех поколений медиаплееров Dune HD, включая как все новые модели, так и все устаревшие/снятые с производства модели (всего 14 моделей, базирующихся на различных платформах: Sigma Designs 863x, 864x, и 865x):
• Dune HD Ultra
• Dune HD Mini
• Dune BD Prime
• Dune HD Center
• Dune HD Base
• Dune HD Base 2.0
• Dune BD Prime 3.0
• Dune HD Base 3.0
• Dune HD Max
• Dune HD Smart H1
• Dune HD Smart D1
• Dune HD Smart B1
• Dune HD Duo
• Dune HD Lite 53D

Обновление прошивки можно скачать и установить либо через встроенную функцию онлайн-обновления медиаплееров Dune, либо с официального веб-сайта с прошивками Dune: http://dune-hd.com/firmware/

Список изменений в версии прошивки 110606_1315 по сравнению с версией 110511_2007_beta:

* Исправлена проблема: Настройки приложения погоды не работали в некоторых случаях.

* Исправлена проблема: Некоторые DVD-Video диски не могли быть корректно воспроизведены.

* Исправлена проблема: Распознавание NTSC/PAL могло работать некорректно при воспроизведении DVD-Video.

* Исправлена проблема: Неправильная аудиодорожка могла быть выбрана при переключении каналов во время воспроизведения MPEG2-TS/IPTV.

* Исправлена проблема: Воспроизведение видеопотоков из сети могло зависать в некоторых специфичных случаях.

* Обновлены переводы пользовательского интерфейса на некоторые языки.

* Некоторые другие исправления и улучшения.

Обращение к производителю: Возможно ли при выпуске новой прошивки сделать, чтобы видео и звук с Dune Smart D1 выдавались параллельно c HDMI еще и по компонентому видео и по цифровому аудио.http://forum.hdtv.ru/style_images/ip.boardpr/folder_post_icons/icon14.gif

#137 GrishaTav

GrishaTav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 04:59

А насчёт програмной ошибки, так я и не спорю, может быть вполне, даже очень надеюсь на то, что это просто програмная ошибка и не более. Если так, то её надо исправлять, а в последней стабильной опять не исправлено. В последних двух прошивках со звуком что-то намудрили, раньше этого не было.

То-то мне звук не понравился на последних прошивках. Пришлось на старую откатываться. Мне качественный звук при прослушивании аудиофайлов важнее прогноза погоды :rolleyes:

#138 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 07:54

+1 Лучше совсем убрать, или сделать отключаемым.
"Dune HD Max" & "D1"

#139 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 03 July 2011 - 08:58

Dune HD Base 3.0+sony 55x4500 последняя прошивка которая с очень красивыми оформлениями при быстром прокруте в меню фильмов(когда курсором плавно опускаешь вниз по сотне фильмов )экран начинаем мерцать и не проходит мерцание пока не перезагрузишь дюны и не уберешь красочное оформление (((

DuneHD duo4K

#140 AVG456

AVG456

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 09:22

dune hd smart b1 -Не работает перемотка назад для файлов m2ts. -Не держит большую паузу(20 мин.?),после нажатия "Play" файл воиспроизводится с начала.