Перейти к содержимому

Фотография

Нелегкий выбор HD плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#121 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 23:05

Меня еще смущает пассивное охлаждение в Smart'ах. У меня сейчас в Egreat'e стоит WD Green WD10EADS, он перегреваться не будет?

Ну мульон раз обсуждалось! Почитайте хотя бы эту ветку
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4119

...и статью
http://www.hdtv.ru/a...e-hd-smart.html

#122 IL-84

IL-84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 13:07

inside-man, Сан Саныч, спасибо, склонили меня к Дюне. Последний вопрос: у меня в Egreat'e жесткий диск разбит на два раздела: системный и с фильмами (все в ext3). Дюна увидит его? Или придется сливать фильмы куда-то и переразбивать хард?

#123 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 19:38

Должна увидеть, основной по-крайней мере точно :)

#124 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 20:19

увидит все, я тестировал дюну в таком режиме. будет жесткий диск 1, жесткий диск2 правильно,что выбрали Дюну - лучшие ММ плееры в настоящее время

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#125 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 21:21

inside-man, вот же информация по планируемым платам  в модули расширнеия, цитата: "...В ближайшее время будут доступны платы расширения для модуля ME с функциями DVB-T/T2, DVB-S/S2 и DVB-C (эфирное, спутниковое и кабельное ТВ), в том числе со слотом для карточек доступа, предназначенных для приема кодированных цифровых каналов. В будущем, список модулей линейки Smart будет постоянно пополняться..." (взято здесь http://www.ixbt.com/...shtml?13/64/20)
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#126 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 21:26

inside-man, вот же информация по планируемым платам  в модули расширнеия, цитата: "...В ближайшее время будут доступны платы расширения для модуля ME с функциями DVB-T/T2, DVB-S/S2 и DVB-C (эфирное, спутниковое и кабельное ТВ), в том числе со слотом для карточек доступа, предназначенных для приема кодированных цифровых каналов. В будущем, список модулей линейки Smart будет постоянно пополняться..." (взято здесь http://www.ixbt.com/...shtml?13/64/20)

Я читал, но на официальном сайте производителя никакой информации пока нет, поэтому будем считать, что её нет в принципе. Тем более, "в ближайшее время" - понятие растяжимое :)

#127 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 21:59

inside-man, Склоняюсь к покупке Dune HD Smart D1, но есть вариант BBK NP101S v2 2 Tб (9790 р.). Что можете сказать про данный аппарат (насколько чип Sigma Designs SMP8635 отстаёт от Sigma Designs 8642/8643) с учетом его стоимости. Спасибо.

#128 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 22:10

inside-man, Склоняюсь к покупке Dune HD Smart D1, но есть вариант BBK NP101S v2 2 Tб (9790 р.). Что можете сказать про данный аппарат (насколько чип Sigma Designs SMP8635 отстаёт от Sigma Designs 8642/8643) с учетом его стоимости. Спасибо.

осмелюсь ответить

http://www.hdtv.ru/2...stirovanie.html вот сравнение BBK и пре-предыдущей дюны. Чего уж говорить, про теперешнюю. Так что - это две несравнимые вещи, это как новый медресес с калиной сравнить.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#129 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 22:24

Во-первых, чип 863* сам по себе медленнее, чем 864*, во-вторых, дюновский софт гораздо всеяднее, чем тот, что в BBK. В итоге заметный отрыв Dune от BBK сохранился, хотя во втором 101-м вопиющие недоработки и убрали. А вот новые модели BBK (70, 72) вообще на чипе Realtek, поэтому высокобитрейтные файлы - фиг, передача HD-звука на ресивер - фиг, быстрая сеть - фиг. В плюсах у BBK только цена и множество сетевых сервисов. По части воспроизведения файлов и образов Dune далеко впереди.

#130 Hidrogen

Hidrogen

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:00

Из 35 чипа выжали всё и по-честному только в Dune Mini. И только в ней этот чип работает как надо. Говорю как бывший владелец трёх аппаратов (не считая Mini) на этом чипе. Остальных Dune'вских приборов на этом чипе у меня не было, а посему смею говорить только за него.

85623-10.png

#131 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 15:08

Inside-man, из того что вы сказали ( Во-первых, чип 863* сам по себе медленнее, чем 864*, ) следует что чип WDTV Live & WDTV Gen 2--- 8655 - быстрее чем на дюне :lol: Так ли это

#132 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 18:28

Inside-man, из того что вы сказали ( Во-первых, чип 863* сам по себе медленнее, чем 864*, ) следует что чип WDTV Live & WDTV Gen 2--- 8655 - быстрее чем на дюне :lol: Так ли это

А чего хихикать-то? Почитайте спецификации процессоров ;)

#133 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 20:40

осмелюсь ответить
http://www.hdtv.ru/2...stirovanie.html вот сравнение BBK и пре-предыдущей дюны. Чего уж говорить, про теперешнюю. Так что - это две несравнимые вещи, это как новый медресес с калиной сравнить.

Я смотрел этот обзор, в нем BBK NP101S, а я спрашивал про BBK NP101S v2 - хотел узнать чего производители в нем поправили. 

Во-первых, чип 863* сам по себе медленнее, чем 864*, во-вторых, дюновский софт гораздо всеяднее, чем тот, что в BBK. В итоге заметный отрыв Dune от BBK сохранился, хотя во втором 101-м вопиющие недоработки и убрали. А вот новые модели BBK (70, 72) вообще на чипе Realtek, поэтому высокобитрейтные файлы - фиг, передача HD-звука на ресивер - фиг, быстрая сеть - фиг. В плюсах у BBK только цена и множество сетевых сервисов. По части воспроизведения файлов и образов Dune далеко впереди.

Спасибо. Буду Дюну брать - альтернативы пока найти не смог.

#134 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 20:53

Хотя нет, может это wd tv live hub?  inside-man, этот аппаратец тестить не довелось?

#135 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:07

Я уверен что пока не довелось, скоро новый тест будет inside-man на лайф хаб интересно поглядеть ;)

#136 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:25

Я уверен что пока не довелось, скоро новый тест будет inside-man на лайф хаб интересно поглядеть ;)

Я бы не сказал, что "скоро", но планируется. Если сложится раздобыть все аппараты, то сам тест будет на новогодних каникулах, соответственно, статьи начнут появояться во второй половине января. Но вообще Hub отличается от Live только сетевыми функциями, другим ПДУ и наличием HDMI v1.4 (хотя про 3D ни слова).

#137 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:52

Вот здесь есть обзор: http://www.anandtech...ve-hub-review/1 правда на аглицком. Насколько я понял он должен тащить 3D и тестер был удивлен обнаружив проц SMP 8654, он ожидал увидеть SMP 8646 написано здесь: http://www.anandtech...ve-hub-review/6 (если неправильно понимаю, то поправьте).

Вот фото проца:

Изображение
3D поддерживает, цитата: "HDMI 1.4 support plays most existing 3D content on 3D TVs"
Вот обзор http://www.combonews...v-live-hub.html

#138 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:35

3D поддерживает, цитата: "HDMI 1.4 support plays most existing 3D content on 3D TVs"

Маркетинговый развод придуманный ещё на заре профессии рекламистов -
если товары друг от друга ничем не отличаются - напиши громкую фразу о функции которая есть у всех, но первым!
Легко морочить головы людям которые понятия не имеют чем отличается для современного контента HDMI 1.3a от HDMI 1.4
и насмешка над покупателями со стороны Сони в указанной вами ссылке тоже есть - (similar to how PS3's HDMI 1.3 port was 'fimrware upgraded' to partially support HDMI 1.4)
Нужно переводить? Оказывается фирма Сони всех грубо НА****А и для просмотра 3D никаких аппаратных изменений делать было не нужно, достаточно было 'fimrware upgraded' и вуаля 1.3 превращается в 1.4.

Также улыбку и смех вызывают лозунги типа - plays most existing 3D content. Конечно большинство, только забыли упомянуть, что это умеет делать Любой Медиа Плеер, и что Blu-Ray 3D к этому большинству не относится.
Также веселит заявление - Support for playback of Blu-Ray ISO / folder structure - т.е. в структуре папок Blu-Ray находит самый большой M2TS и играет его....., даже возможно с сурогатным, общим для всех Blu-Ray Меню.

#139 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:48

...Также веселит заявление - Support for playback of Blu-Ray ISO / folder structure - т.е. в структуре папок Blu-Ray находит самый большой M2TS и играет его....., даже возможно с сурогатным, общим для всех Blu-Ray Меню.

Похоже с образами он работать как раз и не может и HD-аудио не поддерживает :(

#140 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 23:30

Оказывается фирма Сони всех грубо НА****А и для просмотра 3D никаких аппаратных изменений делать было не нужно

Так ведь по распайке 1.3 и базовый 1.4 не различаются, всё дело вроде как во флаге (метке в сигнале), который не позволяет аппаратам с 1.3 крутить полноценный 3D-контент. Другой вопрос, почему прочие производители ранее не сломали прошивку контроллеров HDMI и не превратили 1.3 в 1.4. Возможно, лицензионные соглашения. Но вероятнее, что это никому не нужно: выгоднее выпустить "новую модель" и повторно заставить покупателей раскошелиться. Ну а PS3 - этих консолей очень много (только в России несколько сотен тысяч), а 3D это пока дорого, продвижение буксует, несмотря на бешеные затраты на рекламу. Даже по прогнозам самой Sony доля 3D-телевизоров к 2015 (!) году составит около 40%. Вот и решили использовать популярную консоль для "подсаживания" пользователей на 3D. Дескать - только обновите прошивочку, это бесплатно! Но скромно умалчивают, что при этом нужно докупить еще и 3D-телевизор, который дороже обычного на ~20%.
Но даже если бы медиаплеер поддерживал "настоящий" 3D, то это всё равно бесполезно. Где брать контент? Спутникового тюнера у плеера нет, лицензионные Blu-ray с внешнего привода WD TV крутить не могут. Я уж молчу про то, что количество самих Blu-ray 3D до конца года не дотянет даже до одного десятка.