Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Ресивера С Гальванической Развязкой Для Подключения Hi-Fi + Hdmi

ресивер Dune Max Vision 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#121 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 11:21

А если заземлить корпуса всех устройств плеер - рес - усиль. Крутится в голове "разница потенциалов".

Особо не пинать, я дилетант широооооокого профиля, образования не хватает :rolleyes:  

Я лет 30 назад заземлил, в ТВ была антенна коллективная подключена, до сих пор помню.  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#122 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 11:24

разница потенциалов это верная причина, но не всегда корпус может быть соединен с сигнальной землей платы

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#123 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 11:26

Я лет 30 назад заземлил, в ТВ была антенна коллективная подключена, до сих пор помню.  :lol:

А че один то ржёшь, че было то.

разница потенциалов это верная причина, но не всегда корпус может быть соединен с сигнальной землей платы

Я ж и сказал, нехватка серого вещества.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#124 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 12:02

Поясню почему я это предложил. У меня на вертушке и фонокоректоре есть заземляющие клеммы и естественно используется дополнительное заземление.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#125 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 19:37

А если заземлить корпуса всех устройств плеер - рес - усиль. Крутится в голове "разница потенциалов".

Особо не пинать, я дилетант широооооокого профиля, образования не хватает :rolleyes:  

К сожалению это никак не поможет. Проблема не в отсутствии земли а в лишних землях.

Тут помогает только полная гальваническая развязка.

Те питание платы дака от отдельного транса или отдельной обмотки на трансе + гальваническая развязка всех линий идущих на плату дака (USB, I2C, GPIO) + полный отрыв точки заземления платы Дака.

В случае вертушки проще, там надо шасси заземлить и кроме проводов на фон корректоров больше ничего нет.

Здесь же наводка прилетает по земле HDMI. Причем частоты в самом HDMI  гораздо выше, это уже модулированная помеха.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#126 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 21:25

Возможно полезная статья для понимания образования и устранения земляных петель в аудио https://electroclub....r/gnd-separate/

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#127 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 12:22

Ну я предположу, что все же данный вопрос должна решать такая штука - трансформаторный развязывающий переходник XLR-RCA

https://my3oboz.ru/c...%B9%20xlr%20rca

То есть с Макса мы берем XLR выход, и через трансформаторы переходников развязываем это в RCA на усилитель.

Единственное - такой формат переходника подразумевает 2 кабеля - XLR-XLR до переходника и RCA-RCA после.

Может быть есть более удобное втыкающееся сразу в XLR Макса или RCA разъем усила, чтобы использовать 1 кабель, у Нейтрика я что-то поглядел вариант с "мамой" XLR все равно не выглядит втыкающимся напрямую в XLR Макса.

Кто-то описывал тут было дело историю с колхозным вариантом - разорвать на XLR землю, но я не вижу как это может помогать, тут именно что развязка.

В принципе это похоже по сути своей и на вариант с автомобильной развязкой тут уже упоминавшейся, но все же это более аудиовариант, и к тому же выход с XLR почти у любого дельта-сигма DAC дает профит, так как это его нативный выход. Другое дело, что через механический переходник дальше цеплять это вредный колхоз, а через трансформаторный в норме лишнее усложнение, но тут вполне может работать.

Есть в принципе и коробочки куда втыкаются XLR а оттуда выходят RCA, но там надо смотреть устройство, они могут быть на ОУ сделаны, а не на трансформаторной развязке. Нужна именно трансформаторная развязка.

#128 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 21:35

Вытащить кабели HDMI и RCA  из плеера и соединить их земляной оболочкой между собой, если у Вас в акустике появился фон, то никакие замены плееров Вам не помогут.

И это все с одним HDMI  в ТВ.

Причем можно увидеть еще дополнительный эффект, выключите питание ТВ.

Если Вы подключаете к ресиверу не только  RCA но и HDMI (audio only),  проделайте такой опыт c этими кабелями.

Я Вам больше скажу, Вы можете вообще вытащить кабель питания из Макса и послушать будет ли у Вас фон.

Это все минутные эксперименты, но экономят кучу времени.

Проблема именно в возникновение наводок на земляной проводник кабелей внутри ТВ и ресивера, которые приходят по земляной оболочке HDMI и модулируют потом наводки разного тона на аналоговом выходе.

Проверил сегодня. Вытащил кабели HDMI и RCA из Дюны, соединил земли. Ноль шума и свиста. Воткнул всё обратно, при выключённом из сети Max Vision тишина полная, как только включаешь плеер и он загружается, появляется свист.

Отключение и подключение кабеля HDMI между ресивером и ТВ во всех вариантах вообще не влияет на шум. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#129 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 14:55

Проверил сегодня. Вытащил кабели HDMI и RCA из Дюны, соединил земли. Ноль шума и свиста. Воткнул всё обратно, при выключённом из сети Max Vision тишина полная, как только включаешь плеер и он загружается, появляется свист.

Отключение и подключение кабеля HDMI между ресивером и ТВ во всех вариантах вообще не влияет на шум. 

Возможно Вам стоит обратиться в сервис с этой проблемой.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#130 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 15:11

Честно говоря, если все это замыкается на ЛЮБОЕ подключение HDMI+RCA, как описано итого, то я бы тоже предложил таки проверить аппарат.

Ну а если это затруднительнее, чем гальваническую развязку после RCA или XLR выхода опробовать, то сначала развязку как очевидный с самого начала вариант.

Потому что что-то вы можете упускать во всех этих опытах.

Сам я не использую схему с ресивером и преаутом параллельно с ДАК напрямую в УМ, но я и свой постоянный Max Vision c AK4493 и тестовый с ESS9038QM однозначно использовал в варианте - HDMI в телик, RCA в предуситель или интегральник, и никаких артефактов не наблюдал.

Или все-таки обязательным условием появления у вас фона является одновременное подключение HDMI и RCA к ресиверу ?

Причем только в варианте "как только включаешь плеер и он загружается" - ну фактически загружается тут скорее всего означает подается питание на плату DAC.

А, кстати если уже с имеющимся свистом выключить HiFi выход из меню плеера, не отключая ничего физически - то что происходит ?

#131 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 18:54

Сам я не использую схему с ресивером и преаутом параллельно с ДАК напрямую в УМ, но я и свой постоянный Max Vision c AK4493 и тестовый с ESS9038QM однозначно использовал в варианте - HDMI в телик, RCA в предуситель или интегральник, и никаких артефактов не наблюдал.
Или все-таки обязательным условием появления у вас фона является одновременное подключение HDMI и RCA к ресиверу ?

Свист появляется при моей схеме подключения: из Дюны HDMI в ресивер. Из Дюны RCA в усилитель, из ресивера преаут фронтов в усилитель, я уже писал об этом. Фактически одновременное подключение HDMI и RCA (через усилитель) к ресиверу.

В ТВ Дюну напрямую не включаю, но пробовал кабель кидать между Дюной и ТВ из основного порта HDMI, а из HDMI Audio в ресивер, свист есть. Причем если убрать/воткнуть кабель между ТВ и Дюной, то это не влияет на свист. 

Причем только в варианте "как только включаешь плеер и он загружается" - ну фактически загружается тут скорее всего означает подается питание на плату DAC.
А, кстати если уже с имеющимся свистом выключить HiFi выход из меню плеера, не отключая ничего физически - то что происходит ?

Плеер грузится не мгновенно, несколько секунд горит статус Loading, от момента нажатия на кнопку до загрузки меню 2-3 секунды, свиста в этот промежуток нет. Если программно вкл/выкл HIFI выход, то ничего не изменяется.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#132 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 19:56

Свист появляется при моей схеме подключения: из Дюны HDMI в ресивер. Из Дюны RCA в усилитель, из ресивера преаут фронтов в усилитель

А с не HI-FI аналога, с обычного линейного пробовали, тоже свистит?

\____Panasonic 65ST60

#133 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 20:23

Если программно вкл/выкл HIFI выход, то ничего не изменяется.

Он не программно выключается, там питание платы ДАК по идее отключается.

Правда в целях борьбы с перезапуском UAPP на такое действие там Дюна помню вводила "мягкое отключение", возможно что-то поменялось.

Но в Ультре - в явном виде щелкает реле в этот момент = питание отключается в DAC. У Макса просто не на реле это сделано, не слышен этот момент.

#134 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 10:56

Честно говоря, если все это замыкается на ЛЮБОЕ подключение HDMI+RCA, как описано итого, то я бы тоже предложил таки проверить аппарат.

Ну а если это затруднительнее, чем гальваническую развязку после RCA или XLR выхода опробовать, то сначала развязку как очевидный с самого начала вариант.

Потому что что-то вы можете упускать во всех этих опытах.

Мой эксперимент относиться к случаю, когда на ресивере выставлена практически максимальная громкость.

#135 ЖекаN

ЖекаN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 June 2023 - 19:43

Запишите в статистику, ресивер Pioneer SC-LX59s писк присутствует при подключении HDMI Audio only и RCA c ЦАПа

Dune HD Max Vision 4K

Home theater system: Sony 83" a90j, SVC PT-1K-LCD, Pioneer SC-LX59S, NAD C356BEE, Klipsch RF-82 II, Klipsch RC-64 II, Klipsch RB-81 II, Klipsch RP-500SA, SVS PB-2000,

Dune HD Ultra Vision 4K - 230929_0206_r21

#136 ЖекаN

ЖекаN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 June 2023 - 09:01

Вчера пробовал подключать отключать плеер, что заметил писк идёт если вытащить из ресивера hdmi кабель от дюны, ресивер соединён с телевизором hdmi кабелем и по нему передаётся писк с дюны. Писка нет если к ресиверу подключена только дюна  rca кабелем, hdmi все отключены.

Если выключить hi-fi выход то тон писка меняется, но не исчезает.

При подключении rca кабеля к дюне заметил, что если коннектором коснутся о край разъёма rca на дюне то сразу идёт писк .

Я так понял, что в идеале дюну нужно подключать напрямую в усилитель, а не через ресивер, что бы не было писка.

Возник вопрос, а если подключить дюну к ресиверу кабелем XLR-RCA будет ли писк, может кто нибудь так подключал?

Home theater system: Sony 83" a90j, SVC PT-1K-LCD, Pioneer SC-LX59S, NAD C356BEE, Klipsch RF-82 II, Klipsch RC-64 II, Klipsch RB-81 II, Klipsch RP-500SA, SVS PB-2000,

#137 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 16 June 2023 - 11:02

Вчера пробовал подключать отключать плеер, что заметил писк идёт если вытащить из ресивера hdmi кабель от дюны, ресивер соединён с телевизором hdmi кабелем и по нему передаётся писк с дюны. Писка нет если к ресиверу подключена только дюна  rca кабелем, hdmi все отключены.

Если выключить hi-fi выход то тон писка меняется, но не исчезает.

При подключении rca кабеля к дюне заметил, что если коннектором коснутся о край разъёма rca на дюне то сразу идёт писк .

Я так понял, что в идеале дюну нужно подключать напрямую в усилитель, а не через ресивер, что бы не было писка.

Возник вопрос, а если подключить дюну к ресиверу кабелем XLR-RCA будет ли писк, может кто нибудь так подключал?

Не писк передается через HDMI, а при одновременном соединении аналоговой (с RCA) и цифровой (с  HDMI) земли от Дюны к ресиверу - возникает земляная петля, так как в данном ресивере нет гальванической развязки цифровых и аналоговых входов (а в этой Дюне нет гальванической развязки цифровых и аналоговых выходов). Ессно, что фон возникает при соединении второй земли (касание RCA разъемом уже присоединенного к ресиверу кабеля корпуса Дюны в том числе).

Безусловным решением вопроса, не меняя схемы подключения и сценария использования является внешняя гальваническая развязка между Дюной и ресивером.

#138 ЖекаN

ЖекаN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 June 2023 - 11:07

Не писк передается через HDMI, а при одновременном соединении аналоговой (с RCA) и цифровой (с  HDMI) земли от Дюны к ресиверу - возникает земляная петля, так как в данном ресивере нет гальванической развязки цифровых и аналоговых входов (а в этой Дюне нет гальванической развязки цифровых и аналоговых выходов). Ессно, что фон возникает при соединении второй земли (касание RCA разъемом уже присоединенного к ресиверу кабеля корпуса Дюны в том числе).

Безусловным решением вопроса, не меняя схемы подключения и сценария использования является внешняя гальваническая развязка между Дюной и ресивером.

Подскажите как и чем реализовать эту гальваническую развязку?

Ресивер и усилитель не хочется менять.

#139 ЖекаN

ЖекаN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 June 2023 - 13:45

Нашёл такую штуку, как считаете поможет убрать писк?

#140 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 June 2023 - 18:02

Тут следует уточнить. У вас на фронтах NAD C356BEE и с ресивера преауты идут на него? Акустика на фронтах в кино и стерео одна и та же?