Диски Wd**EARS - правильное форматирование
Отправлено 07 June 2010 - 00:11
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Guest_altengof_*
Отправлено 07 June 2010 - 20:18
Странно, что в М Вы не можете найти общий язык с поставщиком Дуни. Тем более HDI Rus у Вас рядом ...
Продам 2ТБ EARS куплен в апреле в ситилинке (36 месяцев гарантии) скажем за 4000 рур
Отправлено 07 June 2010 - 22:40
Странно, что в М Вы не можете найти общий язык с поставщиком Дуни. Тем более HDI Rus у Вас рядом ...
Ну, я пока даже с руководством не разговаривал.... Вчера скопировал файлы папками, видимо, без служебных скрытых....пока работает. тьфу-тьфу
Отправлено 19 June 2010 - 00:56

Отправлено 10 August 2010 - 23:45
PS: кстати, пока включен торрент клиент Дюна не дает проверять диск на ошибки - имейте это ввиду. Отключите клиент и все проверит.
Отключил торрент, все равно пишет что не ext2/ext3.
Завтра его в ext3 форматить буду, может прокатит.
Блин гемор какойто с торрентами, хоть бы уже transmission встроили, или с ним теже проблемы?
Отправлено 27 August 2010 - 18:51
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 29 August 2010 - 22:27
отключил торрент, проверять и форматировать не желает(ни диск,ни раздел)PS: кстати, пока включен торрент клиент Дюна не дает проверять диск на ошибки - имейте это ввиду. Отключите клиент и все проверит.
Пишет проверка не выполнена.ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА НЕ ext2/EXT3.
При попытке форматирования пишет - ошибка размонтирования файловой системы
Что делать ?Подскажите плз.
Отправлено 21 September 2010 - 08:54
Отправлено 21 September 2010 - 11:48
Да. Умеет, но не вполне правильно. И дело не только в быстродействии - в избыточной нагрузке.Вопрос: Получется, что Dune своими штатными средствами не умеет правильно обращаться с такими винтами?
Сохраняете с него информацию, форматируете виндами в NTFS, выравниваете в WD Align. Если нужна ext2 - этот РАЗДЕЛ(не диск) форматируете Дюной.В Линуксах я полный ноль, как средствами винды, да еще бы без потери информации мне поправить винт, чтобы винт был правильно отформатирован
2gusia aka MikeMac
nas4free
Отправлено 21 September 2010 - 13:32
Спасибо.... Если нужна ext2 - этот РАЗДЕЛ(не диск) форматируете Дюной.
Дюна мне предоставит выбор, что форматировать: Раздел или Диск? Или в моем случае (1 раздел на весь диск) это одно и тоже. Или же это принципиально и в противном случае форматируя весь диск в Дюне, она опять сместит разметку неоптимально ("по-старому")?
MikeMac, по файлу разметки dfs, так и не ответили? Или я пропустил? Правильный выложен тут или нет?
Отправлено 21 September 2010 - 16:24
Предоставит.Дюна мне предоставит выбор, что форматировать: Раздел или Диск?
У меня тоже вопрос к MikeMac, какой MBR записывает Дюна на диск: gpt или msdos, при форматировании средствами самой Дюны и как это влияет на работу диска.
Отправлено 22 September 2010 - 11:40
иногда проще нажать пару кнопок на пульте, чем писать много букв.Дюна мне предоставит выбор, что форматировать: Раздел или Диск?
Свое IMHO я высказал в этой ветке. dsf файл создает раздел msdos с 40 сектора. Это полностью работоспособно, но принято сектора до 62 резервировать для неких системных нужд. Поэтому программы, проверяющие структуру разделов, могут ругаться, что также описано в ветке.файлу разметки dfs, так и не ответили? Или я пропустил? Правильный выложен тут или нет?
какой MBR записывает Дюна на диск: gpt или msdos, при форматировании средствами самой Дюны и как это влияет на работу диска.

2gusia aka MikeMac
nas4free
Отправлено 07 October 2010 - 15:00
Хотел уточнить, имеется Samsung HD204UI, я правильно понимаю, что действия нужны те-же, что и с WD, то-есть если я его буду использовать только в Дюне и не подключать к компу, я тупо с флешки запускаю http://dune-hd.com/t...nced_format.dsf и у меня нормальная скорость?
Спасибо!
Отправлено 07 October 2010 - 15:48
2gusia aka MikeMac
nas4free
Отправлено 07 October 2010 - 17:09
Отправлено 27 October 2010 - 09:57
4. Если нужно ext2 - вставляем в Дюну и форматируем каждый РАЗДЕЛ (НЕ диск) отдельно. Если ext3, которую рекомендую - см FAQ
Можно поточнее. Где именно в FAQ про форматирование сразу в ext3? Можно ли делать разметку не Dunой, а к примеру partition magicом?
Отправлено 27 October 2010 - 11:49
В "FAQ или рассказки опытных дюноводов о Дюне" 37-й пункт называется "FAQ - как отформатировать раздел Дюной в ext3. Инструкция от MikeMac."Где именно в FAQ про форматирование сразу в ext3?
Отправлено 27 October 2010 - 12:19
В "FAQ или рассказки опытных дюноводов о Дюне" 37-й пункт называется "FAQ - как отформатировать раздел Дюной в ext3. Инструкция от MikeMac."
Извиняюсь за тупняк.
Этот метод позволит создать диск в ext3 с системным диском на нём?
У меня имеется Dune Base 3.0 + WD20EARS-00MVWB0 На компе Win7
Задача правильно разметить его в ext3 с учетом проблемы выравнивания + на этом же диске разместить системную флешку.
Если WD Align под Win7 говорит, что ничего с диском делать не надо, значит со смещением всё впорядке или необходима проверка другими методами?
Отправлено 27 October 2010 - 16:47
В накопителях WD AV-GP с интерфейсом SATA и малым энергопотреблением используется разработанная компанией WD технология GreenPower, позволяющая обеспечить соответствие крайне жестким требованиям профессиональных систем работы с аудио- и видеоданными. Эти накопители, экономящие до 40% электроэнергии, отличаются высокой надежностью, малым уровнем шума и низкой рабочей температурой, что позволяет весьма успешно использовать их в таких аудиовидеоустройствах, как PVR, DVR, телеприставки и средства записи данных видеонаблюдения.
Может ли кто нибудь сказать о возможности их применения в Дюне, кстати размер сектора на нем стандартный-512б.
Отправлено 27 October 2010 - 20:37