Всем доброго времени суток.
Имею в наличии Dune HD Max 8K Ресивер Sony STR-DN840 и тв Samsung UE75NU8000
Имеется желание строить систему для просмотра 8к контента. Это в перспективе.
Решил заменить ресивер. По качеству звука данный ресивер более чем устраивает.
Толчком к замене ресивера послужили особенности в передаче cec по hdmi.
Толчком к написанию этого поста послужило то, что при прочтении обзоров на разные модели ресиверов отмечалось то, что не всегда такие команды на некоторых ресиверах адекватно отрабатываются.
А вернее практически нет нормальных ресиверов, понятное дело со слов обзорщиков.
Конкретно меня интересует такой сценарий. Подключение hdmi ресивер - тв. К ресиверу подключена дюна тоже по hdmi. Требуется чтобы при включении тв включался ресивер. Причем чтобы выбор переключателя источника сигнала на ресивере и тв(мой тв так умеет) был как при выключении. И второе чтобы при смене источника сигнала на ресивере подавался синал на включение/выключение питания на устройство (дюну).
В данный момент у меня при включении тв и соответственно ресивера, ресивер включает дюну даже если выбор источника другой, и при включении дюна переключает выбор источника на себя. Приходится потом переключать. Это благоприятный сценарий, иногда все повисает и приходится перезагружать дюну. После загрузки дюны никаких проблем нет вообще. Все переключается в любом направлении.
На данный момент рассматриваю Yamaha RX A2A. Но обзоров на неё практически нет. Так же я так понимаю что 2ка что 4ка обе корыте продаются на текущий момент это китайская версия из которой выпилены некоторые функции. Прошу откликнутся владельцев данных моделей ресиверов, либо других у которых такие сценарии отрабатывают без проблем.