Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD Smart D1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 558

#121 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 14:24

Вы тоже имхо добавьте. Или пруфлинк в студию .
Пока что гон на гон получается

Какие ссылки? Мне достаточно было позвонить в официальный СЦ и задать этот вопрос. И уже при покупке D1 в том же официальном магазине еще раз поинтересовался для успокоения так сказать.
Уже 2 месяца пользую D1 и полтора года Base 3.0 и всё замечатьно!

Продолжайте прибывать в блаженном неведенье. А если надумаете, наконец, высунуть голову из песка, то поспрашивайте здесь линк на отзыв иностранца, который повторно сжёг свою игрушку, уже на "беспроблемной" новой платке версии 2.1, если соотечественникам не доверяете. Заодно постарайтесь убедить местных страдальцев-колхозников в их неправоте. В отличие от этого форума там тему про перегрев не закроют, если число недовольных превысит критическую массу.
Впрочем, если Вы - один из фанатиков, готовый защищать HDI вопреки здравому смыслу...

Молодой человек, Вы меня или себя пытаетесь убедить непонятно в чём? Нравится страдать - страдайте.

#122 zounds

zounds

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 14:33

Какие ссылки? Мне достаточно было позвонить в официальный СЦ и задать этот вопрос...
Молодой человек, Вы меня или себя пытаетесь убедить непонятно в чём? Нравится страдать - страдайте.

Я в Вас не ошибся. Разговор с Вами закончен.

#123 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:06

Я в Вас не ошибся. Разговор с Вами закончен.

Главное в себе не ошибитесь.
А у нас никакого разговора и не было. Вы поплакались и я ответил... что мешает позвонить официалам и узнать решена ли проблема питания HDD в D1?
Дальше Ваш выбор, плакаться здесь или смотреть кино на этом или другом плеере.

#124 zounds

zounds

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:43

Главное в себе не ошибитесь.
Вы поплакались и я ответил...

Ещё один набор реплик в стиле "школоты"?
--
Вы даже не поняли, что речь идёт не только об отвале питания, но и выходе из строя самого HDD, для которого по-прежнему не соблюдаются температурные условия. Мда, тяжёлый случай.

P.S. Если вам, как женщине, необходимо, чтобы ваш комментарий был крайним - пожалуйста. Клятвенно обещаю его проигнорировать. Если вы настроены на обстоятельный разговор с конструктором РЭА с солидным стажем - добро пожаловать на упомянутый выше форум iXBT.

#125 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:53

Продолжайте прибывать в блаженном неведенье. А если надумаете, наконец, высунуть голову из песка, то поспрашивайте здесь линк на отзыв иностранца, который повторно сжёг свою игрушку, уже на "беспроблемной" новой платке версии 2.1, если соотечественникам не доверяете. Заодно постарайтесь убедить местных страдальцев-колхозников в их неправоте. В отличие от этого форума там тему про перегрев не закроют, если число недовольных превысит критическую массу.
Впрочем, если Вы - один из фанатиков, готовый защищать HDI вопреки здравому смыслу...

Давно так не смеялся :lol: :lol:

Отваливание 12В ну ни как не связано с перегревом HDD.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#126 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:05

Это не я, а Вы даже не поняли, что нет ни одного HDD в мире сгоревшего из-за Смарта.
Единственное, что я не понял это про Ваш пример с женщиной :o

#127 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:07

...Отваливание 12В ну ни как не связано с перегревом HDD.

Так озвучьте уже квалифицированно, с чем это отваливание связано. Пожалуйста. Только чур без голословного поминания в стиле ОБС мифических "релизов" и "первых партий", ибо, подчёркиваю, официально на сегодня существует единственный продаваемый релиз Smart D1. Сможете опровергнуть - буду Вам искренне признателен

#128 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:13

Так озвучьте уже квалифицированно, с чем это отваливание связано. Пожалуйста. Только чур без голословного поминания в стиле ОБС мифических "релизов" и "первых партий", ибо, подчёркиваю, официально на сегодня существует единственный продаваемый релиз Smart D1. Сможете опровергнуть - буду Вам искренне признателен

Чесно говоря, особо внимательно не следил, но скорее всего, отваливание 12В связана с неправильным выбором номинала резистора в каскаде управления 12В на HDD. Похоже при этом горит ключевой транзистор. А если так, то никаких видимых отличий в разных версия D1 сразу не заметить. Печать таже, просто резисторы ставят с другим номиналом.
Уважаемый сервис может подтвердить или опровергнуть мою версию.

Но еще раз утверждаю. Нагрев HDD даже до 70-80 градусов никогда не приведет к выгоранию ключа.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#129 Goga1964

Goga1964

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:28

А про отваливание 5 вольт что можите сказать ? ...мой пример в этой теме на 5 ой странице ! Извените я сейчас с телефона , ссылку дать несмог !

#130 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:36

А про отваливание 5 вольт что можите сказать ? ...мой пример в этой теме на 5 ой странице !
Извените я сейчас с телефона , ссылку дать несмог !

Ну раз массовости хоть какой-то нет, то скорее всего банальный брак элемента, либо сборки. В любом случае Ваш случай точно подходит под случайность, скажем так.

#131 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 March 2011 - 23:08

Вы всегда приходите, регистрируетесь, тролллите, собираете отрицательные эмоции и уходите с гордо поднятой головой?
2All Не кормите тролля
2Moderator Наказания за звиздежь и провокацию вообще предусмотрены? Или уровень копрометания не превысил норму?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#132 Mr.Cornsvoless

Mr.Cornsvoless

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:35

Dune d1 вернулась позавчера из ремонта. HDD видит,но теперь при включении с пульта сама сразу выключается (прошивка?) Разочаровался в фирме:(

#133 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 11:02

Dune d1 вернулась позавчера из ремонта. HDD видит,но теперь при включении с пульта сама сразу выключается (прошивка?)
Разочаровался в фирме:(

Попробуйте сброс на заводские настройки и прошейтесь на последнюю прошивку

#134 alexus

alexus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 11:59

«В виду чрезмерного нагрева используемых в Dune HD Smart D1 жёстких дисков, влекущих выход из строя электронных схем проигрывателя и/или повреждение опционально установленного жёсткого диска, компания HDI приняла решение об отказе от использования 3.5 дюймовых дисков в пользу 2.5" решений.

Что это и откуда это??? мне надо срочно эвакуировать свой WD из дюны??
Dune HD Smart H1 + WD green 1T + WD Elements Desktop 1T + ltu

#135 XMAH

XMAH

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:14

Желательно активное охлаждение забодяжить темка есть и всё будет в норме , мне на это прищлось затратить 400р и всё температура теперь нормальная , а так вы попробуйте до днища дотронуться после 2-3 часов работы..........

#136 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:26

Желательно активное охлаждение забодяжить темка есть и всё будет в норме , мне на это прищлось затратить 400р и всё температура теперь нормальная , а так вы попробуйте до днища дотронуться после 2-3 часов работы..........

Днище используется как радиатор для процессора, оно и должно быть горячим. Так как плеер не виснет и не глючит при работе, то этот метод вывода тепла от проца отлично работает

#137 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:58

Что это и откуда это??? мне надо срочно эвакуировать свой WD из дюны??

это отсебятина написана товарищем zounds

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#138 VIDEOMAKER2

VIDEOMAKER2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:49

[quote name='XMAH' date='30.3.2011, 11:14' post='79928']

А можно немного подробнее? есть мысль поставить 2 плоских вентилятора для hdd, вот только когда вернется с сервиса?

#139 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 22:36

[А можно немного подробнее? есть мысль поставить 2 плоских вентилятора для hdd, вот только когда вернется с сервиса?

они все там
http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:2002

#140 aav1711

aav1711

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 23:19

A что нужно делать, или как эксплуатировать дуню Д1 , чтоб она, или ЖД перегрелись? Вот пользую её шесть месяцев ,и пока не получается.