Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Av-Ресивера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#121 muller

muller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 12:02

Всем доброго времени суток.

Имею в наличии Dune HD Max 8K Ресивер Sony STR-DN840  и тв Samsung UE75NU8000

Имеется желание строить систему для просмотра 8к контента. Это в перспективе.

Решил заменить ресивер. По качеству звука данный ресивер более чем устраивает.

Толчком к замене ресивера послужили особенности в передаче  cec по hdmi.

Толчком к написанию этого поста послужило то, что при прочтении обзоров на разные модели ресиверов отмечалось то, что не всегда такие команды на некоторых ресиверах адекватно отрабатываются.

А вернее практически нет нормальных ресиверов, понятное дело со слов обзорщиков.

Конкретно меня интересует такой сценарий. Подключение hdmi ресивер - тв. К ресиверу подключена дюна тоже по hdmi. Требуется чтобы при включении тв включался ресивер. Причем чтобы выбор переключателя источника сигнала  на ресивере  и тв(мой тв так умеет) был как при выключении. И второе чтобы при смене источника сигнала на ресивере подавался синал на включение/выключение питания на устройство (дюну).

В данный момент у меня при включении тв и соответственно ресивера, ресивер включает дюну даже если выбор источника другой, и при включении дюна переключает выбор источника на себя. Приходится потом переключать. Это благоприятный сценарий, иногда все повисает и приходится перезагружать дюну. После загрузки дюны никаких проблем нет вообще. Все переключается в любом направлении.

На данный момент рассматриваю Yamaha RX A2A. Но обзоров на неё практически нет. Так же я так понимаю что 2ка что 4ка обе корыте продаются на текущий момент это китайская версия из которой выпилены некоторые функции. Прошу откликнутся владельцев данных моделей ресиверов, либо других у которых такие сценарии отрабатывают без проблем. 

Dune HD Max 8K / Sony STR-DN840 / Samsung UE75NU8000

#122 Spacoom

Spacoom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 06:42

Хочу собрать не дорогой домашний кинотеатр для фильмов\игр.

Сейчас есть Audiovector K3 Su, хочу докупить такие же на тыл и на центр думаю тоже Audiovector, мне их звук нравится и цена нормальная.
Так же думаю докупить еще 2 колонки для Atmos на потолок, тоже наверно вектора.
Поэтому ресивер должен быть с Atmos и 4к

Супер звук не нужен уже давно не страдаю аудифилией, нужен хороший эффект 3д, атмос и т.д. Ну и цена 50-60 можно бу

#123 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3787 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 15:56

Хочу собрать не дорогой домашний кинотеатр для фильмов\игр.
Супер звук не нужен уже давно не страдаю аудифилией, нужен хороший эффект 3д, атмос и т.д. Ну и цена 50-60 можно бу

Качество эффекта 3д зависит от контента и системы отображения - тел\проектор. 3д  предел мечтаний или же 4К\8К  в проекте, чем воспроизводить собираетесь, прямая зависимость ценника на рес. Площадь зоны просмотра или помещения, зависит от расстановки компонентов, опять же влияет на ценник усиления.

Уточните, цена 50-60 это на усиление, типа рес или же на весь замысел.

Зы Не плохо бы подпись оформить, отпадут некоторые вопросы, возможно)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#124 Spacoom

Spacoom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 21:23

Качество эффекта 3д зависит от контента и системы отображения - тел\проектор. 3д  предел мечтаний или же 4К\8К  в проекте, чем воспроизводить собираетесь, прямая зависимость ценника на рес. Площадь зоны просмотра или помещения, зависит от расстановки компонентов, опять же влияет на ценник усиления.

Уточните, цена 50-60 это на усиление, типа рес или же на весь замысел.

Зы Не плохо бы подпись оформить, отпадут некоторые вопросы, возможно)

Да забыл написать)) Посоветуйте ав ресивер за 50-60 что взять) 

#125 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3787 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 00:31

Сейчас есть Audiovector K3 Su, хочу докупить такие же на тыл и на центр думаю тоже Audiovector, мне их звук нравится и цена нормальная.
Так же думаю докупить еще 2 колонки для Atmos на потолок, тоже наверно вектора.

Посоветуйте ав ресивер за 50-60 что взять) 

Супер звук не нужен уже давно не страдаю аудифилией

Очередной партизан, в гостях у гестапо) Что необходимо на этот раз, пассатижи. паяльник и так далее?

Давно не страдающий аудиофелией должен понимать как строится система, подбираются компоненты. Из вас каким методом инфу добывать. Вы понимаете как Атмос строится? От 5.1.2 бестолковая система и до 7.2.4 оптимальная.

5_1_2п.jpg
7_1_4сп.jpg
Акустика подбирается под помещение, либо формирует в нем обособленную зону прослушивания, и уже под акустику подбирается усиление. Ваш метод "опытного" пользователя мне непонятен. Посему, пока далее, без коментариев.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#126 Spacoom

Spacoom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 06:32

Очередной партизан, в гостях в гестапо) Что необходимо на этот раз, пассатижи. паяльник и так далее?

Давно не страдающий аудиофелией должен понимать как строится система, подбираются компоненты. Из вас каким методом инфу добывать. Вы понимаете как Атмос строится? От 5.1.2 бестолковая система и до 7.2.4 оптимальная.

Акустика подбирается под помещение, либо формирует в нем обособленную зону прослушивания, и уже под акустику подбирается усиление. Ваш метод "опытного" пользователя мне непонятен. Посему, пока далее, без коментариев.

Ну я же написал 2 колонки на потолок, с 7.2.4 не хочу заморачиваться, комната маленькая, компоненты я уже подобрал, осталось ресивер. 
Включать контент буду с ПК, по двум HDMI -  1 на звук , второй на в TV, поэтому поддержка 4К 8К необязательно, можно рассмотреть какие нибудь старые топы без 8К 4К если есть такие достойные аппараты.

А подбирать акустику под помещение это как, приносить домой и слушать?) 

Еще раз вопрос был - посоветуйте АВ ресивер, а не расскажите про атмос, как он строиться, как подбирается акустика... Мне ресивер с поддержкой атмос нужен в любом случае как бы оно не подбиралось и не строилось, или вы меня хотите от атмоса отговорить? Если нет тогда к чему эти дебри, про построение и подбор акустики.. Как бы он не строился я решил, что буду городить максимум 2 колонки на потолок, всё. Значит мне нужен максимум 7 канальный ресивер с поддержкой атмос, как бы он не строился... Зачем усложняете мой вопрос не понятно

#127 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3787 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 08:19

Ну я же написал 2 колонки на потолок, с 7.2.4 не хочу заморачиваться, комната маленькая, компоненты я уже подобрал, осталось ресивер. 

Ни кто не хочет вас отговаривать, много слов и мало информации.

У вас два напольника и вы хотите приобрести еще два на тыл в маленькую комнату- первая ошибка повлекшая вторую.

Ни слова про канал спецэфектов - саб, навязчивый вывод, накой он при наличии напольников - третья ошибка.

Наличие центрального канала - отлично, но для Атмоса всего два потолочных канала, неважно фронтальных или тыловых  - четвертая ошибка. Можно оставить как основу систему 5.1 но обязательно добавлять 4 канала для Атмоса.

Это как Дом Театр из саундбара и саба, победа манагеров с продаванами,  добавлю, на бары даже лейбл Атмоса вешают, чем не вариант.

Ну вот и до усиления дошли, все вышесказанное имеет значение при выборе реса от мощности до количества каналов,  и приобретать его до того как придет понимание необходимого минимума для достижения замысла, не имеет смысловой нагрузки. Пытаюсь уберечь от совершения пятой ошибки.

Как подбирается акустика под помещение обьяснять давно завязавшему с аудиофилией не вижу смысла)

• avenso это нравится

\____Panasonic 65ST60