Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)
Отправлено 06 July 2009 - 20:21
Отправлено 06 July 2009 - 20:28
Отправлено 06 July 2009 - 20:46
Отправлено 21 July 2009 - 15:05
Отправлено 21 July 2009 - 21:41
Отправлено 22 July 2009 - 09:28
Сообщение #105
Отправлено 22 July 2009 - 09:45
нет. речь идёт об этом
Сообщение #105
Хм...но даже название топика переводится ~ как: "Управление и сортировка фильмотеки с помощью "My Movies"
Отправлено 22 July 2009 - 19:12
Отправлено 23 July 2009 - 10:52
Позвольте добавить и своё мнение. Программа My Movies (http://www.mymovies....creenshots.aspx) бесплатна,очень универсальна и имеет к DUNE (как и к нескольким другим брендам медиаплейеров) самое непосредственное отношение. Это помимо того, что она является совместимой с "виндозным" Медиацентром. Просто в настройках программы есть возможность выбрать совместимость (!!!) с HDI DUNE. И вся прелесть в том, что все данные ( тобишь и командные текстовые файлы сами "появятся" в нужных папках, и картинки для обложек "заресайзатся" до нужных размеров и конвертируются в *.aai, и иконки с обложками построятся, и аннотации к фильмам образуются, и т.д.)shpunt ты не прав, в предыдущих постах (Сообщение #123) и на http://forum.hdtv.ru...amp;#entry16660 я и пытаюсь разъяснить работу Dune Explorer. А здесь http://www.homecinem...f76078d15c14063 речь идёт действительно о All My Movie. Но как её применить к Dune? Похоже это нечто другое.
И всё это в "полуавтоматическом" режиме. А у буржуев и в автоматическом. Жаль, что язык русский не поддерживает (но шрифты в описаниях и названиях отбражает корректно). Это "минус".
Но всё остальное только "плюсы".
Я как-то попытался было до этого пользоваться Dune Explorer, но терпения и знаний не хватило, все "дрючился" вручную.
Ну а тут, благодаря выше упомянувшим программу My Movies товарищам, потратил почти пол дня на её изучение ( датская программа на английском, форум с описанием на французском, ну а на практике русско-украинский метод "тыка"). Но результатами очень доволен ( хотя думаю освоил далеко не весь функционал программы)и могу смело рекомендовать.
Отправлено 23 July 2009 - 17:16
Надо серверную часть качать?Программа My Movies (http://www.mymovies....creenshots.aspx) бесплатна,очень универсальна и имеет к DUNE (как и к нескольким другим брендам медиаплейеров) самое непосредственное отношение. Это помимо того, что она является совместимой с "виндозным" Медиацентром. Просто в настройках программы есть возможность выбрать совместимость (!!!) с HDI DUNE.
Отправлено 23 July 2009 - 17:36
А может потратишь немного ещё времени и поможешь своим русско-украинским последователям в деле её изучения?датская программа на английском, форум с описанием на французском, ну а на практике русско-украинский метод "тыка"
Хотябы основные шаги, которые бы позволили понять логику программы.
Отправлено 23 July 2009 - 21:20
Да, надо. Я сначала тоже (не будучи великим компьютерным специалистом) путался в терминах и не стал скачивать "серверную" часть, пытался установить только "клиентскую" и ни фига невышло, естественно.Надо серверную часть качать?
Просто там под "сервером" понимается основная (базовая) машина ( всмысле PC), т. е. любой комп. А "клиентами" могут быть ещё я так понял несколько. Везде можно будет работать с программой, но на "сервере" с установленной "полной" и осуществляющей координацию и обобщение всей базы версией программы, а остальных, без ущерба функциональности, дистанционно с усеченной.
Короче, если комп один -нужна только "серверная" версия. Если несколько ( сеть или инет) - то и"серверная", и "клиентские".
Опять-таки,
на истину в последней инстанции не претендую в силу ограниченной компьютерной грамотности и недостаточного владения ин.языками.
Отправлено 23 July 2009 - 21:58
... результатами очень доволен ( хотя думаю освоил далеко не весь функционал программы)и могу смело рекомендовать.
Поделись с народом, а? Как заставить ее правильно работать? У меня вместо "Перевозчик 3" определяет "Ну погоди!" и никак ее не поменять описание
Отправлено 23 July 2009 - 22:19
Да попробую, но с оговоркой, что сам с прогой знаком чуть больше суток. Но не лез бы с советами, если бы не добился результата, который по-моему мнению всё-же превосходит результаты пользования всеми ранееА может потратишь немного ещё времени и поможешь своим русско-украинским последователям в деле её изучения?
Хотябы основные шаги, которые бы позволили понять логику программы.
(до MY Movies) методами.
И спасибо keshman за "наводку".
В принципе, разбирался сам по рисункам во французском форуме (а как ещё?) http://www.homecinem...f76078d15c14063
и на сайте проги http://www.mymovies....umentation.aspx ( тут довольно наглядное видео об использовании).
Программа, как я понял, очень многофункциональна, и позволяет досконально организовать, систематизировать, "разукрасить", а в нашем (применительно к DUNE), ещё и локализовать под плейер видео коллекцию.
Для этого в настройках проги configure/options/meta data storage нужно поставить галку напротив HDI DUNE (AAI)
Заточена она и на работу как с "физическими" DVD, Blu-ray для создания образов со всей сопутствующей информацией, так и с другими разными видеофайлами.
Я с через File/import/Folder content напрвлял её на диск, где у меня в своих папках лежали ремуксы.
Программа сканировала диск с папками и составляла слева список коллекции.
При нажатии любой позиции этого списка открывается большая заготовка с пустыми полями для разной информации. Кое-какие поля прога заполнит (не всегда корректно) сама.
Но всё подлежит редактированию. После заполнения поля с оригинальным названием фильма можно с помощью нажатия кнопки IMDB получить автоматом из инета некоторые данные (год выпуска, актерский состав, режиссер, жанр и т.д.) Остальные поля можно заполнить самому. Например описание фильма я брал с кинопоиск.ру, картинки для обложки и продолжительность фильма в минутах из разных источников.
Так же можно приаттачить заднюю сторону обложки и ссылку на трейлер.
В случае с картинкой для обложки, прелесть в том, что её не нужно не "ресайзить" в ручную, не крнвертировать в aai.
После сохранения изменений в папке с ремуксом (или др. видеофайлом) появляютя ещё несколько служебных файлов ( txt и aai)
И - вот оно чудо- по итогу DUNE при попадании в папку с готовым после My Movies контентом видит красивые десять иконок с обложками фильмов. При нажатии на любую из них на весь экран слева описание содержания фильма и инфа о нём, а справа большая обложка. Если нажать - запускается фильм. Если прокрутить вниз, то можно увидеть ещё приаттаченные картинки ( напр. зад обложки и активную ссылку на трейлер).
Фух, чуть запарился стучать по клавишам. Пардон за сумбурность. Сам только вникаю.
Отправлено 23 July 2009 - 22:24
У меня тоже автоматом само себе на уме понаходило и за"ассоциировало" какой-то левой хрени, но я нормально отредактировал и поменял инфу на правильную. Правда я работал только с ремуксами в отдельных своих папках, куда прога потом и понаписывала своих понятных для DUNE служебных файлов.Поделись с народом, а? Как заставить ее правильно работать? У меня вместо "Перевозчик 3" определяет "Ну погоди!" и никак ее не поменять описание
Отправлено 23 July 2009 - 22:43
Отправлено 23 July 2009 - 23:11
Отправлено 24 July 2009 - 18:41
Отправлено 26 July 2009 - 01:08