Перейти к содержимому

Фотография

Wi-Fi для Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#121 transx

transx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 00:19

Может кому пригодится опыт

Конфигурация:

• Интернет подключен через маршрутизатор D-Link (модель непринципиальна) 1х100 Мбит/с - WAN, 4x100 Мбит/с LAN
  • В один из LAN-портов включен ПК (192.168.1.2) (на нем хранится HD-VIDEO контент, работает торрент-клиент (при тестах закачивалось пяток фильмов со скоростью 20 Мбит/с, т.е. процессор на маршрутизаторе был загружен))
  • В другой LAN подключена точка доступа D-Link DAP-1353 (192.168.1.188) (покупалась т.к. DWA-140 из той же линейки) Что интересно, я поздно заметил, что у неё LAN-порт 100 Мбит/с, а не 1000.
  • DUNE 3 Base (192.168.1.189) стоит в другой комнате через бетонную армированную стену. В неё воткнут DWA-140 (Hardware Ver.B2, Firmware ver. 1.50)
Результат теста:

Прикрепленный файл  screenshot.png   527.31К   1744 Количество загрузок:

Далее на скриншотах конфигурация точки доступа:
Прикрепленный файл  01_lan.gif   24.83К   2005 Количество загрузок:Прикрепленный файл  02_wireless.gif   39.6К   1605 Количество загрузок:Прикрепленный файл  03_performance.gif   32.94К   1098 Количество загрузок:Прикрепленный файл  04_multi_ssid.gif   33.89К   804 Количество загрузок:sid.gif]Прикрепленный файл  05_vlan.gif   36.16К   694 Количество загрузок:Прикрепленный файл  06_intrusion.gif   36.14К   567 Количество загрузок:Прикрепленный файл  07_schedule.gif   38.89К   501 Количество загрузок:Прикрепленный файл  08_qos.gif   42.68К   507 Количество загрузок:q
os.gif]Прикрепленный файл  09_dhcp_dynamic.gif   36.59К   444 Количество загрузок:Прикрепленный файл  10_dhcp_static.gif   38.43К   429 Количество загрузок:Прикрепленный файл  11_ip_list.gif   33.72К   391 Количество загрузок:[attachment
=790:12_mac.gif]Прикрепленный файл  13_wlan_partition.gif   31.63К   392 Количество загрузок:Прикрепленный файл  14_device_information.gif   35.52К   468 Количество загрузок:Прикрепленный файл  15_client_information.gif   32.43К   467 Количество загрузок:.
o
rmation.gif]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12_mac.gif   38.64К   731 Количество загрузок:

#122 den2002

den2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 01:00

Протестировал связку Dune Base 3.0 - D-Link DWA-140 - D-Link DIR-655 - NAS подключенный по гигабиту. Все это находится в одной комнате. Хотелось добиться скорости 11 Мб\с, но увы... Удалось получить максимум 9.5 Мб\с без шифрования и 9.2 Мб\с c WPA2 AES шифрованием (это по NFS, по SMB как правило меньше, хотя ускорение SMB было включено). Скорость измерял средствами Dune. Перепробовал все каналы (как уже писали ранее: лучшие результаты получились на 13 канале), убирал шифрование, ставил режим 802.11n only, поигрался с некоторыми Advanсed Wireless настройками. Адаптер ориентировал на роутер. Но основная проблема не в полученной скорости, а в том, что она не стабильна. Скорость соединения постоянно меняется от 108 до 300 Мбит и это при мощности сигнала в районе 90-100%, даже при соединении на 270 Мбитах скорость передачи редко достигает максимума, чаще плавает в районе 6-8 Мб\с. Иногда падает до 4 Мб\с. И значит BluRay образы уже не пойдут :( Подозреваю, что дело в том, что вокруг меня еще 7 Wi-Fi сетей. Так что я снова вернулся к Ethernet. По Ethernet у меня стабильные 11 Мб\с по NFS и 9-11 по SMB. Да, кстати D-Link DWA-140 Hardware revision B1.

#123 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 12:39

народ у меня с вкл быстрым доступом по самбе по Wi-Fi mkv стоп через 2,3,5мин если выкл то ок но нету скорости...тогда увас все норм? проверьте плиз

#124 Dimka955

Dimka955

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 13:00

А кто-нибудь использовал Wi-Fi адаптеры, отличные от D-link DWA-140 и DWA-160?
Из списка совместимых адаптеров в продаже можно найти
Asus WL-160N, Trendnet TEW-644UB и Trendnet TEW-624UB.

Присоединяюсь к вопросу
Купленный Linksys WUSB600N не завелся :angry:
В списке совместимых есть.
dune base 3

#125 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 10:59

Стал вчера счастливым (надеюсь) обладателем Dune Base 3.0. Имеется следующая топография сети. Город: Москва. Интернет-провайдер: проводной Билайн. Скорость: 16Мб/с. Роутер: Asus RT-N16, прошитый последней Олеговской прошивкой (1427). Раздает wifi N-ой серии. По ethernet ничего не подключено. Шифрование на роутере отключено, применяется Access List по mac-адресам. Почему-то не смог заставить Dune подключиться ни при одном из вариантов шифрования. Ну да ладно, мне не критично. + Dune Base 3.0. Прошита последней мартовской прошивкой. Подключена к инету через свисток Asus WL-160N. В него вставлен 2Tb зеленый WD-винт, отформатировал средствами Dune в ext2. + Стационарный компьютер под Win7 подключен через Asus WL-160N. На нем куча фильмов, которую нужно мигрировать на Dune. Между роутером и стационарным компьютером прямая видимость. Между Dune и роутером почти прямая видимость, расстояние 8 метров. На Dune работает встроенный торрент-клиент. Т.к. я только вчера купил его, то успел попробовать скачивать только два торрента. Каждый скачивался со скоростью около 1,6Мб/с, т.е. суммарно было порядка 3,2 Мб/с. Видимо, это был максимум, который дали мне пиры, т.к. свой канал я явно использовал не полностью. Теперь вопрос. На стационарном компьютере подключился к Dune (открыл Windows Explorer и ввел \\<Dune IP>\), зашел в его шару, создал там папку и решил скопировать фильм. Фильм размером около 5Gb копировлся около 60 минут. Скорость, соответственно, 1,5Мб/с. "Ускорение SMB" на Dune выключено. У меня нет цели смотреть тяжелый контент через WiFi. Есть просто задача перекинуть фильмотеку на Дуню и иногда копировать с нее фильмы на ноутбук или стационарный компьютер. Т.к. сама Dune качает торренты со скоростью 3.2Мб/с я понимаю, что полученные мной 1,5Мб/с -- это не следствие плохого соединения. Тем более, что грешить на плохую производительнсоть RT-N16 не приходится. Неужели включение "Ускорение SMB" действительно дает существенный прирост скорости копирования файлов по WiFi с внешних источников на Dune? Чтобы исследовать проблему глубже, сегодня попробую следующее: 1. Включить "Ускорение SMB" и попробовать скопировать фильм. (чтобы проверить влияние этой настройки на скорость копирования) 2. Попробую скопировать фильм со стационарного компьютера на ноутбук, подключенный так же через N-WiFi (чтобы убедиться, что проблемы не в стационарном компьютере и не в Win7). Может опытные дюноводы что-нибудь посоветуют?

Dune HD Pro 4K Plus (240619_0210_r22) - всегда последняя

#126 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 11:13

Может опытные дюноводы что-нибудь посоветуют?

У самого такой роутер с такой же прошивкой :). Тут ситуация такая, когда два устройства подключены по воздуху и идет копирование с одного на другое, то ширина канала делится пополам - это почему 1,5 МБ/сек вместо 3-х. Потом такой момент, на прошивке от энтузиастов драйвера под wi-fi толком не допилены, нормально работает связка WPA+AES (у меня именно так ноуты подключены) и Олег предупреждал в той ветке по RT-N16, какие настройки шифрования надо использовать, поищите в той ветке, найдете его рекомендации. Я бы посоветовал попробовать последнюю апрельскую прошивку от асуса, там много чего пофиксено и с "дровами" проблем быть не должно, тогда есть шанс получить скоростные показатели повыше. А проблем с подключением по l2tp к корбине-билийну быть не должно, там код Олега включен ;).

#127 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 11:45

Ok. Спасибо за совет! Сегодня все равно поэкспериментирую с копированием между стац.компом и ноутом и между компом и Дуней. Я изначально хотел использовать WPA+AES авторизацию. Ноут и стационарный компьютер без проблем подключились. А вот Дуня так и не смогла. Вчера сидел и ковырял ее в 2 часа ночи (так хотелось быстрее все настроить), поэтому сдался и отключил шифрование совсем, заменив на Access List :rolleyes: Сегодня сделаю второй заход, посмотрим что получится. Если скорость не улучшится, то попробую Asus_овскую прошивку.

#128 Dimka955

Dimka955

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 14:33

У самого такой роутер с такой же прошивкой :). Тут ситуация такая, когда два устройства подключены по воздуху и идет копирование с одного на другое, то ширина канала делится пополам - это почему 1,5 МБ/сек вместо 3-х. Потом такой момент, на прошивке от энтузиастов драйвера под wi-fi толком не допилены, нормально работает связка WPA+AES (у меня именно так ноуты подключены) и Олег предупреждал в той ветке по RT-N16, какие настройки шифрования надо использовать, поищите в той ветке, найдете его рекомендации. Я бы посоветовал попробовать последнюю апрельскую прошивку от асуса, там много чего пофиксено и с "дровами" проблем быть не должно, тогда есть шанс получить скоростные показатели повыше. А проблем с подключением по l2tp к корбине-билийну быть не должно, там код Олега включен ;).

Все уже допилено. У меня работает wpa2+aes (именно эту комбинацию надо ставить для fi-wi N). 300мбит с asus wl-130n и linksys wusb600n адаптерами.

#129 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 18:07

Все уже допилено.

О как, спасибо за инфу, я упустил, видимо.

У меня работает wpa2+aes (именно эту комбинацию надо ставить для fi-wi N). 300мбит с asus wl-130n и linksys wusb600n адаптерами.

Ага, это родное для утвержденного 802.11n

#130 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 03:00

Имею Linksys WRT610N подключеный к LAN порту Дюны Прайм 3.0 и ноут с подключеным к нему брелком Linksys WUSB600N-что сказать это кайф ,ни каких проблем все идет как песня! Двухдиапазонники (2,4-5Ghz рулят) !! :rolleyes:

#131 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 April 2010 - 10:28

И какое отношение имеет Ваш пост к обсуждаемой теме? Особенно когда Дуня подключена "медью"?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#132 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 16:09

И какое отношение имеет Ваш пост к обсуждаемой теме? Особенно когда Дуня подключена "медью"?

Так просто к сведению ,что на одном D-link DWA-140 жизнь не заканчивается! Решение проблемы на много шире :D P.S. Лично у меня стоял вопрос получить стабильное соединение по WIFI(N) а каким образом мне "по барабану"- главное результат и я им доволен! А то что Дюна подключена по "меди" то с ноута она инфу по WIFI как-никак получает! И правильно представитель RusHD"DuneSoft" рекомендовал постами выше: (Цитата)/все-таки обработка USB WiFi в Дюне не такая эффективная, как в ПК и специализированных WiFi-роутерах, а вот Ethernet в Дюне уже работает практически не полную катушку, поэтому Дюна ---(Ethernet)---> Ethernet-WiFi-bridge ---(WiFi)---> WiFi-router ---(Ethernet)---> PC в теории должно быть наиболее эффективно. / А я подтверждаю сей факт на практике!

#133 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 20:42

Так просто к сведению ,что на одном D-link DWA-140 жизнь не заканчивается!

Просто так к сведению, Вы путаете круглое и теплое. Если вдруг окажется, что более быстрый ADSL-провайдер - это лучше, чем интернет через dial-up - то это станет откровением?
Скажу, что весь Ваш "кайф" заканчивается на тяжелых релизах и BD, а так же при появлении пары гостей с BT-гарнитурами в пределах видимости точки доступа и "вафли".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#134 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 21:44

народ у меня с вкл быстрым доступом по самбе по Wi-Fi
mkv стоп через 2,3,5мин если выкл то ок
но нету скорости...тогда

увас все норм?
проверьте плиз

?

#135 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 01:55

Просто так к сведению, Вы путаете круглое и теплое. Если вдруг окажется, что более быстрый ADSL-провайдер - это лучше, чем интернет через dial-up - то это станет откровением?
Скажу, что весь Ваш "кайф" заканчивается на тяжелых релизах и BD, а так же при появлении пары гостей с BT-гарнитурами в пределах видимости точки доступа и "вафли".

Я к стати прекрасно смотрю все вплоть до BD образов чему очень рад! Я только высказал свое мнение по поводу WIFI и ДЮНЫ в целом ,а принимать решение в этом вопросе будет каждый сам(как говорится на вкус все фломастеры разные) Нравится возится с подбором и настройкой свистков+точка доступа - ваше право никто не неволит! P.S. Выше кто то писал что у него на Дюне не удалось запустить Linksys WUSB600N - у меня он прекрасно на Дюне заработал,единственное не знаю на двух ли диапазонах(2,4-5GHz)? Прошивка на Дюне последняя :rolleyes:

#136 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 02:26

Я к стати прекрасно смотрю все вплоть до BD образов чему очень рад! Я только высказал свое мнение по поводу WIFI и ДЮНЫ в целом ,а принимать решение в этом вопросе будет каждый сам(как говорится на вкус все фломастеры разные) Нравится возится с подбором и настройкой свистков+точка доступа - ваше право никто не неволит! P.S. Выше кто то писал что у него на Дюне не удалось запустить Linksys WUSB600N - у меня он прекрасно на Дюне заработал,единственное не знаю на обеих ли диапазонах(2,4-5GHz)? Прошивка на Дюне последняя :rolleyes:

1. На текущий момент СТАБИЛЬНОЙ связи на уровне 60мегабит на "вафле" нет. Потому Ваше "прекрасно" - из классики "кому и кобыла невеста". Если у меня за 8 часов проигрывания будет хоть одно подергивание у заказчика - это будет фиаско.
2. Если Вы не заметили - я вообще против "вафли"для целей проигрывания тяжелого контента.
3. FYI WUSB600N бывают разных ревизий
4. "Диапазон", мужской род.

#137 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 02:46

1. На текущий момент СТАБИЛЬНОЙ связи на уровне 60мегабит на "вафле" нет. Потому Ваше "прекрасно" - из классики "кому и кобыла невеста". Если у меня за 8 часов проигрывания будет хоть одно подергивание у заказчика - это будет фиаско.
2. Если Вы не заметили - я вообще против "вафли"для целей проигрывания тяжелого контента.
3. FYI WUSB600N бывают разных ревизий
4. "Диапазон", мужской род.

Умолкаю- пусть у меня одного все работает! :rolleyes:

#138 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 09:23

По результатам проблемы с медленной (900Кб - 1,2Мб) скоростью копирования файлов по WiFi между стационарным компом и Dune через роутер Asus RT-N16 выяснилось следующее: Dune здесь совершенно ни при чем, т.к такая же скорость копирования показывается между стац-компом и ноутом, между двумя ноутами и между ноутом и Dune. Т.е. очевидно проблема где-то в другом месте лежит. Есть предположение, что это виноват Asus RT-N16 или еще что-то. Скорость при включении WPA2+AES авторизации привела к снижению скорости копирования до 500-800Кб/с. Я понимаю, что звучит как полный бред, однако это факт. У меня именно такие показатели скорости. Пробовал следующее: Заменял прошивку от энтузиастов (1427) на прошивку от Asus (апрельскую). Результаты: - Скорость копирования файлов осталась прежней. - Роутер отказался подключаться по L2TP к билайну мотивируя это тем, что кабель сетевой не подключен (конечно же модем никто не трогал и с кабелем все в порядке). По результатам перепрошился обратно на прошивку от энтузиастов (1427), т.к., видимо, проблемы не в прошивке. Уже даже не знаю где искать проблему. На всех компьютерах, подключенных через воздух к роутеру, разные OS: Win7, Vista и WinXP. Компьютер с Win7 оборудован Asus WL-160N, ноуты имеют свои встроенные WiFi карты с поддержкой N-серии. Все компьютеры рапортуют о скоростях подключения не менее 72Мб/с, а скорость демонстрируют отвратительную. Вряд ли установленные антивирусы (ESet Security Suite, Outpost Security Suite и Trend Micro Office Scan) настолько тормозят сеть... Уже и не знаю на что же грешить. Что еще можно поменять/проверить?

#139 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 10:05

Уже и не знаю на что же грешить. Что еще можно поменять/проверить?

Сбросьте роутер в дефолт, прошейтесь на 1427 от энтузиастов, опять сбросьте в дефолт и настройте все руками заново. Две последние прошивки, что стремительно возникали на сайте асуса, а потом также стремительно исчезали, похоже, имели проблемы (вряд ли стали бы нормальные прошивки убирать с сайта). К слову, опять новая вышла только что.

З.Ы. Себе сразу стал ставить альфы от продолжателей дела Олега, проблем в работе роутера не наблюдаю.

#140 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 11:40

Сбросьте роутер в дефолт.

Это c помощью кнопки сзади устройства или (если есть?) через пункт меню веб-интерфейса?
(прошу прощения за невежество, не часто приходилось это делать)