Может кто подсказать подойдёт ли этот пульт https://aliexpress.r...000020682508898
А зачем такая какаха нужна ?
Там же в комплекте намного лучше БТ пульт со всеми нужными кнопками ?
Отправлено 07 February 2024 - 18:43
Может кто подсказать подойдёт ли этот пульт https://aliexpress.r...000020682508898
Отправлено 07 February 2024 - 18:46
На этом плеере нет регулировки синхрона видео и аудио? Если нет, то получается, что эта фишка останется в прошлом? Новых-то плееров на Реалтеке, как я понял, больше не будет...
Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 07 February 2024 - 19:27
На комплектом пульте нет кнопок перемотки и зума.
Отправлено 07 February 2024 - 22:07
Перемотка работает по стрелкам. Я вообще никогда не пользовалься специализированными кнопками. А зум доступен по попап меню. Но если вы хотите отказаться от голосового поиска и отсутствие необходимости тыкать пультом в направлении приставки - то пользуйтесь старым пультом от любой древней дюны. Проще тогда купить универсальный пульт и настроить кнопки.
Dune HD Connect 190919_0242_r11 (На пенсии)
Dune HD TV-303D 190919_0242_r11 (Системный диск на HDD)
Dune HD Boxy 1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD RealVision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)
NAS Synology DS418j DSM 7.1.1
NAS Synology DS212j DSM 6.2.4
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок
Отправлено 07 February 2024 - 23:33
Все эти функции давно пересажены, и все перенастроено в интерфейсе под это так, что R3 штатного управляет все полностью ок.
Однако если нравится пианино пульта - ну купить хоть нормальное пианино: https://dune.ru/prod...й-с-подсветкой/
А то убожество в виде китайского ОЕМ от самых младших моделей же клацает страшно кнопками, и им надо тыкать вообще в упор в плеер, чтобы было ок. Дюна при том откровенно бракованные разворачивала, а с али китайцы продают их скопом, без разбора, там у половины часть кнопок от рождения не очень нажимается.
На БТ пульте штатно к тому же есть же ИК обучаемый блок кнопок. Уж если вы готовы на убожество то, значит управлять ТВ с одного плеером пульта и не собираетесь - ну так научите штатный чему вам там надо, на зум и прямую перемотку уж точно хватит.
Отправлено 08 February 2024 - 15:27
.
На БТ пульте штатно к тому же есть же ИК обучаемый блок кнопок. Уж если вы готовы на убожество то, значит управлять ТВ с одного плеером пульта и не собираетесь - ну так научите штатный чему вам там надо, на зум и прямую перемотку уж точно хватит.
Спасибо отличный вариант. На рекомендованном пульте подсветка отключается?
Отправлено 08 February 2024 - 16:30
На Блутусном варианте подсветки вообще нет, а на IR отключается.
Dune Hd Pro One 8K Plus
Отправлено 08 February 2024 - 16:44
Отправлено 08 February 2024 - 16:57
Если речь про большой ИК - да, там все разумно: подсветка по умолчанию выключена, она включается своей выделенной кнопкой и автоматически гаснет потом по таймеру ).
Отправлено 08 February 2024 - 21:24
Если речь про большой ИК - да, там все разумно: подсветка по умолчанию выключена, она включается своей выделенной кнопкой и автоматически гаснет потом по таймеру ).
Огромное спасибо.
Отправлено 10 February 2024 - 02:31
В шапке ченджлог для 240209_1526_r22
Много изменений по части видеовывода, желательно предварительно сделать бэкап (если ещё не был сделан) на случай необходимости сброса настроек.
Из практичных вещей - добавились настройки яркости дисплея и яркости светодиода на передней панели (опционально с возможностью отключения синего светодиода во время работы бокса).
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 10 February 2024 - 22:57
Приехала эта модель медиаплеера и до меня. (вкратце) Прошивка последняя установлена!
1) пульт дистанционного управления от Dune 4K Pro II работает с Дюной 8K, что радует конечно.
2) Отличный zoom!!!! (Молодцы разработчики, всё корректно работает).
3) шнур HDMI в комплекте нормальный.
4) внешний SSD 480 Гб без проблем определился как и другие флэшки меньших размеров.
Минусы:
1) Плагин Домашнее ТВ как не плясал - не видит список каналов (читал форму 1 стр. в соответствующем сайте. На Dune 4K Pro II показывает, ставлю те же настройки на Дюну 8 K, не работает). Не критично конечно. Фри ТВ работает в какой то мере.
2) о экспериментальном режиме 4K/120 Гц.
Не работает от слова совсем.
Выставил на Дюне 4K/120Гц. Телевизор с поддержкой 4K/120Гц.
Включил ради интереса видео.
Вышла картинка разделённая по середине на 2 части. Слева изображение нормальное. Справа искажение страшное цветов, будто Долби вижен смотришь без поддержки на медиаплеере DV. Длится 1,5-2 секунды . Телик выводит инфу 4K/120 Гц -1,5-2 сек. Потом гаснет экран. Выходит через 2-3 секунды изображение в формате 4K/25 Гц. или 4k/50 Гц. В зависимости от того в каком формате видеофайл транслируется.
В режимах после 60 Гц - аналогичная картина.
Было так ,что Дюна глючила в режиме 4K/120Гц и телевизор вообще не видел Дюну по HDMI. Лечилось выключением Дюны.
По факту зря потраченные деньги. Не понятно тогда для чего этот режим 4K/120Гц?!
(ну хоть Долби вижен теперь есть. Хотя не нравится эта плюшка. На телике смотрел.).
Прошу сильно тапками не кидаться и надеюсь не забанят!
Dune Hd Pro One 8K Plus
Dune HD Premier 4K Pro
Dune HD 4 K Pro II
Hisense U7HQ 55
РТК 200 мбит/с.
Отправлено 10 February 2024 - 23:03
2) о экспериментальном режиме 4K/120 Гц.Не работает от слова совсем.
Выставил на Дюне 4K/120Гц. Телевизор с поддержкой 4K/120Гц.
Включил ради интереса видео.
Вышла картинка разделённая по середине на 2 части. Слева изображение нормальное. Справа искажение страшное цветов, будто Долби вижен смотришь без поддержки на медиаплеере DV.
Прошу сильно тапками не кидаться и надеюсь не забанят!
Настройки выставлены как рекомендовано для UHD ТВ в шапке? VS10 для HDR и SDR выключены? При включённом VS10 экран будет двоится, этот движок не умеет 120 герц.
Выводите SDR и HDR "нативно" как есть, для UHD ТВ "улучшалка-украшалка" в виде VS10 не нужна.
Режим работает.
IMAGE-1.jpg 45.69К
1 Количество загрузок:
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 10 February 2024 - 23:37
Оказалось всё очень просто!)))
Вот я темень!
xGREGORYx - подсказал мне, что НУЖНО отключить в настройках видео: "авто частоту кадров" и "авто разрешение".
Относительно не работающей функции 4k/120 Гц - глубоко был не прав! Каюсь!
Всё заработало!
И более не выкидывает из Дюна. И переключение стало без черных миганий экрана.
Благодарю за помощь!!!!
Dune Hd Pro One 8K Plus
Dune HD Premier 4K Pro
Dune HD 4 K Pro II
Hisense U7HQ 55
РТК 200 мбит/с.
Отправлено 10 February 2024 - 23:39
Здравствуйте, я являюсь владельцем DUNE PRO 8k и хотел бы узнать, как я могу получить "чистый HDR" сигнал из моих фильмов. Когда я смотрю фильм с Dolby Vision, я вижу, что в INFO рядом с HDR всегда написано VS10. Мне не нужен "результирующий" HDR от Dolby Vision, но я хотел бы получить HDR как он есть. Может быть, я делаю что-то не так? Спасибо
Отправлено 11 February 2024 - 00:49
Оказалось всё очень просто!)))
Вот я темень!
xGREGORYx - подсказал мне, что НУЖНО отключить в настройках видео: "авто частоту кадров" и "авто разрешение".
Вам дали отнюдь не лучший совет. Отключение авторазрешения (ну разве что апскейл на плеере вам нравится больше), но именно АФР это худшее, что может быть, вы же не собираетесь каждый раз вручную выставлять видеорежимы (100 / 119,88 / 120 герц) под конкретный контент в фильмах, ютубе, каналах IPTV и тд.
Режим 120 герц подходит только для контента с 24 / 30 и 60 кадров/с, всё остальное (23,976 / 25 / 29,97 / 50) будет в большей или меньшей степени дергаться. Кроме быстрого перемещения в интерфейсе отключение АФР не дает ничего в удобстве, но лишь ухудшается комфорт использования от перманентного ручного переключения видеорежимов либо дёрганый просмотр контента без этого переключения.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 February 2024 - 00:52
Отправлено 11 February 2024 - 02:54
каждый раз вручную выставлять видеорежимы (100 / 119,88 / 120 герц) под конкретный контент
Вот это бы они сделали в новых прошивках - режим "advanced AFR" между 100\119.88\120. Всяко меньше морганий, и интерфейс летает
Dune HD Duo 4k \ Dune HD Homatics
Отправлено 11 February 2024 - 12:58
Вам дали отнюдь не лучший совет. Отключение авторазрешения (ну разве что апскейл на плеере вам нравится больше), но именно АФР это худшее, что может быть, вы же не собираетесь каждый раз вручную выставлять видеорежимы (100 / 119,88 / 120 герц) под конкретный контент в фильмах, ютубе, каналах IPTV и тд.
Режим 120 герц подходит только для контента с 24 / 30 и 60 кадров/с, всё остальное (23,976 / 25 / 29,97 / 50) будет в большей или меньшей степени дергаться. Кроме быстрого перемещения в интерфейсе отключение АФР не дает ничего в удобстве, но лишь ухудшается комфорт использования от перманентного ручного переключения видеорежимов либо дёрганый просмотр контента без этого переключения.
Могу сказать, что при включенных : "авто частота кадров" и "авто разрешение" экспериментальный режим включается на 1-2 секунды и переходит на изображение как в первоисточнике. При этом , при выходе допустим из фриТВ (канал Quadro 4K) происходит какой то не понятный глюк Дюна по HDMI проводу теряет телевизор и телевизор вообще не видит Дюну. Вот как то так.
А так повторюсь с отключенными: "авто частота кадров" и "авто разрешение" полёт нормальный. На телевизоре все уплавнялки отключены. Изображение плавное и без дёрганий, ну пока что по тем видео, что успел бегло посмотреть. И никаких глюков и выбросов.
(телевизор поддерживает только целые частоты, поддержки дробных нету).
(изучаю аппарат дальше).
Dune Hd Pro One 8K Plus
Dune HD Premier 4K Pro
Dune HD 4 K Pro II
Hisense U7HQ 55
РТК 200 мбит/с.
Отправлено 11 February 2024 - 13:31
Могу сказать, что при включенных : "авто частота кадров" и "авто разрешение" экспериментальный режим включается на 1-2 секунды и переходит на изображение как в первоисточнике.
Он не "переходит на изображение как в первоисточнике", а это и есть работа важнейшей в плеере функции AFR, переключающей вывод согласно частоте в контенте.
И интересно как вы смотрите фильмы, большинство из которых снято в 23,976 на ТВ, который "поддерживает только целые частоты, поддержки дробных нету".
У вас похоже путаница в голове касательно тем AFR, частоты обновления экрана в ТВ, режима 120 герц, который принципиально необходим только для игровых приставок для лучшего отклика, поддерживаемых режимов (частот) в ТВ и пр.
Но тема конкретного плеера не для ликбеза по всем этим вопросам.
Ну а в плеере, ну отключите эффекты анимации и получите такие же быстрые перемещения, как в режиме 120 герц. А отключение AFR - это худший совет из возможных, потому что всё, что не кратно 120 герцам будет выводиться в дёрганом виде. Но если вы этого не видите, то и переубеждать вас не стоит, так то в шапке расписаны все оптимальные настройки, а все остальное в теме плеера это будет оффтоп, а зачем портить удовольствие тому, кто этого не видит и так всем доволен )
Dune HD Pro 4K II