Ну наконец-то ))
В дом и фри почти все идёт в 25 гц, поэтому вы и не видите разницу. Потому что удвоение ничего не даёт, как вам и пишут.
А у вашего прова, как я понял, непережатые потоки. Они изначально плавные, с 50 гц, там и удваиваться уже нечему.
Для примера, в ITV.Live есть непережатые потоки, некоторые из них Дюна определяет как 25, но выводит в 50. И бегущая строка там плавная.
На пережатых пишет 25 и выводит 25 и строка там стробит. Если на этих потоках включить удвоение, Дюна выводит в 50, но для бегущей строки это ничего не даёт. Всё по той же причине, потому что удвоение не придаёт плавности.
Вы сравниваете разные по качеству потоки, это некорректно.
Теперь вы поняли? ))
Плавность, о которой вы пишете - это интерполяция. Простым удвоением частоты этого не добиться.
Интерполяция - это встраивание дополнительных кадров между оригинальными.
Поставьте уплавнялку в ТВ на минимальные значения. К примеру, у меня выставлено на 2 (по шкале до 10).
При этом киношные 24 смотрятся всё также, а вот для бегущей строки это реально даёт улучшение.
И не придётся изобретать велосипед ))
Потому что простое удвоение ничего не даёт и не может дать.
Авенсо, мне какая разница как это называется. Показывает либо плавно либо неплавно.
303, 102, ам6 все работают в 1080р, ам6 с удвоением везде, и везде все плавно. Без уплавшняки.
А Магик в андроиде показывает НЕплавно. В режиме 1080р. Любые потоки. - от знания интерполяция это или удвоение Магик плавнее показывать не станет. Вот и все.
Кроме того что в режиме с удвоением сами потоки идут плавнее, также плавнее отрабатывает интерфейс. Что плохого в этом?
Если Реалвижен в андроиде умеет показывать 1080р с удвоением, как ам6 например, на выходных поеду и заберу его. Значит он будет в андроиде показывать и потоки от прова также плавно как Магик, 303, 102 в шелл, потому что ам6 показывает 1080р/50 и показывает плавно