Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#121 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:24

Вот такая

ИМХО - стремная поделка, в России не продается, думаю, в этом и дело (не от того что в России нет, а из-за того, что стремная :D ). Thermaltake рулит ;).

#122 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 10:06

Ну тогда почему в моем случае Дюна ругается?

Отформатируй в EXT2/3 и все будет работать (или в NTFS обычными средствами, не Win7). Не может видимо Дюна осознать что NTFS может начинаться с сектора отличного от 63. Хотя - открой какой-нибудь Partition Magic и посмотри, что в partition table записано. Какой сектор - первый?

#123 Yuriksat

Yuriksat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:23

ИМХО - стремная поделка, в России не продается, думаю, в этом и дело (не от того что в России нет, а из-за того, что стремная :D ). Thermaltake рулит ;).

Спасибо большое, попробую Thermaltake!

Dune Smart D1

Системная флэшка присутствует.

#124 mc-serg87

mc-serg87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 13:21

Отформатируй в EXT2/3 и все будет работать (или в NTFS обычными средствами, не Win7). Не может видимо Дюна осознать что NTFS может начинаться с сектора отличного от 63. Хотя - открой какой-нибудь Partition Magic и посмотри, что в partition table записано. Какой сектор - первый?

Да вроде с 63 сектора... в итоге плюнул на все это поставил джампер на 7-8 контакт, переформатировал в вин ХП, как итог пашет в ХП, но опять же не в дуне... проверил значения сектора 63 ... было 42 поставил 07... теперь работает :)

#125 myndresku

myndresku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 10:48

1.Кто нибудь подскажет, как и чем дефрагментировать HDD с Ext2/Ext3 (внутренний и внешний USB) и вообще нужно ли это делать? 2.Существуют какие-нибудь рекомендации - сколько свободного места (%) на диске должно быть для его нормальной работы? На сколько я понимаю, от этого будет зависеть скорость чтения/записи, если превышен какой-то порог, ну и соответственно тормоза при работе.. з.ы. Оба диска подходят к заполнению :blink:

#126 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 March 2010 - 11:34

1. Google. Для плеера считаеМ, что нЕчем 2. Google. До 4-5% свободного никаких проблем на обычной системе не будет. Для плеера, который забит большими файлами - слабоактуально.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#127 myndresku

myndresku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 12:11

1. Google. Для плеера считаеМ, что нЕчем
2. Google. До 4-5% свободного никаких проблем на обычной системе не будет. Для плеера, который забит большими файлами - слабоактуально.

Ок. Понял..

#128 cav

cav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:29

Доброго времени суток.Хочу приобрести Prime 3.0 и заинтересовал вопрос,возможна-ли запись с BD привода на внутренний или внешний HDD.Извините,если это уже где-то обсуждалось,но пока не нашел.

#129 rasimok

rasimok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 23:42

Всем добрый день. У меня вопросец, тему читал, но честно не всю. Имеется DUNE HD Center c двумя E-SATA на задней панели. Сейчас в DUNE стоит WD Green на 1,5Тб. Так как скорость передачи по E-SATA больше, чем по USB, хочу прикупить жесткий на 2Тб и подключить его по E-SATA. Теперь вопрос. Будет ли работать сразу два жестких, один родной в DUNE на 1,5Тб, а второй подключенный по E-SATA на 2Тб? Как они будут отображаться в меню DUNE? Заранее благодарю.

#130 vitgraf

vitgraf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 01:29

Доброго времени суток.Хочу приобрести Prime 3.0 и заинтересовал вопрос,возможна-ли запись с BD привода на внутренний или внешний HDD.Извините,если это уже где-то обсуждалось,но пока не нашел.

DVD копирует в VIDEO_TS без проблем.
BD не хочет, я не говорю что не может. Просто не хочет. ;)

Человек недалёкий. (от истины)

#131 cav

cav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 02:07

DVD копирует в VIDEO_TS без проблем.
BD не хочет, я не говорю что не может. Просто не хочет. ;)

Т.е. в принципе копирование с диска на HDD возможно?

#132 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 11:36

Всем добрый день.
У меня вопросец, тему читал, но честно не всю.
Имеется DUNE HD Center c двумя E-SATA на задней панели. Сейчас в DUNE стоит WD Green на 1,5Тб.
Так как скорость передачи по E-SATA больше, чем по USB, хочу прикупить жесткий на 2Тб и подключить его по E-SATA.
Теперь вопрос. Будет ли работать сразу два жестких, один родной в DUNE на 1,5Тб, а второй подключенный по E-SATA на 2Тб? Как они будут отображаться в меню DUNE?

Заранее благодарю.

Все подключенные диски к Дюне будут доступны в главном меню, нет проблем. И воспроизводить можно с выбранного диска, и копировать с одного на другой можно, если файловая система позволит (EXT2/3).

Т.е. в принципе копирование с диска на HDD возможно?

Защищенный BD диск посредством Дюны скопировать нельзя, ни напрямую, ни по сети - стоит защита. Для копирования диска нужен комп с BD приводом и соответствующая программа для снятия защиты.

#133 Mercadian

Mercadian

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 13:45

(2) Внешний USB HDD (SATA/IDE HDD в USB-контейнере). Горячее подключение возможно. Подключение USB-кабелем к USB-порту плеера, который подключен к USB-шине Sigma-чипа. Скорость чтения до ~30 MB/сек. Поддерживаются USB-хабы, возможно одновременное подключение до 13 USB HDD.

Подключил внешний HDD на 160ГБ от Transcend к боковому USB-порту (он ведь подключен к USB-шине Sigma-чипа? для чего вообще это пояснение?) - выдает максимум 7 МБ/с. С флешки скорость копирования на встроенный винчестер достигает 8-9 МБ/с. Ни о каких 20-30МБ/с как-то и речи не идет.

Как-то можно ускорить передачу данных?

PS Прошивку не менял, плеер куплен в феврале. Жду стабильной версии.

#134 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 14:32

Ни о каких 20-30МБ/с как-то и речи не идет.

И не шла при копировании.

Как-то можно ускорить передачу данных?

Да, копировать на компе.

PS Прошивку не менял, плеер куплен в феврале. Жду стабильной версии.

Это правильно, главное чудес не ждать никаких...

#135 ChuckD

ChuckD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 16:16

Добрый день уважаемые знатоки. Есть вопрос по base 3 Правильно ли я понял что 2 SATA диска будут работать Одновременно! при условии подключения 1-го внутри устройства, а второго по eSATA снаружи? Если это так, то какой внешний бокс рекомендуется дабы все это хозяйство заработало? На данный момент имеется устройство с SATA диском на 1.5 Гб установленным внутри. Планирую купить внешний бокс и подключить по eSATA дополнительный диск. Заранее спасибо.

#136 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 16:30

Добрый день уважаемые знатоки.
Есть вопрос по base 3
Правильно ли я понял что 2 SATA диска будут работать Одновременно! при условии подключения 1-го внутри устройства, а второго по eSATA снаружи?
Если это так, то какой внешний бокс рекомендуется дабы все это хозяйство заработало?
На данный момент имеется устройство с SATA диском на 1.5 Гб установленным внутри.
Планирую купить внешний бокс и подключить по eSATA дополнительный диск.
Заранее спасибо.

Да будут, как вариант для внешнего можно купить док-станцию, народ хвалит "термалтейк", а можно какой-нибудь бокс с esata.

#137 ChuckD

ChuckD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 16:47

Да будут, как вариант для внешнего можно купить док-станцию, народ хвалит "термалтейк", а можно какой-нибудь бокс с esata.

Спасибо!
Док станция - наверное круто (по цене) буду смотреть в сторону боксов. Главное чтобы подводных камней с совместимостью не оказалось...

#138 Mercadian

Mercadian

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:11

Да, копировать на компе.

В смысле?

#139 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:15

В смысле?

Для копирования контента использовать компьютер, подключив к нему диск(-и), а Дюной только смотреть фильмы ;).

#140 ChuckD

ChuckD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:54

Купил бокс eSATA и samsung 1.5 HD154UI Подключил через eSATA порт. Дюна его нормально увидила и отформатировала. При копировании с любого источника на этот внешний винт периодически выкидывает ошибку input output error на больших файлах. Минимум удалось скопировать 1.3 Гб максимум 4.7 Гб Как вы думаете, в чем может быть дело?