Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Av-Ресивера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#121 muller

muller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 12:02

Всем доброго времени суток.

Имею в наличии Dune HD Max 8K Ресивер Sony STR-DN840  и тв Samsung UE75NU8000

Имеется желание строить систему для просмотра 8к контента. Это в перспективе.

Решил заменить ресивер. По качеству звука данный ресивер более чем устраивает.

Толчком к замене ресивера послужили особенности в передаче  cec по hdmi.

Толчком к написанию этого поста послужило то, что при прочтении обзоров на разные модели ресиверов отмечалось то, что не всегда такие команды на некоторых ресиверах адекватно отрабатываются.

А вернее практически нет нормальных ресиверов, понятное дело со слов обзорщиков.

Конкретно меня интересует такой сценарий. Подключение hdmi ресивер - тв. К ресиверу подключена дюна тоже по hdmi. Требуется чтобы при включении тв включался ресивер. Причем чтобы выбор переключателя источника сигнала  на ресивере  и тв(мой тв так умеет) был как при выключении. И второе чтобы при смене источника сигнала на ресивере подавался синал на включение/выключение питания на устройство (дюну).

В данный момент у меня при включении тв и соответственно ресивера, ресивер включает дюну даже если выбор источника другой, и при включении дюна переключает выбор источника на себя. Приходится потом переключать. Это благоприятный сценарий, иногда все повисает и приходится перезагружать дюну. После загрузки дюны никаких проблем нет вообще. Все переключается в любом направлении.

На данный момент рассматриваю Yamaha RX A2A. Но обзоров на неё практически нет. Так же я так понимаю что 2ка что 4ка обе корыте продаются на текущий момент это китайская версия из которой выпилены некоторые функции. Прошу откликнутся владельцев данных моделей ресиверов, либо других у которых такие сценарии отрабатывают без проблем. 

Dune HD Max 8K / Yamaha RX-A2A / Samsung UE75NU8000

#122 Spacoom

Spacoom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 06:42

Хочу собрать не дорогой домашний кинотеатр для фильмов\игр.

Сейчас есть Audiovector K3 Su, хочу докупить такие же на тыл и на центр думаю тоже Audiovector, мне их звук нравится и цена нормальная.
Так же думаю докупить еще 2 колонки для Atmos на потолок, тоже наверно вектора.
Поэтому ресивер должен быть с Atmos и 4к

Супер звук не нужен уже давно не страдаю аудифилией, нужен хороший эффект 3д, атмос и т.д. Ну и цена 50-60 можно бу

#123 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 15:56

Хочу собрать не дорогой домашний кинотеатр для фильмов\игр.
Супер звук не нужен уже давно не страдаю аудифилией, нужен хороший эффект 3д, атмос и т.д. Ну и цена 50-60 можно бу

Качество эффекта 3д зависит от контента и системы отображения - тел\проектор. 3д  предел мечтаний или же 4К\8К  в проекте, чем воспроизводить собираетесь, прямая зависимость ценника на рес. Площадь зоны просмотра или помещения, зависит от расстановки компонентов, опять же влияет на ценник усиления.

Уточните, цена 50-60 это на усиление, типа рес или же на весь замысел.

Зы Не плохо бы подпись оформить, отпадут некоторые вопросы, возможно)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#124 Spacoom

Spacoom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 21:23

Качество эффекта 3д зависит от контента и системы отображения - тел\проектор. 3д  предел мечтаний или же 4К\8К  в проекте, чем воспроизводить собираетесь, прямая зависимость ценника на рес. Площадь зоны просмотра или помещения, зависит от расстановки компонентов, опять же влияет на ценник усиления.

Уточните, цена 50-60 это на усиление, типа рес или же на весь замысел.

Зы Не плохо бы подпись оформить, отпадут некоторые вопросы, возможно)

Да забыл написать)) Посоветуйте ав ресивер за 50-60 что взять) 

#125 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 00:31

Сейчас есть Audiovector K3 Su, хочу докупить такие же на тыл и на центр думаю тоже Audiovector, мне их звук нравится и цена нормальная.
Так же думаю докупить еще 2 колонки для Atmos на потолок, тоже наверно вектора.

Посоветуйте ав ресивер за 50-60 что взять) 

Супер звук не нужен уже давно не страдаю аудифилией

Очередной партизан, в гостях у гестапо) Что необходимо на этот раз, пассатижи. паяльник и так далее?

Давно не страдающий аудиофелией должен понимать как строится система, подбираются компоненты. Из вас каким методом инфу добывать. Вы понимаете как Атмос строится? От 5.1.2 бестолковая система и до 7.2.4 оптимальная.

5_1_2п.jpg
7_1_4сп.jpg
Акустика подбирается под помещение, либо формирует в нем обособленную зону прослушивания, и уже под акустику подбирается усиление. Ваш метод "опытного" пользователя мне непонятен. Посему, пока далее, без коментариев.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#126 Spacoom

Spacoom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 06:32

Очередной партизан, в гостях в гестапо) Что необходимо на этот раз, пассатижи. паяльник и так далее?

Давно не страдающий аудиофелией должен понимать как строится система, подбираются компоненты. Из вас каким методом инфу добывать. Вы понимаете как Атмос строится? От 5.1.2 бестолковая система и до 7.2.4 оптимальная.

Акустика подбирается под помещение, либо формирует в нем обособленную зону прослушивания, и уже под акустику подбирается усиление. Ваш метод "опытного" пользователя мне непонятен. Посему, пока далее, без коментариев.

Ну я же написал 2 колонки на потолок, с 7.2.4 не хочу заморачиваться, комната маленькая, компоненты я уже подобрал, осталось ресивер. 
Включать контент буду с ПК, по двум HDMI -  1 на звук , второй на в TV, поэтому поддержка 4К 8К необязательно, можно рассмотреть какие нибудь старые топы без 8К 4К если есть такие достойные аппараты.

А подбирать акустику под помещение это как, приносить домой и слушать?) 

Еще раз вопрос был - посоветуйте АВ ресивер, а не расскажите про атмос, как он строиться, как подбирается акустика... Мне ресивер с поддержкой атмос нужен в любом случае как бы оно не подбиралось и не строилось, или вы меня хотите от атмоса отговорить? Если нет тогда к чему эти дебри, про построение и подбор акустики.. Как бы он не строился я решил, что буду городить максимум 2 колонки на потолок, всё. Значит мне нужен максимум 7 канальный ресивер с поддержкой атмос, как бы он не строился... Зачем усложняете мой вопрос не понятно

#127 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 08:19

Ну я же написал 2 колонки на потолок, с 7.2.4 не хочу заморачиваться, комната маленькая, компоненты я уже подобрал, осталось ресивер. 

Ни кто не хочет вас отговаривать, много слов и мало информации.

У вас два напольника и вы хотите приобрести еще два на тыл в маленькую комнату- первая ошибка повлекшая вторую.

Ни слова про канал спецэфектов - саб, навязчивый вывод, накой он при наличии напольников - третья ошибка.

Наличие центрального канала - отлично, но для Атмоса всего два потолочных канала, неважно фронтальных или тыловых  - четвертая ошибка. Можно оставить как основу систему 5.1 но обязательно добавлять 4 канала для Атмоса.

Это как Дом Театр из саундбара и саба, победа манагеров с продаванами,  добавлю, на бары даже лейбл Атмоса вешают, чем не вариант).

Ну вот и до усиления дошли, все вышесказанное имеет значение при выборе реса от мощности до количества каналов,  и приобретать его до того как придет понимание необходимого минимума для достижения замысла, не имеет смысловой нагрузки. Пытаюсь уберечь от совершения пятой ошибки.

Как подбирается акустика под помещение обьяснять давно завязавшему с аудиофилией не вижу смысла)

• PaTe и avenso это нравится

\____Panasonic 65ST60

#128 SemeNoW

SemeNoW

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:59

Здравствуйте

тему отдельную создать не могу. может перенесёте.

купил бу ресивер ямаха рх 465v

и не могу вывести звук на обычные напольные колонки.

даже радио не выдаёт звук.

пробовал разные провода. звук не идёт. на наушниках тоже нет.

когда включил сделал сброс настроек.

колонки 4ом.

пробовал разные варианты настроек.

при включении в режиме фм моно появляется белый шум в колонках но звука как такогого нет даже с радио.

при подключении этих колонок к китайскому маленькому усилителю сразу всё играет.

продавец прислал видео,что у него звук всё работало.

не знаю,может это тех поломка или в настройках что то. или во время сброса что то сбилось.

может кто,чем поможет? что там может быть

#129 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 19:07

Здрасьте

Не плохо бы, сообщить, какие настройки после сброса осуществили, что и как подключили, может оттестили(калибровали) чаго, YPAO есть же.

Ну и вооще мануал чтили, тама на 6 странице есть описание дисплея, одним глазком глянуть бы, че он вам кажет, или в двух словах обозначьте акустику то вашу он зрит "индикаторы колонок", сколько каких каналов, ну и тд.

ПыСы На всяк случай мануал - https://emanuals.org...4wgfmj606029391

\____Panasonic 65ST60