Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 8K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#121 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 01:13

Так то несомненно у S928X картинка лучше, чем у RTD1619, у второго она более холодная с синеватым оттенком и замыленная, у первого более резкая, несколько теплее и немного "цветастее", в том плане, что более живая, хотя разница здесь на уровне нюансов и субъективного восприятия.

Из личных наблюдений после использования последних амлоджиков (Max 8K и Pro Vision 4K) обратно на RTD1619 возвращаться желания нет.

Аналогичные наблюдения и выводы.

#122 Basils

Basils

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 21:22

Хочу спросить, как то убого такое показывать и заявлять, стандартное простейшее решение подавления помех и всё, не находите?

Прикрепленные файлы

#123 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 22:39

Хочу спросить, как то убого такое показывать и заявлять, стандартное простейшее решение подавления помех и всё, не находите?

Хотите предложить что то инновационное, более эффективное, и малогабаритное?

Не наблюдаю глубину познания обсуждаемых здесь девайсов.

Правила форума почему не чтим?

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#124 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 22:41

Кого спросить ?

Если нас как участников форума - ну так допфильтрация и коннектор более качественный, ровно то, что написано  производителем )).

Если вы жаждете увидеть там гальваническую развязку - так, во-первых, она там и не заявлена, а во-вторых у нормального DAC она есть на входе, и две развязки это перебор, каждая такая развязка это точка накопления джиттера.

#125 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 12:12

Они не раздетые, скорее всего покрыты прозрачным лаком. 

Сегодня купил Dune Hd Max 8K, через неделю обещают привезти, жду с нетерпением)

Вы впервые смотрите "внутрь" продуктам Дюны? Такие же емкости стоят в блоках питания обеих Ультр (по 3 штуки). Нет там никакого лака и качество самих емкостей довольно "среднее". Так же и в Запитти Сигнейча, с двукратным ценником Ультры. Это такая "фича" завода производителя (в их "родной" продукции тоже самое).

И да - покрывать лаком емкости в блоке питания? Вы где-то такое встречали? Лак ухудшает охлаждение. Напротив, в Хай_Энде я встречал случаи, когда такие пленки снимали при производстве для улучшения теплообмена (например усилитель Denon PMA-SX1 Limited).

Возможно, инженеры завода поступили так же.

#126 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 16:17

Снимать пленку с кондюков - да, нормальная история для HiFI продуктов.

И не ради сокрытия что там за кондюки, особо учитывая, что китайцы прекрасно рисуют любые Ничихоны, Эльны и пр так что не отличишь внешне )).

#127 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 17:08

Погонял я Max 8K на месте универсального плеера в системе, где в основном используется аудио (с разных транспортов на разные ДАКи, на 3/4 мультибитные), а видео факультативно с проектора, иногда включаемого, при этом звук идет также через стереосистему.

Основной метод проигрывания музыки - CD, с топ транспортов, самих дисков 4000+ )). Вторичный - с Apple Music через USB->SPDIF или USB->I2S преобразователи, разные, как пример Audio GD DI-20.

К файловому проигрыванию я давно остыл, хотя и 8 Тб накачано, и Max 4K использовался как один из вариантов файл-стримера (также как и специализированные как Кэмбридж старшенький, и мак мини с Аудирвана и пр бывали на этом месте, но выбыли за неудобством). Ultra Vision 4K мне меньше понравился со своего SPDIF. Но Макс старый с этого места какое-то время назад съехал, и заняла его Solo 8K c линейным блоком питания, и соответственно выводом звука через неперетактованный SPDIF, что исключило ее использование как файл плеера (но не очень-то и нужно), так как UAPP мне лично надоело ставить, геморроиться с проверкой и управлением и пр., поэтому либо Внутренний плеер, либо ну его нафиг это файловое проигрывание ). Все равно скажу прямо - никоим образом никакой современный самый топ стример на 16/44 материале с реально топовым CD транспортом не сравнится полноценно, как там не пляши с бубном. А с некоторого времени и накопления опыта меня материал иной не интересует более, ни хайрезы, ни DSD ).

Итак, выглядит девайс прекрасно, наверное это самый лучший на сейчас по внешнему виду плеер от Дюны. И выштамповочка на верхней крышке, и металлический логотип, и строгость линий с приглушенностью надписей, и прям очень четкая работа передней шторки HDD отсека. В общем - первый раз это премиум от Дюны, который правда похож на премиум, и родословная Eweat в нем минимально проглядывает. Я не испытывал особой радости от графического дисплея на топах Vision серии, шрифты там какие-то стремные все равно, а для аудиодевайса все эти мелкие экраны нафиг не нужны, единственным плюсом была полоска прогресса снизу, но я давно переключил время файла на обратный отсчет, поэтому и полоска меня перестала интересовать. Поэтому меня текущий дисплей сегментный весьма устроил своей лаконичностью и стилем.

По видео - все знакомо по Solo 8K. С выключенным шарпом картинка на сейчас топ, дойдя до уровня, когда Медиатек по сути уже ничем не лучше. Все-таки Реалтек до такого так и не добрался. Лучше ли она у Max 8K чем у Solo 8K ? Я честно скажу, что не стал их туда-сюда перетыкать и сравнивать. Ибо я делал это не раз и на прошлых сериях, и обычно небольшой апгрейд таки есть, и чисто субъективно я бы сказал, что он есть и здесь, может даже чуть заметнее обычного. НО, повторюсь, я не стал заниматься утомительным перетыкиванием, чтобы на стоп-кадрах вылавливать нюансы микроконтраста (в прошлой итерации нашел в Player One такой момент где прям можно сравнивать, там лист с текстом мелькает в кадре в определенном освещении, и вот по нему разница видна, если она есть). Думаю, что кто захочет заморочиться - разницу таки увидит. Я бы сказал, что субъективно в динамике сложные моменты в тенях лучше.

Меня интересовал звук. И тут есть огромный бонус новый, наконец в тестовой прошивке, которая пока в паблик не доступна, и позже таковой станет - Внутренний HiFi плеер научился воспроизводить без передискретизации на внешние! USB DAC, а не только на свой XMOS. Пока не на все, но лист совместимости у меня вышел широкий - 5 из 6 преобразователей в хозяйстве завелись без проблем. XMOS разных версий и Аманеру с некривыми прошивками можно смело подключать. С более экзотическими может быть разное. На сейчас при таком подключении DSD выводится как PCM, но в будущем обещают сделать и нативную опцию. А тут еще и допфильтрация на USB выходе, и коннектор получше. В общем меня более чем устроил вывод через USB на Audio GD DI-20 с дальнейшей схемой USB->I2S на DAC. Прямо из Внутреннего плеера HiFi звук максимально близок к мои топ транспортам.

В самом же Max 8K стоит встроенный XMOS XU316 новый, и он хорош весьма. Насколько хорош ? Я не люблю подачу ни XU216, ни XU316, на мой вкус она стала в этих сериях слишком расслабленной, менее сфокусированной, именно поэтому я использовал именно Max 4K c XU208, а не Ultra Vision 4K c XU216. XU316 не стал исключением, я предпочту ему Аманеру и XU208. Однако у меня за эталон напористая фокусированная подача топ CD транспортов и мультибитные DAC с 16/44 материалом. Чем ближе к хайрезам и современным дельта-сигма преобразователям, тем уместнее подача с XU316, который установлен в Max 8K да и во многих современных серьезных аудиостримерах. Поэтому тут выбор за вашим вкусом, в данном случае он прям дан полный в девайсе. Сама реализация встроенного XMOS - без нареканий. Я, признаться, даже и особо не получил какого-то явного недовольства  от интерфейса внутреннего плеера HiFi через родное удаленное управление со смартфона. Проектор ни разу не включал так за все время тестирования именно аудио.

Насчет интересующего кого-то вопроса про DSD через I2S - у меня в хозяйстве нет DAC-ов с I2S входом именно в RJ45 исполненных, а вкуривать как это переконфигурировать на входе под HDMI и с каким кабелем - нет вдохновения, ибо, как упомянул, мне и DSD не сдалось. В теории может и сама подача XU316 мне через I2S больше понравится, но это геморрой располагать DAC близко, кроме того что кабели и пр, в общем мне чем преобразовать в годный I2S и так есть. Тут уж кто захочет испытать и будет иметь потребность - покопается.

Касаемо же звука даунмикса в стерео через HiFI  выход (и USB) он ессно как и было ранее идет в 96/24 через андроид подсистему звука. В отличие от Max Vision 4K, где меня несколько доставали спонтанные провалы звука на тяжелом многоканале в таком сетапе (через его HiFi аналог), тут все отлично, никаких провалов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8604.jpg   100.09К   5 Количество загрузок:

• whitehead73, avenso и dragon324 это нравится

#128 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5181 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 17:24

Погонял я Max 8K на месте универсального плеера в системе

Отлично, утащил обзор в шапку )

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#129 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 22:07

Так то несомненно у S928X картинка лучше, чем у RTD1619, у второго она более холодная с синеватым оттенком и замыленная, у первого более резкая, несколько теплее и немного "цветастее", в том плане, что более живая, хотя разница здесь на уровне нюансов и субъективного восприятия.

Ну и немаловажно, хоть и не критично - наличие режима 4К/120, если ТВ/сетап это поддерживают. Пусть даже контента такого и нет, но одно только удовольствие от шустрой навигации и более быстрых переключений - большой плюс для комфорта.

У меня OLED Samsung S95D - где все это будет хорошим преимуществом.

Большое спасибо за сравнение!

Пожалуй подожду еще Ультру, а там уже будет видно, что выбрать из новой линейки.

Dune HD Max 8K (250101_0000_r22)

Dune HD Max Vision 4K (240123_0207_r22)

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#130 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 18:46

Кто сравнил уже качество звука по коаксиалу хайфай с ультры вижн и макса 8к? Где звук лучше ?

#131 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 22:09

Кто сравнил уже качество звука по коаксиалу хайфай с ультры вижн и макса 8к? Где звук лучше ?

Макс чуть лучше, в моей системе. Переход, при использовании данного плеера с внешним DAC, на мой взгляд, более чем оправдан.

Возвращаясь к моим проблемам (замечу - бета была сразу установлена и критика была неуместна) - они решены. Отдельно озвучу, что для возрастных DLP 1080P проекторов (столкнулся с Sim2) - дефолтная настройка вывода Дюны 10 bit может исходно привести к отсутствию изображения на проекторе.

Лечится через Dune Control (или при первичном включении иного источника вывода изображения) и выбором 8 или 12 бит в соответствующем режиме настроек плеера.

Озвученные изменения в части USB - сделают его абсолютным лидером... - Просьба к редакции - при выходе версии в статус открытой альфы - выложить на нее ссылку.

Dune tv788a

Прошивка 250101_0000_r22

#132 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 00:08

Кому интересно - достал из кладовки RME ADI-2 DAC FS -  и прогнал bitperfect test на Max 8K.

Результат оджидаемый, но всегда приятно иметь подтверждения - с HiFi Coaxial полностью bit perfect через внутренний плеер HiFi с 44 по 192 КГц (выше там просто уж нет в тесте )) ).

Конечно, обычный Внутренний плеер с обычных чипсетных выходов его не проходит, это уже давно, с Реалтеков еще, Сигма только старая проходила, Андроиды все - нет.

Также Внутренний плеер HiFi проходит битперфект тетс через обычный чипсетный выход на 48 КГц ). На остальных частотах нет, но оно и понятно, это нативная для Андроида частота, а он для работы с этими выходами и не предназначен, забавно что на 48 проходит. 

#133 vovich

vovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 09:43

Есть проблема с подключением к ЦАПУ по коаксиальному кабелю с HiFi выхода.

Схема включения: dune max 8k - ЦАП - усилитель - колонки.

Как только подключаю коксиальный кабель, в колонках появляется гул. Даже без включения звука. ЦАП китайский с али на ESS9018 и c XMOS аманеро, куплен давно, по коаксилу до этого не подключался. Подключение к тому же ЦАПу по USB или оптике проблем не вызывает, т.е. дело не в наводках межблочных кабелей. Кабель пробывал разный. Другого ЦАПа нет. Запитано все от одного фильтра питания русич аудио. Куда "копать"?

#134 vidok74

vidok74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 10:27

доброе утро товарищи, приобрёл данный аппарат и столкнулся с ситуацией, филмикс апи и хдрезка не работают как на предыдущем плеере без андроида, на 8к установил vokino какое то, 150 рубчиков в месяц, тормозящяя довольно штука, вобщем наслажденья нет. Подскажите плиз кто откуда смотрит, желательно ссылки на сервисы с настройками, а то девайс купил а счастья нет.

#135 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5181 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 11:32

доброе утро товарищи, приобрёл данный аппарат и столкнулся с ситуацией, филмикс апи и хдрезка не работают как на предыдущем плеере без андроида, на 8к установил vokino какое то, 150 рубчиков в месяц, тормозящяя довольно штука, вобщем наслажденья нет. Подскажите плиз кто откуда смотрит, желательно ссылки на сервисы с настройками, а то девайс купил а счастья нет.

Отлично работают на Максе и оба Фильмикса и Резка, на форуме есть темы для них (в разделе плагинов) в случае вопросов что да как, ну а так все удобно собрано в одном месте, где и настройки есть и сами авторы присутствуют и отвечают - https://forum.mydune...41601641d504f4a

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#136 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 13:22

Есть проблема с подключением к ЦАПУ по коаксиальному кабелю с HiFi выхода.

Схема включения: dune max 8k - ЦАП - усилитель - колонки.

Как только подключаю коксиальный кабель, в колонках появляется гул. Даже без включения звука. ЦАП китайский с али на ESS9018 и c XMOS аманеро, куплен давно, по коаксилу до этого не подключался. Подключение к тому же ЦАПу по USB или оптике проблем не вызывает, т.е. дело не в наводках межблочных кабелей. Кабель пробывал разный. Другого ЦАПа нет. Запитано все от одного фильтра питания русич аудио. Куда "копать"?

Ну для начала очевидно подключите не с HiFi выхода коаксиал а с обычного.

Ессно выключив HiFi.

И посмотрите что там будет ).

По оптике-то чай у вас все гальванически развязано, да и по USB может так статься, если на входе у DAC есть изолятор.

#137 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 21:32

Получил сегодня свою. Смотрится очень стильно. Мне нравится. Запускать настраивать завтра буду. Пока обескуражили два момента. При закрытии отсека для HDD громкий металлический хруст на всю квартиру, это у всех так? Ну ок.. на скорость не влияет)) к тому же сомневаюсь что буду часто открывать. Ну и второй момент, пока туплю наверное, но не пойму как следующий трек включить без телевизора если на пульте нет кнопок перемотки потреково. Надо инструкцию читать..
Dune HD Max 8K

#138 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 22:38

Ну и второй момент, пока туплю наверное, но не пойму как следующий трек включить без телевизора если на пульте нет кнопок перемотки потреково. 

P+- как и всегда было )

#139 i965

i965

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 22:55

Получил сегодня. Включил. Работает всё нормально. Очень слышен гул трансформатора питания. Вентилятор выключен. Как у других пользователей? Видимо брак?

#140 vovich

vovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 10:59

Ну для начала очевидно подключите не с HiFi выхода коаксиал а с обычного.

Ессно выключив HiFi.

И посмотрите что там будет ).

По оптике-то чай у вас все гальванически развязано, да и по USB может так статься, если на входе у DAC есть изолятор.

проверил- на выходе простого коаксиала гула не наблюдается. На hifi-выходе он есть и тем громче, чем громче звук на усилителе. Еще из замеченного- если дюна подключена к цапу по usb, звук всегда идет через него, не в зависимости включен или отключен hifi выход на дюне (в меню или кнопкой с пульта). Только если физически отключить usb-кабель, звук идет по hdmi на ресивер.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1