Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#121 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 06 July 2009 - 20:21

Не важно подключена Дюна к сети или нет, то же самое можно сделать и на внутреннем диске. Не имеет значения, что стоит в настройках "значки" или "список" если dune_folder.txt лежит внутри папки, то ОН управляет визуализацией этой папки.

#122 vovalenadima

vovalenadima

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 20:28

"дорабатываем Background copy в фотошопе" - Расскажите пожалуйста поподробней.

#123 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 20:46

Имеем файл фильма, кладём его в папку с тем же названием, но на английском языке, так как DUNE Explorer понимает только английский. Запускаем DUNE Explorer, выбираем папку, где лежит фильм. Программа предлагает сприсок вариантов из интернета, выбираем английский, получаем вариант обложки, выбираем нужную, при необходимости подменяем картинку на свою, ставим галку на "synopsis" и жмём вторую снизу кнопку. В папке с фильмом появляются иконки фильма и описания, а также dune_folder.txt. Теперь, чтобы описание было на русском, загружаем файл Background.png в фотошоп, стираем английские названия и заполняем информацией на русском, взятой с сайта www.kinopoisk.ru. Сохраняем файл в туже папку а старый удаляем, затем конвертируем его в AAImageGen.exe

#124 keshman

keshman

Новичок

• Dune Pro
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 15:05

более пргресивная прога для для создания красивой библиотеки обсуждается здесь http://www.homecinem...f76078d15c14063

#125 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 21:41

Мало кто силён во французском, вот если бы перевести. Я даже название программы не нашел.

#126 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 07:03

Мало кто силён во французском, вот если бы перевести. Я даже название программы не нашел.

Насколько я понял, обсуждается программа My Movies. Это что-то вроде медиа-библиотеки и плагина для WMC, если я ничего не путаю.

#127 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 09:28

нет. речь идёт об этом
Сообщение #105

#128 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 09:45

нет. речь идёт об этом
Сообщение #105

Хм...но даже название топика переводится ~ как: "Управление и сортировка фильмотеки с помощью "My Movies"

#129 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 19:12

shpunt ты не прав, в предыдущих постах (Сообщение #123) и на http://forum.hdtv.ru...amp;#entry16660 я и пытаюсь разъяснить работу Dune Explorer. А здесь http://www.homecinem...f76078d15c14063 речь идёт действительно о All My Movie. Но как её применить к Dune? Похоже это нечто другое.

#130 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 10:52

shpunt ты не прав, в предыдущих постах (Сообщение #123) и на http://forum.hdtv.ru...amp;#entry16660 я и пытаюсь разъяснить работу Dune Explorer. А здесь http://www.homecinem...f76078d15c14063 речь идёт действительно о All My Movie. Но как её применить к Dune? Похоже это нечто другое.

Позвольте добавить и своё мнение. Программа My Movies (http://www.mymovies....creenshots.aspx) бесплатна,очень универсальна и имеет к DUNE (как и к нескольким другим брендам медиаплейеров) самое непосредственное отношение. Это помимо того, что она является совместимой с "виндозным" Медиацентром. Просто в настройках программы есть возможность выбрать совместимость (!!!) с HDI DUNE. И вся прелесть в том, что все данные ( тобишь и командные текстовые файлы сами "появятся" в нужных папках, и картинки для обложек "заресайзатся" до нужных размеров и конвертируются в *.aai, и иконки с обложками построятся, и аннотации к фильмам образуются, и т.д.)
И всё это в "полуавтоматическом" режиме. А у буржуев и в автоматическом. Жаль, что язык русский не поддерживает (но шрифты в описаниях и названиях отбражает корректно). Это "минус".
Но всё остальное только "плюсы".
Я как-то попытался было до этого пользоваться Dune Explorer, но терпения и знаний не хватило, все "дрючился" вручную.
Ну а тут, благодаря выше упомянувшим программу My Movies товарищам, потратил почти пол дня на её изучение ( датская программа на английском, форум с описанием на французском, ну а на практике русско-украинский метод "тыка"). Но результатами очень доволен ( хотя думаю освоил далеко не весь функционал программы)и могу смело рекомендовать.

#131 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 17:16

Программа My Movies (http://www.mymovies....creenshots.aspx) бесплатна,очень универсальна и имеет к DUNE (как и к нескольким другим брендам медиаплейеров) самое непосредственное отношение. Это помимо того, что она является совместимой с "виндозным" Медиацентром. Просто в настройках программы есть возможность выбрать совместимость (!!!) с HDI DUNE.

Надо серверную часть качать?

#132 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 17:36

датская программа на английском, форум с описанием на французском, ну а на практике русско-украинский метод "тыка"

А может потратишь немного ещё времени и поможешь своим русско-украинским последователям в деле её изучения?
Хотябы основные шаги, которые бы позволили понять логику программы.

#133 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 21:20

Надо серверную часть качать?

Да, надо. Я сначала тоже (не будучи великим компьютерным специалистом) путался в терминах и не стал скачивать "серверную" часть, пытался установить только "клиентскую" и ни фига невышло, естественно.
Просто там под "сервером" понимается основная (базовая) машина ( всмысле PC), т. е. любой комп. А "клиентами" могут быть ещё я так понял несколько. Везде можно будет работать с программой, но на "сервере" с установленной "полной" и осуществляющей координацию и обобщение всей базы версией программы, а остальных, без ущерба функциональности, дистанционно с усеченной.
Короче, если комп один -нужна только "серверная" версия. Если несколько ( сеть или инет) - то и"серверная", и "клиентские".
Опять-таки,
на истину в последней инстанции не претендую в силу ограниченной компьютерной грамотности и недостаточного владения ин.языками.

#134 vspb

vspb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 21:58

... результатами очень доволен ( хотя думаю освоил далеко не весь функционал программы)и могу смело рекомендовать.

Поделись с народом, а? Как заставить ее правильно работать? У меня вместо "Перевозчик 3" определяет "Ну погоди!" и никак ее не поменять описание :)

#135 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 22:19

А может потратишь немного ещё времени и поможешь своим русско-украинским последователям в деле её изучения?
Хотябы основные шаги, которые бы позволили понять логику программы.

Да попробую, но с оговоркой, что сам с прогой знаком чуть больше суток. Но не лез бы с советами, если бы не добился результата, который по-моему мнению всё-же превосходит результаты пользования всеми ранее
(до MY Movies) методами.
И спасибо keshman за "наводку".
В принципе, разбирался сам по рисункам во французском форуме (а как ещё?) http://www.homecinem...f76078d15c14063
и на сайте проги http://www.mymovies....umentation.aspx ( тут довольно наглядное видео об использовании).
Программа, как я понял, очень многофункциональна, и позволяет досконально организовать, систематизировать, "разукрасить", а в нашем (применительно к DUNE), ещё и локализовать под плейер видео коллекцию.
Для этого в настройках проги configure/options/meta data storage нужно поставить галку напротив HDI DUNE (AAI)
Заточена она и на работу как с "физическими" DVD, Blu-ray для создания образов со всей сопутствующей информацией, так и с другими разными видеофайлами.
Я с через File/import/Folder content напрвлял её на диск, где у меня в своих папках лежали ремуксы.
Программа сканировала диск с папками и составляла слева список коллекции.
При нажатии любой позиции этого списка открывается большая заготовка с пустыми полями для разной информации. Кое-какие поля прога заполнит (не всегда корректно) сама.
Но всё подлежит редактированию. После заполнения поля с оригинальным названием фильма можно с помощью нажатия кнопки IMDB получить автоматом из инета некоторые данные (год выпуска, актерский состав, режиссер, жанр и т.д.) Остальные поля можно заполнить самому. Например описание фильма я брал с кинопоиск.ру, картинки для обложки и продолжительность фильма в минутах из разных источников.
Так же можно приаттачить заднюю сторону обложки и ссылку на трейлер.
В случае с картинкой для обложки, прелесть в том, что её не нужно не "ресайзить" в ручную, не крнвертировать в aai.
После сохранения изменений в папке с ремуксом (или др. видеофайлом) появляютя ещё несколько служебных файлов ( txt и aai)
И - вот оно чудо- по итогу DUNE при попадании в папку с готовым после My Movies контентом видит красивые десять иконок с обложками фильмов. При нажатии на любую из них на весь экран слева описание содержания фильма и инфа о нём, а справа большая обложка. Если нажать - запускается фильм. Если прокрутить вниз, то можно увидеть ещё приаттаченные картинки ( напр. зад обложки и активную ссылку на трейлер).
Фух, чуть запарился стучать по клавишам. Пардон за сумбурность. Сам только вникаю.

#136 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 22:24

Поделись с народом, а? Как заставить ее правильно работать? У меня вместо "Перевозчик 3" определяет "Ну погоди!" и никак ее не поменять описание :)

У меня тоже автоматом само себе на уме понаходило и за"ассоциировало" какой-то левой хрени, но я нормально отредактировал и поменял инфу на правильную. Правда я работал только с ремуксами в отдельных своих папках, куда прога потом и понаписывала своих понятных для DUNE служебных файлов.

#137 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 22:43

Да, и пользоваться прогой лучше сначала поучиться "на кошечках", всмысле на чём-нибудь неосновном, ато после первого же натравливания её на папки с видеофайлами, она, как я уже писал выше, "наассоциирует" и наидентифицирует автоматом ошибочно много. Но, что самое печальное, пропишет эти изменения рядом с файлами (правда не трогая сами видеофайлы). И Dune будет это воспринимать так же как и прога до ручного исправления. Вобщем, нюансы.

#138 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 23:11

Собственно в Dune Explorer таже ситуация, многое приходится делать вручную.

#139 vspb

vspb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 18:41

Поигрался с MyMovies... Вчера до 2 ночи и сегодня немножко :) Сделал для себя вывод - хватит экспериментов! Уж лучше в виде имен файлов видеть фильмы чем столько времени тратить на "подгонку" под себя фильмотеки, при которой еще почти все править надо вручную! Мне кажется что такая обработка каталога фильмов подойдет если только вы живете в америке и храните в архивах только лицензионные DVD и BD.

#140 zoom

zoom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 01:08

колеги убил я иконку HDD с главного меню, конвертируя с iDune. Может быть подскажите как восстановить или фаиликом Icon.aai поделетись. ;)