Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#121 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:34

вопрос к знатокам...

после добавения информации с кинопоиска.ру обложка к фильму получается искаженной (сильно маштабированной) вот:
Изображение на ТВ практически не возможно прочитать постер :(

может быть шаблон не тот.... поделитесь плиз правильным

.. и русский FAQ по программе почитать бы (по функциям)

#122 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 02:22

В программе есть поиск обложек высокого разрешения - Загрузить большую обложку - F2.

#123 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 02:29

Так уже нормально работает уже сейчас, тут отписал о результатах.

Не, не нормально.
Кол-во "../" должно быть равным глубене вложений dune_folder.txt файла (вернее не меньше), а программа пока при любой глубине дерева ставит только один - "../" .
Ну и я не это имел в виду -
Я имел в виду, что при попытке указать в Карточке фильма Локальный путь не к файлу, а к папке - папку, а не файл средствами программы выбрать во-первых нельзя, а во-вторых, если путь ручками прописать и нажать OK - у меня вылетает ошибка.

#124 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 08:48

Ну и я не это имел в виду -
Я имел в виду, что при попытке указать в Карточке фильма Локальный путь не к файлу, а к папке - папку, а не файл средствами программы выбрать во-первых нельзя, а во-вторых, если путь ручками прописать и нажать OK - у меня вылетает ошибка.

Непонятно. Не пытайтесь выбрать папку папку, выбирайте файл m2ts в ней. Программа сама, увидев bdmv в пути, укажет папку уровнем выше, чем bdmv. Что не так?

#125 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:15

Можно-ли в АММ организовать автоматическое добавление фильмов и одновременный автоматический поиск их в интернет базах и автоматическое создание в папках с фильмами необходимых для Дюны файлов ?

Да, думаю можно будет сделать автоматическое сохранение файлов для Дюны при добавлении фильма

P.S. И я не нашёл. Очень огорчился по этому поводу. Мало того,что не понимает этот формат, но ещё не могу разобратся (или она не может) КАК папки с блюрей фильмами добавить :( ? Даже, если она из всех фильмов и находит несколько на харде, то при добавлении или stream папка добавляется или AACS :(

Это доработаю. В текущей версии в поле "Локальный путь" программа воспринимает только файлы, то есть для DVD там путь к IFO файлу, а вот для BD сделаю в следующем билде

#126 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:23

после добавения информации с кинопоиска.ру обложка к фильму получается искаженной (сильно маштабированной)

Большинство обложек на кинопоиске.ру в небольшом разрешении. Лучше грузить обложки с Amazon или DVDEmpire. В Настройках (меню Инструменты-Настройки) на вкладке "Онлайн базы" есть опция, которая это дело автоматизировать должна.

#127 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:38

Большинство обложек на кинопоиске.ру в небольшом разрешении. Лучше грузить обложки с Amazon или DVDEmpire. В Настройках (меню Инструменты-Настройки) на вкладке "Онлайн базы" есть опция, которая это дело автоматизировать должна.

А как быть тогда с тем, что если выбрать другую базу (Amazon или DVDEmpire) - соответсвенно и описание фильма пойдет с неё или "галка" ставится только для получения обложек?

#128 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:57

А как быть тогда с тем, что если выбрать другую базу (Amazon или DVDEmpire) - соответсвенно и описание фильма пойдет с неё или "галка" ставится только для получения обложек?

Пробуй - увидешь. Всё будет нормально.

#129 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:35

не буду назойлив для разработчиков, но хотелось напомнить о том, что писали по поводу обложек к фильму (вид папки) - оформлять в виде коробки от DVD или BD, как это делает My Movies for Windows Media Center (ну или что то подобное) - очень красиво (объемно) смотрится на экране ТВ

#130 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:17

не буду назойлив для разработчиков, но хотелось напомнить о том, что писали по поводу обложек к фильму (вид папки) - оформлять в виде коробки от DVD или BD, как это делает My Movies for Windows Media Center (ну или что то подобное) - очень красиво (объемно) смотрится на экране ТВ

я уже поручил помощнику с этим разобраться :)

#131 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:18

Я так понимаю, что вчера вышла официальная (не beta) версия АММ с полноценной поддержкой Dune? version 5.8 build 1290 + опция "Генерировать dune_folder.txt" в диалоге функции "Экспорт в изображение" для владельцев HD плееров Dune.

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#132 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:26

Я так понимаю, что вчера вышла официальная (не beta) версия АММ с полноценной поддержкой Dune?

Она официальная, да. Но часть функциональности, связанная с поддержкой Dune скорее еще в бета-версии :)

Есть ошибки в той части, буду исправлять. Например, символ двоеточия в пути если встречается (а двоеточие частенько в названиях фильмов присутствует), то туда программа сохранить не может ничего.
С путями относительными надо еще разобраться...

То есть программа что-то умеет, но будет уметь еще больше :)

#133 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:31

Она официальная, да. Но часть функциональности, связанная с поддержкой Dune скорее еще в бета-версии :)

Есть ошибки в той части, буду исправлять. Например, символ двоеточия в пути если встречается (а двоеточие частенько в названиях фильмов присутствует), то туда программа сохранить не может ничего.
С путями относительными надо еще разобраться...

То есть программа что-то умеет, но будет уметь еще больше :)

Супер! Вот, что значит нормальное взаимодействие разработчиков железа, софта и страждущих пользователей! Примите поздравления!
"Иду" покупать в SoftKey....

P.S. О выходе новых версий (билдов) хотелось бы видеть здесь информацию...

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#134 Yoda_2

Yoda_2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 20:34

Скачал я эту прогу, добавил фильм, физически фильм лежит на HDD дюны. Что нужно сделать, чтобы в папке с фильмом создались нужные файлы и папки для дюны?

#135 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 21:22

Для тех кто пользовался моими шаблонами, выкладываю обновление (если есть потребность)
1 убрал шаблон Logo( теперь появился шаблон Dune_card(карточка фильма-по аналогии шаблона-Стандарт)
и если сохранять с разрешением 250х320 то получим .logo (инструкция в архиве)
http://get.freesoft.ru/?id=99593

#136 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 22:45

Для тех кто пользовался моими шаблонами, выкладываю обновление (если есть потребность)

А не получилось подобрать параметры в dune_folder, чтобы иконка 1920х1080 отображалась точно по размеру экрана?

#137 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:18

Меняете файлик - img0001.png
В каталоге - 2_Dune_Cover/images/ (того, что сделал и выложил - Valery_m - Спасибо Ему!!),
На аналогичный файл по этой ссылке -

http://get.freesoft.ru/?id=99615

Так..., на скорую руку...

Прикрепленный файл  Screen_shot_2010_01_12_at_9.20.11_PM.png   753.35К   652 Количество загрузок:

Чуть по другому сделал -
http://get.freesoft.ru/?id=99629

Прикрепленный файл  Screen_shot_2010_01_12_at_10.05.15_PM.png   728.45К   352 Количество загрузок:

#138 Yoda_2

Yoda_2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:31

Ну объясните пожалуйста на пальцах, как создавать оформление с AMM для дюны

#139 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:38

Ну объясните пожалуйста на пальцах, как создавать оформление с AMM для дюны

На прошлой странице Valery_m дал ссылку на архив, там и инструкция внутри пошаговая с картинками...

#140 Yoda_2

Yoda_2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:48

На прошлой странице в 618-ом посту Valery_m дал ссылку на архив, там и инструкция внутри пошаговая с картинками...

Делал все как написано, ни чего не получилось