Имеет смысл ставить альфа-прошивку?
Если это кино с флехи воспроизвести, тоже звука нет?
Отправлено 30 May 2023 - 14:44
Имеет смысл ставить альфа-прошивку?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 May 2023 - 14:45
Не пробовал - нет такой большой флешки...
Отправлено 30 May 2023 - 14:48
как и до этого - без звука (независимо от выбранной дорожки
Рес то что пишет, когда звука нет?
Не пробовал - нет такой большой флешки...
Да ладно к словам придираться, USB-HDD. А там видно будет, сетка тупит или плеер совсем сломался.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 May 2023 - 15:00
Рес то что пишет, когда звука нет?
Да ладно к словам придираться, USB-HDD. А там видно будет, сетка тупит или плеер совсем сломался.
Ничего, типа нет сигнала...
Ну usb3 диска тоже нет, а usb2 - может быть медленнее, сетевого... В принципе, могу попробовать...
Сообщение отредактировал monitor: 30 May 2023 - 15:12
Отправлено 30 May 2023 - 16:03
Перекачал этот же релиз - результат через самбу, как и до этого - без звука (независимо от выбранной дорожки), рывками в dv по несколько секунд, через nfs - еще хуже- может не запуститься вовсе... Прошивка - последняя бета.
NAS - qnap c raid-5 и дисками на 5к оборотов, подключен к одному свитчу с дюной, думаю, попробовать отключить торрент-качалку, джамбофрейм.
Что-то с сетью, есть ощущение... У меня Дюна и NAS подключены к роутеру Кинетик Гига 1010. Правда я на Дюне отключил SMB v1, а NFS - с протоколом UDP, но не думаю, что это так критично.
Dune Real Vision 4K Plus
Dune_firmware_tv175y_230602_0206_r21
Dune remote R3 rcu_firmware.r3.rev_2022.220408_1815
Отправлено 30 May 2023 - 16:34
Что-то с сетью, есть ощущение...
Однозначно...
У меня Дюна и NAS подключены к роутеру Кинетик Гига 1010. Правда я на Дюне отключил SMB v1, а NFS - с протоколом UDP, но не думаю, что это так критично.
Свитч у меня тоже управляемый, а с версиями самбы, udp - проверю, спасибо!
На хранилке - диски на 7к оборотов, большие пакеты включены?
Отправлено 30 May 2023 - 16:44
На Дюне ничего включать не надо. Разве что попробовать разные версии SMB, к примеру включить и отключить SMB1, с перезагрузками.
Попробовать без торрент-качалки идея правильная, раз проблемы на обоих протоколах.
Свитч перегрузить по питанию как вариант.
Альфа-прошивку поставить можно, в ней были кое-какие исправления с сетью.
Сброс если делать - тогда неплохо бы по кнопке Резет.
PS. Ссылка на альфа-прошивки в шапке.
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 30 May 2023 - 20:29
Не, у меня SSD диски в NASНа хранилке - диски на 7к оборотов, большие пакеты включены?
Dune Real Vision 4K Plus
Отправлено 30 May 2023 - 22:09
На Дюне ничего включать не надо. Разве что попробовать разные версии SMB, к примеру включить и отключить SMB1, с перезагрузками.
Попробовать без торрент-качалки идея правильная, раз проблемы на обоих протоколах.Свитч перегрузить по питанию как вариант.
Альфа-прошивку поставить можно, в ней были кое-какие исправления с сетью.
Сброс если делать - тогда неплохо бы по кнопке Резет.
PS. Ссылка на альфа-прошивки в шапке.
Ничего из выше сказанного и намеченного не помогло
Проблема оказалась в Dolby Vision 4Kp50/60 - было ВКЛЮЧЕНО. Пипец, единственный фильм с 60Гц…
Всем большое спасибо за помощь!
Отправлено 30 May 2023 - 22:24
Ничего из выше сказанного и намеченного не помогло
Проблема оказалась в Dolby Vision 4Kp50/60 - было ВКЛЮЧЕНО. Пипец, единственный фильм с 60Гц…
А как оно должно быть - Выключено? Зачем, смысл смотреть Гемини с частотой 29,97?
Стало только запутанней, покажите скрины ваших Видеонастроек, и что за модель ТВ и ресивера, потому как из текста мало что понятно…
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 31 May 2023 - 13:39
А как оно должно быть - Выключено? Зачем, смысл смотреть Гемини с частотой 29,97?
Стало только запутанней, покажите скрины ваших Видеонастроек, и что за модель ТВ и ресивера, потому как из текста мало что понятно…
Ресивер - rx-a1080, телевизор - lg c9, релизы гемини (у меня два в блюрей-папках и один mp4 для внутреннего плеера lg) воспроизводятся со звуком и в dv, только, если выключить Dolby Vision 4Kp50/60. Cамба, nfs и их сетевые настройки, в этом случае, не имеют значения, по dlna - через дюну - lg-релиз - все равно не запускается... Настройки сфоткать не могу - на работе (ТВ - EDID, частота кадров - все 24/50/60 удвоенное, dv - авто).
Отправлено 31 May 2023 - 15:02
Ресивер - rx-a1080, телевизор - lg c9, релизы гемини (у меня два в блюрей-папках и один mp4 для внутреннего плеера lg) воспроизводятся со звуком и в dv, только, если выключить Dolby Vision 4Kp50/60. Cамба, nfs и их сетевые настройки, в этом случае, не имеют значения, по dlna - через дюну - lg-релиз - все равно не запускается... Настройки сфоткать не могу - на работе (ТВ - EDID, частота кадров - все 24/50/60 удвоенное, dv - авто).
Я бы проверил ресивер, а также настройки HDMI самого ТВ.
При выключенном 4Kp50/60 Дюна понижает Гемини до 29,97, то есть у вас до 4К@30 пролазит, не пролазит 4K@60.
В вашем ресе есть настройка расширенный сигнал 4К? Если есть - включена?
Для проверки можно подключить Дюну напрямую в ТВ и/или посмотреть его настройки.
Дело точно не в Дюне, она нормально крутит Гемини в 4К@60.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 01 June 2023 - 14:32
Я бы проверил ресивер, а также настройки HDMI самого ТВ.
При выключенном 4Kp50/60 Дюна понижает Гемини до 29,97, то есть у вас до 4К@30 пролазит, не пролазит 4K@60.В вашем ресе есть настройка расширенный сигнал 4К? Если есть - включена?
Для проверки можно подключить Дюну напрямую в ТВ и/или посмотреть его настройки.
Дело точно не в Дюне, она нормально крутит Гемини в 4К@60.
Да, Вы правы, дело не в дюне, а, видимо, в переключателе (https://www.ozon.ru/...e&sh=yWh_gKavfA)... У меня макс и реалвижн были подключены через этот переключатель. Все кабели - v2.1, только переключатель 2.0, но похоже - не совсем...
Отправлено 01 June 2023 - 15:07
Какая-то прямо напасть с массовым использованием HDMI сплиттеров ).
Скоро придется при вопросе о любой проблеме первым делом с пристрастием допрашивать - не подключено ли все через HDMI сплиттер ))
Иначе куча обсуждения уходит впустую, а признаются в этом вдруг уже на финальном этапе сами вопрошающие )
Отправлено 01 June 2023 - 15:31
Можно вопрос к опытным? Данное мнение с соседнего форума:
"На чипсетах Realtek 1619/1619DR, нестандартно настраивается HDMI Range. Чтобы белый, в диапазоне 235 - 255, не обрезался, нужно в настройках медиаплеера (Настройки - Системные - Video), в пункте HDMI Range, установить полный диапазон (Full), вместо ограниченного (Limited), который стоит по умолчанию. А в настройках ТВ, при этом, необходимо установить HDMI Range в ограниченный, вместо Авто."
действительно важно при настройке этого аппарата? Просто не понятно, как системные настройки видео для Андроида оказывают влияние на штатный плеер Dune?
Dune Real Vision 4K Plus
Отправлено 01 June 2023 - 15:48
Можно вопрос к опытным? Данное мнение с соседнего форума:
действительно важно при настройке этого аппарата? Просто не понятно, как системные настройки видео для Андроида оказывают влияние на штатный плеер Dune?
На этот вопрос отвечали, почитайте отсюда и пару пару постов ниже - https://forum.hdtv.r...=19549&p=547086
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 01 June 2023 - 15:57
Да, Вы правы, дело не в дюне, а, видимо, в переключателе (https://www.ozon.ru/...e&sh=yWh_gKavfA)... У меня макс и реалвижн были подключены через этот переключатель. Все кабели - v2.1, только переключатель 2.0, но похоже - не совсем...
Ну вот и нашлось узкое место - сплиттер. Только и правда никто не следует написанному - https://forum.hdtv.r...=19414&p=548886
Для чего использовать сплиттер на современном ресивере - воткнуть всё в рес и смотреть фильмы в хорошем качестве с хорошим звуком )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 01 June 2023 - 16:40
Для чего использовать сплиттер на современном ресивере - воткнуть всё в рес и смотреть фильмы в хорошем качестве с хорошим звуком )
Незачем, но, на моем пульте logitech harmony 650 - нет места для еще одной дюны...
Хотя можно еще один процесс прописать, не подумал...
Сообщение отредактировал monitor: 01 June 2023 - 17:06
Отправлено 02 June 2023 - 03:32
С патчем не стал экспериментировать. Написал в ТП и отправил дамп.
Более точное описание проблемы:
При воспроизведении 4K UHD Blu-ray папок (BDMV/BDAV) в режиме BD Lite по сети (NFS) с интервалом в несколько секунд по очереди замирает изображение и пропадает звук (когда изображение идет - звука нет, а когда изображение замирает - звук появляется).
На всякий случай: у меня Дуня подключена по WiFi 5 ГГц, интерференции с соседними сетями нет, средняя долговременная скорость чтения файла 62 МБ/с, никаких HDMI сплиттеров нет.
Media player:
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Blu-ray: Sony BDP-S5000ES
TV: LG OLED55C9PLA
AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)
Speakers: Canton VENTO 7.1
NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)
LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps
Отправлено 02 June 2023 - 14:40
На всякий случай: у меня Дуня подключена по WiFi 5 ГГц, интерференции с соседними сетями нет, средняя долговременная скорость чтения файла 62 МБ/с, никаких HDMI сплиттеров нет.
Чтобы проверить по проводной сети (1 ГБ) надо размотать примерно 25-30м кабеля, что в данный момент для меня достаточно геморройно ...
Проблема крайне специфична, даже просто повторить её у себя, как вы это формулируете "достаточно геморройно".
Посему тут вам никак не помогут, но вы то уже сделали дампы и написали в ТП и это смогут исправить (вероятно) в новых прошивках.
Альтернативно, вы пока можете смотреть эти папки в полном меню или перепаковать.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R