Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога музыки на Dune с помощью Musicnizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Опрос: Прослушивание музыки на Dune (277 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 13:59

Выпустили Musicnizer 4.1, огромное число изменений: http://www.musicnize...zer-41-news.htm

#122 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 18:20

Выпустили Musicnizer 4.1, огромное число изменений: http://www.musicnize...zer-41-news.htm

Я правильно понял что пробная версия не дает воспроизводить непосредственно с дюны? Создал один альбом, закинул его на дюну (музыка тоже на дюне), как подключенный винт, картинка сформировалась, но при запуске песенки пишет что список воспроизведения пуст. Заглянул в каталог, там пути dune_folder пустые, нет указаний на воспроизводимые файлы.
Выглядит как-то так

media_url= Я ТАК ПОНИМАЮ ТУТ ДОЛЖНА БЫТЬ ССЫЛКА НА КОНКРЕТНЫЙ МP3, НО ЕЕ НЕТ :)
paint_scrollbar=no
paint_path_box=no
paint_help_line=no
icon_path=../../../../.Service/.icon_bj.png
icon_sel_path=../../../../.Service/.iconsel_bj.png
media_url_check=yes

В целом программка мне нра очень. Научите как через нее с родного винта песенки запускать и я ее куплю в тот же день :)

Да, дюна насмерть зависала если тыкать необдуманно по кнопкам пульта.
Если задать формирование альбома с папкой на каждую песенку, то список названий выстраивается "по центру". Отбейте его пожалуйста влево а то фигня какая-то.

Заранее спасибо.

#123 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 13:56

Пробная версия Musicnizer имеет все те же функции, что и купленная. Ограничения опубликованы здесь...
То, что не воспроизводится музыка связано с неправильным указанием путей с Дюны к аудио файлам. В чем именно Ваша ошибка сказать сразу трудно. Пожалуйста, нажмите "Помощь" - "Справка" или F1 и перейдите в раздел "Работа с Musicnizer" - "Создание каталога музыки для плееров HDI Dune". Там Вы найдете детальную и пошаговую инструкцию с разъяснениями как правильно сформировать работающий каталог для Дюны. Уверен, найдете много полезного.

#124 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 19:01

Пробная версия Musicnizer имеет все те же функции, что и купленная. Ограничения опубликованы здесь...
То, что не воспроизводится музыка связано с неправильным указанием путей с Дюны к аудио файлам. В чем именно Ваша ошибка сказать сразу трудно. Пожалуйста, нажмите "Помощь" - "Справка" или F1 и перейдите в раздел "Работа с Musicnizer" - "Создание каталога музыки для плееров HDI Dune". Там Вы найдете детальную и пошаговую инструкцию с разъяснениями как правильно сформировать работающий каталог для Дюны. Уверен, найдете много полезного.

Наверное все так и есть. Обязательно попробую, уверен что что-то получится.
Однако, хотел бы сразу внести предложение разработчикам:

1. Не все пользователи Дюны - программисты. Например, я.
2. Все пользоватиели Дюны хотят удобств и красивостей. Музыкнайзер и Мувенайзеры - красивое хорошее решение.

Предполагается, что у меня ест Дюна и ноутбук. Всю музыку я храню на винте Дюны. В ноуте я только по сайтал лазаю.
От вашей программки хотелось бы следущего - я с ноута нахожу на винте дюны (она в сетке) нужные альбомы, оформляю
и отправляю интерфейсы обратно на дюну. Хотелось бы чтоб пути, настройки и прочие шаманства происходили в автоматическом
режиме без моего участия. Ну в общем странно, файлы программка нашла, интерфейс с песенками составила, а музыку не воспроизводит.
Такие вещи пугают. Особенно домохозяек, художников, простых строителей и прочих не-айтишников. :) А они тоже ваши потенциальные
клиенты. :)

У меня еще идей много, потом расскажу.

Dee

#125 rcin01

rcin01

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 19:30

Пока юзаю пробную версию (рус). Там можно поиск производить только с русскоязычных сайтов. Откровенно говоря, далеко не о всех альбомах можно скачать инфу. Может, на зарубежных сайтах все гораздо лучше? Вот такой, например? http://rutracker.org...c.php?t=3680031
И, как хотелочка. Исполнителей бы для одного альбома списком вводить, с возможностью дальнейшего поиска по каждому из них.

Dune  Base 3  Системная флешка присутствует

Dune  HD 101  Системная флешка присутствует

Dune HD Neo 4K

#126 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:29

Пока юзаю пробную версию (рус). Там можно поиск производить только с русскоязычных сайтов. Откровенно говоря, далеко не о всех альбомах можно скачать инфу. Может, на зарубежных сайтах все гораздо лучше? Вот такой, например? http://rutracker.org...c.php?t=3680031
И, как хотелочка. Исполнителей бы для одного альбома списком вводить, с возможностью дальнейшего поиска по каждому из них.

После покупки лицензии появится возможность загружать/использовать и зарубежные скрипты для закачки информации.
На счет хотелочки не совсем понятно: ведь уже выводятся исполнители на странице альбома и, клацнув на имени, Вы переходите на страницу исполнителя с указанными всеми его альбомами...

#127 rcin01

rcin01

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 16:24

После покупки лицензии появится возможность загружать/использовать и зарубежные скрипты для закачки информации.
На счет хотелочки не совсем понятно: ведь уже выводятся исполнители на странице альбома и, клацнув на имени, Вы переходите на страницу исполнителя с указанными всеми его альбомами...

Я понял, что возможность появится. Но вот насколько богаты там базы данных?

Насчет исполнителей. В одном альбоме может быть исполнитель А. В другом Б. Потом они могут вместе записать альбом. Программа понимает это все как нового исполнителя А+Б.И отбором ни по А ни по Б я этот альбом не найду.

Dune  Base 3  Системная флешка присутствует

Dune  HD 101  Системная флешка присутствует

Dune HD Neo 4K

#128 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 12:56

Западные базы данных, конечно же, более продвинуты в плане зарубежных исполнителей, но намного слабее по СНГшным. Среди западных поддерживаются такие базы: - allmusic - discogs - last.fm - MusicBrainz Можете зайти на эти сайты и сами оценить качество/количество информации. По поводу исполнителей А и Б, то программа пока что признает только одного исполнителя на альбом, но работа в этом направлении ведется.

#129 itsme

itsme

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:39

есть / планируется ли скробблинг для last.fm? Можно ли реализовать формирование текстового лога, как в плеерной прошивке rockbox? Такой лог пользователь сторонними средствами или средствами программы может скармливать ласту.

то же предложил внести в прошивку
http://forum.hdtv.ru...w...st&p=101722

#130 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 12:37

есть / планируется ли скробблинг для last.fm? Можно ли реализовать формирование текстового лога, как в плеерной прошивке rockbox? Такой лог пользователь сторонними средствами или средствами программы может скармливать ласту.

то же предложил внести в прошивку
http://forum.hdtv.ru...w...st&p=101722

Скробблинга на данный момент нет, так как программа больше рассчитана на каталогизацию. В будущем подобный функционал может быть реализован.
Если Вам интересны функции и возможности программы, то можете просто скачать ознакомительную версию и опробовать все. Это совершенно бесплатно.

#131 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 18:17

А вам про баги в программе вообще пишут или нет? Или они только в пробной версии? Альбомы находит и сохраняет через раз. Обложки находит и не сохраняет... И вы хотите чтобы за это еще деньги платили? Очень сырой продукт, очень... Хотя идея конечно прекрасна и если бы все работало как надо - несомненно купил бы.

#132 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:37

А вам про баги в программе вообще пишут или нет?
Или они только в пробной версии? Альбомы находит и сохраняет через раз. Обложки находит и не сохраняет... И вы хотите чтобы за это еще деньги платили? Очень сырой продукт, очень... Хотя идея конечно прекрасна и если бы все работало как надо - несомненно купил бы.

Вообще пишут. Программа находит альбомы, как и сохраняет их, весьма стабильно. То, насколько эффективен поиск, зависит от используемой онлайн базы данных, то есть скрипта. Выбрать его можно в настройках программы или прямо во время добавления альбома/исполнителя.
Все загруженные данные сохраняются без проблем, конечно если вы указали программе сделать это.

#133 lubchuk

lubchuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:10

Здравствуйте. Подскажите как можно купить русскоязычную версию. Ни одна ссылка не открывается.

#134 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 12:22

Здравствуйте.
Подскажите как можно купить русскоязычную версию.
Ни одна ссылка не открывается.

Добрый день. Перейти к покупке лицензии на программу можно с этой страницы. Пройдя по ссылке, Вы окажетесь на сайте Softkey.ru, который и производит обслуживание операции.

#135 alexnetc

alexnetc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:36

Наверное все так и есть. Обязательно попробую, уверен что что-то получится.
Однако, хотел бы сразу внести предложение разработчикам:

1. Не все пользователи Дюны - программисты. Например, я.
2. Все пользоватиели Дюны хотят удобств и красивостей. Музыкнайзер и Мувенайзеры - красивое хорошее решение.

Предполагается, что у меня ест Дюна и ноутбук. Всю музыку я храню на винте Дюны. В ноуте я только по сайтал лазаю.
От вашей программки хотелось бы следущего - я с ноута нахожу на винте дюны (она в сетке) нужные альбомы, оформляю
и отправляю интерфейсы обратно на дюну. Хотелось бы чтоб пути, настройки и прочие шаманства происходили в автоматическом
режиме без моего участия. Ну в общем странно, файлы программка нашла, интерфейс с песенками составила, а музыку не воспроизводит.
Такие вещи пугают. Особенно домохозяек, художников, простых строителей и прочих не-айтишников. :) А они тоже ваши потенциальные
клиенты. :)

У меня еще идей много, потом расскажу.

Dee

Парни, подскажите, плиз! Купил прогу, пытаюсь делать все так, как в инструкции, но ничего не получается.
У меня все также как и у Dee. Есть дюна с внутренним HDD, на котором лежит коллекция. Есть ноут с установленным мувинайзером. Задача простая - сделать коллекцию коллекцией контента, а не набором файлов.
1. Насколько я понял, сразу создать каталог на дюне не получится. Для начала надо создать каталог фильмов в программе (на ноуте) указав ресурс на котором все хранится. У меня это встроенный диск дюны. Ок, указываю, вижу файлы на диске дюны (то есть доступ туда есть), каталог создается. Здесь все ок.
2. Начинаю создавать каталог для дюны. Сначала указываю папку для формирования каталога. Ну хорошо, нахожу опять по сети диск дюны, создаю там некую папку. Затем создаю разделы каталога. Кстати, а почему я не могу создать дополнительным пунктом свою папку? К примеру аниме? Почему мне для этого нужно изменить название основного раздела - Фильмы? И раздел Фильмы заменяется на Аниме и теперь раздела Фильмы нет в списке?
Ну ладно, это не главное. Далее. Перехожу на страничку "Укажите каталоги". Вижу в качестве ресурса папку на диске дюны, в которой лежат фильмы. Путь выглядет как: Прикрепленный файл  screen3.jpg   66.24К   46 Количество загрузок: То есть для дюны файл будет доступен либо через SMB либо через NFS. Но ведь это ее внутренний диск!
Но ок, я успешно создаю каталог на дюне. Но когда пытаюсь проигрывать на дюне фильм, кликая на плей или ентер при наведении на изображение фильма, выводится сообщение: Список воспроизведения пуст! То есть сама дюна не может понять где кокретно расположен файла!

Что делаю не так? Сегодня весь день убил на эти итерации!

#136 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 22:48

Для начала вам надо задать StorageName диска Дюны. Movienizer последней версии это должен делать автоматом. Но топик про Musicnizer.

#137 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 12:24

Но топик про Musicnizer.

А пост - от февраля...

#138 Abagian4

Abagian4

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 22:33

Попробовал пробную версию. В автоматическом режиме не нашла инфы и картинок ни об одном альбоме. Сканировал flac и mp3, с умолчальной базой freedb и следующей - alt.freedb (или как-то похоже). Раньше пользовался каталогизатором для CD "Audiophiler"; он почти всегда находил обложки с инфой по всунутым дискам (тоже брала из freedb). Только автор забил на прогу и так и не сделал обещанный импорт (а предыдущие 15 лет я использовал собстенноручно забацанную на Clarion прогу) - зря я столько времени убил на всовывание дисков. Перед тем как опять оплатить сие произведение, все же хотелось бы, чтобы оно продемонстрировадл базовую функциональность.

#139 ANDiv

ANDiv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 21:04

Как можно добавить в каталог многодисковые сборники? Пробовал, через раздел "Диски" в Добавлении/Изменении альбома. Но там нету возможности задать под каждый диск свои обложки. Да и при формировании каталога под Дюну, как-то кривовато выходит с названиями каждого отдельного диска, выходит - Диск 1, Диск 2 и т.д., за место названий альбомов которые я задал Хотелось бы задать у сборника одну общую обложку, а у каждого диска из данной серии задать соответсвенно свои обложки.

#140 ANDiv

ANDiv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 10:04

В общем покрутил я эту программу и уже сожалею, что приобрел ее! Думал, что по качеству будет такая же как и MovieNizer. к большому сожалению функционал MusicNizer далек от минимума, который хотел бы иметь меломан для создания каталога своего архива музыки. Во первых - нету возможности создания превью обложек, чтобы не тянуть за собой в архив png файлы сканов обложек и дисков. А, производить каждый раз редактирование сканов в отдельной программе - вызывает некоторый дискомфорт и неудобство. К тому же приходиться создавать отдельные каталоги под эти превьюшки. Во вторых, нету возможности на многодисковый альбом назначать различные обложки. На сам сборник и на каждый диск отдельно. С дальнейшей выгрузкой в каталог для Dune HD. В третьих, нету механизмов по работе с данными по лейблу. Т.е.. например кто-то занес информацию на одном ресурсе написав Syngate, а на другом ресурсе данный лейбл назвали Syngate Records. Для наведения порядка в базе надо бы их объеденить в один, но нету механизма для поиска какие диски относятся к данному лейблу для их переноса в другой. При попытке использовать пользовательский список для этого - не работает. список не заполняется. В общем пока отложил использование данной программы в дальний ящик. Как только разработчики сделают работу по данным трем пунктам - возвращусь к ее использованию! А, пока ищу другой каталогизатор!